ID работы: 1294677

To tell the truth, I love you

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну зачем нам переводчик, Пригов? Мы и сами неплохо справлялись все это время. Батя у нас вон вообще полиглот, помимо русского еще три языка знает. Багира продолжала перечислять факты, но начальник оставался непреклонен – указ свыше, а такие указы не оспариваются. Да и переживать особо не стоило, переводчик будет работать со «Смерчем» только на встречах, да на учениях, которых в ближайшее время предстоит немало. Недовольство все нарастало и нарастало, теперь к разговору подключились и все остальные члены группы, которые переживали относительно скорого пополнения состава. Пускать кого-либо незнакомого в свой сплоченный коллектив никому из них не хотелось. -Уверен, Елена Сергеевна вам всем очень понравится. -Подожди, Пригов, это женщина? – Тарасов значительно оживился, - Молодая? Генерал-майор кивнул и, наконец, выдохнул с облегчением, когда понял, что все внимание теперь сосредоточено только на разговорах о пока еще таинственной незнакомке. Рита с Женей своих позиций не сдали, а вот мужская половина группы живо обсуждала новенькую. В дверь тактично постучали и, кто-то пока еще невидимый получив разрешение войти, смело распахнул дверь. Этим неизвестным оказалась невысокая девушка. Возраст определить было достаточно трудно, где-то от двадцати двух и может до тридцати. Незнакомка неуверенно переступила с ноги на ногу, оглядывая каждого из присутствующих. -Ну вот, знакомьтесь. Ваш новый переводчик. Доронина Елена Сергеевна. Кот перевел изумленный взгляд с Пригова на стоящую в дверях переводчицу, а потом так же удивленно взглянул и на сидящих рядом ребят. Видимо, все ожидали появления если не Мисс Мира, то кого-то очень на нее похожего, а перед ними стояла типичная работница библиотеки, даже очки имелись. Сказать что-либо о ней было очень сложно. Несмотря на то, что и Рита и Женя служат в спецназе, но они и то больше знают о косметике, туфлях на шпильках и прочих женских хитростях. Елена Сергеевна поежилась под пристальным взглядом незнакомых ей людей и, одернув юбку, поправила ужасный пучок, который судя по всему, считала прической. -Приятно познакомиться. Вася. Кот первым встал со своего места и, подойдя ближе, протянул девушке руку. Та неуверенно вложила свою ладошку в его ладонь и слегка сжала пальцы. Направляясь сегодня на работу, она была уверена, что встретит неотесанных мужланов в тельняшках, которые тут же осмотрят ее с ног до головы и громко, так чтобы она слышала, решат, с кем из них ей повезет больше. А оказалось иначе. Сейчас перед ней сидели совершенно другие люди: две девушки разных возрастов, которые, по ее скромному мнению, выдохнули с облегчением, как только увидели ее внешний вид, генерал-майор Пригов, с которым она уже была знакома, и еще четверо мужчин. Но никаких тельняшек, накуренных помещений, грязных ругательств и похотливых взглядов. Значит, все-таки подруги перегнули палку, упрашивая ее не соглашаться на эту работу. -Сергей, - еще один парень протянул ей руку, - Приятно познакомиться. Да не особо-то им и приятно. Она прекрасно видела это по их взглядам – полные надежды, они потеряли интерес, как только увидели ее. Лена машинально отвечала на приветствия и рукопожатия, отметив про себя, что и с длинной юбки она тоже переусердствовала, вон у Маргариты она не достигает колена. -Борис. Переводчица вздрогнула, когда ее рука оказалась в его крепкой ладони и он, видимо не рассчитав силу, слишком больно сжал тонкие женские пальчики. -Простите. Но опять по одному только взгляду девушка поняла – не жалеет он о том, что сделал ей немного больно. -Ничего страшного. А дальше последовала долгая и монотонная речь генерал-майора, который объяснял ей ее круг обязанностей. Оказалось, что переводчики в центре уже имелись. но все они в основном имели дело только с текстами, а девушке же предстояло работать непосредственно со «смерчами», как назвала ребят Рита. Переводчица пыталась запомнить позывной и имя каждого, благо натренированная память помогала, но псевдоним Бизон вообще никак не хотел лезть в гудящую голову. Может потому что девушка пока не могла понять принцип, по которому был выбран столь странный псевдоним, а может мужчина просто отталкивал своим пренебрежительным взглядом. -Ионов, покажи девушке ее кабинет, можешь устроить мини-экскурсию, - Тарасов улыбнулся, заметив возмущение молодого товарища. Но вместо ожидаемой фразы: «А почему я?» Кот кивнул и, открыв дверь, пропустил девушку вперед. Мурашова, до этого расслабленно сидящая рядом с Багирой, сверкнула глазами в сторону Бизона. Ведь каждому известно, что Васька еще тот дамский угодник, так зачем было отправлять именно его? Но вспомнив внешний вид переводчицы, Женя вновь расслабилась – эта точно не в его вкусе. -Ну что, познакомились? – Генерал-майор заулыбался, но увидев на лицах подчиненных разочарование, вновь принял серьезный вид, - Тогда работать. Готовьтесь, так сказать, к выполнению будущих заданий. Тренируйтесь, одним словом. Когда за ребятами захлопнулась дверь, мужчина тяжело опустился в кресло. Хотя знакомство прошло нормально, какое-то шестое чувство говорило генералу, что все еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.