ID работы: 12948321

Закон полнолуния

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Месяц… Ровно месяц я живу в теле ребёнка. Нет, не так… Ровно месяц назад я, почти восемнадцатилетняя девушка, очутилась в теле одиннадцатилетнего ребенка.       Я не заняла чужое тело, я просто переместилась во времени. На семь лет назад!       Четыре недели я пыталась понять, что вообще произошло. Какой-то смысл в путишествие во времени должен же быть. Но его не было!        Я со своей матерью ехала за город. Мы планировали провести неделю на нашей даче, а также отпраздновать Пасху. Но по дороге я заснула, а проснулась уже в этом мелком теле.       Неужели мы всё же попали в аварию? И мне дали шанс всё исправить?       Гр…       Бесит!       Боги, или кто-то другой, из-за кого я очутилась в прошлом, могли бы и инструкцию дать. И вообще я о таком никогда не просила и не мечтала. Лично меня всё устраивало, особенно моя степендия в университете искусств.        Нет, ну конечно же, если я умерла в девяносто восьмом году, то я бы предпочла оказаться в прошлом, а не в загробном мире, в гостях у Аида. Однако мне бы не помешали разъяснения, хоть какие-то.       Я раздражённо плюхнулась в кресло. Если рассуждать здраво, а не на эмоциях, то всё не так плохо. У меня есть возможность поменять что-то в своей жизни, изменить её в лучшую сторону. Вот только…       А что я вообще делала когда мне было одиннадцать?       Ходила в школу, посещала кружок рисования и гуляла с друзьями. Читала книги…       Кстати о книгах! Через несколько месяцев должна была выйти вторая книга о Гарри Поттере. Мало того, что я вторую не смогу прочесть, так ещё и первую не скоро увижу. И что мне прикажите читать? Шерлока по третьему кругу?       Несправедливо…       Кстати о чтении. Я взглянула на журнальный столик. На нём была стопка газет, некоторые из которых лежат минимум неделю. Если мне не изменяет память, то раньше во многих газетах печатали объявления о детских кружках. Может быть получиться найти какой-то кружок книголюбов.        «Новости Лондона» была, как ни странно, о новостях Лондона. В ней печаталась стандартная информация, погода и иногда полицейская сводка.       Не то… В сторону это чтиво.       Следующая — газета для садоводов, и читая её можно было помереть от скуки.       Неинтересно.       — Так, а это что такое? — задала себе вопрос я, наткнувшись на письмо в жёлтом конверте.        На обратной стороне, там где стояла отметка отправитель, было указано: «Хогвартс». Прочитав это, я впала в некий ступор.       Это что шутка? На шутку не очень похоже, так как книга ещё не вышла, и значит об этой школе никто не знает. Но почему на конверте указано название школы волшебства?       Наконец, открыв конверт, я стала читать содержание письма:       ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов)       Дорогая мисс Стоун!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!       В этот момент я почувствовала недоумение, потому что в прошлом этого не было. Потому что этой школы в действительности не могло существовать. Ведь это всё выдумка автора. Или нет?        Из раздумий меня вывел голос матери:       — Всё в порядке?       Я взглянула на неё. Мама выглядела взволнованно, а её зелёные глаза глядели на меня с беспокойством.       — Не знаю в порядке ли, — буркнула я. — Я нашла странное письмо, в нём говорится, что меня приглашают в школу волшебства.       Женщина с недовольством зыркнула на клочок бумаги, который я сжимала в руках и обречённо вздохнула.       — Вот как, — она хмыкнула.       Я пораженно моргнула. Признаться не такой реакции я ожидала, она могла бы хотя бы удивиться. Но она всего лишь разозлилась.       — Мама, меня не так часто зовут в подобную школу, — я поднялась с мягкого кресла бежевого цвета. — Тебя это совсем не удивляет? Меня очень.        Особенно если учитывать, что в прошлом такого не было. Я училась в обычном учебном заведении, а не с магическим уклоном.       Моя родительница пожала плечами:       — Если не хочешь, мы можем отказаться, и ты продолжишь обучение в обычной школе.       — Постой, — запротестовала я. — Надо быть дураком чтобы отказаться от такого, но ты так и не ответила на мой вопрос.       Аманда, именно так зовут мою маму, нервно поправила блондинистую шевелюру. Очевидно, она не очень хочет говорить об этом.       — Я знала, что тебе когда-то прийдёт это письмо, — она нервно закусила губу. — Но признаться, я думала что этот момент не наступит.        Эм… И как это понимать? Я вопросительно изогнула черную бровь.       — Ладно, ладно! — под моим пристальным взглядом мама сдалась. — Я учалась в Хогвартсе.       — Ты что?! — моё тело плюхнулось обратно в кресло. — Почему ты мне об этом не рассказывала?       — Да ты и не спрашивала об этом.       Что простите? Я злостно зыркнула на неё. Это я то не спрашивала? Да я заваливала её вопросами, но всегда получала стандартные ответы. Мол детство у неё было самое обычное, школа тоже. А теперь выясняется, что это не так!       — Раз тебе отправили письмо из Хогвартса, значит ты тоже волшебница. — она наигранно хлопнула в ладоши. — Чтож, пойду отвечу МакГонагалл, что ты будешь обучаться в школе.       Она вылетела из гостиной, оставляя меня наедине с собственными мыслями. А они были не радужными. Ведь картинка складывалась таким образом, что в прошлом от меня скрыли это письмо и тот факт что волшебство существует.        Но почему?

