ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

История 13. Ты же этого хотел?

Настройки текста
Влад по-прежнему лежал на полу и уже практически не дышал. Варя наклонилась к нему и дотронулась до запястья парня. Пульс еще есть. Девушка открыла флакончик с живой водой. Она капнула ею на рану Влада. Появился яркий свет. Варя зажмурилась. Рана Влада начала затягиваться. Варя открыла глаза и посмотрела на него. Тот осторожно зашевелил запястьем. Парень начал открывать глаза. -Ё моё, - произнес он. Влад сел и схватился за макушку головы. - Чего у меня все так болит? Варя улыбнулась. Живой. -А я не умер что ли? - спросил Влад. -Ну, как видишь, - ответила Варя. Девушка скрестила руки на груди и поднялась на ноги. Она обернулась к людям, которые все это время лежали в зале без сознания. - Что с ними делать? Как их пробудить? -А меня ты как разбудила? - Влад осторожно встал на ноги. -Э... - Варя промолчала. Влад подошел к ней. -Так как? - спросил он еще раз. -Ну допустим поцеловала тебя, но это было чисто для пользы дела! Влад улыбнулся. Парень опустил свой взгляд на Хозяина Леса. -Вот и все, - сказал он. - Теперь тебе и твоей семье ничего не угрожает. Опять спас тебя... -Так, давай лучше думай, как разбудить всех их, а то вдруг все это было напрасно! - Варя наклонилась к телу Хозяина Леса. - Где шкатулка? Влад присел на корточки и дотронулся до груди тела мертвого врага. Парень достал из-за пазухи того небольшую шкатулку. -Вот она, - произнес Влад. - Теперь нужно разрубить ее пополам. - Он огляделся вокруг и увидел меч, которым недавно убил Хозяина Леса. Парень взял его в руки и резко разрубил шкатулку. Из той на них понесся сильный ветер. Влад и Варя выставили руки вперед. Яркая вспышка. -Что произошло? - донесся до них знакомый голос. Это был король. Варя подошла к нему и маме. -Вы в порядке? - спросила девушка. -Варя? - спросил король. - Что случилось? Я ничего не помню. Влад огляделся вокруг и нашел свои Доспехи. Те сидели, почесывая голову. -Все уже в порядке, - ответила Варя. - Просто... -О, боже, что это?! - воскликнула королева, увидев труп Хозяина Леса. Двое охранников подошли к нему. Они подняли взгляд на Влада и хотели было его схватить, но Варя резко воскликнула: -Стойте! Все перевели свой взгляд на нее. -Папа, мама, - заговорила девушка, - Хозяин Леса вернулся и усыпил всех вас. Я осталась одна, я боролась с ним, а потом... Я разбудила Влада и... Он спас меня. Хозяин Леса снова хотел забрать мою магию и у него почти получилось это, но... Влад спас меня. Он убил Хозяина Леса и, чуть сам не погиб. Король и королева посмотрели на парня. -Неужели, - произнес отец Вари. - Что ж, молодой человек, я благодарен вам, за то что спасли мою дочь и всех нас, рискуя собой. Чем я могу вас отблагодарить? Влад посмотрел на Варю. Доспехи толкнули его в бок. -Ну, вообще-то, - начал парень, - я бы хотел, чтобы вы позволили Варе вернуться в колледж, ведь, теперь-то ей точно ничего не угрожает. Варя посмотрела на родителей. -Ну, - произнесла мама девушки, - пожалуй, действительно, я думаю, что Варя может вернуться в колледж. Та вскинула брови. -Что? - переспросила она. - Вы правда разрешаете мне вернуться? Король и королева одновременно кивнули. -Тогда, я, пожалуй, пойду собирать вещи, - сказала Варя и направилась в свою комнату. Влад проводил ее взглядом. Парень посмотрел на Доспехи. Те явно были счастливы. Сам Влад тоже, но, особо не стал показывать виду. Парень опустил голову.

