ID работы: 12946722

Любовь по найму

Смешанная
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миссия 5. Место для сна

Настройки текста
Лицо Кросса никогда не было особенно эмоциональным. Сам по себе тяжелый суровый взгляд не позволял долгое время смотреть этому скелету в глаза, чтобы прочитать, что же таилось на их глубине. Раньше, будучи жителем пока еще целого Xtale, Кросс, еще с детства, учился держать эмоции под строгим контролем. Профессия стражника королевской гвардии требовала строгий контроль над каждой частичкой своего тела. При патруле города приходилось держать безразличное лицо даже если в двух метрах рассказывались самые смешные каламбуры. И те, кто работал вместе с ним в таких же условиях, прекрасно понимали это. Они не обращали внимания на сформированный строгий взгляд, на постоянно нахмуренные глазницы, которые стали его привычкой. А затем он все разрушил собственными руками. Убил брата, которому было достаточно лишь мизерных изменений в его лице, чтобы понять, что было у него на душе. Возможно, кроме него, лишь Найтмер понимал, какая же гамма эмоций скрывается под этими холодными глазами. И, кажется, что он посмотрел бы на него с презрением, если бы узнал, что его подчиненный провёл бессонную ночь из-за воспоминаний о глазницах Киллера. Они были такими бледными, но при этом умудрялись пробиваться через кромешную тьму. Словно говорили, что в главном маньяке мультиверса все же еще осталось что-то светлое. Кросс посмотрел на стол, где до сих пор лежала бумажка с хорошими качествами Киллера. Точно, когда он составлял ее, Даст посоветовал ему узнать его получше. Кросс слез с кровати и, немного помедлив, аккуратно заглянул под кровать. Даст до сих пор находился там, привычно сопя. С этим точно необходимо что-то делать. Кросс был не против — было даже спокойнее спать с кем-то рядом в замке, который, будучи уже прилично старым, постоянно скрипел. Но вот только за каждым действием Даста почти всегда скрывался определенный мотив. Этот ленивый скелет ни за что не стал бы подниматься на лишний этаж вверх просто так. В замке Найтмера существовало 3 этажа: первый представлял из себя холл с гостиной, но там были и жилые комнаты. В одной из них раньше и жил Кросс. Вот только его переезду поспособствовало то, что на первом этаже очень легко провести корову к его комнате. На второй этаж ее провести было труднее, а вот на чердак практически невозможно — чтобы подняться туда, нужно было лезть по довольно крутой и узкой лестнице. И пусть Киллер хоть сколько сравнивает его с принцессой, заточенной на вершине замка, главное, чтобы коров пронести не мог. Решив выследить более свободное время Даста — такое можно было поймать между промежутком его дообеденного сна и послеобеденного отдыха — Кросс направился к бумаге, на которой красовалась всего одна строчка о том, что Киллер хорошо сражается. Взяв ручку, Кросс дописал снизу пункт о том, что, к его удивлению, он оказался довольно внимательным к мелочам и даже заботливым в некоторых сферах. Нужно было его как-то отблагодарить. Вряд ли он мог так же порадовать его походом в место, подобное кошачьему кафе. А вот горячий завтрак специально для него звучал уже лучше. К тому же Киллер говорил, что он любит кетчуп. Может быть тогда омурайсу? Сейчас было то время, когда замок начинал медленно, но верно оживать. Как правило, сначала из своей комнаты выходил либо он, либо Найтмер — они оба привыкли вставать рано. Затем Киллер и Хоррор. Ну а Даст… Даст это Даст. Кросс потянулся и открыл дверь — технички люк в полу — и спустился сначала на второй этаж, а затем и на первый. По пути он размышлял о том, что же ему приготовить для остальных. Завтрак и подготовка продуктов к обеду были его негласной обязанностью. Кросс