***

      Я рассчитывала на то, что поеду в Косой переулок с мамой, однако она сама достала всё необходимое и просто привезла мне. Это было нечестно с её стороны. Ведь я хотела побывать там.       До самого отъезда в школу я штрудировала учебники и играла в молчанку с родительницей. Изображать обиженного подростка мне не хотелось, но её скрытость огорчала и задевала. Всю мою жизнь она хранила какие-то тайны, не рассказывала мне о важном.       В прошлом я была очень терпеливой и видела границы, за которые не стоит выходить. Мне не хотелось причинять боль родному человеку и ворошить давние раны. Именно по этой причине, после двенадцати лет мои расспросы об отце прекратились. Ведь эта тема для неё была непростой и вызывала дискомфорт. Но в этот раз я намерена всё выяснить. Даже без её помощи.       В день отправления в Хогвартс мы прибыли на вокзал «Кингс Кросс». На часах было десять двадцать. Мама перетащила чемоданы на тележку и покатила её на перрон. Я плелась следом за ней, то и дело нервно поправляя лямку своего рюкзака.       — Не стоит так переживать, — попыталась подбодрить меня родительница.       — Действительно, что тут переживать, — хмыкнула я. — Это всего лишь школа волшебства.       Она нервно вздохнула и остановилась возле стены.        — Нам нужно пройти через барьер. Там будет нужная платформа.        Я кивнула, и первая прошла через стену.       Оказавшись на платформе, я невольно ахнула. Людей было очень много, и все они толпились возле алого паровоза. Надпись на табло гласила «Хогвартс — экспресс. Отправление в 11:00». Я оглянулась и увидела маму, которая только что преодолела барьер вместе с моими вещами.       — Думаю, нам стоит пройти дальше, — сказала она и направилась искать мение забитый вагон.       До меня доносились голоса, скрип тележек и уханье сов, под ногами бегали разноцветные кошки. Я перевела взгляд на свою клетку с совой и растроилась. Мне больше нравилось семейство кошачьих.       Мы нашли абсолютно пустой вагон, который находился почти в конце состава. Я взяла клетку, а мама достала из внутреннего кармана волшебную палочку и взмахнула ею. Чемоданы поднялись и сами отправились в нужное купе.        Я удивлённо моргнула:        — Впервые вижу как кто-то колдует, но это не вызывает у меня восторга.       Я уже хотела зайти, но меня остановил голос матери:       — А обнять мамочку на прощание?       Хмыкнув я быстро приобняла её. Обняв меня в ответ она прошептала:       — Не злись. Когда придёт время я всё тебе расскажу, а пока учись хорошо и заведи побольше друзей, — женщина чмокнула меня в щеку.       Я отстранилась и поднялась в вагон, на прощание помахав рукой. Что бы она ни говорила мне, я знала что это неправда.       Зайдя в просторное купе, я заняла место у окна. До отправления было минут двадцать.       Открыв черный рюкзак, достала оранжевый блокнот и карандаш. Найдя чистый лист начала рисовать. Спустя некоторое время на бумаге красовался набросок окна поезда с видом на платформу. Рисунок был не до конца готов, не хватало некоторых деталей и цвета, но тем не менее, в таком виде он мне нравился.        В купе постучали и через несколько секунд на пороге возник мальчишка в круглых очках.        — Тут свободно? — нервно поправив темную чёлку, спросил он.       Я кивнула и замерла когда увидела еле заметный шрам. Это же Гарри Поттер! Главный герой книги!       По правде, из-за всех событий которые случились со мной, я уже и позабыла о том, что о Хогвартсе я прочла именно в книге.       Мальчик, который выжил, сел напротив меня. Он с интересом смотрел в окно и избегал моего взгляда. Повисло неловкое молчание от которого мне было не по себе.        Через какое-то время, поезд двинулся с места. Он чуть вильнул вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома.       Дверь в купе приоткрылась, и внутрь заглянул рыжеволосый мальчуган.       — Здесь свободно? — обратился он ко мне, указывая на место рядом. — В других вообще сесть некуда.       Я кивнула и мальчик быстро уселся. Он украдкой глядел на Гарри, но отчаенно делал вид что смотрит в окно. Заметив чёрное пятно на носу рыжеволосого, я достала из кармана рюкзака белый платок и протянула его соседу по купе.        — У тебя на носу, что-то…       Он удивлённо взглянул на ткань и, взяв её, поблагодарил:       — Спасибо, — произнёс он, когда от грязи не осталось и следа. — Меня кстати Рон Уизли зовут.       — Алиса Стоун, — представилась я. — Рада знакомству.       — Гарри Поттер, — произнес брюнет.       — Ты действительно Гарри Поттер? — неожиданно выпалил Рон.       Гарри кивнул.       — О, а я уже полумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа, — выдохнул Уизли. — А у тебя действительно есть… Ну знаешь…       Он вытянул палец указывая на лоб Гарри.        — Ты про шрам? — Поттер провёл по волосам, открывая лоб.       — О, — только и смог произнести рыжеволосый.       Повисло странное молчание. И я не знала почему, в книге они болтали без умолку. Может быть это из-за меня?        — Эм… — я пыталась найти тему для разговора. — Рон, а в твоей семье все волшебники?       — Да… Думаю, да, — после недолгого раздумья ответил он. — Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, мы никогда о нём не говорим.        — Понятно, — одновременно произнесли мы с брюнетом.       — А что насчёт твоей семьи?       Я думала что он обращается к Гарри, но он с любопытством смотрел на меня.       — Не знаю, — честно призналась я. — До того как пришло письмо из школы, я даже не знала что моя мама волшебница. И я тоже…       Поттер кивнул, очевидно разделяя мои чувства. А я задумалась о том, что в книге было всё слишком радостно описано. На деле же, мальчик, который выжил не испытывает веселья от пристального внимания окружающих. По крайней мере, со стороны он выглядит подавлено.       — Ясно, — протянул Уизли.       Наше купе вновь погрузилось в неловкую тишину. Она продлилась до тех пор, пока дверь купе не отворилась. На пороге стояла улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.       — Хотите чем-нибудь перекусить?       Я отрицательно мотнула головой. Гарри поднялся с места и подошёл к той женщине. В купе он вернулся с горой сладостей.       Мы с Роном переглянулись и он спросил:       — Неужели ты так голоден?       — Я умираю с голоду, — ответил Гарри, садясь обратно.       Он развернул тыквенное печенье и сразу откусил половину.       Рон вытащил откуда-то бумажный пакет и достал четыре сэндвича.        — Она всегда забывает, что я не люблю копченую говядину, — грустно проговорил новый знакомый.       — Меняю на своё, — Гарри протянул ему конфеты. — Давай присоединяйся, — последнее было адресовано мне.        — Нет, спасибо, — я мотнула головой. — В поезде меня укачивает, так что…        Уизли сочувственно похлопал меня по плечу, а я лишь обречённо вздохнула. У каждого были свои слабости, мою слабость можно преодолеть с помощью таблеток.       Пока мальчики занимались поеданием конфет, я быстренько сбегала в уборную и переоделась в школьную форму. Когда я вернулась обратно, то в дверях застала девочку с густыми каштановыми волосами. Она, как и я, была уже переодета, и кажется теперь отчитывала мальчишек.        — Можно пройти? — спросила я.       Незнакомка пропустила, и я уселась обратно. Девочка одобрительно кивнула:       — Я Гермиона Грейнджер, приятно видеть, что в этом купе всё же есть ответственные люди.        — Алиса Стоун, — представилась я.       — Приятно познакомиться, — она неловко улыбнулась и быстро затараторила. — Вы уже выбрали на какой факультет хотите попасть? Лично я бы предпочла оказаться в Гриффиндоре. Думаю это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамболдор там учился. Ладно, я пойду дальше искать жабу Невилла. А вы двое, лучше переоденьтесь, кажется мы скоро приедем.       Одарив мальчиков скептическим взглядом, она покинула наше купе.       — Не знаю, на каком факультете я окажусь, но надеюсь мы с ней окажемся на разных, — недовольно буркнул Уизли.        На его месте я бы на это не рассчитывала.       — А на каком факультете учатся твои братья? — спросил Гарри. Кажется, его заинтересовала тема факультетов.        — Гриффиндор, — погрустнел рыжеволосый. — Мама и папа тоже там были. Не знаю что буду делать если попаду на другой. Неплохо попасть в Когтевран, но только не в Слизерин.       — Это тот факультет где учился Сам-Знаешь-Кто?       Я с интересом слушала, но в разговор не встревала. Меня не покидала мысль о том, что я не знаю на каком факультете была моя мама. И меня это беспокоило. Как в прочем и то, что меня могут отправить на любой факультет, включая Слизерин. Не хочу в Слизерин!       «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в вагоне. Его доставят в школу отдельно».       Поезд сбавлял и сбавлял обороты, и наконец остановился. С этого момента начиналась моя новая школьная жизнь.       Платформа, на которую прибыл Хогвартс-экспресс была очень маленькой. Я бы сказала, до безобразия маленькой. На одной стороне было несколько лавочек с приваренными козырьками. На другой же — какие-то стенды. Что там изображено я не видела.       От холода я поежилась и закуталась в школьную мантию. Со стороны головы поезда показался яркий свет, и через мгновения раздался грубоватый незнакомый голос:        — Первокурсники! Первокурсники, все сюда!       Я не видела, кто нас звал, но поддаваясь общему настроению, поплелась за остальными. Когда мы очутились ближе к тому, кто держал фонарь, я наконец смогла немного рассмотреть незнакомца. Этот незнакомец был великаном, таким огромным, что глядя на его лицо, я видела лишь его подбородок и густую бороду.       Недовольно фыркнув, я опустила голову. С моим нынешним ростом это безполезно. Да и в будущем ничего не изменится. Дело в том, что я, будучи восемнадцатилетней девушкой, являлась гордым обладателем роста метр пятьдесят пять.        — Так, все собрались? — раздался вопрос над нашими головами. — Тогда за мной! И под ноги смотрите!       Возобновляя дружный утиный строй, мы поплелись за великаном. Некоторое время спустя, мы покинули платформу и вышли к какой-то узкой тропе. Саму тропу я не видела из-за темноты, но могла почувствовать, так как моя мантия постоянно цеплялась за какие-то цветы и травы.       Когда тропинка резко ушла вниз, все перешептывания утихли. Иногда слышалось шуршание мантий и топот ног.       — Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул великан, не оборачиваясь.        Я была бы рада хоть что-то увидеть, кроме фонаря, который мелькал впереди.       Когда строй превратился в толпу, послышались восторженные возгласы. Я, подойдя ближе, так же восторженно охнула.       Мы стояли на берегу большого озера. А на другой стороне, на вершине скалы, возвышался огромный величественный замок. С башнями и бойницами, большими окнами, в которых горел свет, он выглядел так, словно был всего лишь изображением фантастического мира.        — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал наш сопровождающий. И указал рукой на флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.       Я сглотнула, совершенно забыв об этом моменте. Нет, я не боялась, что в лодке меня укачает, так как приняла таблетки, которые долго действуют. Я боялась воды.       Оказавшись в лодке с Гермионой и двумя незнакомыми мальчиками, я обречённо взглянула вперёд, на великана, с которым всего было два ученика. И я бы хотела оказаться на месте одного из них. Потому что взрослый хоть как-то сможет помочь в случае чего.       — Ничего же не произойдёт? — озвучила свои переживания.       — Уверена, что эти лодки закалдованы, — Грейнджер схватила меня за ладонь.       Конечно я бы не была так уверена в этом, но её жест успокоил мою беспокойную натуру.       Флотилия двинулась, и лодки заскользили по поверхности озера. Возможно Гермиона была права, и на них действительно наложено заклинание. Иначе как объяснить то, что их не качает из стороны в сторону?       Все молчали, глядя на огни Хогвартса. Наверное, я не смогу привыкнуть к этому прекрасному виду. Вот бы зарисовать его! Руки так и чесались, но к сожелению мой рюкзак остался в поезде, да и вряд-ли что-то получилось бы в этой темноте.       Чем ближе мы подплывали к утесу, тем больше возникало чувство, что ты просто букашка по сравнению с этим величием.       — Пригнитесь! — крикнул великан, когда мы подплыли.       Все по команде пригнули головы, и лодки оказались в зарослях плюща, за которым скрывалась огромная расчелина. Миновав туннель, причалили к подземной пристани и высадились.       Очутившись на твердой поверхности, я облегчённо вздохнула и наконец освободилась от ладони Гермионы, которая всю дорогу держала меня за руку.       Я искала взглядом знакомые шевелюры, отвлекаясь от суматохи, которую развел наш провожатый. Но не отыскав их в такой толпе, махнула рукой.       