ID работы: 12946454

Первые уроки Слизнорта и Кеттлбёрна

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1916 год. Сентябрь. —...и ещё. Профессор Долгопупс вышла в отставку, и её место занял Гораций Слизнорт. Гораций, мы с ним познакомились когда я был на первом курсе, а он на последнем, седьмом, встал и поклонился. После ужина я с Лизой, тоже старостой, повели наших первокурсников в гостиную. На меня они косились с удивлением, ещё бы, 15 лет, а уже без правого глаза. Но Пуффендуй — единственный факультет среди выпускников которого нет ни одного тёмного мага, и я тоже не увлекаюсь ничем тёмным, кроме животных и растений. *** На следующий день профессор Бири, наш декан, раздал нам наши расписания, и к нашей с Лизой радости оказалось что зелья с когтевранцами — первый и второй урок. Гораций, а как я понимаю теперь его придётся называть профессором Слизнортом, что очень непривычно, ждал нас у кабинета. —Заходите, ребята, не толпитесь, — сказал он, широко улыбаясь. — Сегодня покажете свой уровень знаний, сварите что-нибудь. После уроков он задержал нас с Лизой. —Профессор Слизнорт... —Вне уроков я для вас Гораций, — отмахнулся зельевар. — Мы же с вами почти сверстники. —Гораций, просто хотел спросить: а Клуб Слизней будет? —Конечно, куда он денется. Суббота, мой кабинет, 7 часов вечера. Передадите всем? —Да, конечно, — кивнула датчанка. —Вот и отлично. Сильванус, как я погляжу, всё занимаешься животными? —Да, думаю стать магозоологом. А это заметно? —Да, на лице написано. Шрамами. И на повязке. *** 1923 год. Июль. В Лондоне как всегда было пасмурно. Я зашёл в бар "Дырявый котёл". Правда я не пью, попробовал однажды, и понял что не моё. Я огляделся в поисках места. Вдруг за спиной раздалось: —Сильванус? Рад тебя видеть! —Гораций? Тоже рад. —Как вижу предпочёл глазом не ограничиваться? —Да. Вот как видишь скормил левую руку украинскому бронебрюху. Теперь с деревянным протезом хожу. —Ну что же, садись. Посидели, поболтали. Выяснилось что профессор Скримджер ушёл в отставку, Гораций позвал меня преподавать Уход за Магическими Существами. Конечно я согласился. А то буду внешне похож на Грюмов, у которых позором является не наследник-сквиб, а наследник-гражданский. Сквиб? Идёшь в магловскую армию, равня-я-ясь, смирно-о-о, ша-а-агом ма-а-арш, бе-е-егом! *** Этот класс мой, ура! Теперь профессор здесь я! А что, профессор Кеттлбёрн по-моему звучит! Ну что же, теперь планы уроков надо готовить. И учебники подбирать! *** —Ребята, угадайте кого я вам покажу? Гиппогрифов! Какая-то слизеринка фыркнула. Я почувствовал что краска заливает лицо, и резко отвернулся, чтобы не заметили. Я очень ждал подросткового возраста, надеясь что голос сломается. Но к сожалению этого не случилось. До сих пор выше неба. А я взрослый мужик! Почему у меня голосочек, а по другому его и не назовёшь, как у мышонка, пусть и громкий?! У самого от него голова болит. У Горация бас, а у меня это посмешище! Ладно, ещё не всё потеряно, авторитет мы по-другому завоюем, не будь моя фамилия Кеттлбёрн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.