ID работы: 12948566

Закрывай глаза

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Семён, я студент 3 курса и совсем недавно переехал в квартиру, некогда принадлежавшей моей тёте. Когда она в очередной раз сошлась с новым мужчиной, то посчитала необходимым разделить с ним жилье в соседнем городе, а её нынешняя квартира оставалась без присмотра, что мне, собственно, было на руку. Таким образом, мы заключили негласный договор – я остаюсь здесь и делаю что хочу, при условии, что полностью оплачиваю коммунальные услуги и поливаю цветы строго 2 раза в неделю. Само помещение не представляло из себя ничего сверхъестественного – скромная, но светлая гостиная, в которой стоял потертый замшевый диван малинового цвета, стенка, полки которой были заставлены фарфором и прочим ненужным барахлом, сломанный телевизор, журнальный столик и советский ковёр с геометрическим рисунком. Кухня и спальня уж совсем выглядели по-спартански: в первой стоял в одиночестве деревянный, слегка накренившийся стол, кухонный гарнитур и набор посуды, рассчитанный ровно на 2 человек; во второй же не было ничего кроме кровати и платяного шкафа со скрипучими дверцами. Лишь обилие растений придавало этому месту более- менее оживленный вид. В роскоши я не нуждался, всё равно большую часть времени проводил либо в университете, либо в какой-нибудь закусочной, поедая самый дешевый ланч и параллельно делая скучную, однотипную домашку. Единственное, что мне было важно в квартире – это место для сна. Окна не пропускали шум с улицы, а соседи, к моему великому удивлению, оказались более чем спокойными. Позже я разведал, что в соседней квартире, как и наверху, жили пенсионеры. Повезло же, однако. В первую ночь я застелил новое постельное белье, устроился поудобнее и, проглядев в экран смартфона лишние пару часов, решил, что настало время предаться Морфею и встретить новый день полным сил и энергии. Телефон заряжался, мигая оранжевым диодом, что было единственным источником света. Я понаблюдал за его миганием и незаметно для себя погрузился в сон. Как же тихо…Слишком тихо… Было ли это в реальности или же всё случившееся лишь моё воображение, сказать наверняка не могу, помню лишь что открыл глаза и хотел было потянуться к телефону чтобы посмотреть время, но тело меня не слушалось, оно было ватным, обмякшим, распластавшимся на кровати, словно морская звезда, вынесенная на берег. Никогда прежде такого не случалось, к тому же в горле пересохло страшно. Попытки пошевелиться были тщетны, даже голову повернуть не представлялось возможным. «Какая же глупость, что со мной не так!?» - подумал я, хаотично скользя взглядом по комнате: край кровати, шкаф, дверь, шторы, край кровати, шкаф, дверь…чёрт, если я опоздаю на учёбу – не видать мне зачёта по профильному предмету! А вокруг стояла всё такая же тишина, настолько гробовая, что в ушах неприятно зазвенело. Я было попытался крикнуть, но из груди выдавился лишь жалобный вздох. Какого чёрта? Может я сплю? Ладно, надо попробовать успокоиться и прислушаться к дыханию: 4 секунды вдох, и столько же выдох… Это упражнение помогало расслабиться и сосредоточиться, ещё со школы я изучил все таинства дыхательных практик и мог совладать с собой в любой критической ситуации, а их, уж поверьте, было не мало. Вдох, выдох, всё просто. Прислушиваясь к себе, я с ужасом обнаружил, что то, что я слышал, совсем не совпадало с моим темпом. Подождите…Это не моё дыхание!? Что-то ещё дышало в унисон со мной, тяжело и даже с хрипотцой. Почувствовав, как край кровати у самых ног продавился, я немедленно поспешил повернуть голову туда, но всё ещё моё тело отказывалось подчиняться хозяину. Ничего не оставалось, как только ждать. Со лба стекла капля пота. Я ощущал каждой клеточкой, как оно, медленно и грациозно, проползало по кровати рядом со мной. Каждый шаг сопровождался скрипом кровати и вдавливанием старенького матраса, от чего я невольно покачивался из стороны в сторону. Две руки, да, это несомненно были чьи-то руки, уперлись мне в плечи, с силой вжимая в пуховую подушку. Страх сковал тело ещё больше, от осознания того, что некое человекоподобное существо стоит надо мной и жадно втягивает воздух, началась самая настоящая паника. Я ничего не могу, ничего! Только закрыть глаза. Да, вдруг это поможет? Темнота. Она окутала меня с ног до головы, словно одеяло. Тишина, но чувство тяжести никуда не делось. Спустя некоторое время я почувствовал, как нечто опустилось к моему уху, обдавая его теплом и вызывая мурашки по всему телу. Я съежился от щекотливого и мучительного действия, что-то должно было произойти прямо сейчас, но…ничего. И я, и «существо» провалились в мучительное состояние ожидания, которое продлилось 5 минут, а может и час, а может и всю ночь. Открыл глаза, как только зазвонил ненавистный, но сейчас такой желанный, рингтон будильника. На часах 6 30 утра. Я вскочил как ошпаренный и не мог ни нарадоваться, что шевелю руками, двигаю ногами и могу сделать всё, что захочу. Тотчас я помчался в ванну. Ах, как же здорово, что это был лишь кошмар, глупый и реалистичный кошмар! Из крана полилась холодная вода, горячей ведь, как всегда, не было. Чтож, может оно и к лучшему, мне ведь только и нужно было, что прийти в чувство. Взяв на ощупь махровое полотенце, я принялся агрессивно вытирать лицо, и, посмотрев в зеркало опешил: из-за двери ванной на меня кто-то смотрел, но тут же исчез в проеме коридора. Тень, образ или силуэт... Я видел это, точно видел! Но это было далеко на единственным, что произвело на меня столь шокирующее впечатление. Меня смутило красное пятно чуть ниже шеи. Я оттянул ворот футболки и понял, что след куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. Не желая мучиться с одеждой и дальше, я рывком снял несчастную футболку, взглянул на себя ещё раз и замер: по обе стороны от шеи краснели два следа от ладоней, человеческих, только вот пальцы были куда длиннее, эдак раза в два, не меньше. Нет, я не из любопытных и с головой ещё дружу. Выяснять, что это такое и что будет дальше не собираюсь, благо вещей немного и унесу всё с собой прямо сейчас. Заночую,пожалуй, у своего друга Тоши, его родня как раз собиралась на это неделе в отпуск, заодно подумаю с жильем что делать, а для тёти сочиню какую-нибудь отговорку, всё что угодно, лишь бы не оставаться здесь ни минутой дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.