Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя надежда.

Настройки текста
Примечания:
Фрейзер и Сид сидели на стульях, а Дина и Стэн стояли с кружками чая и тупо смотрели в пол. Все были потрясены и испуганны из-за вчерашнего. А Стэн был больше всех был подавлен и понимал в какой опасности его друг сейчас. Он слышал и читал много историй как другие сталкивались с паранормальным или же играли в доску Уиджи, мягко говоря, все заканчивались плохо. Очень плохо. Блондин уже вторую минуту мешал в кружке сахар и смотрел перед собой. Он и как другие не знали, что делать с этим. — Вот всегда со мной происходить какая-та дичь. — неожиданно для другие говорит блондин и ставит ложку на столешницу. — в этом городе я только второй месяц, а уже со мной происходит какая-та херня. Что за я человек? — Без приключения никак. — с усмешкой говорит Стэн и отпивает уже холодный чай. — Что это значит «охота»? — Сид за всё время ни разу не притронулась к чаю. — Это значит, что существо в этом доме будет преследовать жертву до конца, пока не сведёт человека с ума. — Хуже уже не куда. — голос Фрейзера заметно дрожит, не только голос, но и все тело. Ему было страшно. Он хотел позорно разверется как и в детстве закрыться в шкафу и долго-долго плакать. — Это было лишь начало, Фрейзер. Нам нужно помощь. — Дина, если я расскажу родителям, то они точно посчитают меня сумасшедшим и отправят в психушку. Они ничего не замечают. Будто один лишь я слышу всё это. — Священники? — Они нам поверят? — Нет, и тут ни одного нормально священника нет. — Я слышала, о охотников в ютубе. Они вроде как исследуют паранормальное. — Да. Но правда ли это? И тем более они работают на деньги и у нас нет столько денег. Спросит у родителей денег на это не вариант. — Охотники за привидениями? — предположил — Стэн, ты сейчас серьёзно? Последний раз были 30 лет назад, сейчас они уже старые или вообще сдохли. — Да. Но кто сказал, что нам нужны именно они? У них уже есть дети, внуки. — О, да. конечно! Давайте теперь искать их по всей Америке. — саркастично сказал Фрейзер. — О боже. Дай мне договорит. Ты что-то слышал про Эгон Спенглер? — Э, да. я про него читал. — Ну вот, в наш город в начале лето переехали два его внука. И с ними знаком мой один знакомый. — Ты ебнулся? — Давай хотя б попытаемся! Это для твоего же блага! У нас нет другого выхода! Уилсону вовсе не нравилась это идея. Но делать больше было нечего. — Ладно. Охотники, значит охотники. Звони ему. Барбер вытащил свой мобильный из рюкзака и быстро набрал номер. На экране высветилось имя и фамилия человека «Эйден Холл». Через секунды пять трубку подняли и заговорил первый Стэн. Он заранее поставил на громкую связь, чтоб все в комнате слышали разговор. — Хэй! Эйдан! Как дела? — Эйден.Нормально. Что надо? — Уф, как грубо. Ты такой нетерпеливый, я тогда сразу перейду к делу. Ты ведь знаком с Спенглерами? — по ему тону не скажешь, что он сильно нервничает, как и все в этой комнате. — Да. Зачем тебе он? — Кто-то из них пошёл по стопам дедушки? — Знаешь, они оба пошли по стопам дедушки. Если один с умом, второй с нездоровым интересом и бесстрашием. — И оба знают, как поймать призрака? — Да. — Тогда они могу прийти к дому моего друга. Тут происходит настоящая чертовщина. Стэн неуверенно взглянул на друзей, которые тоже были на взводе и боялись отказа. Это семья последняя надежда. — Ладно, мы придём завтра. В три. Вас устроит? — Да. в любое время приходите. Мы вам рады. — Стэн оживился и тарабанил по столешнице пальцами. — Мгм. До завтра. — Пока, ты нас выручил Эйден! — радостно вскрикнул шатен и ударил рукой по столу. — Мы не должны спугнуть их. — Если это два 13-летки? Мы же не знаем сколько им! Что если, они на самом деле понятие не имею как ловить эту тварь?! — Фрейзер все ещё сильно нервничал и не имея при себе никакой информации про этих «охотников» он стал ещё больше беспокоится. — Он сказал, что они знают как ловит. Нам надо с ними поговорит и решить эту проблему. Они наша последняя надежда. Решай. Либо они помогают нам, либо ты сойдёшь с ума из-за неё. Для тебя лучшим вариантом будет второй. Мы её сильно разозлили, Фрейзи. Она не даст тебе и денька пожить. Фрейзер мнётся несколько минут, но все-таки неуверенно кивает в знак согласия. Но оставаться в этом доме до завтрашнего дня он не намерен и с своими друзьями уходят на ночёвку к Стэну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.