ID работы: 12948146

Рождественская игра

Джен
R
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рождественская игра

Настройки текста
Когда ты одинок и ни с кем особо не общаешься тесно, даже самое веселое время проходит неимоверно тоскливо. Так думала Северина, забравшись с ногами в кресло у камина в гостиной факультета, и пролистывая взятую из библиотеки книгу по алхимии. В гостиной Слизерина в это Рождество было тихо, многие разъехались по домам, и остались лишь те, у кого не было особых причин возвращаться. Как, например, было у Северин. Дома её никто не ждал. Отец был на заработках в другой стране, а мать скончалась прошедшим летом от родового проклятия. И теперь девушка была сама по себе. Хотя и раньше она оставалась на зимние каникулы в Хогвартсе, но теперь это одиночество и невозможность куда-либо вернуться ощущались куда сильнее. Она перелистнула очередную страницу, но слова упрямо ускользали от понимания. Взгляд темных глаз был рассеянным. Но внезапный шум отвлёк её и Северин вздрогнув, повернула голову и посмотрела в сторону выхода из гостиной. В помещение вошли четверо её сокурсников, оставшихся в этом году в школе, и что-то бурно обсуждавшие. Снейп нахмурились, вглядываясь в лица, пока её взгляд не остановился на Нарциссе Блэк, которая о чем-то спорила с парнями. — А я все равно убеждена, что стоит попробовать! Это же просто игра! — Это гриффиндорцы, Блэк. Они не могут предложить ничего стоящего, — фыркнул Рабастан Лестрандж. — Зачем на них тратить время? — Поддерживаю. Я понимаю, если бы идея исходила от кого-то поприличнее. Но это Нарцисса, Блэк, твой кузен! — поддержал однокурсника Эван Розье, встряхнув своими светлыми кудрями. — Я и твоя кузина, между прочим! — возмутилась Нарцисса. И повернулась к третьему парню в их компании. — Реджинальд? Ну хоть ты считаешь иначе? — Мне просто все равно, Цисса, — устало произнес Нотт, прикрывая карие глаза рукой, словно пытаясь отгородиться от однокурсников. — Надо смотреть по ситуации. Идея может и неплоха. Но в одном они правы. Доверять исполнение Сириусу Блэку плохая затея. Это будет катастрофично. — Есть ещё Поттер! И Эванс! — Ты думаешь, они вдвоем действительно этого придурка удержат? — Эван ехидно на нее посмотрел. — Напомнить про последние скандалы, в которых этот идиот принимал участие, что даже Поттер от него открестился и отказался от восстановления «справедливости»? Северин с возрастающим любопытством следила за разговором. И не понимала, о чем речь, ведь последние несколько недель была увлечена учебой и экспериментами. Да и слухи обсуждать и узнавать было не с кем. — О чем вы говорите? — не выдержав, поинтересовалась Снейп, закрывая книгу. Все четверо обернулись, замечая её. Нарцисса, на миг приняв безразличный вид, практически сразу чему-то обрадовалась и бросилась к ней. — Вот. Вот кому надо принимать решение! — произнесла она, резко приблизившись и кинувшись обнимать Северин, отчего та опешила и невольно попыталась отстраниться. Но из-за своего положения это не удалось. — Нарцисса, задушишь. С чего такие нежности? — с подозрением прохрипела Снейп. И поймала на себе насмешливые взгляды парней, отчего начала смущаться и злиться одновременно. — Да что вообще происходит? — Поттер где-то откопал неизвестную настольную игру. И Блэк решил что надо вызвать наш факультет на дуэль. В итоге все дошло до того, что нам выдвинули предложение опробовать эту вещь с неизвестными правилами и свойствами, — меланхолично пояснил Реджинальд Нотт. — На данный момент есть один голос «за» от нашего факультета и два с Гриффиндора. — А это точно Блэк выдвинул? У него же мозгов как у ракушки, — нахмурилась Северин. — Может эти двое просто решили над нами поиздеваться? — Реджи просто упустил момент, что Блэк довел все до скандала, а Поттер переформулировал уже все в более приличный вариант, — фыркнул Эван, навалившись на друга, чуть его не придушив своим захватом, отчего Реджи поморщился, но выдержал. — Ну и ещё твоя приятельница слегка поменяла условия вызова, смягчив их. Так что теперь думаем, принимать или нет эти мутные условия с ещё более мутной игрой. А Нарцисса, как видишь, «за» эту идею, — он с укором посмотрел на кузину. Та показала ему язык в ответ. — Потому что в этом месте делать все равно нечего. Что опасного может быть в игре? Мы же не в «Правду или действие» на деньги собираемся с ними играть, — произнесла Нарцисса. — И я верю в то, что Джеймс не стал бы вмешиваться и предлагать этот вариант, если бы уже не разобрался с этим игровым артефактом. Он в конце концов, будущий артефактор! — Вот это-то и подозрительно, — буркнул Рабастан. — В последнее время его прочесть невозможно. С тех пор, как он обрёл мозги и прекратил вести себя как конченный идиот, у меня от него мурашки по коже. Северин растерянно моргнула и перевела взгляд на Лестранжа. — У Поттера включились мозги? Когда? На нее посмотрели в ответ все четверо, и у девушки создалось отчётливое ощущение, что они сомневаются в том, что она в своем уме. — Это ж как надо учебой увлечься, что не замечать ничего вокруг себя, — озадаченно протянул Розье. — Поздравляю, Реджи, твой рекорд по игнорированию всего вокруг побит. — Хей! — Снейп, ты… — Рабастан покачал головой и махнул рукой. — Северин, я поражена. Ты хотя бы заметила, что Поттер в этом году от тебя не только отстал, но и пытается удерживать остальных от цепляний к тебе? — спросила Нарцисса, наконец отстранившись от Северин. — Разве? Северин нахмурилась и попыталась вспомнить, а как вообще проходил этот год, и действительно, все было довольно спокойно в основном. Блэк правда иногда цеплялся, но на него она уже почти не обращала внимание. Блэк вздохнула. — Тебе явно надо было с такой погруженностью на Когтевране учиться. Как так можно, — покачала головой Нарцисса. — Поттер уже больше года как взялся за голову, чтоб ты знала. Подозреваю, что Эванс до него наконец достучалась. Да и… Думаю ситуация с родителями повлияла. Все же не каждый день переживаешь тяжелые события и почти теряешь родных, — девушка поймала ещё более непонимающий взгляд Северин и тяжело вздохнула вновь. — Не важно. Об этом не принято говорить. Гостиная погрузилась в неловкую тишину после ее слов. Все пятеро молча переглянулись между собой. — А что насчёт скандалов с Блэком? — после некоторого молчания поинтересовалась Северин. — Незадолго до каникул он устроил стычку с нашими и попытался как обычно выставить себя пострадавшим. Но Поттер вместо обычной защиты своего приятеля, вник в ситуацию и заявил что тот сам виноват, — пояснил Эван. — Кажется, его Паркинсон и Гринграсс за оскорбление своих невест прокляли. Нашим как обычно декан мозг вынес на тему того, что неправильно так реагировать, — он фыркнул на последних словах. Северин прикусила губу, задумавшись на тему того, сколько всего пропустила. Увидеть лицо Блэка в момент, когда Поттер его не поддержал явно стоило. И если все действительно так… — Значит вы сомневаетесь, стоит ли рисковать? А если договор о непричинении вреда на время игры оформить? — Снейп посмотрела на сокурсников. Глаза Нарциссы загорелись. — А хорошая мысль. — О, Мерлин… Теперь их двое, — закатил глаза Рабастан. — Теперь мы обязаны в этом участвовать, — трагическим шепотом произнес он, повернувшись к Эвану и Реджинальду. Снейп с недоумением на него посмотрела. — Видимо. Девушек оставить в компании гриффиндорцев… Нехорошее дело, — задумчиво согласился Эван. — Хотя можно попробовать их связать и никуда не пускать. — Эван!!! Розье пришлось уворачиваться от брошенной в него Нарциссой подушки, и гостиная озарилась дружным смехом слизеринцев. Решение участвовать в затее с игрой было принято единогласно. Почти.

