ID работы: 12947939

Долг важнее чести

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Суббота наступила очень быстро, и Магнус с Алеком не успели морально подготовиться к ужину, зато всё-таки кое-что придумали. Алеку хотелось отомстить родителям, за то, что они использовали его только для обогащения. Асмодей на их фоне казался святым, но всё равно он тоже имел за собой недостатки, так что Магнус решил не упускать возможность потрепать своему отцу нервы. — Александр, Магнус, рады вас видеть, — Мариза встретила их на пороге, учтиво приглашая внутрь. За столом уже собралась вся семья, и Бейн-старший тоже присутствовал. — А я как рад, — съязвил Магнус. Он чувствовал поддержку незаметно обхватившего его ладонь Александра, но Магнус и без этого сейчас был уверен в себе. Их план представлял из себя нечто из ряда вон выходящее, и парни знали, что родителям он очень и очень не понравится. — Мы бы хотели обсудить, как вы живёте, и ещё спросить о документах, которые вы подписывали перед свадьбой, — начал Роберт. Он даже не стеснялся говорить практически напрямую, что всё это было сделано ради денег. Те бумажки, которые подписывали ребята, как раз были о разделении имущества, доходов, и про всякую другую скучную чушь про собственность. Алек с Магнусом вообще игнорировали их, для парней финансы не имели никакого значения, тем более с тех пор, как они осознали чувства друг к другу. — Мы живём прекрасно, — выдавил сквозь зубы Александр, делая иронический акцент на последнем слове. Его братья и сестра посмотрели с волнением. Вот это Алек не учёл, нужно было рассказать всё младшим, но так выглядело правдоподобнее. Асмодей нахмурился, Лайтвуды-старшие вообще не обратили внимание на интонацию сына. Дальше была очередь Магнуса, и он демонстративно схватил мужа за шею, немного сжимая её и показушно поцеловал, подтверждая. — Конечно. Мы живём как в сказке, да, любимый? — от этих слов так и сквозило ненавистью, так же как и от жестов. Алек положил руку на плечо мужа, сжимая его до тех пор, пока Бейну не надоело это терпеть и он не опрокинул на своего супруга компот, специально выплёскивая его в лицо парню. Александр через силу улыбнулся, переворачивая Магнусу на колени тарелку с едой. Все смотрели на это представление молча, с большим удивлением и никто не решался это прервать. А парни продолжали играть между собой миниатюру под названием «счастливая» жизнь молодожёнов. — Короче, хватит, — прервал наконец это всё Алек, — Мы разводимся, я не могу так больше жить. — Первый раз в жизни соглашусь с тобой, Лайтвуд, — прошипел его муж, строя гримасу. — Но… Как же? Год… — пыталась что-то сказать Мариза, но её больше не слушали. Парни синхронно встали и удалились из комнаты. Все остальные остались сидеть в немом шоке. Конечно, потом все младшие побежали за братом, в то время как Магнус уже успел куда-то уйти. Асмодей тоже разволновался, пытался связаться с сыном, чтобы получить от него объяснения. — Алек, что это было? — Лайтвуд понимал, что теперь от разговора с сестрой не получится откреститься. — Мы разводимся, — подтвердил Александр, а потом, оглядевшись, чтобы никого из взрослых поблизости не было, добавил, — Чтобы снова пожениться, уже на своих правах, без родителей. Никто не должен об этом знать. Я правда люблю его и мне хорошо с ним, хоть это было тяжело осознать. — Алек улыбнулся, — Я наконец смогу стать счастливым. Изабель завизжала от столь радостной новости и побежала обнимать брата. Джейс и Макс переглянулись, они не сильно поняли, зачем всё делать так сложно, но если их брат был счастлив, то они тоже были. Мариза вышла к ним, пытаясь провести с Алеком воспитательную беседу, но это было бесполезно. Она минут десять будто разговаривала сама с собой и, получив ещё раз от Александра известие, что они с Бейном разводятся, попыталась с этим смириться, хотя она пыталась убедить Алека содрать с мужа как можно больше денег, чего парень, конечно же, не стал делать.

