ID работы: 12948070

"Усталость"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время от времени дядя становился "больным". Аксель привык к этому. Отто Лиденброк был самым умным, самым отважным и самым справедливым человеком в мире из всех, кого он знал, но даже он не мог избежать того, что многие врачи, с которыми он консультировался в тайне от дяди, называли "нервным истощением". Они прописывали ему разные лекарства и постельный режим. Отто не любил лекарства и его тяжело было удержать в постели, но Аксель знал, что дяде так или иначе требовался отдых. Он старательно отговаривал врачей от посещений их дома, зная, что лишняя суета и шум лишь потревожат профессора, чьи шаги он слышал из-за двери комнаты. Иногда они затихали и Аксель осторожно подслушивал, зная, что не услышит ничего нового, но все равно не в силах побороть любопытство. Иногда в такие дни дядя становился молчаливым и нервным, Аксель старался всячески угодить ему, уговаривал Марту взять выходные, беря на себя все заботы по дому. Отто молча смотрел на него, смущенный, но благодарный за помощь и компанию, его рука поднималась, чтобы потрепать мальчика по волосам, но замирала на полпути, и тогда Аксель сам прижимался к ней, слыша тихое дыхание Отто. Иногда такое состояние длилось неделями. Врачи, которых Аксель по-прежнему не пускал на порог, твердили о депрессивном состоянии, но Аксель знал, что это пройдет. Его дядя был самым умным, самым бодрым из всех, но даже он уставал, был иногда не в настроении, но это пройдет. Аксель обнимал его, накрывал одеялом, наблюдая за тем, как Отто беспокойно спит, и знал, что все будет в порядке. Они всегда были в порядке. Даже когда за закрытой дверью Аксель слышал то, в чем Отто никогда бы никому не признался, он знал, что это пройдет. Наука и поиск истин, сокрытых древностью, камни и минералы, это все было важно для профессора Лиденброка, и если бы не усталость, он бы никогда не сомневался в этом. Аксель обещал себе и ему, что всегда будет рядом, чтобы обнять и приготовить любимое блюдо. Он будет рядом, чтобы сохранить в секрете то, что профессор Лиденброк бывает грустным, нервным, уставшим, неуверенным в себе. Он сохранит в секрете его слезы, его тревожный сон, его апатию, зная, что дядя сделал бы для него то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.