***

Пятеро гриффиндорцев и одна пуффендуйка вяло переругивались между собой, находясь в Выручай-комнате. Точнее, переругивались между собой только Сириус Блэк и Лили Эванс, что было для Гриффиндора привычной картиной. А Фрэнк Лонгботтом, со своей невестой, Алисой Смит, ученицей Пуффендуя, обсуждал последние новости с Марлин Маккиннон. Поттер же вовсе участия не принимал в разговорах, абстрагируясь от всего и копаясь в настройках игрового артефакта, то и дело что-то проверяя и меняя, отчего трое сидящие у камина то и дело замолкали и с любопытством смотрели на разноцветные магические волны, что шли от этих действий. — Ты хоть когда-нибудь повзрослеешь?! Сколько можно провоцировать слизеринцев! Если бы Джеймс не вмешался… — Если бы он не вмешался, я бы сам со всем разобрался! — рыкнул Сириус. — Какого Мордреда ты вообще ко мне лезешь, Эванс? Строишь из себя праведную..! — То есть по твоему это нормально — тестировать неизвестный артефакт на сокурсниках? А если что-то пойдет не так? — Тогда туда им и дорога! Твоего мнения не спрашивали! Эванс в пылу ссоры напоминала разъяренную мантикору, не стесняясь наступать на Блэка, который незаметно для себя начинал постепенно отступать. Правда, дело было вовсе не в том, что он опасался сокурсницу. Скорее помнил о том, что будет, если он посмеет хотя бы раз при Джеймсе поднять на неё руку или назвать грязнокровкой. А очень хотелось. Но Поттер бы его за это так проклял, что пришлось бы разгребать последствия в течение месяца. Опыт такой уже был и прошел не так уж давно. Блэк искренне не понимал, что его друг нашел в этой магглорожденной стерве, которая только на вид была нежным домашним цветком, а на деле почти не уступала даже его кузинам. Иногда он даже ловил себя на мысли, что если бы Лили была чистокровной, то они с Беллой определенно бы сошлись характерами. — Замолчите оба. От ваших криков у меня уже голова болит, — флегматично произнес Джеймс, не отрываясь от своего дела. — Мы отдыхать собрались, а не дуэли устраивать. — А я разве не прав? Зачем ты вообще меня обломал? — Сириус раздражённо взглянул на Лили и отошёл от неё, скрещивая перед собой руки. — Эти мордредовы слизеринцы… — Такие же люди, как и все, — прошипела Лили, садясь на диван рядом с Поттером. — Я не с тобой сейчас разговариваю! — Прекрати на неё орать, — Джеймс оторвал взгляд от настольной игры и холодно посмотрел на Сириуса, отчего тот вздрогнул, почувствовав как табун мурашек пробежался по его спине. — Она права. Ты единственный кто выставляет себя идиотом, раз за разом творя Мордред знает что. Седьмой курс заканчивается. Пора бы уже повзрослеть. Я почему-то это уже усвоил. И это ещё повезло, что Ремус и Питер уехали к своим, чтобы решить семейные проблемы. Фрэнк, Алиса… — Забей, Джеймс. Мы уже привыкли, — отмахнулся Лонгботтом. — А я тоже не понимаю, зачем надо устраивать перемирие с ними, — фыркнула Марлин, поднимаясь и подходя к Сириусу. — Вдруг они что-то выкинут? — Если вообще согласятся на игру, — скептически хмыкнула Алиса. — Потому что я не хочу портить Рождество очередным попаданием в лазарет и вызовом к директору кого-либо. Спросят в первую очередь с нас, — произнес Джеймс. — И если бы я не был уверен в своих силах, я бы этот вариант не предложил. — Говоришь, словно ты староста, — закатила глаза Марлин. — Нудишь хуже Люпина. — А что, не задумываться о последствиях и доставлять факультету проблемы теперь считается нормой, как отсутствие мозгов? — с сарказмом протянула Лили Эванс, недовольно сощурившись и явно обидевшись как представитель старост и фанат здравого смысла. Сириус отвернулся, Марлин поджала губы. Фрэнк и Алиса отвернулись, подавив смешки и переглянувшись между собой. Воистину, мегера. Только Джеймс, закончив настраивать игру, протянул руку и успокаивающе провел по волосам рядом сидящей девушки и приобнял её за плечи. — Не придут, значит сыграем между собой. Придут — тогда Гриффиндор против Слизерина. — А ничего, что я с другого факультета? — Алиса вопросительно наклонила голову и обвела взглядом собравшихся. Но Фрэнк притянул её ближе к себе, вызывая на её лице прилив румянца. — Ты моя девушка, так что лишней не будешь, — произнес он, широко улыбнувшись. И не замечая того, как закатил глаза Сириус Блэк, получающий в этот момент внимание от Марлин. Нежности того раздражали, хотя сам периодически также себя вел. Только Джеймс остался ко всему равнодушен, предпочтя выпросить у Комнаты смену обстановки на более подходящую для предстоящей игры. — Думаешь, они согласятся? — прошептала Лили, наклонившись к нему, когда диван заменился подушками, и они очутились поблизости друг от друга. — Всем сейчас скучно и хочется отдохнуть, — хмыкнул Поттер. — Жалеешь о том, что не уехала на каникулы? Родители были бы рады тебя видеть, — тихо поинтересовался он, поправляя очки. Но Лили лишь отрицательно покачала головой. — Ехать к ним без тебя… Не мечтай. Я не хочу быть в одиночестве в огромном доме. — Как знаешь. Лили и Джеймс переглянулись между собой и одновременно фыркнули, тут же отворачиваясь друг от друга, но все ещё сидя рядом, отчего складывалось впечатление, что романтический настрой дошел и до них. Хотя каждый из них пребывал в собственных мыслях. Джеймс размышлял о предстоящей игре. Эванс же вспоминала то, с чего вообще началось их знакомство. — Я скорее всего поступлю на Слизерин, как моя мама, — произнесла Северин Снейп, неуклюже пытаясь заплести волосы, чтобы те выглядели поприличнее. На что Лили только вздохнула, отбирая у нее ленту и расчёску, чтобы помочь ей с этим. — Это хороший факультет. — Только судя по описанию в Истории Хогвартса, меня туда не пустят. Может, передумаешь? — Лили расстроено вздохнула. — Всё-таки тебе тоже будет тяжело. Я помню, как твоя матушка упоминала, что к полукровкам там тоже не очень хорошо относятся. — Лили… — Кто-то собирается лезть в этот гадюшник? — двери купе резко открылись, впуская внутрь двух мальчишек их возраста. Девочки замолчали и синхронно посмотрели на вторженцев. Один вел себя нагло, и нахально улыбался, тогда как второй молча поправлял очки и пытался сделать вид, что он не является спутником первого. — Всем известно, что Гриффиндор лучший факультет! — Вас стучаться и представляться не учили? — поморщилась Эванс. — Прошу прощения. Меня зовут Джеймс Поттер, — представился до этого молчавший мальчишка, чьи волосы напоминали разворошенное воронье гнездо. — Это мой кузен, Сириус Блэк. Он немного… несдержан. — Джеймс! Ты как обычно! — тот, кого представили как Сириуса, возмутился. — Нормально я себя веду. — Нормальные люди в чужой разговор с пинка ноги не вмешиваются, — ехидно произнес Поттер, смерив его колким взглядом. После чего его взгляд упал на сидящих в купе девчонок. Лили посмотрела на него в ответ слегка заинтересовано. Такое поведение интриговало. А вот Северин разрывалась между злостью и смущением. Новые знакомые выглядели добротно одетыми, да и фамилии были говорящие. В отличие от нее самой. — Гриффиндор это факультет для вспыльчивых дураков, — выплюнула Снейп. — Кому вообще захочется соваться в место, которое не блещет репутацией и связями? — А то факультет для будущих преступников и лицемеров лучше! Сборище темных магов, которые только и могут, что кичиться своей родословной, — тут же завелся Блэк. — Нормальные люди туда не попадают. — Ты сам будто не чистокровный, — тяжело вздохнул Джеймс, закатив глаза. — Я не собираюсь идти по стопам своей чокнутой семейки! И ты обещал что поддержишь меня! — Не помню такого, — невозмутимо произнес Поттер. — Меня в Гриффиндоре только изучение легенды о реликвии факультета интересует. У всех факультетов свои достоинства и недостатки. И вообще, какая разница, где учиться? Программа везде одна. Вот уже лет пятьсот как. — А раньше была разница в программах? — заинтересовалась Эванс. Поттер посмотрел на нее и кивнул. — Да. Раньше каждый факультет означал определенное направление. Но с тех пор многое упразднили. И вряд ли вернут в ближайшее время. А вы, леди? — Лили Эванс, — рыжеволосая девочка вежливо кивнула, представляясь. — Северин Снейп, — буркнула её подруга, все ещё несколько взбудораженная после слов Блэка, но слегка взявшая себя в руки. — Тц. Две грязнокровки. Самое место на факультете змей. Чего ты с ними расшаркиваешься, Джим? — Сириус задрал нос, но практически сразу получил подзатыльник за свои слова. — Хей! — Если ты так собираешься заводить знакомства в школе, где за нами нет присмотра взрослых, чтобы ты следил за своим языком, то лучше вообще молчи, — раздраженно бросил его кузен. Но слова уже успели задеть за живое. — Ты, чертов… — Снейп подскочила, сжимая кулаки. — Нищенка и уродка, — пропел Блэк. — Сириус! Придурок! Снейп почти рванула, чтобы вцепиться в него, но Поттер успел первее вытащить проблемного мальчишку из купе, и закрыть дверь, бросив на них извиняющимся взгляд. После они вдвоем ещё пару минут слышали ругань между мальчишками и то, как один из них не прекращал ругать Слизерин и оставшихся вновь вдвоем девчонок. А Эванс пришлось успокаивать подругу. Позже они пересекутся уже в замке, перед распределением. И Поттер наверное в последний раз будет вести себя прилично. Потому что после распределения все изменится на ближайшие несколько лет. И тот начнет вести себя лишь чуть лучше Блэка, поддерживая его в проказах и издевательских шутках над окружающими. Но при этом незаметно защищая саму Эванс от нападок однокурсников. Отчего между ними установятся отношения, близкие к духовному родству. Все равно, что обрести старшего брата. Лили вынырнула из воспоминаний. Та встреча