ID работы: 12946780

Новый год — это праздник, способный растопить лед в сердце.

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодняя музыка

Настройки текста
Примечания:
Музыка — это просто что-то восхитительное. Настолько красивое сочетание звуков, невероятно погружающее в свою атмосферу и заставляющее забывать обо всем. Просто наслаждаться каждым мигом... Этот парень был просто местной городской легендой. Он выделялся всем — именем, внешностью, характером. Его до безобразия спутанные волосы были длинными до плеч и, что не оставляло равнодушным никого, фиолетовыми. Его черные глаза с желтыми белками тоже не могли не удивить. Его характер соответствовал суровой внешности: холодный, отстраненный и вспыльчивый. На улице он бывал не часто и, как правило, мало, но случалось, что он, повесив чехол с гитарой на плечо, выйдет из дома, пойдет на аллею, сядет на скамейку, достанет гитару и начнет что-нибудь играть, тихо подпевая себе своим низким голосом. Зачем такой отстраненный от всех человек выступал на аллее, немного сближаясь с соседями, никто не понимал, версия была лишь одна — заработать денег, но она пости никому не казалась правдоподобной. Хотя бы потому, что когда в чехол его гитары бросали монеты, он совершенно на это не реагировал. Пытаясь разглядеть во всех этих его поступках логику, сверстники пробовали с ним пообщаться и узнать его поближе. Но разговориться с обычно молчаливым парнем было сложно. Но тому парню эти "выступления" явно были нужны. Если он решит выйти и сыграть, его ничто не остановит. Даже, к примеру, декабрьский холод. В тридцать первого декабря в двенадцать часов и тридцать одну минуту он снова сел на скамейку, достал гитару и начал играть. Песню "Never There" он исполнял уже не в первый раз. Когда-то одной девушке все же удалось узнать, почему парень играет эту песню чаще остальных. Причем слова песни ему не слишком подходят по характеру. Оказалось, парню лишь нравилось звучание. Спокойное. Но считать, что слова ему не подходят совсем, немного ошибочно, как он сказал. Когда он закончил песню, то заметил девушку с выбивающимися из-под забавной шапки рыжими волосами. Он видел ее почти на каждом своем "выступлении". — Привет, Пик, — поздоровалась она. Что интересно, она, хоть и часто мелькала где-то в толпе, но никогда до этого к нему не подходила, в отличие от остальных. Пик в ответ на приветствие кивнул, не глядя на девушку. — Слушай, а ты знаешь песню "Shape of my heart"? — Знаю, — ответил парень. — И даже знаю, что многие ошибочно понимают ее смысл, думая, что она про любовь. — Вау, да неужели я нашла такого человека! — воскликнула девушка, и ее светло-карие глаза за стеклами очков блеснули. — Правда, я не могу абсолютно точно судить о смысле, который закладывал в песню автор, но склоняюсь все же к тому, что она совсем не про любовь. И... слушай, а можешь ее исполнить? — Так и быть, — согласился парень и начал играть. Когда закончилось вступление, он начал петь: — He deals the cards as a meditation. — And those he plays never suspect, — невольно начала тихонько подпевать девушка. — He doesn't play for the money he wins. He don't play for respect, — и дальше они пели уже дуэтом. Похоже, Пик был не против. — Спасибо! — когда песня закончилась, восхищенно поблагодарила девушка. — Считай, это был новогодний подарок. Да, вот такой я сегодня добрый, — усмехнулся Пик. — А меня, кстати, Николь зовут, — и девушка протянула ему руку для рукопожатия. — Насчет того, кстати ли это было, не знаю, но, допустим, приятно познакомиться, — и Пик пожал протянутую руку. — Знаешь, мне кажется, я тебя поняла. Зачем ты выходишь на аллею и исполняешь песни. Музыка так объединяет, оказывается! — Поняла? Вот и молчи, — перебил ее Пик. — Дальше это не пойдет. — Не пойдет, — кивая, повторила Николь. — Только, пожалуйста, давай еще одну песню споем! Что-нибудь новогоднее! Тридцать первое декабря же! — Только тогда ты одна будешь петь, а я — играть. И не возражай, ты поешь вполне нормально, так что не опозоришься. И да, это не будет что-то в духе "В лесу родилась елочка", — поставил условие Пик. — Хорошо. Пойдет "Новогодние игрушки"? —Ну... — Пик немного задумался. — Петь все равно в любом случае буду не я, так что мне как-то даже особо без разницы... Но мне нужны аккорды. — Сейчас найдем! — бодро заверила Николь и достала из кармана ярко-оранжевой куртки телефон. Найдя в интернете аккорды, она положила телефон на скамейку так, чтобы Пик видел. Он заиграл. И когда пришло время, она запела: — Мне однажды летом приснился Новый год. По зелёным травам Снегурочка идёт. А ко мне с букетом из ромашек Заявился Дедушка Мороз И такой он мне ларец волшебный преподнёс. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, А весёлые зверюшки мой перевернули дом. Завели весёлый хоровод, До чего смешён лесной народ И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном. На песню постепенно собирались прохожие, некоторые тихо подпевали или танцевали. — Всё уносит время исчез нежданный сон. Но порою снова ко мне приходит он. И однажды средь вещей забытых, Я случайно подняла ларец- Значит сказке новогодней летней не конец. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, А весёлые зверюшки мой перевернули дом. Завели весёлый хоровод, До чего смешён лесной народ И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, А весёлые зверюшки мой перевернули дом. Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, А весёлые зверюшки мой перевернули дом. Когда песня закончилась, зазвучали оглушительные аплодисменты, кто-то выкрикивал: "Браво!", и среди них Пик тихо обратился к Николь: — Неплохо. Знаешь, можем обменяться номерами и иногда так видеться и петь уже вместе. Но не обольщайся и не думай ничего лишнего! — Конечно! И я только за! И с Новым годом! Пик усмехнулся: — Вспомнила наконец! — но тоже произнес: — Тебя тоже с Новым годом. — Всех с наступающим! — громко крикнула Николь собравшейся толпе и в ответ услышала поздравления. — С Новым годом всех, — тихо сказал Пик, и те счастливчики, которые стояли рядом и эти слова услышали, пришли в невероятный восторг. И возможно, этот парень, молчаливая и отстраненная легенда города станет чуть добрее в наступающем году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.