ID работы: 1294658

Брат мой,брат...

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня шел дождь. Тучи заволокли весь небосвод, но молний не было видно, и гром не звучал над морем. Тор не бил своим молотом о наковальню в эту ночь. Нет, не было ни ветра, ни шума прибоя, ничего. Только тяжелые капли летнего дождя барабанили по плечам, разлетались на множество темных тягучих бусин. Вдалеке уже гасло пламя. Это был твой погребальный огонь. Течение уносило лодку все дальше от берега. Интересно, успели ли твои кости обратиться в пепел? Под этим теплым ливнем я не могу отличить свои слезы от воды, да я и не стану. Здесь остались только ты и я, и теперь пропасть между нами намного шире, чем прежде. - Рагнар… - мои губы шевелятся, сжимаются кулаки. Я всегда ненавидел тебя, брат… Или любил? Как ты думаешь, женщины могли дать мне то, чего я так хотел? Я имел их десятками, и ни разу ни одна из них не утолила мою жажду. Они были разными: нежные, страстные, грубые, жестокие, сильные и слабые, блондинки и рыжие… Но они – не ты. О, я прекрасно знал тебя, Рагнар. Я и сам могучий воин, но тебе не было равных. Год за годом я смотрел на тебя, и с каждым днем моя любовь подгнивала, пока однажды я не возненавидел тебя настолько, что захотел отобрать все, что у тебя есть: жену, Лагерту; славу, золото, да все, что угодно. Мне уже больше не хотелось твоих губ, твоего крепкого тела, твоих длинных ног, закинутых на мои бока… Мне захотелось твоих слез. И тогда, Рагнар, я проклял тебя. Я проклял тот день, когда ты появился на свет, ты, обаятельный гаденыш, светлоглазый хищник, страстный охотник до жизни, любимчик самого Одина. Вся жизнь, всё вокруг тебя, всё, даже я, ложилось к твоим ногам. И ты знал. Я уверен, что ты, Нифльхейм тебя возьми, видел меня насквозь. Когда обнимал меня за плечи, целовал в щеки, наклонялся так близко, что я еле сдерживал свое желание. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы не стал держать свою любовь на привязи, я бы не дал ей пасть так низко. Я бы встал на колени перед тобой и обнял бы так крепко, чтобы ты, ошарашенный, не смог бы шевельнуться. Может, ты бы улыбнулся или захохотал, глядя на меня, такого жалкого, у своих ног… А я бы признался, что хочу тебя. И только боги знают, что случилось бы тогда. Ничего уже не изменить. Теперь мне кажется, что жизнь уходит из меня так же медленно, как уходила любовь. Ты умер, брат, и мне ничего не осталось. Ты оставил меня одного. Дождь все еще идет, Рагнар. Я все еще плачу по тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.