в поезде и поведение Поттера помогли ей быстро понять, что резкая смена поведения лишь притворство. И наверное, поэтому она была уверена в том, что тот умеет и может думать и быть нормальным. Только почему-то не показывает этого. Точнее, не показывал. До последнего времени. Ведь начиная с пятого курса, все постепенно начало меняться. И это только укрепило их взаимоотношения. Правда, её злило, что все вокруг считали это влюбленностью и её последствиями. И если бы не спокойствие Джеймса, она уже давно бы взорвалась и накричала на всех, кто высказывал подобные предположения. Ведь она относилась к нему исключительно как к другу и брату. И у него было такое же отношение к ней. С чего вообще кто-то решил, что он влюблен в неё? За дверью в Выручай-Комнату послышались множественные шаги, и Эванс оглянулась как раз в тот момент, когда дверь открылась. Сириус и Марлин мгновенно напряглись, а Джеймс окинул вошедших ленивым взглядом. — Вы всё-таки решили принять приглашение? — с усмешкой поинтересовался он. — Да. Но только при условии, что мы подпишем договор, гарантирующий что вы ничего не выкинете, — смерив Поттера критическим взглядом, произнес Эван. Из-за спин парней выглянула Северин, осматриваясь, и оценивая обстановку. Её взгляд сначала натолкнулся на Джеймса, который молча ей кивнул в знак приветствия, а после соскользнул на сидевшую рядом с ним Лили. Бывшие подруги, поссорившиеся годом назад из-за разности взглядов на проводимую в Британии политику, встретились взглядами. В глазах Снейп промелькнула горечь, Эванс же наоборот, словно бы воодушевилась. Что не могло не вызвать вспышку удивления у первой, но она быстро взяла себя в руки. Зато Блэк, заметив Снейп, мгновенно ощерился. — Что она здесь делает? Какого Мордреда? — Можно я на него Силенцио наложу? — мрачно поинтересовалась Лили. — Разрешаю использовать даже связывающее, если доведет, — флегматично произнес Джеймс. — Поттер! Как ты можешь?! — тут же взвилась Маккиннон. — И ты, Лили! — Если хотите окончательно испортить отдых и развлечение — дверь там, — произнес Джеймс. — Повзрослейте уже, — и обернулся к слизеринцам. — Проходите. Вариант договора уже набросали или будем сейчас этим заниматься? — Уже, — отозвался Нотт, который возглавлял эту делегацию с противоположного факультета и сумел сохранить спокойное выражение лица. Хотя Эванс была готова поклясться, что заметила в его взгляде промелькнувшие искры смеха. «Впрочем, ещё бы эти двое, являющиеся друг другу кузенами, не знали своих привычек и характеров,» — подумала девушка. Реджинальд Нотт первым подошёл к Поттеру и вытащил пергамент, на котором были расписаны условия, при которых слизеринцы были согласны сыграть. Остальные же решили занять места поудобнее, попутно рассматривая обстановку комнаты. Первое, что бросалось в глаза, это отсутствие кресел или диванов, и то, что присутствующие сидели вокруг стола на больших перьевых подушках. На столе размещалась игровая доска и несколько игровых фигур, пока ещё не расставленных на клетках. Что означало, что никто ещё не пытался в нее играть. Игровое поле занимало в сумме шестьдесят шесть клеток, и чем-то отдаленно напоминало монополию своим наличием таких зон, как «Тюрьма», что очень по внешнему виду парящей над клеткой иллюзией напоминала Азкабан, и «Отдых», представляемый, как ни странно, изображением Хогвартса. Были также и мешочки с какими-то жетонами, и стопка деревянных пластин с игральными костями. Северин, подходя к столу, не удержалась от того, чтобы рассмотреть все. Прежде чем наткнулась на стоящие у стола бутылки с алкоголем и ящик с закусками. Она ненадолго задержалась на них взглядом, прежде чем начала искать, куда лучше сесть. Но выбор был небольшим. Либо ближе к Лили, либо… Блэк, на которого всё-таки наложили Силенцио, мрачно сверкнул глазами. И девушка опустилась на место около бывшей подруги. Чему та была рада. На самом деле, не общались они скорее больше из упрямства и нежелания подставлять друг друга под межфакультетскую ненависть, чем из-за неприязни, основанной на недопонимании. И Снейп скучала по времени, когда могла спокойно поговорить с Лили, не боясь, что та отвернется или выскажет очередную претензию насчёт ума некоторых и на Слизерине обитающих идиотах. По другую руку от нее разместилась Нарцисса, после Рабастан, и Эван, решивший стать буфером между Блэком и однокурсниками. А заодно занявший место для Нотта. — Вы ещё не начинали играть? — тихо поинтересовалась Нарцисса, обратившись к Эванс, с любопытством на нее посмотрев. — Нет, Джеймс только недавно закончил настраивать артефакт, — также тихо отозвалась Лили, придвигаясь к ним чуть ближе. — Северин… — Мм… Привет, Лили, — слегка напряжённо отозвалась Снейп. — Значит, ещё не проверяли? — Увы. Не та обстановка, — Эванс бросила негодующий взгляд на Сириуса и Цисса весело хмыкнула, поняв невысказанную причину. О вражде кузена и Эванс она была наслышана. Только слепой и глухой мог бы посчитать их нормально общающимися однокурсниками. Наверное, если бы между ними не было буфера в виде Поттера, то они уже давно бы поубивали друг друга. Лили, Северин и Нарцисса переглянулись между собой и синхронно хмыкнув, уже через пару мгновений принялись обсуждать между собой последние новости. Особенно в этом принимали активное участие Эванс и Блэк, как наиболее социально-активные личности. Марлин негодующе смотрела на Лили, считая ту предательницей, и уже собралась осудить ту на пару с Алисой, к которой повернулась, но заметила, что той было не до сплетен и ругани. Смит вовсю ворковала с Фрэнком. — Тц, сахарные голуби, — фыркнула Маккиннон с долей зависти, прижимаясь к Сириусу, безуспешно пытающегося снять с себя чары молчания. Но те держались крепко. Эванс колдовала на совесть. Не считая конечно, что незаметно ещё пара человек к этому приложили свои руки. Тем временем, пока все осваивались и привыкали к непривычной компании, Нотт и Поттер корпели над формулировками договора, который должны будут подписать все присутствующие сегодня в Выручай Комнате. — Не использовать полученную во время игры информацию против друг друга, не пытаться проклинать… По-моему, мы что-то забыли, — озадаченно протянул Джеймс, просматривая документ. — Думаешь? — Реджинальд нахмурился, тоже пытаясь отыскать проблемное место. — Наказание за нарушение? — предположил он. — Да. Пожалуй. Магический откат? — Не слишком ли серьезно? — Нотт скептически посмотрел на Джеймса Поттера. — Тут же и твои друзья. — Вот именно потому что здесь Сириус, я это и предлагаю, — закатил глаза тот. И поправил очки. — Ты действительно думаешь, что какое-то мелкое наказание его удержит? Они синхронно посмотрели в сторону обсуждаемого человека. Переглянулись. И решительно вписали в договор этот пункт. — Кто будет объяснять правила и распределять награды? — Ведение игры на мне, — покачал головой Джеймс. — Я за всем прослежу. Но если что, полагаюсь на тебя и Лили. — О, Мерлин, и как я вообще подписался на твою идею… — Я просто само очарование, — сверкнул улыбкой гриффиндорец. Спустя несколько минут договор был оформлен и пущен по кругу на подпись. Слизеринцы ничего необычного и страшного для себя не увидели, Фрэнк и Алиса после тщательного прочтения подписались. Себя они проблемными не считали, и к компании слизеринцы относились спокойно. Эванс тоже долго думать не стала. Зато заминка произошла, как и ожидалось, на стороне Сириуса и Марлин, которым не понравилось условие с наказанием, как решит Магия при нарушении. Сириуса злила сама мысль, что он может огребсти, и надеялся, что слизеринцы покажут себя. А вот Маккиннон… — Какой еще откат Магией? — возмутилась девушка. — Что за бред? — Просто подпиши уже, или придется покинуть комнату, потому что до игры и присутствия мы тебя не допустим. Вы, гриффиндорцы, совершенно не умеете держать слово, — фыркнул Рабастан. Но тут же поправился. — За редким исключением. — От лживых змей слышу, — огрызнулся Сириус. — Небось уже придумали, как контракт обойти. — Ага, уже думаем о том, как будем сливать информацию учителям о том, какой расцветки на тебе нижнее белье, Блэк, — презрительно протянула Северин. — Ты, чертова мегера, змеиная подстилка, — прошипел Сириус, вскидывая палочку, но на него тут же ополчились все слизеринцы и… Эванс. Шестеро против одного. Пришлось взять себя в руки. И Марлин недовольно бурча, подписала договор, который тут же был раздвоен, и один остался у Поттера, а второй был забран Ноттом. Джеймс поднялся с места, привлекая к себе внимание, и все обернулись к нему. — Итак, теперь, когда мы все подписали договор о ненападении и перемирии на время игры, прошу внимание, — юноша хлопнул в ладоши. — На время этой игры, как отвечающий за артефакт, для безопасного его использования, я являюсь её ведущим. Подсчет баллов, выдача наград, наказания и задания, а также работоспособность данной игры — на мне. Поэтому настоятельно рекомендую не нарываться, рука у меня в последнее время тяжёлая, — Поттер выразительно посмотрел сначала на Сириуса, после на Рабастана и Эвана, прекрасно помня, кто со стороны слизеринцев наиболее вспыльчив из ныне собравшихся здесь. — Никакой подтасовки или нечестной игры с моей стороны не будет. Есть вопросы по этому поводу? — спросил он, и ответом ему стала тишина. Что Джеймса определенно порадовало. Спорить и срывать голос раньше времени не хотелось. — Теперь о правилах игры. Как вы видите, данный артефакт представляет собой доску из шестидесяти шести секций: начало, и он же финал, клетки с заданиями, наказаниями, наградой. А также с Азкабаном и Хогвартсом. И первое, и