Глоток волшебного глинтвейна
18 декабря 2022 г., 17:17
День у Оли выдался так себе: босс наорал, колготки порвались, со съёмной квартиры попросили съехать, а парень, с которым она пару дней переписывалась в Тиндере, прислал фото своего члена в ту же секунду, когда она скинула ему свой телеграм. Да, времена галантных кавалеров давно прошли. Хотя, возможно, если бы у кавалеров тех времён был Тиндер, они бы тоже рассылали прекрасным дамам снимки своих причиндалов.
В баре, который Оля выбрала декорацией своих страданий, было мило. На стойке мерцала ёлочка, на голове у бармена покачивались оленьи рожки, по стенам висели припорошенные хвойные ветки, играла ненавязчивая музычка. Оставалось надеяться, что новогоднее настроение и к Оле прилепится рано или поздно.
Рассмотрев интерьер, Оля в прострации глядела в меню. Есть не хотелось, пить, в общем-то, тоже, но определённо надо было. Пока она выбирала между виски и сразу пойти рыдать в туалете, к ней подошёл бармен:
— Хотите нашего фирменного глинтвейна?
— Мне бы чего покрепче.
— А вы попробуйте глинтвейн. Гости говорят, что он волшебный, решает все проблемы, делает вас смелее.
— Ну раз так, то давайте ваш волшебный глинтвейн.
Молодой человек кивнул и отвернулся, принявшись за работу. У него была широкая спина, татуировки на предплечьях и озорной взгляд. В жизни Оли с унылой работой и не менее унылым пролистыванием одинаковых анкет в Тиндере таких мужчин катастрофически не хватало.
— Держите, — сказал он, и в глазах его плясали черти.
Вкус оказался божественным: в меру сладкий, в меру горячий, в меру пряный. Казалось, Оле в горло залили жидкий Новый год. Это был определённо волшебный глинтвейн. Она зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что её реакцию ждёт бармен. Она кивнула, и он совершенно бессовестно подмигнул.
Через десять минут Оле стало казаться, что она может буквально всё.
И вот как раз в момент абсолютного могущества Оле имел неосторожность позвонить босс. Да, он регулярно звонил в нерабочее время. Да, у Оли не было самоуважения.
Когда босс закончил с очередными абсурдными требованиями, Оля заявила:
— Евгений Святославович, — она едва-едва не споткнулась о сложное отчество, — я считаю, что за регулярную работу вечерами и в выходные я заслужила прибавку к зарплате.
Сказала и обмерла от страха. Что она наделала? Она же пьяная совсем. И ждала ответа, как ждут первого удара в драке.
— Что? Какая муха тебя… А, знаешь что, Шолохова, бог с тобой, выпишу тебе прибавку.
Обратно в бар Оля влетела на крыльях. Ну точно, глинтвейн был абсолютно совершенно волшебным.
— Кажется, ваш напиток действительно обладает магическими свойствами.
— А я говорил, — хитро улыбнулся бармен.
На следующий день Оля отправилась в бар сразу же после работы.
Она начинала подыскивать квартиры, и пока ситуация обстояла достаточно плачевно. Интерьеры в тех однушках, которые она могла себе позволить, вызывали ужас, а всё хоть сколько-нибудь современное стоило почти всю её зарплату. Да, даже с учётом прибавки. Особенно ей запомнилась одна квартира с неброским, но уютным дизайном, рядом с метро, пусть и далеко от центра. Но цена… Цена была неподъёмная. Можно было, конечно, попробовать поторговаться, но Оля никогда в жизни не торговалась. Её бабушка по-другому воспитала. Иногда Оля очень завидовала людям, которых не воспитывала её бабушка, то есть примерно всем вокруг.
В баре всё также витала новогодняя атмосфера, а уже знакомый бармен с рожками кивнул ей, как только она зашла.
— Хотите повторить вчерашний вечер?
— Ну, вчерашний успех я вряд ли повторю, а вот глинтвейна снова выпить не прочь.
Он отсалютовал и сказал:
— Будет сделано.
Глинтвейн был всё так же вкусен, да и ощущение всемогущества было на месте. Оля посмотрела на часы — только семь вечера. Ещё можно позвонить по поводу квартиры.
Она набрала номер, указанный в объявлении, и поговорила с милейшей женщиной, которая была более чем готова скинуть стоимость платежеспособному жильцу без детей, мужчин и животных.
Так вот как значит. Судьба готова предоставить тебе гораздо больше, только если у неё об этом попросить. Бабушка такого не говорила. Возможно, существовал некий заговор, который прежде скрывал эту информацию от Оли.
На третий день у Оли появилась мыслишка, что именно так и становятся алкоголиками, но напиток был божественно вкусным, а череда отличных новостей невероятно заманчивой. Поэтому мыслишка была задавлена на корню.
К тому же, она купила лотерейный билет впервые в жизни. И открывать его без порции волшебного зелья казалось неправильным.
Оля осушила кружку и принялась стирать защитный слой. Сначала она не поверила своим глазам. Она десять раз пересчитала количество нулей, но оно оставалось тем же — сорок тысяч. Да на эти деньги можно подарки всем купить, стол подготовить и ещё останется. Вот так сюрприз!
— Какие-то хорошие новости? — поинтересовался бармен.
— Со дня нашего с вами знакомства у меня одни хорошие новости.
— Рад это слышать.
Чаевые Оля оставила щедрейшие.
В четвёртый день с начала глинтвейных возлияний случилось ужасное. Точнее, случилось то же, что уже произошло в первый день. Новый знакомый в Тиндере начал переписку в мессенджере с фото. На этот раз, правда, не гениталий, а пресса. И не поймите неправильно, это был прекрасный пресс. Очевидно, что молодой человек много сил, времени и, возможно, денег вложил в эти кубики. Но Оля искала новогодней сказки, а находила нарциссов, пренебрегающих чужими личными границами. Как-то так.
В бар она пришла печальной и уставшей. Бармен тоже выглядел утомлённым. Без выходных он работал, что ли? Хотя ничего странного — Новый год, все стараются взять побольше смен.
Но Оле молодой человек улыбнулся, как старой знакомой.
— Вам как обычно?
— В чём секрет? — спросила Оля. — Расскажите, умоляю. Мне очень нужно знать!
Бармен расхохотался.
— Никакого секрета тут нет. Я увидел, что у красивой девушки плохое настроение и решил вас развеселить.
— Выходит, что это не глинтвейн волшебный, а вы сам — волшебник.
Он задумался.
— Каждый бармен — немножко колдун. Нужно уметь варить зелья и разбираться в человеческих душах.
— Слава богу, я уж думала, что мне придётся стать алкоголичкой, чтобы наладить свою жизнь.
— Ну нет, в плен алкоголизма я вас не отдам. Давайте я вам безалкогольный сделаю. Он такой же вкусный, но пожалеет вашу печень.
Бармен не соврал. Напиток оказался всё также вкусен. И по какой-то невероятной причине Оля по-прежнему чувствовала себя абсолютно всемогущей.
Оказалось, что не только она.
— Могу я заполучить ваш номер телефона? — спросил бармен перед тем, как Оля оплатила счёт.
— Только если не будете слать свои интимные фото без предупреждения.
Его брови взлетели вверх.
— Даже в мыслях не было. Но если вдруг решусь прислать, сначала направлю письменное уведомление за десять рабочих дней.
— Это мне более чем подходит, — ответила Оля и записала номер на чеке.
В конце концов, она искала новогоднюю сказку, и она её нашла. Что может быть прекрасней?
Примечания:
тг-канал: https://t.me/danilamosk
сообщество ВК: https://vk.com/club225091998