***

Разводились парни прямо в этот понедельник. Бумажной волокиты было много, так же как и озабоченных деньгами родственников. У Магнуса и Алека еле получалось делать вид, что они друг друга ненавидят, а потом, убежав из-под пристальных взглядов, вместе пойти домой. Александр сказал родителям, что теперь будет снимать квартиру, на самом же деле парень остался у Магнуса. Эти несколько дней выдались особенно сложными, и они, как только зашли в лофт, тяжело выдохнули. Теперь всё было позади, они готовились к новой жизни, началу отношений, хотя, никто точно не знал, что именно произойдёт дальше. — Мы сделали это, — Магнус улыбнулся. — Как думаешь, твои родители поняли, что ты хотел им этим сказать? — Не думаю, — покачал головой Александр, — да это уже не важно. Мы преодолели этот период вместе. Магнус кивнул, он рассказал своему отцу правду, что у них с Александром реально всё хорошо и они лишь хотят заключить брак всех этих договоров и денег. Асмодей поддержал их и пожелал удачи. А Мариза и Роберт получили на счёт миллион долларов, зато потеряли сына. Алек вступал в новую главу своей жизни, где он не являлся заложником фиктивного брака из-за богатств.

***

Три месяца спустя

Александр стоял на небольшом возвышении, сжимая в руках кольцо с заветными тремя словами. Этот день должен был стать самым счастливым в его жизни. Он находился около океана и скал, всё вокруг казалось таким живописным. Они с Магнусом не хотели оглашать эту свадьбу, поэтому кроме человека, который должен был их обвенчать, никого не было. Алек немного волновался, его ладони вспотели, а строгий чёрный костюм, казалось, слишком сжимал грудную клетку. Парень устремил свой взгляд вперёд, с нетерпением дожидаясь своего бывшего-будущего супруга. Магнус появился через несколько секунд, одет он был тоже строго и очень элегантно, косметики на лице почти не имелось, что удивило бы всех его знакомых, но не Александра. Алек любил его естественность, и Бейн тоже начал любить себя такого, понимая, что ему не зачем каждый день наносить на лицо тонну косметики, чтобы быть собой. Его губы украшала счастливая улыбка. Магнус шёл уверенными шагами, быстро приближаясь к своему Александру. Они долго смотрели друг другу в глаза, совершенно не слушая обручающего их человека, затем обменялись кольцами, такими, как Магнус подарил своему мужу три месяца назад. Дальше следовали клятвы. Они не пихали туда много пафосных слов, просто пообещали любить друг друга, всегда поддерживать, понимать и никогда не оставлять. Мужчина поздравил их со свадьбой и разрешил поцеловать жениха, а сам медленно ушёл, он был больше не нужен. Поцелуй длился, наверное, вечность. И это было настолько прекрасным, что Александр хотел замереть в этом мгновении навсегда. — Вот мы и поженились, — Магнус крепко прижал его к себе, — Так хорошо. Я чувствую себя свободным от всего мира рядом с тобой. Алек переплёл их пальцы. — Я чувствую себя самым счастливым и защищённым, — парень потянул его на пляж, поближе к океану. — У нас не было в прошлый раз нормального свадебного танца. — Так же как и брачной ночи, — прошептал ему на ухо супруг, опаляя его своим дыханием. Алек усмехнулся, у них ещё был шанс всё наверстать. Магнус поставил какую-то медленную музыку на телефоне, и они, разувшись и сняв пиджаки, закружились по песку в танце, как можно сильнее прижимаясь друг к другу и растворяясь в этом чудесном мгновении. Александр заготовил немного еды, и они, усевшись прямо на песок, не боясь испачкать брюки, разделяли на двоих их праздничный банкет, состоящий из вафель и бутылки вина. Время летело очень быстро, и парни не заметили, как начало темнеть. Они так и сидели на песке, смотря в даль, хорошо, что Алек догадался прихватить с собой ещё и покрывало на которое они перебрались, когда дело перешло к долгожданной брачной ночи. Долгие поцелуи чередовались с короткими, дыхание перехватывало от осознания того, что всё по-настоящему. Алек медленно растягивал мужа, наслаждаясь его стонами. — Я люблю тебя, — тихо повторял Александр, заменяя пальцы членом и нависая над Магнусом. Тот потянулся вперёд, накрывая его губы и улыбаясь в них. Секс был долгим, нежным, моментами быстрым и страстным. Губы остались искусаны, а на шее стояло множество тёмных меток, а парни бежали к океану, смывать с тел остатки веселья и ещё долго-придолго обниматься и целоваться в тёплой воде, брызгаясь и шутя, наслаждаясь моментом и считая себя самыми счастливыми людьми в этом мире. Всё прошлое постепенно забывалось. Эта сложная история несколько раз получала новое начало. И какие бы трудности не стояли бы дальше на их жизненном пути, они знали, что справятся, потому что обещали всегда поддерживать и помогать друг другу, бесконечно любить и никогда не оставлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.