второе — это пропуск хода. Но в первом случае вас дополнительно могут оштрафовать, а второе абсолютно безвредно и позволяет сохранить накопленный ресурс, — произнес Джеймс, активируя игральную доску и выдвигая над доской её же проекцию, но более крупным планом. — Для того, чтобы игра вас зарегистрировала, выберите фигурки, которые будут вас представлять, — Поттер взмахнул волшебной палочкой, приподнимая над столом фигурки, изображающие зверей, и предлагая каждому выбрать свое. Волк, кошка, лисица, ворон, змея, воробей, барсук, сурикат, лев и мышь. Десять животных, и некоторые уже сразу знали, что возьмут себе. Северин притянула к себе воробья, Лили приватизировала змею, игнорируя насмешливый взгляд названного брата и удивлённые от слизеринцев; Нарцисса предпочла взять себе лису. Барсук, ожидаемо, оказался в руках Алисы Смит, а льва забрал себе Эван Розье, показав язык протянувшегося к той же фигурке Блэку. Рабастан выбрал волка, отчего Сириус ещё больше помрачнел. Ворона и кошку забрали Нотт и Лонгботтом. Так что двум оставшимся пришлось распределить между собой оставшиеся две фигурки. — Прикоснитесь к выбранным фигуркам своими волшебными палочками и привяжите к себе. По окончании игры привязка спадет, не волнуйтесь, — произнес Джеймс, отслеживая процесс. — Как сделаете, ставьте на начальную стартовую клетку. — Ты точно уверен, что это безопасно? — нахмурившись поинтересовалась Снейп, но указаниям с некоторым колебанием последовала. — Точно. Я не настолько сошел с ума, чтобы втягивать в игру столько человек, не будучи в этом уверенным, — закатил глаза Джеймс. — Данное действие нужно, чтобы когда вы попадали на клетку с заданиями, лично ощущали процесс и могли их выполнять. — То есть? — Рабастан прищурился, взглянув на него, но уже поставив фигурку на доску. Фигурки, связанные с владельцами, исчезали, но их проекции появлялись на более крупной версии доски, и становились более живыми. — Задания делятся в этой игре на два типа: первое, это решение головоломок. Когда ваша фигура попадет на клетку с данным режимом, вы, как связанный, попадете в иллюзию. Головоломки решаются на время. Решили, получили награду, дождались нового хода и пошли дальше. Если не решаете, получаете штраф в виде вычета очков с личного счета. За очки берём жетоны, — Джеймс указал на несколько мешочков с ними. — На старте у каждого будет по пятьдесят жетонов. Необходимый минимум для начала игры. Второй тип заданий — вытащить карточку и выполнить, что на ней написано. В этом случае вы можете отказаться от задания, если оно вам не нравится, но тогда пьете алкоголь в наказание. Есть клетки просто с наградами, и есть клетки уменьшающие сумму ваших очков. Если вы ушли в ноль или минус, то вы банкрот, и выходите из игры. Делаем три круга. Под конец посчитаем кто сколько набрал и чья команда в сумме наберёт большее количество жетонов. Жетоны также можно передать своему сокоманднику, при решении досрочно выйти из игры, если думаете, что все равно проиграете. Вопросы? — Как ты собираешься определять победителя? По сумме жетонов? Если не брать командное соревнование? — Розье задумчиво потёр подбородок. — Да. Кто больше наберёт, того и приз. Выигрыш на выбор — желание или галлеоны. Если выберете последнее, рассчитывать буду исходя из курса 20 жетонов к 1 галлеону, — кивнул Поттер. — Выдача будет из моего личного счета. Так что можете не опасаться, что вам кто-то что-то предъявит. Выплата будет обязательно, мы с Ноттом на всякий случай это даже прописали в договоре. Так что обманывать никого не собираюсь. Ходы будут зависеть от броска костей. Предлагаю подкинуть монетку, чтобы решить, чья команда будет ходить первой, а там решите, кто первым бросает. Слова Поттера о выплате выигрыша изрядно подбодрили присутствующих. Некоторые были в восторге от возможности получить лёгкие деньги, да ещё с возможностью поиздеваться над сокурсниками с другого факультета. Реджинальд так и видел, как загорелись глаза у Марлин, Сириуса, Эвана, Рабастана и Северин. А остальные оказались более равнодушными к этой новости. Нарциссу интересовал скорее сам процесс развлечения и проведения времени в компании, как и Лили. Фрэнк с Алисой тоже от них не отставали, но все ещё оставались самыми спокойными из игроков с другой стороны. Вскоре Джеймс выдал каждому по пятьдесят жетонов и жребий был брошен, определяя того, кто начнет первым. Повезло команде гриффиндорцев, и первый ход уступили нетерпеливому Сириусу. Все с интересом наблюдали за проекцией, в которой отображалась анимация передвигающихся по клеткам животных. Сурикат Сириуса двинулся вперёд, пока не остановился на клетке с головоломкой. Взгляд гриффиндорцев остекленел, когда он погрузился в выданную игрой иллюзию. Джеймс только хмыкнул и кивнул слизеринцам, давая понять, что они могут ходить следующими. От них первым выступил Лестранж, удачно выбросив число, приведшее его фигурку на клетку с мгновенной наградой в двадцать пять жетонов, которые Джеймс сразу ему выдал. Пока все шло нормально, и он был спокоен. И даже ненадолго отвлекся, чтобы выставить закуски и алкоголь в удобном для всех месте, что было встречено одобрением. И постепенно все начали расслабляться. — Где вы вообще эту игру нашли? — поинтересовался Рабастан, покачивая в руке стакан с огневиски, наблюдая за тем, как ходят Лонгботтом, а затем Розье. Те оказались на соседних клетках друг от друга, только где один потерял пять жетонов, другой получил карточку с заданием. Которое Фрэнк предпочел заменить штрафом. — Что у тебя там такое было, Лонгботтом? — со смехом спросил Эванс, пытаясь приманить к себе карточку того. — Поцеловать соперника своего пола, — отозвался Фрэнк. — Извините, парни, но я не хочу целовать никого, кроме своей невесты. Многие рассмеялись, а Эван Розье преувеличено брезгливо скривился. — Действительно, лучше выпить, — поддержал он его решение. — Игру? — Джеймс отвлекся от ведения записей, чтобы не забыть что и куда пошло во время игры. — Тут была. Мы просто изучали содержимое Комнаты. И я решил с собой взять, заинтересовавшись рунами на ней. Таскался с ней весь последний месяц. — О, так долго? — Нарцисса удивлённо на него посмотрела, беря кости в свои руки, чтобы сделать ход. — Ну так, она в том ещё состоянии была, — пожал плечами гриффиндорец. — Чинить пришлось и разбираться с цепочками. Думал преподавателям потом показать, но не сложилось. Сириус тем временем закончил проходить выпавшую ему головоломку, в которой требовалось сложить трехмерный пазл и при этом успеть за выданное время найти недостающие детали. И сидел теперь цедя алкоголь и восстанавливая потраченные нервные клетки. Даром, что пока ни к кому не лез. — Кстати, тебя же не видно в этом году на поле. Ты оставил квиддич? — спросил Эван, подливая себе огневиски и игнорируя строгий взгляд Реджинальда. — Я ещё в прошлом году пытался отказаться, но меня вынудили остаться, пока не натаскаю замену, — отозвался Поттер, тасуя колоду карт и давая вытянуть задание следующему попавшему на клетку игроку. На сей раз не повезло Марлин. — А тут есть не идиотские задания? — прошипела она недовольно. — Расслабься уже, — закатила глаза Лили. — Что у тебя там? — Провальсировать с противником один круг, — скривилась Маккиннон и оглядела слизеринцев. — Ну, об кого запачкать руки? — Чур не я, — сразу открестился Розье. — Если бы это Эванс выпало, я бы ещё подумал. А ты бешеная. — Сам ты бешеный, — огрызнулась гриффиндорка, встряхнув рыжеватыми, но не такими насыщенными, как у Лили, волосами. — А за противника сокомандники не считаются? — поинтересовался Фрэнк. — Увы, — Поттер развел руками. — Рабастан, Реджинальд, спасёте девушку из положения? — Я не танцую, — невозмутимо произнес Нотт, но по глазам было видно, что он нагло врал. Да и выражение лица сидевшего рядом друга так и говорило «Кому ты стелешь, не танцует он». Что было забавно. Рабастан, не успевший сказать свое нет, уныло скривился, но после, взглянув на Блэка, решил, что это неплохой шанс вывести того из себя. — Так и быть, только для тебя, Маккиннон. От сердца отрываю свое нежелание вставать, — произнес он. Глаза Марлин полыхнули яростью, но она поднялась, не желая сдаваться и употреблять штрафной алкоголь. А то мало ли, кто воспользуется положением. Кто-то умудрился выпросить у Комнаты граммофон и поставил для них музыку. Рабастан, нагло ухмыляясь, протянул Марлин руку, приглашая на танец, и та недовольно скривившись, согласилась. Лестранж закружил гриффиндорку в танце, отчётливо ощущая на себе негодующий взгляд Блэка. Северин же, почти позабытая, задумчиво наблюдая за всеми и глотая сок, чтобы не пить спиртное, все больше внимания обращала на поведение Лили и Джеймса. И все больше задерживала взгляд на последнем, думая о том, что тот похоже действительно повзрослел. И стал вести себя несколько иначе, чем она помнила. Приятнее, что ли. И от этого чувства, которые она последние два года старательно пыталась затолкать куда поглубже, снова начали лезть наружу. Думая об этом, она случайно столкнулась взглядом с Поттером и смутившись, постаралась спрятаться за Эванс. «О чем я думаю. Они наверное уже обручены,» — подумала она, и вздрогнула, когда ее позвали. — Снейп, твой ход, — произнес Джеймс, протягивая ей игральные кости. Девушка нервно кивнула, не подозревая, что ее реакция была замечена. Она бросила кости, и ей выпал квест, погружающий в иллюзию, отчего внешне казалось, что она застыла. Но на деле сознанием очутилась посреди каменного лабиринта. — Черт, я и не думала, что все настолько реально, — пробормотала Северин себе под