ID работы: 1294793

музыку крыльев черного журавля

Джен
G
Завершён
3
автор
Alexa Latimer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо бы знать: «зачем ты пришёл в этот мир»… Музыка. То что каждый человек слышал…ну может не каждый, прошу прощения…и есть та музыка которую ты любишь, а от которой воротит. Я попытаюсь рассказать вам про музыку крыльев черного журавля, не скажу что я ее слушаю каждый день, нет...я слышал ее лишь однажды и поэтому мне будет проще ее описать… ну что ж начнем с предыстории, а то вы не поймете то о чем я расскажу… Мне тогда было восемнадцать…домой идти не хотелось, хоть я и жил тогда через дорогу от колледжа. Идти честно было некуда так что пришлось бродить по округе, в кармане денег тоже не наблюдалось даже на кофе из автомата…так что единственным увлекательнейшим занятием или разумной идеей было пойти в парк. Тут хотя бы было тихо… ну вы знаете не полная тишина от которой даже мозг взрывается, а та от которой приятно…да было не идеально тихо, листья я не мог заставить падать беззвучно и тех детей не заткнул бы...но всего было в меру и это успокаивало. Бродя по парку я наконец дошел до самого тихого и неизвестного никому места…но я ошибался. Посреди кустов и деревьев стояло маленькое создание и что-то бубня, под нос рассматривая на дереве неизвестный мне предмет темно коричневого цвета. Гном так был увлечен своим занятием ,что даже не заметил меня до того как я заговорил: - что ты тут делаешь?- встрепенувшись гномик обернулся ко мне и я понял что это девочка в черных ботиночка, черной юбочке и черном плащике…честно она вся на первый взгляд казалась черной…но присмотревшись я увидел что у нее аж светилась настолько была белая кожа и зеленые глаза…будто не из сего мира. Чтобы не напугать ее я снял сумку и уселся на нее, в двух метрах от «гномика» мило улыбаясь и смотря ей в глаза. Девочка смутилась, посмотрела на меня и показала пальчиком в верх на ветки деревьев. Там я наконец разглядел сумочку. Встав со своего трона я наклонил ветку дерева и достал беленькую вещицу черной девочки. Она улыбнулась раскрыла сумку и достала оттуда альбом и карандаш. Быстро написав что то она повернула ко мне альбом «спасибо тебе» -ты что не хочешь со мной разговаривать?- возмутился я, но на самом деле меня это забавляло. Она поникла перевернула блокнот и опять там что-то начала писать. «Нет. Это не из за того что я не хочу, просто я не могу»- этот ответ удивил меня еще больше чем то, что я увидел ее здесь. Но с ее слов я понял что она нема, и по всей вероятности может слышать.. - не хочешь со мной здесь посидеть, рас уж ты нашла это место. Ну что скажешь гномик?- я не проследил за языком и назвал ее так…но она не смутилась и просто опять что-то написала «Соня. А тебя как зовут? И да я принимаю твое приглашение»… С дальнейшей беседы я узнал что ей тринадцать и она такого низкого роста из-за того что попала в автокатастрофу, она любит музыку, а ее сумка оказалась на дереве из-за ребят что ее туда забросили, она в парке одна, но за ней скоро должны приехать. После того как он написала что пора идти я предложил ее проводить. Ну не мог же я бросить мою фею на произвол судьбы. Подходя к главным воротам парка Соня схватила меня испуганно за руку и смотрела на проход. Я заметил что к нам приближаются двое мужчин. Движением спрятав Соню себе за спину. Я стал не подвижно и стал ждать. -мисс, вы не соизволите пройти с нами в машину?- приятным, льстивым голосом произнес мужик с татуировкой на кисти левой руки в виде змии. - простите но я уже вызвался ее провожать- с милейшей улыбкой произнес я. - пацан мы и сами сможем- заговорил второй и уже потянулся к Соне. В этот момент я перевел ее так чтоб ее и хама разделял я. - нет, ну что вы, это мне совсем не сложно- все так же продолжал ломать комедию я, чувствуя что атмосфера накаляется . -слышь, парень- змеерукий достал нож- мы ведь по хорошему просим, отдай нам девчонку- последнюю фразу он произнес так что по спине побежали слоны. - простите но я обещал- убрав улыбку но всё же с таким спокойным голосом промолвил я. Хам не выдержал и резко ударил меня в живот. Не скажу что я был готов к этому, но и того что не ожидал тоже не скажешь. Быстро очуняв я зарядил обидчику в челюсть. Хоть он и пошатнулся, но не упал. Всё также пытаясь не подпускать их к Соне, я пытался отбивать их атаки и нанести хоть одну свою. Вспоминая чего меня учили на самообороне(спасибо отцу я там был) я перехватил в змейки нож и откинул в сторону и тем же вывернул ему руку. Хам тем временем попытался схватить Соню, но как оказалось она проворная. Сломав руку одному бандюге я переключился на другого, но он оказался сильнее… если бы не приехали какие-то люди в черном то мне бы пришел конец. Такая фраза, что живого места нет, в тот момент была про меня… я потерял сознание и в тот самый момент я и услышал ту самую музыку крыльев. Очнулся я только через несколько дней в больнице. Моя маленькая гномесса, как оказалось, все это время, что я спал, была рядом. Врачи сказали что у меня пулевое ранение…я думаю что змейка выстрелил… но то что я узнал позже меня поразило больше. Соня смогла заговорить и первые ее слова что она мне сказала навсегда остались в моей памяти: «ты нужен мне»… Даже сегодня, когда спустя пятьдесят четыре года, когда она приносит мне чай и улыбается все той же улыбкой только уже без слез. Я помню всё что связано с ней. Ах да я так и не сказал, что было для меня той самой музыкой. Так вот я раскрою вам секрет это был крик маленькой девочки, что плача кричала имя…мое имя… То что я вам сейчас рассказал, это лишь обрывок моей жизни, самый первый обрывок с которого все началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.