ожидал, что он войдет в пустую кухню, но за столом уже сидел Хоррор с ноутбуком подключенной к нему камерой. — Ты редко встаешь раньше десяти, — сказал Кросс, открывая холодильник, — Что на завтрак хочешь? — Уже утро? — Хоррор посмотрел на настенные часы и цыкнул, — Тогда кофе. — Ты тоже не спал? — спросил Кросс, попутно доставая молоко с шоколадом. — Найтмер ночью разбудил, — сказал Хоррор, вновь забарабанив пальцами по клавишам ноутбука, — Попросил помочь с миссией. — Почему Босс ко мне не обратился? Он же чувствует, когда мы не спим? — настороженно спросил Кросс. Хоррор пожал плечами, словно не знал точной причины. Хотя несколько часов назад Босс ни раз упомянул, что о подробностях вылазки не должны знать ни Киллер, ни Кросс. Да и вылазкой это было не назвать — Босс приказал следить за какими-то Сансом, спящим посреди гнезда из кошек. Обычно проникновением в чужие дома занимался Даст, но, видимо, его спасло то, что он вполне удобно обосновался у Кросса в комнате. Миссия была одновременно простой и сложной: разогнать от какого-то скелета котов. При появлении Найтмера те устраивали настоящий концерт из шипения и воя. Да вот только когда главная потенциальная причина пробуждения скелета во время ответственного момента была выброшена в окно, Найтмеру все равно не удалось наслать на него кошмары. Около десяти минут возился, а скелет и не дрогнул. Поэтому теперь Хоррор по приказу Босса настраивал камеру, чтобы установить его на кухне кошачьего кафе. Кофеварка зашуршала и навела бодрящий напиток сначала в одну кружку, а затем в другую. — А ты почему не спал? — спросил Хоррор. — И сам не знаю, — Кросс опустил взгляд в кружку. Не говорить же, что воспоминания о бледных огоньках так сильно отгоняли его сон? Кросс поставил кружку Хоррора немного подальше от него самого, чтобы он ненароком не столкнул ее локтем во время работы. — Хочу сегодня на завтрак приготовить омлет с рисом и кетчупом. Ты не против? — спросил Кросс. — Необычное сочетание. Хотя мы давно не ели яйца, — сказал Хоррор, не отрываясь от работы, — В любом случае, я не против. Ты ерунды не приготовишь. На том и порешали. Допив свой кофе с шоколадом вприкуску, Кросс поставил на огонь две кастрюли с водой и достал пару дюжин яиц. Среди мультиверса блуждало мнение, что среди банды Найтмера, Хоррор любил поесть больше всех. Он, конечно, любил готовить с запасом и никогда не оставлял недоеденных остатков на тарелке. На самом деле досыта наесться любил каждый из них. Каждая из битв, которые случались не трех раз в неделю, а так же лечебная магия, требовали огромного количества энергии. Потому Найтмер никогда не экономил на их потребностях: покупал свежие продукты, приносил в дом сладости (поэтому Эррор так часто заглядывал к ним). Иными словами, вербовал воинов взамен на услуги папика. Вскоре кухня наполнилась приятными запахами. Хоррор часто поражался тому, как Кроссу давались абсолютно новые блюда с первого раза. Он и сам неплохо готовил, но когда дело касалось четкого поддержания температуры, идеальной граммовки, а также той еды, которая портилась из-за одной лишь ошибки в процессе приготовления, то тут Кроссу не было равных. С его появлением жизнь Хоррора наполнилась новыми вкусами. — Я готовлю это в первый раз, так что решил для начала сделать пробник, чтобы не переводить продукты, в случае чего. Попробуешь первым? — спросил Кросс, протянув к лицу Хоррора ложку, на которой уместился рис в томатном соусе, накрытый омлетом и кетчупом. Яйца, словно желе, колыхались от каждого движения. Оставалось только догадываться, насколько это суфле нежное. Хоррор открыл рот, впуская горячее угощение. Горячая томатная штука. — И как? — Вкусно, — ответил Хоррор, — Можно еще? — Да, только подожди немного.

