ID работы: 12947488

всего один танец.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ревность.

Настройки текста

<…>

      зал был абсолютно пустым. девочка тоскливо усаживается на холодный пол и поджимает ноги под себя, дабы её маленькие носочки не замёрзли. хрустально голубые глаза пробегают по своему отражению в зеркале, где его тут же встречает ответный взор незнакомки: тонкая и хрупкая фигура одета в чёрный гимнастический костюм, колготки облегают крошечные коленки, а ручонки светловолосой девочки скользят по полу, вырисовывая непонятные символы на паркете.       наконец-то в помещение заходит группа таких же маленьких детей, а за ними взрослая изящная фигура — воспитательница. — лера, опять ты пришла раньше всех? — обращается женщина к уже подскочившей на ноги малышке. та, в свою очередь, пытается выискать в толпе знакомое лицо, но, не найдя того, что нужно, девочка грустно кивает и поправляет хвостик. — ну, ладно, все переодевайтесь и на построение, сегодня у нас будут парные танцы. в толпе зазвенели голоса имеющие ноты радости, возмущения, всплеск бурных эмоций. девчонка же поникла духом, наблюдая за бегающими кругом парнишками и девчонками. кругом веселье, но лишь один ребёнок сторонится этого всего. или нет? — встаньте в ряд, — мягко проговаривает взрослая, выводя одного мальчика к себе, пока другие делают расстановку. как только все успокоились и притихли, воспитательница начала свой тихий монолог, — всем привет ещё раз, сегодня я хочу вас познакомить с новеньким. его зовут андрей виноградов. теперь андрюша член нашего скромного коллектива. помните как мы относимся к новеньким?..       пока ровный тон женщины повествовал о каких-то там скучных нормах, лера не отрывая глаз рассматривала лицо новичка, как и все остальные, периодически поддакивая воспитательнице. неожиданно взгляд мальчика останавливается на малышке. он робко улыбается ей, а та лишь поморщавшись и покраснев начинает смотреть в сторону. ей было неловко от встречного взгляда, контакт с новыми ребятами ей всегда давался с большим трудом. — …фух, ну что же. андрей, ты будешь стоять в паре с лерой цветковой, — взрослая мягко улыбается и аккуратно кладёт новенькому руки на плечи. — что? не хочу я парные с ним танцевать, — девочка нахмурилась и надула губки. мальчишка вопросительно глядит на девчонку, а та лишь сердито сверлит взглядом преподавательницу. — извини, но ты одна в группе, у кого нет пары, вы танцуете вместе. итак… — лер, а почему ты не хочешь танцевать со мной? — интересуется мальчик, вставая рядом с новой знакомой. — потому что не хочу! — шипит девочка, — я не люблю парные танцы. — понятно…       теперь детишки стоят по парам. они неумело, но старательно повторяют движения за воспитательницей, прислушиваясь к её советам. — и всё равно, ты думаешь я плохой? — андрей смотрит партнёрше в глаза. — не наступай на ноги, дурак! — брезгливо мямлет лера, отводя глаза в сторону, — не люблю я парные, не люблю! — ну и дурочка ты… — сам дурак! — так, виноградов и цветкова! тише будьте…

<…>

      его кисти вновь сжимают талию девушки. теперь им по шестнадцать лет, они уже не дети. — с-с, — вздрагивает девушка, отстраняясь от партнёра. — сильно сжал? — обеспокоенно интересуется юноша, потирая свои пальцы. — прости. ты какая-то хрупкая в последнее время. — да нормально, просто… — мм? — виноградов вновь приближается к цветковой и кладёт руки обратно, дабы продолжить репетицию. — просто что?       девушка неловко глядит на танцора. даже после самого загруженного дня, когда оба уходили в пляс, её глаза всегда сверкали по особому. любой их танец был будто пропитан настоящими эмоциями и чувствами — будь это трагичный фрагмент или наоборот, романтический и страстный. эта пара никогда не переигрывала с эмоциями и движениями, ребята понимали друг друга с одного лишь вдоха при выступлении. но что-то в поведении обоих видели все, даже преподавательница с родителями. и это что-то показало себя один лишь раз, в один прекрасный день. именно сейчас. — это после танца с костей, так, не бери в голову, — шепчет лера, прикрывая глаза. она держит определённый ритм танца в голове, чтобы не сбиться. — я понял тебя. — что понял? ревнуешь что-ли? — цветкова злорадно хихикает, вспоминая ситуацию на прошлой неделе. (<…> — почему вы не поставите андрея? я столько лет с ним танцую. ну анна ивановна! — девушка возмущённо разводит руками в раздевалке перед своей преподавательницей. — пойми, это всего лишь один танец, ему нужно выступить именно с тобой. не спорить, всё, — женщина поднимает палец вверх, что означает обязательную тишину, и удаляется из комнаты. через некоторое время лера уже стояла на сцене с временным партнёром, внимательно вникая в слова анны ивановны. повернув голову в сторону занавеса, цветкова замечает знакомый силуэт — это был виноградов. тот, скрестив руки на груди, и сомкнув губы, молча наблюдал за всем происходящим. но больше всего пугал танцоршу его пристальный взгляд, который злобно прожигал затылок временного партнёра. холодные, но в то же время суровые глаза андрея цеплялись за любое прикосновение к девушке. несколько танцовщиц направились толпой в гримёрную, тем самым перебивая обзор двоих. наконец-то взгляды друзей встречаются. сердце младшей будто насквозь пробивает большая стрела купидона. по телу проходит табун мурашек, после чего виноградов кусает свою губу в последний раз и удаляется в гримёрку за толпой. этого немого диалога хватило всего за пару секунд, но этого времени было достаточно для того, чтобы оба поняли мысли друг друга.) — ревную? — переспрашивает андрей, возвращая тем самым девушку в реальность. — да. я же знаю, что ты меня любишь, — хихикает цветкова и отскакивает от парня, дабы станцевать свою часть танца. её движения и тихий смех вызывают странное ощущение внутри виноградова. оно возникает где-то глубоко, так и не дав понять, откуда именно. — «люблю?» — маленькие детали пазла начинают складываться воедино. — «мы прошли с тобой многое, и победы и поражения. с самого начала я вовсе не мог подумать, что ты на самом деле такая. такая… другая? я понял, что дорожу тобой не так давно, но и ощущал я это гораздо раньше. что я вообще чувствую? не знаю. но…»       парень решается сделать то, чего бы не сделал никогда. — лер, — юноша оставляет свою часть танца и подходит к партнёрше. — а? чего не танцуешь, я только финты докрутила, — удивлённо спрашивает та, пыхча как паровоз. — я пойду попью, — виноградов оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что комната пустует. он внезапно берёт горящие щёки девушки в свои ладони и целует ту в губы. короткий, но чувственный поцелуй передаётся покрасневшей и ошарашенной девушке во всех красках, — да, люблю. оставив цветкову в своих мыслях и запинках, юноша быстро направляется к выходу из помещения. он смог преодолеть свой страх. он превзошёл себя самого. он стал лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.