ID работы: 12946334

Первый танец

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новогодняя пора. Одна часть населения вовсе не желает этот праздник. Лишние траты и морока, а может, и плохие воспоминания. А другая часть ждёт его с нетерпением. Готовят подарки, украшают дома, выбирают рецепты для еды. А провести это время с любимым человеком — мечта. Точнее для Санни и Бэзила уже сбывшаяся мечта одна на двоих.

***

Конец этого года почти близок. Юноши уже обменялись подарками на праздник. Первое, что они подарили, были парные свитера. У Санни чёрное с надписью «желаю знать о тебе всё», а у Бэзила белое с надписью «от каждой родинки до шрама», а в правом верхнем углу у обоих вышиты подсолнухи. Но были ещё другие сюрпризы, которые они покупали друг другу уже отдельно. Санни подарил Бэзилу камеру, на которую можно и фотографировать, и снимать видео; тёплые носки с котиками, заколки с подсолнухами, скетчбук и книги. Второй же подготовил большие наушники, самодельные, но невероятно милые открыточки; повязку на глаз, на которой нарисованы сердечки; чёрно-белую шапочку с ушками и кольца. Каждый с трепетом и внимательностью подходил к подбору подарка. И не прогадали. Стол накрыт, дом давным-давно украшен и прибран, телевизор включен, а уведомления на телефоне на беззвучном режиме, ибо Кел снова начнёт всем спамить поздравлениями. Кел такой Кел. На улице иногда слышно, как запускают салюты. Бэзил завораживающе смотрит на них, словно видит впервые. Санни подходит к нему сзади и обнимает, кладя голову на плечо тому. Первый, испугавшись, чуть вздрагивает, так как слишком засмотрелся, и сразу заливается краской, пока табун мурашек быстро пробегает по его спине. Так хочется растаять в этих тёплых, нежных, любимых объятиях такого желанного и любимого человека. — Санни, пошли на улицу! Давай станцуем? — резко выпалил Бэзил, как только идея взбрела в голову. — Если ты хочешь, то я только за, — он отстранился от другого, идя в сторону места, где висят куртки. Ого, так сразу? Глаза Бэзила загорелись ещё ярче, а в груди растекалось тепло, посему улыбка с его лица просто не слазила. Прихватив камеру, он последовал за Санни. Быстро одевшись, они выходят во двор. — Не перестаю умиляться тебе в этой шапке! — любитель цветов чуть поправил другу шапку и взял его за руку, не в силах сдерживать желание дотронуться до него. Санни, ухмыляющийся самой любимой улыбкой Бэзила, легонько щёлкнул свободной рукой его по носу, ведя его в середину двора. — Почему ты захотел потанцевать? — задал вопрос бывший скрипач. — Знаешь, так хочется больше тёплых моментов с тобой. И, учитывая, что это будет мой первый танец с кем-то, хочется провести его именно с тобой. Ты не против, если я засниму на камеру, которую ты мне подарил? — он с надеждой глянул возлюбленному в глаза, пока в его виднелись отражения салютов. — Конечно не против. Бэзил установил устройство на скамейку, запустив съёмку, и подбежал к другому. Первый положил левую руку второму на плечо, а Санни завёл правую тому за спину, левой ладонью взяв правую ладонь Бэзила. Шаг правой ногой вперёд и начало поворота. Раз. Они неотрывно друг на друга смотрели, полностью доверяя друг другу. Шаг левой ногой и ещё больший поворот вправо. Два. Они старались прижаться друг другу так близко, как только можно, что аж слышно их биение сердец в унисон. Правая нога пододвигается к левой, делания третью позицию. Три. Первый такт. Шум фейерверков перестал быть слышен вовсе. Шаг правой ногой вперёд и начало поворота. Раз. Всё, кроме Санни, смазалось в одно большое пятно. Да и плевать. Сейчас важнее только они, Санни и Бэзил. Шаг левой ногой и ещё больший поворот вправо. Два. Чувство лёгкости овладело телом целиком и полностью, отдаваясь наслаждением. Правая нога пододвигается к левой, делая третью позицию. Три. Второй такт. Так ещё два такта. Его рука идеально лежит в ладони Бэзила, словно и была создана для него. Марш на полупальцах по линии танца, на каждом счёте по одному небольшому шагу. На третьем счёте мягкое опускание с полупальцев ноги, вышедшей вперед, на всю ступню. В этот момент другая нога выносится вперёд. Первый такт. Так ещё три такта. Его черты лица такие невероятно привлекательные. Хочется изучить каждый изгиб и почувствовать вкус его губ на своих. И так по кругу.

***

В миг на заснеженной улице появилось больше людей, но всем было далеко побоку на эту танцующую сладкую, но не парочку. Не так давно пробили куранты, посему салютов в небе стало ещё больше. Они остановились, продолжая смотреть глаза в глаза и пытаясь отдышаться. Санни положил правую руку на щёку Бэзила, наклоняясь ближе к нему. В его глазах промелькнула решительность. Второй положил поверх свою, поглаживая большим пальцем, и ощутил прикосновение потресканных, но в то же время столь родных губ на своих. Дыхание остановилось от неожиданности, а глаза закрылись, из-за чего прочувствовать и запомнить поцелуй получалось лучше. Приятный вкус кофе и мяты вперемешку чуть пьянил разум. Второй рукой Санни аккуратно притянул того за талию, однако слишком близко, из-за чего Бэзил отпустил ладонь возлюбленного и обхватил его шею сразу двумя руками. Привыкнув, он, наконец, сделал вдох. Жар, что недавно опалял после вальса тело, не чувствовался, как и снежинки, кои падали на одежду и кожу. Сейчас вовсе не до этого, когда ты впервые целуешься, тем более с тем, кого до безумия любишь. Неохотно они отстранились друг от друга. И только сейчас Бэзил прочувствовал, насколько залился краской. — Я люблю тебя, — смущённо произнёс любитель цветов, стараясь не отводить взгляд от Санни. — Я тоже тебя очень люблю. И с достаточно давних времён, — бывший скрипач взял руки возлюбленного в свои. — Пошли домой, мы всё пропустили. Но мне очень даже понравилось. — Да, конечно. Сейчас камеру захвачу. Сейчас они, казалось, были самыми счастливыми на планете. Больше не нужно притворяться, что не испытывают к друг другу чего-то большего, чем просто дружбу. Бэзил и правда заснял этот момент, что останется навсегда в его памяти. Это ощущается так нереально. Позже он обязательно нарисует эту новогоднюю ночь.

***

Алкоголь из бокалов уже выпит, ответы на сообщения друзей и родственников отправлены, еда, кой было не так много, съедена; время ушло далеко за полночь, все тайны раскрыты. Самое время неимоверно счастливыми лечь спать. Бэзил прижался ближе к Санни, а тот, в свою очередь, поцеловал его в макушку и обнял, поглаживая. Улыбка долго не сходила с лица даже во время сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.