нос, оглядываясь и касаясь пальцами стен, прежде чем принялась искать выход. Лили и Нарцисса тихо синхронно хмыкнули. Они обе знали, в чем дело, но ни одна из девушек не собиралась лезть разбираться с тем, что происходило на душе у Северин. Та должна была решить все сама. Джеймс же… просто задержал на слизеринке свой взгляд, и продолжил следить за игрой. Он был уверен, что та справится быстро и получит заслуженную награду за прохождение. И так и произошло. И игра продолжила идти своим чередом. Было непривычно чувствовать себя на таком месте. Брать контроль за ситуацией в свои руки и нести ответственность. Но это было весело, и улыбка то и дело мелькала на губах гриффиндорца. Карты тасовались, жетоны то прибавлялись, то снова раздавались игрокам. И в какой-то момент, даже не пройдя первый круг до конца, команда красных понесла первые потери. Алисе несколько раз не повезло попасть на штрафные клетки с крупными санкциями. — Что ж, перехожу в разряд болельщиков, — равнодушно прокомментировала свой проигрыш Смит. — Здравый подход, — одобрительно хмыкнул Нотт. — А смысл расстраиваться? Это же просто игра, — улыбнулась девушка и устроившись поудобнее рядом с Фрэнком, положила голову ему на плечо. Фигурка барсука вернулась на обычный стол. — С тебя штрафная, — напомнил Джеймс. — Можно дотяну до момента, когда ещё кто-то вылетит? — жалобно протянула пуффендуйка, и Поттер, внимательно на нее посмотрев, кивнул. — Вы решили, что будете делать после школы? — поинтересовался Поттер, обводя взглядом сокурсников. — Ты свое мнение насчёт Французской Академии не поменяла? — он посмотрел на названную сестру. — Не дождешься. Должен же быть в этой чокнутой семейке хоть один колдомедик, — фыркнула Лили. — О, я думала ты с преподаванием свяжешь свою жизнь, — Северин удивлённо на нее посмотрела. — Боже упаси, — замахала руками Эванс. — Я конечно люблю детей, но не собираюсь возвращаться в Хогвартс в качестве преподавателя. Особенно когда декан все время говорит о том, что я была бы отличной её заменой. — А что не так? — Марлин нахмурилась. — Это же почётно. Декан из тебя точно неплохой вышел. — Ни за что. Платят немного, нервы уходят в огромном количестве, а преподавать нужно по программе министерства, которое само не знает, как думают студенты и преподаватели и пишет дерьмовые учебники и методички, — перечислила Эванс минусы избегаемой должности. — Я что, мазохистка вам что ли? Лучше колдомедиком быть. Куда больше плюсов, хотя стресса едва ли не больше. — Разочаруешь своим выбором ты явно не только нашего декана. Учитывая что на тебя и Слизнорт с Флитвиком глаз положили, — хмыкнул Фрэнк. — Да и черт с ними. Я не мать Тереза, — качнула головой Эванс. — А что насчёт вас двоих? — она посмотрела на Фрэнка в ответ. — Аврорат, — пожал плечами Лонгботтом. — Отучусь, успокою амбиции матери, и займусь тем, что мне по душе. Вернусь к теплицам. — Тоже колдомедицина. Но думала под протекцию Мунго пробиться, — вздохнула Смит. — Правда, говорят, там тяжело, если ты без поддержки родни. — Везде тяжело, если у тебя за спиной ничего нет. Особенно в нашей стране, — философски заметил Нотт. — Я собираюсь заниматься семейным бизнесом и скорее всего оформлюсь в какой-нибудь отдел поспокойнее в Министерстве. — Тц. Как будто мог быть другой выбор, — фыркнул Сириус, вытягивая карту после очередного хода. — Стереотипно. — Словно твое желание пойти в Аврорат не стереотипно, — ехидно произнесла Нарцисса. — Типичный гриффиндорский выбор. Выпнут за одну только принадлежность к фамилии. — А ты будто не домашним цветком решила стать, — не остался в долгу Сириус. — А вот и нет, я бухгалтерию собираюсь изучить и предпринимательство. Открою собственный салон, — Цисса показала ему язык. Кузен недоверчиво на нее посмотрел. — Да как будто твой жених это допустит. — Его отец уже одобрил мои планы. Как и родители. Так что никто ничего мне не сделает, — гордо вздернув нос, произнесла девушка. — Чистокровные с их возможностями… — донеслось бормотание со стороны Марлин. — Эван? — Джеймс переключил свое внимание на тех, кто ещё не высказал свое мнение. — Рабастан? — Я лучше промолчу, во избежание нарушения контракта, — поморщился Розье. И Лестранж его поддержал, понимающе кивнув. Взгляды почти всех гриффиндорцев наполнились презрением и сдерживаемой яростью, когда они поняли, что те подразумевают вступление в ряды Темного Лорда. Лишь Эванс и Поттер никак на это не прореагировали. — Северин? — Лили посмотрела на подругу. — Я собираюсь попытаться сдать экзамен на Мастера Алхимии, — призналась та. — А там, не знаю. — Если твердо намерена это сделать и добьешься успеха, могу предложить поработать под началом моего рода. У нас есть несколько предприятий, требующих руки Мастера Зелий, — предложил Джеймс, и почувствовал, как на нем скрестились несколько взглядов, полных недоверия и удивления. — Ты сейчас серьезно? — Северин растерянно моргнула, взглянув на него. — Полностью. На нашем курсе ты по-моему единственный зельевар-интуит, — кивнул Поттер. — Только дурак упустит такую возможность. — Джеймс, ты чего, это же Снейп. Ты не можешь настолько сильно поменять свое мнение, — возмутился Сириус. — И мы собирались в Аврорат вместе, помнишь? — Собирались, но прошло полтора года и я передумал, — равнодушно произнес Поттер. — И ты действительно думаешь, что знаешь мое мнение? Что-то не припомню, чтобы я кому-то что-то рассказывал или доказывал, чтобы такое впечатление сложилось. — Тогда куда ты собираешься? — поинтересовался Лестранж, с интересом посмотрев на Поттера. — Собираюсь получать Мастерство по Артефаторике и Ритуалистике, — произнес Джеймс. — А потом займусь делами рода. Очень многое накопилось под мою ответственность. — О, — Рабастан понимающе кивнул. — А свадьба? Ни один из вас двоих её не упомянул. — А кто сказал, что мы собираемся пожениться? — саркастично произнесла Эванс. — Джим, я разве в твоём вкусе? — девушка повернулась к Поттеру и состроила невинное и полное наивности лицо. — Извини, я предпочитаю брюнеток, — невозмутимо произнес Джеймс. — Могу только предложить вакансию заместителя или сестры. — Согласна на обе, — также серьезно ответила Лили. После чего повернулась к остальным. — Видите? И да, ты тоже не в моем вкусе. Я предпочитаю блондинов. — Какое счастье, что я не блондин, — пошутил Поттер. — Хотя двое у нас тут сидят. И один даже не занят, — он выразительно посмотрел на Розье. Тот скривился. — Поттер, твои шутки… — Прости, но никто из ныне присутствующих не в моем вкусе. Не тот оттенок и длина. Хотя будь Нарцисса парнем, я бы подумала, — спокойно произнесла Лили. Блэк подавилась соком. — Как хорошо что тут нет моего будущего мужа, — пробормотала она. — Не беспокойся, Люциус мне не интересен, — усмехнулась Лили, услышав ее слова. — Хотя было бы забавно позлить его. — Гриффиндорка, — вздохнула Блэк и покачала головой. А вот Северин недоверчиво посмотрела на Лили и Джеймса. — То есть вы не встречаетесь? А как же все эти ухаживания? — Чисто для того, чтобы избежать продажи со стороны дирекции школы. Все же, маглорожденные считаются сиротами и собственностью деканов и директора, — пожала плечами Лили. — А я лично не хочу быть проданной какому-нибудь чистокровному идиоту. — Кхм, не думал, что кто-то об этом продолжает задумываться, — задумчиво произнес Лестранж, услышав слова Эванс. — И давно ты в курсе? — С первого курса. Джеймс меня в первые полгода просветил на эту тему. Да и мне не понравилось то, что после декана мои родители были словно пристукнутые и я пыталась найти информацию на эту тему, — пожала плечами девушка. — Ты по-моему наговариваешь, Эванс, — Сириус зло сощурился. — Тем более наш декан… — Какая ещё к черту продажа? — Маккиннон нахмурилась. — Что за чушь. — Наш декан совершенно безответственный человек, который даже не хочет знать, что происходит внутри её факультета, — язвительно произнесла Лили. — Я не собираюсь её оправдывать только из-за того, что она наш декан. А касаемо продажи, чтоб ты знала, Марлин, по законам нашего дорогого Министерства Магии, несовершеннолетние маглорожденные, не попадающие под покровительство чистокровных и не принявшие вассалитет, о котором говорить напрямую запрещено, являются сиротами и собственностью школы, которую можно продать. И к их родителям разрешено применять любые магические методы, чтобы добиться согласия на обучение, вместе с которым подписывается и передача прав над ребенком. Все прописано в законодательстве и активно применяется. Под конец своей речи Эванс едва не искрилась со злости. Казалось, что у нее даже волосы стали напоминать шипящих змей. Поттер протянул руку и положил ладонь ей на плечо, и та постепенно начала успокаиваться. — Быть того не может, — произнесла Марлин, все ещё не веря. — К сожалению, это правда, — покачал головой Фрэнк, мягко сжимая руку Алисы в своей руке. Ту поднятая тема напрягала, но она тоже о ней знала не понаслышке. Все-таки, Лонгботтому тоже пришлось постараться, чтобы Алиса стала его невестой, будучи маглорожденной. Маккиннон недоверчиво на них посмотрела. После обвела взглядом всех присутствующих, но никто не смеялся. Даже Сириус был серьёзен. — Это так, Марлин, — подтвердил он. — Хотя как по мне такая себе проблема. — Тц. Кто бы сомневался, что ты так скажешь, — закатила глаза Эванс. — В общем, я с первого курса под покровительством Поттеров. — Я был бы глупцом, если бы упустил шанс привлечь к роду такой потенциал, — улыбнулся Джеймс. — Так что да. У нас взаимоотношения скорее как между братом и сестрой, чем между возлюбленными. Я просто не вижу смысла разубеждать