***

*** Киллер обычно не вставал рано, но на этот раз его душа вновь начала менять фазу. Фазы души Киллера всегда были почти неподвластны ему самому. Чаще всего она имела стабильную мешенеобразную форму, позволяя ему держать контроль и самообладание даже в самых опасных миссиях. Иногда, бывало, такое, что красная мишень начинала мерцать и рябить, превращаясь в бесформенное пятно. В такие моменты он мог напасть даже на свою команду. Киллер словно погружался в бесконечную ломку, минутным облегчением от которой была теплая кровь на его руках. Наверное сердцевидная форма его души была самой редкой. И нелюбимой. Она заставляла его чувствовать давно позабытое сожаление, страх и отвращение к самому себе. Но на сей раз все было иначе. Его душа приобрела сердцевидную форму в тот момент, когда его душа невольно прошла сквозь грудь Кросса. Все началось с той дуратской идеи Эррора, сплагиаченную из дешевых сериалов. Изначально Киллер не видел ничего сверхстранного в том, чтобы встать друг к другу так близко. Пока не вспомнил, что его душа, вообще-то, находится за пределами грудной клетки. Киллер изначально даже не заметил, как душа прошла сквозь чужую грудь. Аккуратные круглые точки едва дрожали, словно пытаясь найти что-то в темени его глазниц, пока не замерли, соединившись с его взглядом. Киллер никогда не замечал, что красная глазница Кросса немного неровная по краям. Она периодически пульсировала, становясь то немного ярче, то приобретая более тусклый оттенок. Лишь когда он краем глаза подметил отличающееся от привычной мишени сердце, то понял, что душа вновь переменилась. И, плюс ко всему, эта зараза просто не желала погружать его в бесчувственное забвение. Чувство недопонимания начало переходить в отвращение и неприязнь ко всей этой ситуации. Чем он, черт возьми, занимается? С каких пор ему захотелось заняться благотворительностью? Кросс сказал, что у него нет причин не влюбляться в него. Так чего же он тянул с этим? Он, конечно, не великий герой, не защитник всея миров, но это не значит, что его терпение должно быть вечным. С другой стороны, с начала их отношений прошла всего неделя, половину из которой они просто топтались на месте. Киллер еще около часа тщетно старался заснуть, но каждый раз, когда, казалось бы, он погружался в забвение сна, часы, стоящие на тумбочке, показывали обратное. Можно было, конечно, наведаться к Найтмеру, чтобы он помог ему заснуть, только вот он вряд ли позволит ему бездельничать в такое время. Скорее уж наоборот — нагрузит работой, чтобы не кивал несуществующим носом. В итоге он сдался и решил, что раз ему поспать не удалось, то нужно выпить кофе, чтобы весь оставшийся день не пролежать в кровати. После того, как Даст и Кросс переехали на чердак, он остался единственным жителем на первом этаже, что позволяло быстрее всех занимать ванну, а так же первым узнавать, когда кто-то проснулся. Киллер мог свободно слышать, как Хоррор и Кросс переговариваются. Здоровяк и ментальный пятилетка с синдромом отличницы, кажется, тоже не насладились приятными снами. И, кажется, Кросс готовил яйца с кетчупом. Он выбрал это странное блюдо из-за его признания в любви к кетчупу? Кросс — действительно пятилетка. Начать день Киллеру захотелось с представления свету недавно купленной им маски коровы. Вот только его остановил обзор из дверного проема, который открывался на кухню. Из его комнаты