ID работы: 12945901

Пятна и полоски

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новенький с равнодушием посмотрел на свою комнату в общежитии. Ничего необычного, обитель кошачьих, вопреки домыслам, не отличалась от остальных. Только и разница, что на стенах виднелись следы когтей, а в холодильнике много протеина. Звери всё те же, ничего не меняется. Обычные балбесы. Но немного волнительно. Новый кошачий быстро перешагнул порог и с размаху положил сумку на кровать. Койка снизу, не занято. Возможно, здесь не так плохо. Райден давно отвык от нормальных комнат. Каковы будут соседи — вопрос немаловажный. Хотя жить так и так придётся.       Душно стало, аж окно пришлось ему открыть.       «Постарайся не напортачить снова. Гибрида не берут так просто учится. Ты понял?»       Им может не понравиться гибрид. Тигролев. Уже звучит отстойно. Он с раздражением посмотрел на отражение в зеркале, после чего устало откинулся на кровати. Краска скрывала тигриные полоски, но само лицо точно было от папаши. Дай бог отрастить гриву чуть больше от крови матери, статной львицы с отвратительным вкусом. Тогда будет выглядеть как лев с немного странным лицом. Обычный лев с песочной шерстью и золотистой гривой, с точно не тигриными золотыми глазами. Ни-че-го от тигра.       Он перекатился на бок, не решаясь раскладывать вещи. Будто бы он просил об услуге здесь жить. Даже интересно, долго ли его будут терпеть? Рекордный срок на данный момент составлял два месяца — из-за домыслов и слухов. Но подыграть стоит немного. Обычный студент раскладывает вещи, знакомится с соседями, осматривает школу и всё сладко, как в отстойном шоколадном молоке. Если бы он мог знать этот вкус в принципе. И ощущать. Вообще не стоило ждать чуда. Нейтрал — вот что нужно от соседей. Есть и есть, живём, и друг друга не трогаем.       Гибрид громко чихнул, всё же вспомнив про открытое окно. Он невесомо улыбнулся от вида вишен, цветущих сейчас. Весна в самом разгаре, и это только один вид вишни, а потом расцветёт и другая, и так по сезонам. Хоть где-то пригодилась любовь к растениям — отвлёкся от мыслей на минуту.       Он медленно начал подниматься, принявшись за работу. Можно киснуть сколько угодно, а вещи сами себя не разберут. Впрочем, вещей не было много. Всего лишь сумка с одеждой, кошелёк с деньгами и несколько книг с тетрадями. Стандартный набор начинающего студента. Ах да, и пакет с школьной формой. Всё же кожаная куртка с рваными штанами слишком его выделяют из толпы. Гибрид упаковал в ящики одежду, спрятал под матрасом книги и кошелёк — мало кто, вдруг воришки — и закрыл окно. Вновь стало душно, но не хватало ещё простудится для «счастья».       Хорошо, что сейчас каникулы.       Райден удовлетворительно кивнул, чуть ли не сияя от радости. Порядок должен быть во всём. Дверь позади противно заскрипела и хлопнула со всем треском. Черт. Надо же было накликать беду своей наивностью. Есть же, кто остаётся. Он глубоко вздохнул, выдохнул, и повернулся на источник шума. Только из-за приличия он не оскалил клыки. Вот не любил он тигров, а его сосед был обычным тигром с подозрительным хитрым взглядом.       Гибрид мысленно поправил себя. Скорее уж, с взглядом отвращения. Сосед почти вальяжно подошёл ближе, явно оценив, что новенький меньше ростом. Серединка на половинку. Комментарий тигра вызвал вздох. Конечно же, как иначе. — Теперь ещё и с недоноском жить. Зашибись просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.