Когда наш отряд первогодок был полностью в сборе, великан повёл нас наверх по ступенькам. Наш путь занял не больше пяти минут. Когда лестница закончилась, мы очутились возле массивной двери цвета кофейных зёрен. На деревянной поверхности были металлические украшения в виде причудливых веток лиан.       Провожатый постучал в дверь три раза. Спустя недолгое ожидание, дверь отворилась. Нас встретила высокая волшебница, её темные волосы кое-где были усыпаны сединой. Её лицо было строгим и, казалось, не выражало никаких эмоций.       — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей мужчина.       — Спасибо, Хагрид, — она благодарно кивнула. — Я их забираю.       Она, поправив своё изумрудное платье, пошла вперёд, приказав следовать за ней. Мы оказались в огромном зале, но, к моему сожалению, мне удалось рассмотреть только потолок, так как со всех сторон я была окружена первогодками.       Что сказать, потолок был… Высок.       Мы шли за профессором по вымощенному полу и слышали шуршание её платья. И это был единственный звук, который раздавался. Когда мы наконец остановились, то оказались в небольшой комнате. Для такой толпы, она была совсем маленькой. Я чувствовала, что кто-то дышал мне в затылок, и это было весьма неприятно.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — поприветствовала нас МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде вас разделят на факультеты. Отбор — очень важная процедура, поэтому, прошу, отнеситесь к этому серьезно. С сегодняшнего дня ваш факультет станет второй семьёй. Вы будете учиться вместе, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнатах, специально отведенных под ваш факультет.       Все внимательно её слушали, а меня интересовало, есть ли здесь какие-то кружки. Желательно связанные с искусством. Я сощурилась.       Да по любому есть! В таком великолепном месте грех не иметь кружок рисования.       — В школе четыре факультета, — продолжила волшебница. — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. И из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Надеюсь, вы станете достойными представителями своей семьи. Ваши успехи будут приносить факультету очки, а промахи, наоборот, отнимать баллы. В конце учебного года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами. Выиграть кубок школы — большая честь.       Не знаю про большую честь, но если не будет реального приза, то это бесполезная трата времени. Возможно я немного цинична, однако мне бы не хотелось тратить своё время на получение какого-то призрачного вознаграждения. Ведь если выиграет весь факультет, то вряд-ли это занесется в личное дело. По крайней мере, так было в моем университете.       Профессор оглядела нашу толпу:       — Церемония отбора начнется через несколько минут, за ней будет наблюдать вся школа. Так что советую вам привести мысли в порядок, думаю для этого вам хватит времени.       Она задержала взгляд на мальчике, с которым я была в одной лодке и скептически хмыкнула, добавив:       — Я вернусь сюда, когда остальные будут готовы к встрече с вами, — сообщив это она направилась к двери. Остановившись, профессор произнесла. — Пожалуйста ведите себя тихо.        Когда она вышла из комнаты, все облегчённо вздохнули. И я вспомнила, что эта женщина была деканом Гриффиндора. Не то чтобы меня это напрягало, но с ней явно не забалуешь.       — Интересно, а как будет проходить этот отбор… — пробормотал кто-то позади меня.       Слегка повернув голову, я увидела Гарри. Его лицо выражало беспокойство.       — Наверное, нам придется пройти какое-то испытание, — высказал свою мысль Рон, который стоял рядом с брюнетом. — Фред сказал, что это больно.       Скпетичиски приподняв бровь, я хмыкнула. Что-то сомневаюсь в этом. Наверное потому, что я читала про отбор и знала что всё закончиться шляпой на голове, которая будет вести себя странновато.       Хотя я вообще без понятия, как обычно ведут себя магические шляпы.       Неожиданно в комнате похолодало, все начали переглядываться, а потом и вовсе замерли от испуга. У меня перехватило дыхание от увиденного.       Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки. Их было явно больше десяти. Они активно что-то обсуждали, жестикулируя прозрачно-белыми конечностями.        Они не замечали нас, до тех пор пока к нам не обратился призрак-монах:       — А вы что тут делаете?       Никто даже не попытался ответить.       — Да это же первокурсники! — воскликнул один из них. — Ждёте распределения?       Некоторые кивнули, продолжая молчать. Диалог с ними не завязался, так как вернулась МакГонагалл:       — Идите отсюда. Церемония сейчас начнется.       Не знаю как остальные, но я облегчённо вздохнула, когда призрачные тела покинули нас.       — Выстройтесь в шеренгу и следуйте за мной! — скомандовала профессор.       Толпа превратилась в строй, и я оказалась за Гермионой. Мы вышли из комнаты через дверь, которая появилась из ниоткуда, и оказались в огромном зале.       Зал был освещён тысячами свечей, пылающими в воздухе над четырьмя столами и над одним длинным, который стоял у противоположной от большой двери стены. Дверь, через которую мы вышли была меньше и неприметней, а когда комнату покинул последний ученик она и вовсе исчезла.       Столы были застелены белоснежными скатертями, что смотрелось круто но непродуманно, так как на белом отлично видны пятна. А они обязательно появится, когда начнется пир. Разве что у них есть функция самоочищения.       Профессор подвела нас к преподавательскому столу и приказала повернуться лицом к старшекурсникам.       Когда мы повернулись спинами к преподавателям, то наконец увидели сколько учиников в школе. Их было так много, что те которые сидели чуть дальше напоминали силуэты.        МакГонагалл принесла заранее подготовленный табурет и поставила его перед шеренгой. Затем аккуратно положила на мягкое сиденье потертую на вид шляпу, которую ей поднесла старшекурсница в красно-золотом галстуке. Первокурсники заинтересованно и с непониманием глядели на старую вещь. А я всё ждала, когда же она запоёт, но шляпа лишь скептически фыркнула.       Профессор МакГонагалл шагнула вперёд, в руках держа длинный пергаментный свиток:       — Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на табурет. Шляпа определит, на какой факультет вы попадете. Начнем, — молвила она. — Аббот Ханна!        Девочка с светлыми косичками и порозовевшим лицом, спотыкаясь, вышла из ширенги и, взяв шляпу, села на табурет. Когда волшебная вещь оказалась на голове у девочки, шляпа нахмурились. Затем на ткани появился рот и она крикнула:       — Пуффендуй!       Те кто сидел за крайнем правым столом разразились аплодисментами. Ханна вскочила и побежала к теперь уже своему факультету.       — Боунс Сьюзен!       — Пуффендуй! — снова воскликнула шляпа, а Сьюзен прошмыгнула к столу, сев рядом с Ханой.       Вещица продолжила выкрикивать названия факультетов, а я даже не слушала кого и куда отправляют. Я так распереживалась, что у меня вспотели руки. Когда настала моя очередь, я на ватных ногах подошла к табурету и напялила на себя шляпу.       — Хм… — раздалось у меня в голове. — Как интересно…       Не знаю, что именно было интиресным, но мне не понравилось когда она заерзала на голове. Это было так, словно кто-то лазит в волосах, при этом проникая в мозг.       — Такое замешательство было у меня, когда я отправляла твою маму на Слизерин. И признаться я сомневаюсь в том что моё решение было правильным.       — Моя мама училась на Слизерине? — мысленно задала вопрос.       — Да, — я почувствовала как она кивнула. — Но тебе я позволю выбрать любой факультет, кроме Пуффендуя.       Я была приятно поражена неожиданной возможностью.        — Гриффиндор, — шепнула я. — Хочу на этот факультет.       — Да, у тебя достаточно безрасудсва для этого факультета.       — Безрасудсва или храбрости? — спросила я.       — Некоторые качества, неотъемлемые части друг друга, — она фыркнула, а затем крикнула. — Гриффиндор!        Я поднялась и пошла в сторону своего факультета, за столом которого уже сидели рябята, с которыми мне посчастливилось познакомиться в поезде. Заняв место возле Гермионы, я наконец расслабилась. На сегодня самая волнительная и тяжёлая часть закончена, по крайней мере для меня. Церемония близилась к своему завершению, возле табурета оставалось несколько студентов.       Мне хотелось понаблюдать за ними, но неожиданно я почувствовала что-то странное. Подняв немного голову, я встретилась взглядом с черноволосым преподавателем. Он был угрюм, и выглядел весьма мрачно, а его темные, почти черные глаза озадачено рассматривали меня. Не знаю что творилась у него в голове, но прийдя к какой-то мысли, он с досадой отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.