было отчетлив видно, как Кросс сначала подул на ложку с горячей едой, а затем поднес ее ко рту Хоррора. Он, конечно, знал, что они неплохо ладили… но звезды, какого черта он на том свидании распинался перед этой неблагодарным коровофобом? Киллер натянул маску на голову и, пока никто не смотрел в его сторону, прокрался к кухне. Сначала хотел подобраться поближе, но была высокая вероятность, что Хоррор заметит его первым. Тот, с прихода Кросса в их команду, счел своим долгом не давать ему и и Дасту окончательно свести новичка с ума. Кросс, заметив движение боковым зрением, повернулся на Киллера, вновь перевел внимание на готовку и только через пару мгновений осознал, что увидел. Крик разнесся по всему замку. — Киллер, Рипер тебя дери! — прошипел Хоррор. От неожиданности он нечаянно нажал не на ту кнопку и отключил подключение камеры к ноутбуку, — Где ты нахрен берешь эти маски? — Неужели ты думаешь, что я поленюсь лишний раз выйти из дома только для того, чтобы в очередной раз помочь своему другу посмотреть страху в глаза? — благочестиво вздохнул Киллер и, проходя к плите, раскрыл руки для объятий, — Ну же, Крисс-Кросс, давай обнимемся. — Скажи то же самое без этой дуратской маски, — сказал Хоррор, сорвав коровью морду с головы и швырнув ее в окно. — Моя Бурёнка! — казалось еще немного и Киллер бросится за своей маской в окно. Хотя пара скелетов здесь точно были готовы ему помочь. — Остолоп! — рыкнул Кросс, метнув лопатку — благо деревянную — в Киллера и та пролетела в паре сантиметров от него, — Когда ж ты угомонишься. — Я знаю, что поступки во благо редко оценивают по достоинству, но моей доброты хватит на тебя, — сказал Киллер, — Сам подумай, что будет, если Хранитель позитива возьмет в свою команду корову. Я же тебя морально готовлю. — Кретин, — шикнул Кросс и задумался: а не угостить ли своего парня прямо сейчас. Щедро, так чтобы точно распробовал. Прямо тарелкой в лицо. Хоррор будет явно недоволен, если с едой будут так ужасно обращаться, поэтому Кросс просто поставил противень с готовым блюдом на стол и переложил себе в тарелку крайний кусок. — Омлет с кетчупом? Кто-то в твоем окружении явно любит кетчуп, — протянул Киллер. — Заткнись, или я через глотку нафарширую тебя этим омлетом как индейку, — сказал Кросс. — Я люблю кетчуп. Мы все любим кетчуп, — пожал плечами Хоррор, — У нас один из холодильников буквально предназначен только для того, чтобы хранить там кетчуп. — Но только не Кросс. Он же больше по сладкому, не так ли? И обычно ты, в дополнение к завтраку готовишь какой-то десерт. А это значит, что ты специально потратил больше времени на одно блюдо, чтобы впечатлить кого-то, не так ли? — не отступал Киллер. — Эта еда называется омурайсу. Традиционное японское блюдо, которое я увидел в аниме и захотел повторить, — парировал Кросс, — Зачем мне хотеть кого-то впечатлить? Кросс не постеснялся соврать, говоря полную противоположность своим собственным мыслям. — В таком случае ты действительно пятилетка, Кросс, — пропел Киллер, — Давай же, Крисс-Кросс, ты должен признать хотя бы одну из этих вещей. Ты пятилетка или действительно старался ради кого-то из нас? Если ты сейчас уйдешь от ответа, тот все будет выглядеть вполне очевидно. Кросс на мгновение подумал, что зря вписал в свой список хороших качеств Киллера последний пункт. Приподняв тарелку со стола, он телепортировался к себе в комнату.