всех, кто в это верит, — он пожал плечами. — Что ж, тогда за прибавление к роду Поттеров новой ветви, — произнес Реджинальд, решив разрешить неловкость, которая повисла после этих обсуждений, поднимая стакан с виски. Что взбодрило многих. — И поздравляю с повышением своей позиции в рейтинге невест, Эванс. — Спасибо, — Лили сверкнула улыбкой. — Мне просто очень повезло. — Не принижайся. От тебя и твоих усилий тоже многое зависит, — строго произнес Поттер, дёрнув её легонько за прядь волос. — Так, кто там последним ходил? Эван и Фрэнк? Бросайте кости. Мы почти завершили первый круг. Скоро нужно будет подсчитывать жетоны и выдавать новые. К концу первого круга в числе слетевших оказалась ещё и Марлин. Остальные ещё держались. Больше всех жетонов было собрано у Нотта и Эванс, чему почти никто не удивился. По окончании первого круга клетки с заданиями, наградами и штрафами поменялись местами и повысили свой ценовой порог, а Джеймс выдал всем оставшимся по пятьдесят дополнительных жетонов. — Сейчас все станет ещё суровее в плане штрафов. Так что удачи всем, — произнес он напутствие. Но обстановка уже была расслабленной и потому по комнате прокатилась череда смешков. Особенно позитивно были настроены слизеринцы, поскольку видели, что уже двое гриффиндорцев выбыли из игры и вынуждены были пить штрафную дозу алкоголя. Фрэнк, Лили и Сириус ещё держались. Но не сказать, что работали в команде. Скорее, каждый был сам по себе. Северин все также старалась избегать пить алкоголь, но азарт к игре потеснили мысли о Поттере. То, что Лили оказалась на позиции сестры, а не невесты, её удивило и ненадолго выбило из колеи. Значило ли, что у неё был шанс? Всё-таки, Поттер сказал, что его интересуют брюнетки. На этих размышлениях Северин невольно подергала себя за прядь волос, словно пытаясь убедиться, что она подходит по этому критерию. Но после одернула себя. «Слишком много хочешь, Снейп. Ни характера, ни внешности, ни положения, чтобы он мной заинтересовался,» — печально подумала она, не подозревая, что ошибается на этот счёт. Джеймс Поттер соврал бы, если бы сказал, что не думал о Северин, когда отвечал на вопрос о том, какой тип девушек ему нравился. На самом деле, он уже давно испытывал к ней симпатию и желание защитить. С самого первого дня знакомства, он замечал не только Лили, но и её. Маленькую, неуклюжую, похожу на воробья. Нескладную, язвительную, борящуюся до последнего. Он испытывал вину за то, что пытаясь предотвратить травлю не только на своем факультете, защищая Лили Эванс, но и саму Северин Снейп, что оказалась на противоположном факультете, сам стал её зачинщиком. В какой-то момент роль, которую он на себя взял, едва все не сломала. И в тот момент он проснулся и не смог больше себя заставлять так поступать. Вот только Северин не замечала перемен, а окружающие считали, что Джеймс Поттер взялся за ум ради Лили Эванс. Если бы. И сейчас, будучи ведущим, он старался пользоваться своими возможностями, чтобы спровоцировать несколько ситуаций, которые бы сблизили их. Но пока что возможностей представлялось немного. Первые несколько ходов второго раунда ознаменовались выполнением заданий и несколькими штрафными очками. Нарциссе выпало задание спеть дуэтом с Фрэнком романс, Рабастану пришлось изображать оборотня, отчего смешно было не всем — Северин от воспоминаний о том, как попалась на провокацию Блэка и едва не погибла, сделалось дурно, а Сириус посчитал это издёвкой и намеком на раскрытие тайны Ремуса, который в данный момент проводил каникулы с семьёй. У остальных негативных ассоциативных цепочек не было. Эвану досталось решать головоломку, а Реджинальду решать дилемму с карточки «поцеловать сидящего справа от себя», и либо заработать жетоны, либо пить. Но в итоге принял решение, что лучше пить, чем лезть под горячую руку уже пьяного приятеля, который страдал ненавистью к подобным шуточкам. Это, увы, был не Эван, который сам был готов шутить в подобном стиле, имея лёгкий на подъем характер. Лили досталось говорить до конца этого этапа рифмой, что было встречено поддерживающим свистом и унылым стоном Сириуса — стихи он не любил ни в каком виде. — Коль вынуждена в рифму говорить я, то прочитаю вам сонет Шекспира. Быть может просветитесь хоть немного, ума понаберетесь от Эфира, — ехидно произнесла Лили. — Тебе музыкальный аккомпанемент создать? — насмешливо поинтересовался Поттер. — О, нет, здесь справлюсь я сама. Задание мое, и рифмой говорить тут я должна, — отмахнулась от него Лили, постепенно входя в раж. И приняв важный вид, села ровнее на подушках, и оглядела всех с гордым видом, отчего Северин невольно улыбнулась, а остальные присутствующие прыснули со смеху. Это выглядело забавно. — Сий сонет я посвящаю вам, мой брат, коль вы со своим вкусом так похожи. Но выбор мой безнравственно ничтожен, — произнесла Лили вдохновенным тоном, после чего озвучила один из сонетов Шекспира. — Ее глаза на звезды не похожи Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. Джеймс, с удивлением слушал то, что выдавала названная сестра, и думал о том, как это описание подходит к Северин, и подсознательно взглянул в её сторону. Хотя, до вьющихся волос той было далеко, но… Взгляд Поттера задержался на её волосах. — С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. «Скорее травами, что ничуть не менее прелестно,» — мысленно подтвердил Джеймс, медленно перетасовывая карты и откладывая в сторону использованные. — Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Не нужно было даже гадать, по какой причине Лили решила выдать именно этот сонет. Всё-таки, она была в курсе его чувств по отношению к Северин. Но уши за такую подставу надрать той все равно хотелось. Однако Эванс все же добилась своего, спровоцировав у него приступ еле сдерживаемого романтического настроения. Северин же невольно погрустнела, посчитав, что Эванс уже знает, в кого может быть влюблен Поттер, и теперь дразнит этим, не подозревая, что наступает подруге на больную мозоль. Ей ведь тоже хотелось, чтобы на неё обратили внимание. Но тем не менее подарила аплодисменты Лили вместе со всеми. А там наступил черед хода Сириуса, который привел его на клетку с Азкабаном. Непередаваемые ощущения гонок с иллюзией смерти. Которые, впрочем, никто не видел, кроме самого Сириуса. — Что-то мне подсказывает, что он вылетит, — прокомментировал Джеймс, глядя на ушедшего в астрал кузена, явственно побледневшего. — Почему это? — Фрэнк недоумевающе посмотрел на Поттера. — Клетка с тюрьмой имеет не самую приятную иллюзию, — пояснил Джеймс, передавая кости следующему на очереди игроку. — А именно лабиринт с гонкой на время, где нужно сбежать от иллюзии дементора. Если поймает, придется лишится почти всех жетонов, чтобы выйти. Если их немного, вы автоматически становитесь банкротом. А штраф там большой. Плюс ощущения непередаваемые. Всех присутствующих передёрнуло. О дементорах все были наслышаны и видеть даже в такой безопасной версии даже одного никому не хотелось. — Какой изверг такое наказание придумал? — протянул Лестранж. — Ужас какой. — Условно безопасно. Здоровью не вредит. Только царапает психику, — пожал плечами Джеймс, наблюдая за тем, как Северин выбрасывает кости и ей выпадает число ходов, попадающее на клетку с заданием на карточке. Юноша перетасовал колоду и протянул ей. — За данное задание сумма удваивается для получения. Так что не советую избегать, если только совсем что-то неприличное не попадется, — произнес Джеймс. Северин кивнула, вытягивая карточку и взглянув на задание, застыла. Недоверчиво перечитав написанное, она растерянно оглянулась. И судя по взгляду, брошенному в сторону Лили и Джеймса, что-то пересчитала. — Черт. — Что у тебя? — Нарцисса с интересом посмотрела в её сторону и наклонившись, нагло заглянула в карточку. В ее лице проявилось изумление смешанное с весельем. — О, да ладно тебе. Выполни. Это пустяк, не стоит даже штрафа. — Легко тебе говорить, — буркнула Снейп, чувствуя нарастающую панику и смущение. Ведь на карточке было написано «Поцеловать сидящего с левой стороны от вас, но второго по счету человека в губы». Это казалось ей самой настоящей подставой, ведь таким человеком был Поттер. И это смущало. Очень сильно. — Снейп, что у тебя там? — Джеймс лениво сощурился, хотя прекрасно знал, что именно той выпало. Сам же тасовал колоду. — Вроде никаких эротических заданий там нет, чтобы так краской покрываться. — Иди ты в задницу, Поттер, — вспылила она, пряча карточку и скрывая лицо в ладонях. — Это слишком… — С кем тебе хоть взаимодействовать надо? — поинтересовался Реджинальд. — С Поттером, — бессовестно сдала однокурсницу Нарцисса. — Ооо, — протянул Эван Розье. И повернулся к Джеймсу. — Поттер, ты же не заразный и не кусаешься? — А похож? — тот невозмутимо поднял брови. — Раз не заразен, тогда не зажимайся, Снейп. И получи свой выигрыш. — Придурки, — прошипела Северин. Она подняла голову и неловко посмотрела на Поттера. После чего нерешительно поднялась, подходя к нему. — Поттер, я тебя убью, если ты после что-нибудь скажешь, — предупредила она его. — О чем именно я должен тебе говорить? — спокойно поинтересовался Джеймс, глядя на нее снизу вверх со своего положения. Северин стояла перед ним, прикусывая от напряжения губы, после чего решившись, наклонилась к нему, пытаясь быстро поцеловать в губы и отстраниться, но ее на удивление наоборот притянули к себе и та упала к Поттеру на колени. От всего этого девушка растерялась и потеряла контроль над ситуацией, которой гриффиндорец тут же воспользовался, втягивая её в полноценный долгий