ID работы: 12946915

Побочный эффект

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
ВадимЗа бета
Размер:
35 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

bad trip

Настройки текста

«Я сижу в темноте. И она не хуже

в комнате, чем темнота снаружи».

И.А. Бродский

Я сбежала тогда от себя впервые, К писятпятому дому, На все четыре, И в девятом аркане Мне не было места, Но зато я впервые Была нечестной. А была в заповеднике редким зверем, Пела песни, которые все там пели И которые я ненавижу больше, Чем быть рядом с другими, Но так ведь проще – Убежать от себя, От тебя, От мира. Я такого давно уже не творила: Маски так приросли, Что содрать пытаться – Всё равно что убить, Но огня – боятся. Разум тупо молчал, И срывало крышу, Я любила всех, Кого ненавижу, Даже шла к тишине И к реке, чтоб сдаться, С кем не принято быть, Но приятно казаться; Ритм чужих берегов Заманить пытался, Но на третие сутки – Ушла из братства, Бросив маски на капища, И впервые – я вернулась к себе, Где всегда живые Голоса, темнота, Тишина вселенной, Бесконечность может быть переменной – В тихий лес, Где волки не бродят в клетках И где совы не будут Висеть на стенках, Настоящий дождь, И ветра, и песни; Всё, что было, – в прошлом, И ставим крестик В пункте: выйти к другим, Перестать быть тенью, И забыть обо всём, И хлопнуть дверью. Мне давно, как другим, Наперёд известно: Мои маски – всего лишь Побеги в детство, Переменные сны И иллюзий формы, Чтоб покинуть лес И сойти с платформы; Потому ни себе, ни другим – Не верю. Каждый хочет Мёртвым увидеть зверя Или сделать ручным, Чтобы жил как крыса. Тьма внутри не хуже, Так был ли смысл – Выходить наружу, Гореть огнями, Если всё, что было, – Не было нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.