***

Кросс, в последнее время метался между солидарностью и ненавистью к Киллеру. Тот словно выбрал метод кнута и пряника, чтобы привязать его к себе. Только вместо пряника было более-менее адекватное поведение, а в качестве кнута — не очень. Ну конечно он старался ради него этим утром. А этот идиот словно только и думал о том, как бы извлечь из него побольше веселья. Договорились же не упоминать ни перед кем об их отношениях. А ведь Киллер был прав. Он действительно хотел впечатлить его. Но что за идиотская привычка все время провоцировать его на эмоции? — Идиот, — повторил Кросс, только уже не в лицо Киллеру. — А? — раздалось из-под кровати. Даст проснулся. — Я это не тебе. Давно не спишь? Ленивый скелет высунул голову наружу, немного щурясь от света. — Нет, минут десять назад проснулся, — ответил Даст. Похоже, у него единственного в замке был спокойный сон, — Ты ешь в комнате? Не то, чтобы это было запрещено, но они уже однажды пережили наводнение замка мышами. Хоррор в тот момент носил негордое звание новичка и не только ел как не в себя, но и запихивал еду в карманы, а после переселял ее в свою комнату. Даст еще тогда все думал, кто же вечно таскал всю копченую курицу из холодильника. В итоге постоянное присутствие еды в незапертом пространстве повлекло возникновение живности. Ох и долго же после этого они все дружно драили комнату Хоррора. — Внизу сидит Киллер. Ему, похоже, платят каждый раз, когда я хочу выбить ему зубы, — прошипел Кросс. Он поставил тарелку на стол, но сам при этом сел возле кровати. Хотелось расспросить Даста о переезде, пока была возможность. — Мне иногда кажется, что он хочет сорвать с тебя маску, — сказал Даст, — Ты будто бы вечно создаешь вокруг себя стену. Всегда притворяешься, что тебе безразлично даже тогда, когда искренне хочешь сделать что-то, выходящие за рамки твоих правил. Твои глаза тебя часто выдают. Но когда вы с Киллером начинаете собачиться, ты на некоторое время словно становишься настоящим. — И какой ему от этого прок? — Кросс снова нахмурился. Даст ему что, предлагает раскрывать душу перед каждым встречным? Их союз — не более, чем взаимовыгодная помощь друг другу. Когда Найтмер получит последнее золотое яблоко, их команду просто распустят. — В такие моменты с тобой проще общаться. Ты перестаешь казаться актёром, который просто отыгрывает роль, — начал Даст, но тут же был прерван: — Не говори ерунды, — сказал Кросс, — В этом мире выгоден союз лишь с теми, кто сумел скрыть свои недостатки. А Киллер просто потешается надо мной. Кросс решил прикусить язык, пока не наговорил большего. Он действительно дает себе достаточно послаблений, когда злится. — Может быть тебе принести поесть? — не то, чтобы Кросс решил взять на себя обязательства по базовым делам Даста, но небольшая прогулка поможет свернуть с темы, на которую они вышли. — О, тогда может быть прогуляешься до кабинета Найтмера? — Я не против, но зачем? — Передать, что Инк воскрес. Комната погрузилась в слишком долгую тишину. Кросс смотрел на Даста, а Даст смотрел на экран телефона, листая ленту Твиттера. — Откуда ты узнал? — спросил Кросс. — Он только что выложил новый пост, — ответил Даст, — Кстати, он нарисовал тебя, Кросс. Хочешь глянуть? — Не хочу, — резко отрезал Кросс и встал, отходя подальше от телефона, в котором мог быть открыт рисунок, — И вообще, ты мог бы и сам сказать Найтмеру об этом, а не просить сделать собственную работу за других! И почему ты вечно торчишь в моей комнате? И… Кросс стиснул зубы, вышел за спустился вниз и, судя по тяжелым шагам, пошел в сторону кабинета Найтмера. Но чем дольше Кросс шел по коридору, тем сильнее он сбавлял скорость. Появляться перед Найтмером в таком состоянии было нельзя. В конце концов он вообще остановился и уткнулся лицом в стену. Он понимал и принимал, что Инк рано или поздно вернется и будет продолжать испытывать его нервы. Но эта новость о рисунке… Инк думал о нем? Он размышлял, почему Кросс не смог