ID работы: 12946944

Что-то про эмоции и исцеление

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванде все вокруг твердят, что нужно жить дальше, а она не представляет, как это сделать, если дышать физически больно. Ей твердят, что она может и дальше быть Мстителем, продолжать причинять творить добро и защищать простых смертных. Ванда не очень понимает, зачем ей это нужно. Ей украдкой намекают, что она сможет построить новую семью, в будущем. Ванде омерзительна сама мысль, что любой другой мужчина, не Вижен, будет к ней прикасаться. Как и мысль, что она сможет заменить Билли и Томми другими детьми. Когда Ванда сталкивается с бароном Земо в Швейцарии, то ей глубоко плевать и на это. Она знает, что он сбежал из тюрьмы, даже до неё дошли слухи, хотя она старалась от всего абстрагироваться. Но опять ввязываться не в свою войну Максимофф не хочет. Земо тоже знает, кто такая Ванда. Знает, что она его узнала. Но вот чего не знает, так это почему она настолько демонстративно его проигнорировала. (Он испугался, когда ее увидел. Алая Вельма была не тем противником, с которым бы он мог справиться, Барон трезво оценивал собственные силы). Равнодушие Ванды почти задевает Земо. До такой степени, что он не покидает пригород Женевы в ту же секунду, как она скрывается за поворотом. Более того, через пару дней он ловит себя на мысли, что ищет встречи с экс-Мстительницей. Ему это удаётся на третий день. Ванда сидит на скамейке в парке. Не читает, не слушает музыку, ничего. Просто смотрит перед собой. — Это какой-то план? — прямо спрашивает Земо, подходя к Ванде. Она молчит. Даже переводит взгляд на него не сразу, а лишь спустя несколько секунду. — Почему ты не сообщила обо мне куда следует? Почему тут нет вертолетов и спецагентов? Почему ты сама, черт возьми, не схватила меня? Для тебя вернуть меня за решетку — дело двух секунд. — А зачем мне это делать? Вопрос Ванды застал Земо врасплох. — Потому что я злодей, — как-то неуверенно произносит он. — Один из самых разыскиваемых преступников в мире. А ты… — А меня это больше не касается. — Ванда обрывает его и поднимается на ноги. — Пускай борьбой со злодеями занимаются те, кому есть до этого дело.

***

— Это начинает напрягать. Ванда сидит в баре и пьет третий двойной виски, когда Земо появляется у нее за плечом. — Это слишком маленький город, расслабься. — Барон меланхолично садится на соседний стул и жестом подзывает бармена. — Если уж ты не хочешь возвращать меня в тюрьму, то, я пожалуй, продолжу вести привычную жизнь. А ты сможешь вести свою. Ванда молчит. Лишь сжимает стакан в руке сильнее. Даже слишком сильно.

***

— Знаешь, у меня ведь тоже был сын, — внезапно говорит Земо. Одной рукой он обнимает обнаженную Ванду, второй держит бокал с бренди. — И жена была. — Что с ними случилось? — Ванда смотрит прямо перед собой, задавая этот вопрос. По ее тону совсем не похоже, чтобы ей было хоть капельку интересно. — Битва в Заковии случилось. В комнате повисает мертвая тишина. — Поэтому?.. — Поэтому, — кивает Гельмут. — Пьетро тоже погиб в этой битве, — бесцветно произносит девушка, прекрасно понимая, что ее vis-à-vis и так прекрасно об этом знает. Она отрывисто поднимается на ноги и набрасывает на плечи халат. Секс с Гельмутом оказался сносным способом отвлечься, а вот лишние эмоции ей точно не нужны.

***

Когда Гельмут говорит, что собирается уезжать из Швейцарии, Ванда едва ли не демонстративно вздыхает с облегчением. Их взаимоотношения становятся слишком непростыми. Когда он предлагает лететь с ним, она уже не может сдерживать нервного смеха. — Нам было недурно вдвоем, я не спорю, но не более, — произносит Ванда. На ее губах все еще играет усмешка, больше похожая на оскал. — Если передумаешь, я улетаю завтра в полдень. — Гельмут наклоняется и осторожно целует ее в уголок губ. У Ванды в этот момент внутри словно лопается струна. Земо почти уверен, что она не полетит с ним. Ванда, впрочем, тоже. Они оба кажутся шокированными, когда она оказывается прямо на взлетной полосе за каких-то пять минут до вылета. У Ванды в чемодане лишь пара платьев и расческа. Она быстро возвращает Земо поцелуй и взбегает по трапу, исчезая в самолете. Движения рваные, быстрые, словно она боится, что может придумать. Барон присоединяется к ней через минуту. Молча наливает им обоим виски и протягивает один бокал Ванде. — Это все еще ничего не значит, — говорит Ванда, смотря Гельмуту прямо в глаза. — Я все еще люблю мужа. — Меньшего я и не ожидал, душа моя, — произносит Земо, салютуя ей бокалом. Пилоты тем временем уже почти готовы к взлету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.