***

Влад, Варя и Доспехи стояли на берегу и ждали корабль. -Ты в глазах моих родителей прям герой, - произнесла девушка. - Они так еще ни к кому не относились... Влад пожал плечами: -Просто благодарны. Как никак, спас их дочь, да и их самих. Варя посмотрела на парня. Тот достал из кармана штанов телефон и начал набирать чей-то номер. -Алло? -произнес он. -Василиса Васильевна, да, я приеду завтра утром. Да, да. Но не один. Да? Уже сообщили? Ладно. Да, но потом...Ага. До свидания. - Влад обернулся к Варе. -Ушлые у тебя родители, сюрприза не получится. Варя усмехнулась. Тут они услышали гудок корабля. -Наконец-то, - сказала девушка. Она взялась за ручку чемодана и направилась к палубе. -Может помочь? - спросил Влад. -А то как-то бывшему Темному Князю не очень смотреть, как хрупкая девушка таскает тяжелые вещи... -Хрупкая? - переспросила Варя. -Да ты многого не знаешь... Влад усмехнулся. Парень взял ручку чемодана девушки.

***

На следующее утро Влад, Варя и Доспехи шли к колледжу. Варе все-таки удалось вырвать свои вещи из рук парня, так что, сейчас, она везла чемодан сама. Шли они молча, ничего не говоря друг другу. Да и на корабле они плыли молча. Конечно, Варя была безумно рада тому, что она возвращается в колледж, но еще больше девушка была рада, что Влад жив. Просто... Варя уже настолько к нему привыкла, что... Без него уже будет как-то не так. Они столько вместе пережили. И теперь она знала точно - он любит ее. А сама Варя? Честно говоря, девушка задумывалась над этим. Особенно после того, как услышала это от него в лесу, когда Влад держал ее руку... На горизонте появилось здание колледжа. Влад открыл дверь и пропустил Варю вперед .Следом за ней зашли Доспехи, а потом уже и сам парень. Оба они остановились около двери в сам колледж. Парень и девушка повернулись друг к другу. -Кстати, - сказала тут Варя, - ты, когда чуть не умер сказал, что... -Я помню, - сказал Влад. Парень посмотрел в глаза девушки. "Наверное, сейчас, или никогда." - подумал он. Влад осторожно наклонился и хотел поцеловать Варю (да и та уже приготовилась), как вдруг дверь колледжа распахнулась и раздался громкий крик: -ВАРЕЧКААААААААА! Влад и Варя шарахнулись друг от друга, да так, что Влад чуть не сбил Доспехи. Из колледжа вылетела Аленка и резко обняла Варю. -Аленка? - сказала та. - Да, я тоже рада тебя видеть! Ты сейчас меня задушишь! Рыжова отпустила ее. Из колледжа вышли Маша, Снежка и Алиса. -Варя! - воскликнули они. И девушки обняли Варю. -Я так рада вас видеть! - произнесла та. -Мы тоже тебя! - сказала Снежка. -О, Владик!- Аленка остановилась около Морока. - Василиса Васильевна сказала, что ты победил этого лесника! Влад скрестил руки на груди. В эту минуту он ее ненавидел, за то, что та появилась так не вовремя... -Да, - коротко ответил он. Парень сошелся взглядом с Варей и молча зашел в здание. -Что это с ним? - спросила Алиса. Варя развела руками, хотя на самом деле ясно понимала, что с ним. Следом за Владом в колледж зашли Доспехи, помахав девчонкам. -Так, ну долго мы будем тут стоять? - спросила Маша. - Пойдемте уже! И пятеро девушек отправились в здание.