убить его? Даст сказал, что рисунок красивый. Интересно, как он там изображен. Кросс мотнул головой. Нет, если он посмотрит на этот рисунок, то будет гораздо труднее отделаться от мыслей об Инке. Инк просто не мог думать о нем. Верно, для него он — просто интересная игрушка, которую можно использовать в свое удовольствие, а затем выкинуть. Наверняка Инк смеялся над его слабостью, когда выкладывал свою мазню. Как раз тогда, когда Кросс убедил себя в этом, ближайшая рядом с ним дверь открылась. Он не сразу понял, что перед ним стоит Найтмер. — Ой, — все, что смог сказать Кросс, — Извините, я побеспокоил вас? Я уже ухожу… Я только… Меня только Даст просил передать, что Инк воскрес. — Вот как. В таком случае давай обсудим план того, как нам снова победить его. Смерть хранителя довольно сильно ослабила силы моего брата, — сказал Найтмер, — Идем со мной. — Я? Ну… ладно, — Кросс послушно зашел в кабинет Найтмера. Он посещал его каждый раз, когда необходимо было лично передать отчеты. Иногда, когда он приходил с Киллером после их совместных заданий, тот беззастенчиво располагался на диване, который стоял около стены. По виду он был удобен, но сам Кросс никогда не садился на него. — Садись, если хочешь, — как раз-таки на этот диван указал Найтмер, зная, что без этого приглашения Кросс так и будет стоять столбом весь их разговор. Сам он сел в свое кресло, — Ты можешь воспроизвести, как шла ваша с Инком битва? Возможно, нам удастся повторить его убийство. — Это было лишь удачное сечение обстоятельств: Инк собирался меня ударить, а я в это время успел атаковать его. Но я думаю, это можно будет повторить, — сказал Кросс. — Исключено, — отрезал Найтмер, — Никто не будет подставляться под удар. В тот раз тебе повезло, но кто знает, что было бы, если бы его кисть прилетела тебе по голове или шее. Привлечь бы в бой Эррора, чтобы он носился за Инком, а то чтобы его как следует сдерживать, необходимо занимать не меньше трех наших. — Так мы отложим этот план? — спросил Кросс. — На самом деле, я хотел поговорить с тобой о кое-чем другом, — сказал Найтмер, — Я заметил, что только что ты о чем-то очень сильно переживал? На этот вопрос Кросс смог ответить не сразу. Не откажешь же так просто. — Киллер снова надел маску коровы, — тихо сказал Кросс. После битвы в FarmTale, где он выдал их местоположение своим криком, когда корова зажевала его шарф, Киллер использовал каждый удобный случай, чтобы напомнить о его фобии. — Так значит вот, кто на кухне кричал… понятно. Но в какой-то степени я даже немного рад, что он держится в тонусе. В последнее время с Киллером происходит что-то странное, — сказал Найтмер, — Ты никогда не замечал, что его душа начала довольно часто менять фазу? — На самом деле я замечал подобное несколько раз, но мне казалось это следствием того, что он провёл несколько ночей не в замке, — сказал Кросс. — Смена души для него — нормальное явление, но обычно это происходит не чаще двух-трех раз в месяц. Но за последнюю неделю она сменилась в два раза больше, чем за нынешний год. Кросс только сейчас задумался о том, что начало фальшивых отношений — серьезное потрясение не только для него, но и для Киллера. А ведь он действительно прилагал серьезные усилия: выбрал место для свидания, где бы Кроссу точно понравилось, и, похоже, волновался не меньше него. Если так подумать, то с момента их свидания, Кросс практически не думал об Инке до тех пор, пока Даст не напомнил о нем. — Хотя мне кажется, что это может быть и к лучшему. Возможно что-то поменялось в его жизни настолько, что он сам неосознанно стремится выплеснуть свои чувства. Злость за маску-корову Киллера испарилась. Киллер это же… Киллер. Пусть он и пакостит, но неосознанно для всех помогает позабыть о проблемах. — Босс, можно задать вам немного личный вопрос? — спросил Кросс, не заметив, как вектора Найтмера поплыли плавными волнами. — Если я смогу дать тебе ответ на него, — сказал Найтмер. — Что вы чувствуете