поцелуй. Все, что она видела, это его глаза, в которых ясно читалось наслаждение ситуацией. И самое страшное, что ей это понравилось. Комната погрузилась в тишину. Кто-то тактично отвернулся, а кто-то ждал, чем это закончится. — Вот так-то лучше, — лукаво прищурившись, прошептал Джеймс, первым обрывая поцелуй и проводя большим пальцем по губам Северин. — А то вздумала убегать. — Поттер… — Северин хватило только на полузадушенный писк. Краска проливала к ее лицу и она окончательно потерялась, в панической попытке куда-либо спрятаться. Но Поттер попросту не давал ей вывернуться и лишь посадил на придвинутые Лили подушки рядом с собой, пока та сменила положение и пересела ближе к Нарциссе. — Ну вы даёте, — присвистнул Рабастан. — Не думал, что у тебя Поттер, такой экстравагантный вкус. — Отстань, — отмахнулся Джеймс, невозмутимо приобнимая Снейп одной рукой, давая той понять, что сбежать куда-либо в ближайшее время не получится. Отчего та погружалась во все более глубокое смущение и ей казалось, что она сгорит на месте. Поттер перечислил нужное количество жетонов в обещанном удвоенном размере, и продолжил следить за игрой. Сириус тем временем благодаря Марлин медленно приходил в себя. Забег он проиграл и сумма жетонов уже уменьшилась, но впереди на следующем его ходу предстояла ещё одна попытка. — Это кошмар, — хрипло пробормотал он, с содроганием прижимая к себе девушку. — Никогда бы не подумал что вообще пересекусь с дементорами раньше поступления в Аврорат. — Все настолько плохо? — с беспокойством прошептала Маккиннон. Тот неопределенно кивнул в ответ. — Отвратительно. Что я пропустил? — Снейп поцеловала Поттера, — произнесла она. — Чего?! — Сириус от такой новости едва не подскочил и тут же принялся оглядываться, с возрастающим непониманием замечая, что те и вправду теперь сидели вместе. И Джеймс, какой кошмар, обнимал ту одной рукой. — Она что, приворотным его напоила? — прошипел он недовольно. — Не знаю, но выглядело очень провокационно, — проворчала Марлин. И в этот момент Джеймс на них посмотрел. — Хочу напомнить, что я не глухой, — произнес он. — Хотите что-то сказать, говорите, но не вздумайте раздувать из своих домыслов проблему. — Домыслов?! По-моему проблема тут только одна, Джеймс! — Сириус тут же не удержавшись, сорвался, повысив голос. Фрэнк недовольно на него посмотрел и наложил на них с Алисой заглушающие звуки чары, чтобы ту не разбудили криком. Остальные прекратили вести разговоры, обратив внимание на начинающийся скандал. — Какого Мордреда она делает рядом с тобой?! — А тебя это должно волновать? Какая разница, кто где сидит? — вопросом на вопрос ответил Джеймс, но взгляд его постепенно становился все холоднее. Северин, сидевшая рядом с ним, невольно дернулась, почувствовав смену атмосферы. Та медленно накалялась. Она с тревогой взглянула на выражение лица Джеймса, после на его кузена, но не нашла, что сказать, чтобы вмешаться. Ведь сейчас хоть речь и шла о ней в том числе, но Поттер одним своим прикосновением давал понять, что справится сам. Почему-то рядом с ним она чувствовала себя защищённой. — Это Снейп, черт возьми! Ты не можешь себя так вести с ней! — Пока что я не услышал ни одного логического довода, почему я не должен это делать, — с растущим раздражением в голосе произнес Поттер. — К тому же, почему я вообще что-то кому-то должен? — Ты гриффиндорец! А она слизеринка! Это противоестественно! — Если это все, что ты можешь сказать, то лучше заткнись. Противоестественно не иметь ни капли мозгов в этом возрасте и продолжать делить мир на чёрное и белое, — произнес Джеймс. — И хочу напомнить, что моя мать, дедушка и несколько поколений до — заканчивали Слизерин, как и твои родители. Поэтому прекращай вести себя как имбецил, ибо я за себя не ручаюсь, — на последних словах он едва ли не шипел. Воздух вокруг наэлектризовался и похолодел. Некоторые с удивлением отметили ползущую по полу и потолку изморозь, идущую со стороны Поттера. — Довели, — озадаченно протянул Розье. — Поттер, эй, успокойся. На такого идиота грех злиться. Ты нас быстрее поубиваешь косвенно, чем его. Джеймс обернулся. В его глазах промелькнула тьма, которая мгновенно скрылась в уголках белков, словно её там и не было. Юноша взял себя в руки и кивнул, подмечая, что тот прав. — Прошу прощения, — равнодушно произнес Джеймс, сосредотачиваясь на ощущении Северин под боком, которую он продолжал обнимать, чтобы успокоиться. Та же пребывала в ошарашенном состоянии. Сидя ближе всех к Поттеру, она буквально чувствовала, как нечто темное и мощное выходит из-под контроля, но при этом огибает её, словно оберегая. — А ещё говорят, что Поттеры светлый род, — пробормотала Северин себе под нос. — Это лишь фрикция, — прошептал Джеймс, услышав ее слова и наклонившись к её ушку, отчего та вновь начала покрываться пятнами смущения. — Мы темные от и до, но предпочитаем в политике занимать нейтралитет, если нет выгодных предложений. — А сейчас вам не выгодно? — Северин не удержав любопытства, повернулась к нему и посмотрела в его глаза. Синие и горящие интересом, что ничуть не скрывался за стеклами очков. — Нет. С обоих сторон, как ни посмотри, предлагают очень не выгодные варианты, наносящие вред нашим интересам, — произнес он тихо, и улыбнулся. — Задели его слова? — Северин в ответ отрицательно помотала головой. — Не успели. Твоя реакция больше завлекла, — призналась она. — Я рад, — Джеймс улыбнулся. Северин зависла в очередной раз, наблюдая за ним и снова смутилась, отворачиваясь и пытаясь придумать, куда бы спрятаться. Игра шла своим чередом. Когда ход снова вернулся к Сириусу, то он снова не смог сбежать от дементора и в итоге выбыл, потратив все накопленные жетоны на закрытие штрафа пребывания в этой зоне. Выглядел он не особо довольным этим фактом. Впрочем, Фрэнку и Лили пока все ещё везло. А ещё через пару ходов не повезло уже Рабастану, и Слизерин потерял первого члена своей команды. И Сириус, и Рабастан выпили штрафную порцию огневиски. — Наши ряды скуднеют, — прокомментировал Реджинальд. — Скоро конец круга. — Ещё один раунд, и решим, кто выиграл. Кто проиграл, если хотите, можете уйти. Вас рамки игры больше не держат, — произнес Джеймс. — Сириус, может, пойдем? — Марлин умоляюще на него посмотрела. Блэк скрипнул зубами, взглянув на Джеймса, Северин и Лили, после на остальных присутствующих. — Пойдем. Найдем занятие поинтереснее, чем с этими… — Блэк решительно поднялся, уходя и забирая с собой Маккиннон. — Завтра поговорим, Джеймс. — Не надейся, что мое мнение изменится, — фыркнул Поттер, провожая их взглядом. Дверь за ними захлопнулась и напряжение, витающее в комнате, слегка разрядилось. — Почему вы вообще до сих пор общаетесь? Ты же явно уже на дух его не переносишь, — нахмурилась Нарцисса, вопросительно взглянув на Джеймса. — Ответственность. По крайней мере до конца школы. Потом я могу честно сказать, что пытался, — признался Джеймс. — Если у кого-то мозгов нет, ничего с этим не поделаешь. Только по возможности можно уменьшить доставляемые проблемы. — И не лень же тебе, — хмыкнул Рабастан. — Забил бы и дело с концом. Но все равно возишься и свою же репутацию искажаешь. — Меня репутация мало волнует, — покачал головой Поттер. — Рабастан, остаёшься? — Да, я ещё не всё допил, — весело ухмыльнулся Лестранж, поднимая бутылку с огневиски и салютуя ею. — Закусывай, хотя бы, а то тебя доносить придется остальным, — фыркнул Джеймс. — Чарами левитации потащим, — отмахнулся Нотт. — Эванс, у тебя как, все ещё стихосложение действует? — Покуда круг не кончится, рифмой мне вещать, — отозвалась Лили, отвлекаясь от закусок, которые втихую подтачивала. — Мне все равно нечего от себя сказать. — Ничего, скоро круг закончится и наконец нормально заговоришь, — подбодрила её Нарцисса. Лили лишь кивнула, притягивая к себе стакан и кувшин с соком. Подбирать рифмы было сложно, но по большей части ей было лень это делать. Забавно это было только в начале. Но она все равно с долей интереса следила за тем, что происходило вокруг, чтобы потом отыграться и от души пройтись колкими замечаниями и вопросами по окружающим. Без Сириуса и Марлин, чье осуждение и презрение чувствовались даже когда те молчали и ничего не делали, играть было в разы легче и веселее. Словно исчез камень, который грозил свалиться всем на головы при одном неосторожном движении. И финал второго раунда подкрался почти незаметно. Оставался всего один круг, и Рабастан от выпитого алкоголя уже тоже начинал клевать носом, хоть и твердил, что готов веселиться и дальше, и пытался шутить на различные темы. Фрэнка тоже слегка вело, но он держался, чтобы дождаться конца игры и отнести Алису в гостиную её факультета. Эван и Реджинальд были относительно пьяными, Нарцисса приняла самую малость на пару с Лили и те уже несколько минут о чем-то активно шептались, периодически хихикая. Так что самыми трезвыми и не пьющими оставались только Джеймс и Северин, которые смотрели на все это весьма усталыми взглядами. — Знаешь, я пожалуй тебя сегодня не отпущу, когда игра закончится, — прошептал Поттер, притягивая Северин ближе к себе, после того как итоги были подбиты и жетоны выданы. Игра пока продолжалась без их пристального присмотра. — В каком смысле? — слизеринка опешила, непонимающе-возмущенно взглянув на него в ответ. — В прямом. Я не собираюсь упускать шанс, которого ждал слишком долго, — улыбнулся Джеймс. — Так что не думай, что у тебя получится сбежать, Северин. — Придурок, — только и смогла, что вздохнуть она, закрывая лицо руками, пряча новый прилив смущения. Кто бы знал, как ей было непривычно