ID работы: 12946364

广交友,无深交 [𝒈𝒖𝒂̆𝒏𝒈 𝒋𝒊𝒂̄𝒐 𝒚𝒐̆𝒖, 𝒘𝒖́ 𝒔𝒉𝒆̄𝒏 𝒋𝒊𝒂̄𝒐]

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста

                           Минни, сколько себя помня, всегда была любознательной.       Это касалось всего: жизни простых подданных при ее дворе, новых увлечений либо наблюдений за другими — как кто-то выполнял обязанности, исцелял людей или вообще выслушивал все прихоти отца — были и такие люди, способные принять на себя удары, так скажем — и иногда даже матери.       К слову, к исцелению у Минни была особая тяга. Не сказать, что ее интересовало врачевание или что-то отдаленно похожее на это, но девушка часто ловила себя на мысли, что наблюдение часами за чужой работой, как, допустим, кто-то бы накладывал бинты либо занимался иглоукалыванием, приносили ее душе нужное спокойствие.       Она будто была частью огромной системы, в особенности, когда при дворе появился новый целитель, и был он молодой девушкой, привезенной с одной из провинций Тайваня. Ее звали Шухуа, а о красоте ее уже ходили легенды. Минни просто не могла пройти мимо, поэтому в один из дней ее тайные визиты к целительнице стали довольно-таки ощутимыми.                            — Я хочу навести нашего целителя, — в один из ранних солнечных дней Ниша изъявила желание сказать слуге о своих намерениях, да и родителей поставить в известность, чтобы не перекрыть любые семейные планы.       Слуга мягко поклонился перед молодой девушкой и предложил последовать за ним. Для нее уже были готовы закрытые носилки, в которых обычно передвигалась аристократия Таиланда, поэтому юная особа быстро нырнула в средство передвижения и с огромным ожиданием представляла первую встречу с Шухуа.       Покои целительницы располагались не так далеко от основного дворца — буквально нужно было пройти несколько улочек, чтобы оказаться в нужном месте. Но даже для простого передвижения в соседний дом Минни должна была пользоваться носилками.       — Госпожа, мы прибыли, — ей подали руку, помогая спуститься и ощутить под ногами землю.       Ниша стала оглядывать все вокруг себя; цветочный аромат в чужих покоях располагал к себе, а еще Минни осознала, что он ей безумно нравился. Напоминал запах цветущей розы, которую раньше высаживала бабушка Минни. Повсюду на полках стояли всевозможные эфирные масла, сушеные травы в баночках, и Ниша так увлеклась их разглядыванием, что не заметила перед собой Шухуа.       Та выжидающе ожидала того, пока к ней обратятся. Несмотря на разность культур, Шу уже успела пропитаться духом Таиланда и, как следовало, всецело полюбила его.       — Вас что-то беспокоит, Госпожа? — мягко произнесла тайванка и предложила Минни прилечь на пол, ведь так делали все у целителя.       — Недавно я подумала об иглоукалывании, а чуть позже прочитала об их целительном свойстве, — он приняла лежачее положение, но ее взгляд был строго направлен исключительно на Шухуа.       Он не давил, но в то же время был таким пронзительным, будто Ниша захотела проникнуть в самую душу целительницы.       — Все верно, — Хуа кивнула головой и поправила выскользнувшую прядь из объемной прически, тут же пряча ее за ухо. — Иглоукалывание также приводит все точки и чакры в норму, — уверовала та Госпожу, и теперь они вместе молчали.       Эта тишина не нагнетала или усугубляла положение, просто Минни могла наблюдать дальше, пока Шухуа заботилась и ухаживала за ней. Движения целительницы были такими грациозными, что Минни не сразу поняла, что оказалась полностью исколотой иглами. Потребовалось много времени, пока тело Ниши приняло прежнее сидячее положение, а ощущения, которые нахлынули после иглоукалывания, накрыли с головой чуточку позже.       Шухуа даже принесла Госпоже зеленый чай с чабрецом и малиной, продолжая ухаживать за ней ранее, и решила поделиться кое-какими своими наблюдениями. — Знаете, Госпожа, когда вы пришли, я думала, что лишусь своих обязанностей.       Ниша в изумлении застыла с чашкой чая в руках и смотрела на старшую. Шухуа кротко улыбнулась и опустила взгляд, не смея больше смотреть на Нишу.       — Это еще почему?       — Я случайным образом видела Вас раньше, как вы наблюдали за мной. Подумала, что хотите избавиться либо наказать за сделанные мною ошибки.       Минни тяжело вздохнула, но улыбнулась. — В этом дворце никто не причинит тебе боль или накажет, потому что я не позволю этому случиться.       Слова Минни глубоко тронули сердце Шухуа, и та даже на автомате поклонилась младшей. И лишь потом ощутила, как ее ладоней коснулись чужие. — Приходи перед сном в мои покои, слуги пустят тебя без проблем.       — Мне что-то взять с собой?       — Просто приходи, — улыбаясь, ответила Минни и продолжала сжимать чужую ладонь в своей. Было так тепло. — Можешь, правда, захватить с собой чай. Он чудесный, как и ты, — добавила она и поднялась на ноги.       После себя Минни оставила шлейф аромата розового женьшеня, пунцовые щеки у Шухуа и ощущение, что сегодняшнее смущение — мелочи, перед тем, что поздним вечером Ниша будет ожидать целительницу в своих покоях.       Волнительно, но так соблазнительно.                     

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.