к Киллеру? — спросил Кросс. — Действительно личный, — протянул Найтмер, — Киллер, конечно, неплохой, но мне кажется, что встречаться с ним — словно воспитывать собственного непослушного ребенка. Только сейчас Кросс осознал, как же задал свой вопрос. Найтмер мог подумать, что он лезет не в свое дело или, того хуже, ревнует. — Я не это имел в виду! — Кросс чуть подскочил, но сразу же сел, — Я не имел в виду подобный подтекст. — Я тебя понял, — сказал Найтмер. Он немного откинулся на спинку кресла, чтобы положить одну ногу на другую, — Для меня Киллер бестактный, громкий и лезущий во все возможные дыры скелет. Он делает всё, что взбредёт в его пустую голову. Ему ничего не стоит разбудить весь дом ночью. Кажется, что если его оставить одного хотя бы на одну минуту, то он подпалит занавески, и затопит весь замок. Кросс даже задумался, зачем Найтмер держит в своей команде того, кто так ему досаждает. Он же мог одним взмахом своего щупальца выкинуть надоедливого скелета в окно. — Но при этом он очень верен мне и своей команде. Киллер всегда готов прикрыть каждого из нас в бою. А когда позитив значительно перевешивает чашу весов, и я не могу сражаться, то он самостоятельно возглавляет дебошир мультивселенной. Кросс помнил один из таких моментов. На его памяти было пара раз, когда Найтмер запирался в комнате, а Киллер подначивал всех устроить шумиху в одном из позитивных миров. Тогда Кросс думал, что ему стало просто слишком скучно. Но получается, что это был тот момент, когда он заботился об их Боссе? — А как ты сам к нему относишься? — спросил Найтмер, — Сегодня годовщина того, как ты присоединился к нам. Уверен, ты смог сформировать о нем свое мнение. — По правде говоря… Мне начинает казаться, что я вообще ничего не знаю о нем. — Иногда мне тоже так кажется, — улыбнулся Найтмер, — И я сейчас не только о Киллере. Ты, Даст, Хоррор. Каждый раз, когда мне начинает казаться, что в вас нет ничего, что бы я не знал, вы умудряетесь впечатлить меня. К примеру сейчас. — Простите? — Кросс хотел уточнить, что же имел в виду Найтмер, но в дверь кабинета постучали. Хоррор засунул голову через дверь, чтобы узнать, свободен ли сейчас Найтмер. — Все готово, Хоррор? — спросил Найтмер. — Да, Босс. — Я думаю, нам стоит продолжить разговор в другой раз, Кросс, — сказал Найтмер. — Это касается миссии? Я могу чем-то помочь? — спросил Кросс. — Ничего сложнее прозаичной операции. Лучше подготовься к завтрашнему дню. Раз Инк вернулся, то мой брат скоро совершит попытку вернуть захваченные нами миры. И навести Даста. Кажется, он чувствует себя неважно. По спине Кросса пробежались мурашки. Точно, он же накричал на Даста, перед тем, как пойти к Найтмеру. И из-за чего? Из-за дуратской картины Инка. Ну почему этот художник приносил проблемы даже из других миров? Кросс кивнул и вышел из кабинета. Сначала он зашел к себе в комнату и сразу же заглянул под кровать. Впервые за несколько дней он увидел там пустоту. Обычно, стоило ему приподнять простынь, как из-под нее лениво светились красные глаза с голубым зрачком. Кажется его комната была на втором этаже. Последняя по коридору. Первое время Кросс стоял перед ней, не решаясь войти. А затем вдохнул и, чтобы не оставлять для себя путей отхода, постучал в нее. — Даст? Это я, Кросс. Тебя не было под кроватью… Я не имею ввиду, что там теперь твое место, но в последнее время я находил тебя только под ней. — Я доставлял тебе неудобства? — раздалось из-за двери. — Нет! Нет… тогда я разозлился из-за Инка. Понимаешь, мы с ним враги, а он рисует мои картины… — Кросс вздохнул и сел рядом с дверью. Он ненавидел мысль, что этот лицемер снова счел его достойным своего внимания. — Это так плохо? Но он и мои картины рисует, — сказал Даст, — Еще Киллера, Хоррора. Босса. Кажется в том мире, где вы с Киллером лечились, даже одну из его картин повесили на главной площади. Кросс бы сказал, что хочет беспрекословно убедить себя, что Инк — плохой, что он не может