ID работы: 12947681

Письмо к Катерине

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя прелестнейшая крепостная, чьи глаза заставляют тонуть меня в их голубизне морских вод,       Моя пылкая зависимость тобой не оставляет мне ни шанса, ни шанса на спасение — столь ты запала мне в душу, что я унизился писать тебе, даже не зная куда доставлять. Катя… Катенька моя… Найдись ты только, и я всю твою жизнь освещал бы тебе дорогу, сколь освещала бы ты мою жизнь своим присутствием в этой мрачной зачерневшей Червинке…       Всю жизнь свою отдам, дабы всегда целовать твои нежные руки, незнавшие холода крестьянских морозов и твёрдости грубых веревок. Ах, а если бы ты отвечала мне с той же пылкостью, что и я… Клянусь, само солнце померкло бы перед моим счастьем, ибо я сиял бы в тысячи раз ярче.       Ты словно сотворена из далёких облаков: столь воздушна и светла, но ничуть не омрачаешь мои дни. Красива, словно только распустившиеся цветы и нежна, словно бархатные простыни, на которых нам придется провести брачную ночь. Всем своим сердцем я мечтаю видеть тебя подле себя и, клянусь, Натали никогда не была столь желанна мною, как желанна ты. Только я переступлю порог церкви, заявив о желании развода, так сразу у твоих ног буду просить твоей руки.       Клянусь, как только я тебя найду, да сделаю своей во веки — никогда не позволю сбежать, даже если придётся посадить под замок и заковать твои руки в металлические кандалы. Я всё отдам, только бы мне чувствовать запах твоих волос и ощущать нежность твоей кожи…       Уверяю, скоро Червинка вновь станет твоим домом.

Со всей любовью, Григорий Червинский. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.