***

Сказочный патруль, а также и все ученики колледжа сидели в зале и ждали появления директрисы. -Как всегда, - срочное объявление... - произнесла Аленка. -Ну, мы-то итак знаем, что случилось, - сказала Алиса. Варя улыбнулась. Девушка закинула ногу на ногу. Она продолжала думать про Влада. Как жаль, что они так и не поцеловались... Тут в зал вошла Василиса Васильевна, а следом за ней Кривозуб, Звездочет, Астер и Влад. -Итак, ребята, - начала директор. - У меня для вас важное объявление. Как я и говорила, Владислав Владимирович вернулся и уроки боевых искусств больше не будут заменяться уроками профессора Крива Кузьмича. И еще одно не менее важное событие. Как вы слышали раньше, Владислав Владимирович и Варя спасли Сказочный мир от Хозяина Леса, так вот... Вчера им стало известно о том, что Хозяин Леса жив, потому что он вернулся. Все ахнули. Кроме Сказочного патруля, конечно же. -Не переживайте, - продолжила Вась-Вась. - Хозяин Леса пришел в Ветряное королевство, где в это время находились Ветряные маги, включая Варю, а также Владислав Владимирович, прибывший туда по своим делам. Там на Варю напал Хозяин Леса, но они с учителем боевых искусств смогли победить его и, теперь Сказочному миру ничего не угрожает. Варя вернулась в колледж. Ученики заапплодировали. Любаве пришлось это делать, но только из-за "Владислава Владимировича и уважения к нему, как к педагогу". -На этом у меня все, вы свободны, - сказала Василиса Васильевна и с учителями направилась к выходу из зала. Ученики тоже заторопились разойтись по своим комнатам. До Сказочного патруля донеслись возмущения Любавы, о том что: -Опять эта выскочка героиня! Варя усмехнулась. Она с подругами пошла в их комнату. Идя по коридору, Аленка уже делилась с девочками своими планами на завтрашний день (завтра же суббота!): -Итак, сегодня вечером после уроков едем ко мне! Мама с папой будут рады! Устроим вечеринку в честь Вариного возвращения! -Отличная идея! - сказала Маша. - Я согласна! -Да, я тоже! - сказала Алиса. - Только перед этим нужно будет забежать к Шляпнику! У него распродажа и как раз сегодня последний день! -Отлично! - сказала Снежка и захлопала в ладоши. - А в воскресенье можно будет заехать в Мышкин погулять! И позвать мальчиков. -Ага! - ответила Аленка. - Классные будут выходные! Варечка, а ты чего молчишь? -А? - отозвалась та. - Я за, да! Девушка была занята мыслями о Владе. Ну вот, опять не получится с ним поговорить... Пятеро подруг завернули за угол и открыли дверь в свою комнату.

***

Уроки пролетели быстро, к тому же, их сегодня всего пять. Сказочный патруль активно собирали вещи, готовясь к выходным. Все, кроме Вари. -Как хорошо, что я не успела разобрать утром чемодан... - сказала она с улыбкой, сидя на кровати. -Часики мои! - воскликнула тут Алиса. - А, фух... Нашла их. Девушка уже нагородила целый чемодан вещей. -Алис, ты как будто на две месяца уезжать собралась! - сказала ей Маша, которая уже упоковала свою сумку. - Что ты такого с собой берешь? -Все самое ценное! - отозвалась девушка. Через десять минут Алиса наконец собрала вещи. Сказочный патруль шли по коридору, направляясь к выходу. Их уже ждал автобус. По пути им встретился Влад. -О, Патруль, - сказал он, остановившись. - Куда это вы собрались? -В Сказочный мир, к моим родителям! - сказала Аленка. -Понятно, - ответил Влад. Парень хотел было уже идти, но Варя остановила его: -Э, Влад погоди минутку. Девочки идите, я догоню. Те пожали плечами и ушли. Влад скрестил руки на груди. Он хотел было спросить, но не успел, потому что Варя поцеловала его. Вот этого парень точно не ожидал, но сразу же ответил. Когда они отстранились друг от друга, Влад поставил на Варю удивленный и ничего не понимающий взгляд. -Ты же этого хотел, когда Аленка выскочила из-за двери? - сказала девушка. -Э, ну да, - ответил Влад. - Но... -Какие тогда могут быть "но"? - спросила Варя. Девушка улыбнулась и, обойдя Влада, направилась дальше по коридору. -Варь, погоди! - крикнул ей парень, но та лишь махнула ему рукой и, остановившись около двери произнесла: -Я тебя тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.