Золотая середина.

PG-13
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 293 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
      Проливной дождь надоедливо стучал по и без этого мокрым дорогам вокруг. Холодный дождь. Такой же холодный, как и он сам. Лился по серым переулкам этого однотонного города, что так отвратен своим скучным видом. Стоило бы уже привыкнуть, за столько то лет...но оно всё так же раздражало. К этому сложно выработать привычку. Вокруг почти никого не было, лишь изредка слышался гул машин да шаги прохожих. — Тц, ну конечно, этот день и без этого хуже некуда, а как вишенка на торте ещё и обезательно должен был пойти этот блядский ливень.. - юноша с недовольным выражением лица торопливо шагал, попутно небрежно накидывая капюшон кофты. Что ж, этот день правда можно было назвать хуже некуда: ещё с самого утра одна головная боль. Сначала будильник в первый же день обучения не сработает, потом автобус прийдёт с опозданием на двадцать минут, затем окажется что он забыл взять деньги, из-за чего и пришлось идти пешком, а теперь ещё и этот дождь. Такой противный, холодный дождь. Холодный, как и все люди вокруг.. Вот только, он почему-то резко прекратился, а сверху послышалось какое-то стучание. — Прошу прощения..... - из своих мыслей вытянула резкая "смена погоды" и возникший незнакомый голос, который, что странно, обращался именно к нему. "А, это зонт..блять, вот только, что он забыл надо мной?" — Чего тебе? - парень был явно не рад тому, что к нему кто-то подошёл, по этому сразу посторонился, но уже через секунду пожалел что отказался от "укрытия". Впрочем, он всё равно в любом случае уже успел и до этого промокнуть до последней нитки, терять нечего. Один фиг. Незнакомец, казалось, никак не отреагировал на его действие, лишь на мгновение кинул вопросительный взгляд. Что ж, не хочет, так не нужно. — Вы случайно не знаете, как пройти к ближайшему университету? - в голосе слышался акцент. Иностранец, скорее всего. — Первокурсник, что-ли?.. - тихо фыркнул тот, наконец-то удосужившись глянуть на рядом идущего. И правда, иностранец. Такие светлые волосы у них не встретишь, прям белые. Да и черты лица его явно выдавали. Красивый. — Нет, не знаю. - перебил свои же мысли, вновь сосредоточились на дороге. — Но... — Слушай, у тебя что, даже телефона нет? По картам бы посмотрел, что-ли. — Нету. — .... В очередной раз фыркнув и закатив глаза, тот чуть убавил шагу: — Ты итак уже считай пришел. — Ох, да? И правда, прямо перед ними неподалеку уже виднелось учебное заведение. Ничем не выделяющиеся обычное здание. — А теперь, очень прошу, отъебись от меня наконец-то. - ускорив шаг он наконец-то начал отдаляться от блондина. Незнакомец бросил в след лишь короткое "Благодарю", наконец-то давая свободу. А дождь всё так же стучал по городским дорогам. Вот только сегодняшний дождь в будущем станет особенным. Для кого-то в хорошем смысле, для кого-то же в совершенно обратном.

***

За окном всё так же моросило, а в помещении и без этого было достаточно холодно. На удивление, ведь сейчас самое только начало осени. Однако сейчас заботило совсем другое. — Не явится, что-ли?... - сам у себя спросил студент. Уже минула половина пары, а рыжика всё не видно. — М? Вы что-то хотели? - преподаватель, что вёл лекцию перевел взгляд на "источник шума". За ним последовали и косые взгляды одногруппников. Такие противные. — ...нет, ничего. - бесстрастно ответил тот, отведя взгляд в сторону окна. Студенты вновь сосредоточились на уроке, а парень тем временем строчил всё больше сообщений на каким-то чудом не промокшем устройстве. Тема занятия его видимо совсем не интересовала. «Ах так, кидануть меня в первый же день решил, не сказав ни слова?» Не в сети. Ещё со вчерашнего дня. Куда он, мать твою, мог так запропостится? Вечно он в последнее время без всяких весточек куда-то девается. Что ж, да и хуй с ним, как говориться. Сам себе проблем наживает. Однако, из мыслей в очередной раз выдернули. В аудиторию резко забежала одна из учителей, сразу обратившись с какой-то новостью к ведущему лекцию коллеге. Студент не вслушивался, однако, было предчувствие, что ничего хорошего это сулит. А его предчувствие никогда не подводит. Этот раз не стал исключением. Тишина, что воцарилась вокруг на несколько минут наконец-то прервалась. — Кхм.. - преподаватель, кажется, пытался подобрать слова. — Вынужден вам сообщить, что вчера чуть не погибла не мало известная девушка: Люмин. Ещё не известно, удастся её спасти, или же нет. ... Люмин?..Какое-то до боли знакомое имя. Я его уже где-то слышал? Ах, да, слышал. Она ведь звезда этого университета, да и певица известная. Вот только, было такое ощущение, что причина этого странного ощущения скрывалась совершенно не в этом.. Да и для чего это сообщать нам, если она даже не наша одногрупница? Вся реальность казалась какой-то далёкой, будто чем-то нереальным. Парень летал где-то в своём мире, перебирая на пальцах черную ручку.

