ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Увидев Павлову, которая упала прямо у него на глазах, его окатил страх. Он сначала даже не сообразил, что ему нужно делать. Подбежав к ней, он поднял её и отнёс на диван в гостиной. Ему стало страшно за неё, он решил, что она могла получить травмы при падении или ещё чего хуже удариться головой и умереть. Параллельно с приведением её в чувство, он вызвал скорую, повезло, что она была рядом и быстро приехала. Привести в чувство у него её получилось. -Здравствуйте. Рассказывайте, что у вас случилось? - Толя открыл дверь врачам. -Ты что вызвал скорую? Я же говорю, что всё со мной хорошо. - Пыталась возразить Павлова. -Успокойся и лежи. Моей жене стало плохо и она потеряла сознание. -Чем могло быть вызвано такое состояние? Не знаете? -Она пришла домой, была очень нервная, раздражительная. -Врач померил давление, оно зашкаливало. -Я думаю, что это нервный срыв, не мешало бы вам поехать в больницу и полежать там хотя бы несколько дней, там ей сделают капельницу и понаблюдают за состоянием. -Хорошо, конечно. -Толя, никуда я не поеду, я буду лежать дома. -Нет, Ира, ты поедешь, я всё сказал. По дороге в больницу Алеников попросил, чтобы её отвезли в склиф, поскольку она там работает и её там все знают, врачи согласились. Увидеть заведующую на каталке в скорой не ожидал никто. По отделению сразу же поползли слухи. Все начали гадать, что же случилось. Версии были разные. Но самой распространённой версией было то, что это муж её довёл. За её состоянием наблюдали Брагин и Ханин. Ей сделали капельницу и укол, она уснула и должна была проспать так до самого вечера. -Анатолий Борисович, есть новости. - Протараторила Нина. - Ирина Алексеевна сейчас отдыхает, всё с ней хорошо, езжайте домой, а вечером можете приехать и навестить. -Хорошо, спасибо, я вечером обязательно приеду. - Что он и сделал. Побыл немного дома и ближе к вечеру поехал к ней в больницу. -Ну что? Как Ирина Алексеевна? -Всё хорошо, она уже не спит, можете зайти, только халат наденьте пожалуйста. - Он взял на посту халат и прошёл к ней в палату. -Ира, а я к тебе. - Она лежала на боку, поэтому ей не было видно, кто зашёл в палату. На секунду ей показалось, что она слышит голос Гены, что это он говорит эти слова. -Гена! - Она моментально перевернулась на спину и увидела своего мужа. - А, Толь, это ты. Анатолий был напуган такой реакцией своей жены. Он не понимал, почему она сначала назвала его Геной. При этом её это очень сильно взволновало. Немного всё обдумав, он пришёл к выводу, что во всём, что сейчас происходит с его женой, виноват этот Генка Кривицкий. "Ну не дай бог я узнаю, что ты с ней общался или даже тронул её хоть пальцем, я тебя убью!" - Так он подумал у себя в голове, правда он не знал, что Гена уже погиб. -Ты как? Как твоё самочувствие? Ты меня напугала. - Он присел на край кровати. -Я сейчас попрошу тебя уйти, пожалуйста, не пойми это как-то неправильно, просто мне нужно побыть одной. Но я буду очень рада, если ты за глянешь ко мне завтра. -Ты совсем не хочешь меня видеть? Но почему? Скажи мне, что он тебе сделал? Только скажи и я его убью. -Кого? Что ты несёшь? -Ну это же из-за Генки да? - Все эти слова резали по больному месту. -Прекрати! Слышишь, прекрати! Без тебя тошно и не нужно больше поднимать эту тему. -Она разрыдалась, эмоции взяли верх. -Ир. - Он попытался подойти и успокоить её, но она одёрнула его руку, которая потянулась, чтобы погладить её по голове. -Уходи. - Он развернулся и вышел из палаты. "Костя, это Анатолий Борисович, нужно пробить одного человечка"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.