думать ни о ком без выгоды для себя. Но он не мог просто так рассказать Дасту о своей ужасной мерзкой тайне. Почему его первая любовь была к тому, кто не постесняется предать и использовать в качестве куклы для развлечения? — Ты до сих пор злишься на него? Вы же, кажется, были неплохими друзьями, — спросил Даст. — Что-то вроде того, — сказал Кросс, — Но мне не хотелось выгонять тебя. Рядом с тобой не так жутко спать: наверное, я еще не привык, что этот дом постоянно скрипит. Дверь немного приоткрылась, безмолвно приглашая Кросса войти в комнату. На удивление, внутри было довольно душно: все окна были намертво закрыты. По полу был разбросан мусор — кажется это были обломки. Да и в комнате не было ни одной целой мебели. — Мне тоже спокойнее спать с кем-то рядом, — сказал Даст, — Когда меня окружает тишина, ее заменяют звуки в моей голове. За мной словно кто-то постоянно наблюдает, я боюсь, что все те, кого я когда-то убил, хлынут в эту комнату. — Так вот для чего ты так запираешься? — Ты напоминаешь мне брата. Когда я увидел тебя впервые, то сразу подумал об этом, — признался Даст и от этих слов у Кросса душа невольно дрогнула. Он знал, как Даст относился к призраку собственного брата, парящего рядом с ним, несмотря на все те ужасы, что тот говорил ему. Все, что было связано для него с Папайрусом, он тщательно оберегал. Даже оставшейся от него красный шарф он никогда не бросал в стиральную машину, а собственноручно стирал и регулярно зашивал несмотря на то, что ткань ужасно износилась. — Будет плохо, если ты останешься спать на полу, — сказал Кросс, — Как ты относишься к двухярусным кроватям? Вторая койка точно не поместится в мою комнату, а вот потолок достаточно высокий, чтобы поставить ее в высоту. — Хочу, — сказал Даст и, нехарактерно для себя, быстро встал на ноги, — Идем в магазин. — Подожди, сейчас? Нужно же сначала хотя бы количество свободного места в нашей комнате измерить. — Тогда иди мерь, а я у Найтмера денег попрошу, — сказал Даст. Прежде, чем Кросс успел что-то сказать, Даст исчез. Но разве можно так? Просто взять и попросить? Тем более, двухярусные кровати стоят недешево. — Я все, — Даст снова появился перед ним с внушительным мешком, — Босс сказал, что он оставит еще немного денег в кабинете, если нам не хватит. А у тебя как? — Да вот я… Как раз искал мерную ленту, — сказал Кросс. *** Вернулись они только к вечеру, а затем еще и до полуночи собирали мебель. Даже Даст, который больше всех любил поспать, принимал активное участие в сборке. Обычно такую мебель делали на заказ, а потом еще около недели ждали, пока ее доставят, однако Даст смог найти магазин, где на складе уже были необходимые товары. — Мы, кстати, так и не решили, кто будет спать сверху, — сказал Кросс. — Придется туда каждый раз карабкаться… — протянул Даст, — Займу нижнее место. Этого следовало ожидать. Но зато, когда Даст наконец-то взобрался на мягкий матрас и довольно закрыл глазницы, Кросс почувствовал себя спокойно. Он оглянулся, чтобы посмотреть на остатки от коробок — от них он точно избавится уже завтра — и наткнулся на выглядывающую из-за двери коровью морду. Даст вновь открыл глазницы от громкого крика. — Я то думаю, куда все сегодня смылись из замка, а вы ходили на сходку пятилеток. Световой меч и игрушку трансформеров не прихватили? — спросил Киллер, сняв с себя маску коровы. — Да ты… — Кросс взял первое, что попалось под руку, понял, что это коллекционная фигурка Недзуко из «Клинок рассекающий демонов» со съемным кляпом, и решил, что Киллер не стоит того, — Придурок. — Такой юный, а уже знает такие плохие слова, — покачал головой Киллер. — Иди ты… — Кросс подошел к двери, чтобы закрыть ее и ненадолго остановился, — Я думал о тебе, когда готовил утренний омлет, так что займи свой рот им. Не так много еды можно приготовить при помощи кетчупа. Закрыв дверь, Кросс не заметил, что душа Киллера вновь сменила форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.