***

Последняя пара уже давно завершилась, что темноволосый аж успел вернутся домой, а Чайлд так и не явился. Что ж, ладно. Сейчас заботило совсем другое... — Что ты, мать твою, здесь забыл? - это было первое что вырвалось как только студент увидел как в его комнате появился кто-то незнакомый. Если его можно было назвать незнакомым....они ведь виделись этим утром. Тот самый, что дорогу спрашивал. — Это, вообще-то, моя комната. — Прошу прощения что прибрал ваши вещи, но вынужден сообщить, что с этого дня я ваш сосед... - названный гость не отводил взгляда от сумки, из которой тот доставал какие-то вещи. — С какого хуя? - его эта новость ещё больше обескуражила. И впрямь, день хуже некуда. — Эм...но это ведь общежитие, и места здесь два. — ...Блять, я все 4 года здесь живу один, с какого хуя именно сейчас ко мне подселили какого-то первокурсника? — Этого мне не известно, но в любом случае, теперь нам прийдется разделять эту комнату. —... Воцарилась тишина. Слышалось лишь тихое шуршание сумки, из которой новенький то и делал что доставал что-то. Стоп, где все его вещи? — Куда ты всё дел? — Тут был такой беспорядок, по этому я немного прибрался. Переложил то что было на моей кровати в ваш шкаф...остальное, честное слово, не трогал. —... Заглянув в шкаф, там и правда оказался порядок: вот уж воистину что-то новенькое. у него в комнате, и порядок... — Как я могу к вам обращаться? - новый сосед, кажется, закончил со своими вещами. — Никак. - отрезал тот, наконец-то сняв кофту и повесив её на вешалку у входа. — ...Каэдехара Казуха. Приятно познакомиться. - кажется, белобрысый не терял надежды, натянув неловкую улыбку. Это не осталось без внимания. — ....Скарамучча. Ох, тоже "ебать как приятно" познакомится. Теперь прийдется с тобой место делить. - съязвив нехотя ответил тот. Вновь воцарилась тишина, и, кажется, Каэдехара больше не собирался задавать каких-то вопросов. "Блять, и что мне, теперь дружбу с каким-то иностранцами водить? - думал тот, паралельно усаживаясь на кровать — Вот уж нетушки, мне одного этого придурка хватает...А, стоп, кстати говоря о нем. Он же вроде посреди пары звонил...Три раза, как я помню.." Пытаясь нащупать телефон, ничего не получилось. Карманы были пусты. "Блять..." Рюкзак тоже. И куртка. Эмоции на лице становились всё ярче и ярче. "Шедеврально блять, я его в аудитории забыл. Что блять следующее? Машина собьёт нахуй? Я только за." Как вообще так получилось? Он ведь всегда и везде носит его с собой..Что ж, прийдется идти обратно. Ну хоть дождь наконец-то прекратил так сильно литься, и на этом спасибо. Новый сожитель, кажется, хотел что-то спросить, глядя на вид Скарамуччи, который с таким лицом вновь накидывал на себя уличную одежду куда-то собираясь, но, судя по всему, так и не решился. Впрочем, самому студенту было совершенно наплевать. Он лишь спеша вышел, громко захлопнув за собой дверь.

***

Телефон и правда был там. На его месте, всё том же месте, что уже не меняется как четвертый год. И, как на зло, он почти сел. 23%, и три уведомления. Пропущенные. Три пропущенных. — И что ему мешало написать? М, ладно, может важное что-то... На паре не было времени и возможности ответить, сейчас же ничего не мешало набрать. Послышались гудки. Один, второй, третий, четвертый....темноволосый уж было хотел сбросить, как трубку наконец-то взяли. Ну неужели, вау. — Ну и чего ты мне звонил? - недовольным тоном заговорил первым. Тишина. — Ты что, звонил мне что бы в трубку помолчать? Ой как смешно, ебать, обхохочешся. Тишина. Уже было совсем не смешно. Он ведёт себя слишком странно. Звонок был сброшен. "И что это блять было?"
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник