ID работы: 12946831

Рождественское чудо для Одри

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Let it snow!

Настройки текста
Примечания:

***

Зима в этом году выдалась сырая, бесснежная и особенно унылая. Слякоть, талая вода вперемешку с грязью, мрачная серость города — совершенно не то, что ожидаешь незадолго до такого светлого и тёплого праздника, как Рождество. Украшения смотрелись в общей картине обстоятельств как-то нелепо. Словно все разом перепутали месяца, начав украшать дома уже в ноябре. По крайней мере, так казалось маленькой Одри. Как же она любила Рождество и зиму! Но, кажется, не в этот раз. Полное отсутствие снега, размазанные по асфальту лужи не доставляли абсолютно никаких положительных эмоций. Многочисленные огни фонарей падали не на белые сугробы, заставляя их поблёскивать, а на грязные лужи. Хандра серой зимы не обошла стороной и детское счастье. Хотелось настоящей зимы, много-много снега, чтобы снежинки падали и падали на ресницы, вздёрнутый нос и вязаную шапочку. Чтобы можно было весь день играть в снежки, падать в сугробы, а потом вечером прибегать домой, отряхивая ботинки и куртку от снега. Бодрый мужской голос вещал с экрана телевизора. Ведущий весело и громко рассказывал о поставленной в центре города огромной ёлке, о том, как Нью-Йорк готовится к долгожданному Рождеству, а потом переключился на прогноз погоды. Одри нахмурила бровки. Синоптики весь декабрь обещали похолодание, а что в итоге? Ничего. Она переключила канал, машинально нажав на случайную кнопку. На экране не улыбающийся ведущий, а традиционно повторяющийся из года в год «Гринч — похититель Рождества». «Может это он и похитил всё праздничное настроение?» Одри вздохнула, забравшись на подоконник и тоскливо обняв колени. Она уткнулась лбом в холодное стекло, наблюдая за оживлённой улицей. Суетливые, с высоты этажа кажущиеся крошечными люди куда-то торопились. Возможно, купить подарки близким, или на вокзал, встретить приехавших на праздник домой родных или друзей. Шумные пробки, громкие гудки, но отсутствие радости. Одри даже подумалось, что это она какая-то неправильная, раз не чувствует такое долгожданное рождественское настроение. Эти люди заняты, но, как казалось ей, счастливые, раз не потеряли дух грядущего праздника. Ключ с характерным звуком повернулся в замочной скважине и дверь с тихим скрипом распахнулась. — Милая, мы дома! — Раздался добрый родной голос Генри. Вот и родители из магазина вернулись. — Привет! — Окликнула их Одри, не отрывая взгляд от улицы за окном. — Грустит ещё? — В полголоса спросил Джоуи. Хотя вопрос и не требовал ответа. Оба родителя были огорчены таким безрадостным настроением дочери. Они прекрасно понимали её и, кажется, нашли способ всё исправить. Джоуи заглянул в гостиную, где и сидела Одри: — Милая, вставай, будем готовить печенье. — Дрю широко улыбнулся, ожидая реакции дочери. Та тут же обернулся к нему, во взгляде у неё появилась заинтересованная искорка. — Что за печенье? — Zimtsterne, — Ответил Генри. — Коричные звёзды. По старому немецкому рецепту. Личико Одри сразу же украсила воодушевлённая улыбка. «Ну так чего стоите? Начнём же!»

***

— В Германии Рождество — самый любимый и ожидаемый праздник. А коричные звёзды — неотъемлемая его часть, особенно любимые в центральной части страны. — Генри любил рассказывать о традициях своей родной страны. Эти воспоминания наполняли его душу теплом, но в голосе улавливалась светлая печаль. За долгие годы после переезда он так и не побывал больше на родине. Возможности не было. — А родом оно из Швабии. В воздухе витал лёгкий аромат корицы. Тесто уже было замешано, отдавая еле ощутимым запахом лимона. Раскатывая липкую массу, Одри заворажённо слушала отца. Джоуи тоже заслушался, с улыбкой смотря на мужа. Настроение Одри улучшилось. Она улыбалась, проводя время с самыми родными для неё людьми. Этот очаровательный процесс готовки всей семьёй очень сближал и радовал каждого. — А можно я сама звёздочки вырежу? — Одри с надеждой взглянула на родителей. — Конечно. — Джоуи протянул дочери формочки. Одри аккуратно вырезала из теста звёздочки, почему-то именно этот момент в процессе понравился ей больше всего. Осталось только поставить в духовку и покрыть глазурью.

***

На подносе красовались аккуратные корично-миндальные звёздочки, покрытые белой глазурью. Одри взяла одно печенье, положив его к себе в рот. Ощутился приятный вкус корицы, миндаля и лимонного сока. — Вкусно! — Рождественское печенье не может быть невкусным, потому что приготовлено с любовью. — И Джоуи, и Генри были обрадованны, увидев, как счастлива их дорогая Одри. Никто из них и не заметил, как прошло время, и на часах уже было десять вечера. Одри случайно взглянула в незашторенное окно, тут же восхищённо ахнув. Она подбежала ближе, приложив аккуратную ладошку к стеклу. Снег пошёл! Множество огней не давали улицам Нью-Йорка погрузиться во тьму, освещали белые хлопья. Видимо, снег идёт уже давно, раз белоснежная пелена практически полностью покрыла серый асфальт и во всю поблёскивала в свете фонарей. — Вот оно — Рождественское чудо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.