испытывать такой ворох эмоций, далёких от негативных. Джеймс же лишь посмеивался, чуть крепче приобнимая её. Он был счастлив. Хоть и понимал, что пусть сегодня все будет легко и просто, но дальше столкнется со множеством проблем, требующих принятия верных решений. Но это его не пугало. Под конец третьего раунда, Фрэнк Лонгботтом также покинул игру по причине попадания на банкротство. И выпив штрафной стакан алкоголя и закусила, чтобы сохранить трезвость ума, попрощался со всеми, покидая Выручай-Комнату с сонной Алисой, которая от его шевелений проснулась, но все ещё не ориентировалась в происходящем. Спустя ещё пару ходов ушел и Рабастан, решив, что ещё немного, и он просто отключится на месте. Дрова в пламени камина постепенно догорали и игра близилась к своему завершению. Выигравшей командой ожидаемо оказались слизеринцы, потерявшие наименьшее количество человек. Но наибольшее количество жетонов оказалось на руках у Нарциссы. Второе место разделили Эванс и Нотт, а третье досталось Эвану и Северин. Оставалось решить проблему награждения. — Давайте завтра на трезвую голову соберёмся и я передам деньги. Немного не ожидал, что столько людей останется к финалу игры, — беспомощно произнес Джеймс. — Мне нужно отослать письмо в банк, чтобы мне прислали недостающую сумму. — Не вижу в этом ничего сложного, — кивнул Реджинальд. — Думаю, в любом случае лучше все оставить на завтра. Идти уже отсюда с деньгами в пьяном состоянии, не самая разумная идея. — Тогда я за завтраком подойду, — кивнул Джеймс. — Лили… — он повернулся к сестре, намереваясь попросить её быть осторожной на обратном пути в башню Гриффиндора. — Ничего не говори, — замахала та руками, прекрасно поняв невысказанное. — Я спокойно дойду до спальни. Развлекайся. Вам уже давно пора прояснить отношения. — Я что-то пропустил? — Эван Розье недоуменно посмотрел на гриффиндорцев, но Реджинальд и Нарцисса просто вытолкали его за пределы комнаты, на прощание кинув ободряющий взгляд на Северин, опешившую в очередной раз за день от такой наглости. Лили выскользнула следом, и они наконец остались наедине. В комнате повисла неловкая тишина, разрушаемая только звуком потрескивающего пламени в камине. — Это… была неплохая игра, — неловко произнесла Северин, украдкой поглядывая на Джеймса, отвлекшегося на то, чтобы собрать составляющие игры обратно в коробку, которой оказалось само игровое поле, с лёгкостью сложившегося в небольшую шкатулку. — Тебе понравилось? — поинтересовался Поттер, взглянув на нее. — Да. По крайней мере, от неё больше толка, чем от тех же плюй-камней. Интересно, кто ее создал? — произнесла Снейп, немного расслабляясь, когда Джеймс пошел на контакт. Тот внезапно зашелся в кашляющем смехе, и девушка недоуменно на него посмотрела. — Что? Почему ты смеёшься? — Просто эту игру создали мы с отцом, — отсмеявшись, признался Джеймс. — Я польщён, что моя идея создать аналог магловских настольных игр окупилась. — Стоп. Ты же говорил, что вы нашли эту игру в Выручай-Комнате, — недоверчиво переспросила слизеринка. — Почему ты сразу… — Потому что я взял её с собой в школу, чтобы доработать, и занимался этим здесь. Об этом знала только Лили, — пояснил Джеймс. — А потом явился Сириус, и чтобы он ничего не испортил, пришлось врать что она уже была тут. Он имеет свойство лезть в мои артефакты и сбивать настройки, чтобы потом доказывать, что он мне помог, — он пожал плечами. — А там уже просто воспользовался ситуацией и решил протестировать уже готовую игру. — О, вот как, — Северин слегка нахмурилась, обдумывая его слова. — Тогда получается, что тебе влетит, если ты без разрешения такое провернул? — Нет. Отцу я уже заранее доложился о готовности продукта и мне в любом случае следовало протестировать образец, — покачал головой Джеймс. — Правда, игра пока что не автономна и требует ведущего-артефактора, или как минимум того, кто разбирается в рунах и заклинаниях. Так что не думаю, что она будет широко доступна. Но школе, думаю, образец все равно будет подарен. Только лучше дождаться нашего выпуска. — Собираешься оформлять патент на себя? — полюбопытствовала Снейп. — Да. Отец не против. Большую часть работы я сделал, он лишь страховал. Все-таки, я лишь подмастерье пока что, а не Мастер, — кивнул парень. Закрыв игровой набор и оставив свиток с записями и расчетами, кому сколько должен, он сел рядом с Северин, доставая из кармана небольшую коробку, обернутую упаковочной бумагой и перевязанной лентой. — Это тебе. Думал, через домовиков сначала передать, но, раз уж ты сегодня здесь… — Почему? Я ведь… — Северин растерянно приняла подарок, не спеша открывать. — Я уже больше полугода пытаюсь добиться твоего внимания. Но все время не выходит. Однако, если не решусь сейчас, то потеряю подходящий момент. Ты мне уже давно нравишься, Северин. И я чувствую себя настоящим глупцом за то, что был тем, кто приложил руку к ухудшению атмосферы во время учёбы. — Ты давно уже прекратил это делать. И даже когда делал, это все равно было… — Слабо, но было, да, — Джеймс серьезно кивнул. — Тем не менее, это не отменяет моей вины. Я искренне заинтересован тобой. И мне совершенно не хочется, чтобы тебя увел кто-то другой. — Как будто до меня есть кому-то дело, — смутилась девушка, принимаясь открывать подарок. Развязав ленту и открыв крышку, она пораженно замерла, увидев маленькие серьги в виде птиц, украшенных мелкими изумрудами, и подвеску в том же стиле. — Поттер, это… я не могу это принять. Оно слишком дорого выглядит. — Я сделал это своими руками, — мягко произнес Джеймс. — Они магические. Никто не сможет у тебя их украсть. И на них стоит защита от чтения мыслей, порчи и сглазов. — Зачем? — тихо спросила Северин. Коснувшись кончиками пальцев подарка, она не решилась взять даже подвески в свои руки, боясь, что все это может оказаться лишь сном или шуткой. — Я ведь ничем не выделяюсь. Мое положение на уровне маглорожденных. Почему я, Джеймс? — Разве этому нужны особые причины? — произнес юноша. Он накрыл ее руку своей ладонью. — Как по мне, ты стоишь того, чтобы прикладывать усилия по максимуму. Поэтому… Станешь моей девушкой, Северин Снейп? Сердце подскочило к горлу и ухнуло вниз, когда Джеймс произнес слова, которые она лишь мечтала когда-нибудь услышать в свою сторону. Подняв взгляд, она посмотрела в его глаза, стремясь найти там подтверждение своим страхам, и не находила. — Если это все твоя дурацкая шутка… — Я не шучу. Я спрашиваю у тебя это на полном серьёзе и рассчитываю на то, что после уже никуда тебя не отпущу, — серьезно произнес Джеймс. — Твой ответ, Северин? Как же сложно набраться смелости и сил, чтобы ответить. Особенно, когда ты уже знаешь, что не сможешь найти в себе силы отказаться. Девушка зажмурилась и нерешительно кивнула. — Да. Я… я стану твоей девушкой. Но я тебя прибью, если обманешь, — немного смущённо и зло ответила она. — Думаю, Лили и Нарцисса тебя поддержат в этом стремлении, — рассмеялся Поттер, и наклонившись, поцеловал её, чувствуя переполняющее его счастье. И то, как нерешительно Северин отвечала на поцелуй, постепенно пытаясь перехватить инициативу, прижимаясь к нему. — Думаешь, с Северин и Джеймсом все будет нормально? — спросила Нарцисса, стоя у окна рядом с Лили в одном из пустых коридоров школы. Реджинальд уволок Эвана в гостиную факультета, и девушки остались одни. — Куда денутся? — пожала плечами Эванс. — Слишком очевидно, что они друг другу нравятся, но ещё немного, и просто упустили бы возможность попытаться что-то сделать сейчас. Нарцисса кивнула, осторожно придвигаясь к девушке, зябко поежившись. Было холодно, за окном падал снег и виднелся Запретный Лес. — Я действительно была бы в твоём вкусе, будь мужчиной? — спросила она, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. — А ты сомневаешься в собственной привлекательности? — лицо рыжеволосой девушки исказила лёгкая усмешка. — Не беспокойся, ни тебя, ни твоего жениха трогать не буду. Но… — Но? — Нарцисса вопросительно на неё посмотрела. — Я слышала, Абрахас Малфой ныне является вдовцом. И что тот более спокойно относится к маглорожденным, особенно если они проходят под покровительством чистокровного рода… — мечтательно произнесла Лили. Будущая миссис Малфой недоверчиво на неё посмотрела. — Ты сейчас серьезно? Он тебе в отцы годится. — Ну и что? Зато мужчина уже с опытом и устоявшимся характером. С хорошей репутацией. Самое то. — Сделаю вид, что я этого не слышала. Люциус не переживет такой молодой мачехи, — закатила глаза Нарцисса. — А что, уверена что я своего добьюсь? — Лили широко улыбнулась, отчего её улыбка напомнила Блэк о старшей сестре, Белле. И она содрогнулась. — После этих слов — не сомневаюсь, — серьезно произнесла Цисса. Девушки переглянулись между собой, несколько секунд тишины и коридор огласил дружный смех девушек. — Реджи, почему ты не девушка, а? — пробормотал Эван Розье, которого Нотт сумел довести до их комнаты и опустить на кровать. — Увы, пол поменять не могу, — невозмутимо произнес Нотт, садясь на край кровати рядом с ним. — Спи, Эван. Тот в ответ что-то устало буркнул, повернувшись носом в подушку. И оставшийся бодрствовать Реджиналь тихо вздохнул. Рождество… проходило не так уж и скучно, как ожидалось. И может, пройдет так ещё не раз, если предпринять меры. Но все это будет потом. Снег продолжал мирно падать. Рождество подходило к своему логическому концу. Но никто из них не жалел о том, что поучаствовал в этой странной игре. Может даже, все согласились бы повторить это ещё раз. Или, почти все. Кто знает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.