ID работы: 12948646

Мое творение

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дотторе зашел в лабораторию, небрежно скидывая робу на стул, сразу же усаживаясь за стоящий перед ним письменный стол, заполненными различными записями, часть которых слетели на пол, по неосторожности самого «Доктора». Мужчина не обратил на это внимание, беря перо и макая в чернильницу, после чего начиная писать что-то на бумаге. За спиной раздался глухой стук в уже запертую дверь. Он резко остановился, чуть повернув голову в сторону звука, однако вернулся к описанию, решив проигнорировать источник шума, пока ему в дверь продолжали агрессивно стучать, словно хотели проверить насколько Дотторе окажется терпелив, пока человек за дверью от нее не отстанет.       Запись 1. Все-же, коллеги начали заставлять вести меня записи экспериментов. Но это не так важно, хоть, признаться — я не любитель подобного «шоу». Я впервые смог создать гуманоида. Уж не думал, что у меня получится воссоздать человека. Это огромный успех для меня, за все то время, что я работаю. Оно, хотя судя по внешним признакам человекоподобного существа, лучше использовать — она. Она еще находится в отключенном состоянии. Буду наблюдать, как долго она будет приходить в себя после экспериментов. Возможно, стоит проверить состояние «субъекта», через несколько дней.       Поставив точку, Доктор наконец-таки отложил записи в сторону, окидывая взглядом камеру, целиком состоящую из стекла. Открыв дверцу, ведущую в саму комнату, тот прошел к «Ней». Мужчина присел на корточки, осматривая само существо, проверяя состояние кожи, волос, а также зубов. Тело было теплое, однако ощутимо охладело из-за прохлады в самой комнате, следовательно терморегуляция имеется. На локте, а также ногах красовались ярко-фиолетовые пятна. Поднявшись с корточек, он взял шприц, заполненный некой голубоватой жидкостью. Вернувшись к объекту и вколов, он заметил как в некоторых местах пятна заменились на ярко-синие, что довольно сильно смутило Дотторе. Решив пока не вкалывать ничего, а лишь наблюдать за реакцией субъекта при пробуждении, тот покинул камеру той, оставив лежать на холодном полу. Он надел маску вновь на свое лицо, закрепляя и по итогу выходя из лаборатории, все-же ища виновника отвлекающего его шума.

Холодно. Где я. Тело ломит, Боже, больно!

      Доктора не было уже как 5 день в лаборатории. Его срочно отослали в Сумеру. Однако, вместо него отправился его «сегмент». Первое его прекраснейшее творение — клонирование различных фрагментов из своей собственной жизни. На Снежную опускалась очередная холодная ночь. Поправляя белое пальто, мужчина шел по пустому коридору, в котором кроме учащенного дыхания самого Предвестника и цокания его каблука не было слышно ничего. «Подземные лаборатории были, почему-то, любимым местом безумных ученых», — подобная мысль заставила Дотторе лишь хмыкнуть, а на лице появилась едва видимая ухмылка. Он открыл дверь в лабораторию, резко вздрагивая, стоило ему услышать удар в стекло. Подняв глаза от пола, он осматривал стоящую в стеклянной тюрьме юную особу. Дотторе уже с неким научным интересом и возбуждением - умудрившись забыть закрыть за собой дверь, торопливо прошел к столу, выписывая нечто новое на очередном листе бумаги.       

Запись 2. Пробуждение.

      Она очнулась. Ни то чтобы это было удивительным фактором, с учетом ее буйной активности в первые двадцать минут появления в этой комнате, из-за которой собственно она и потеряла возможность вести какую-либо деятельность дальше. Временно.       Девушка сидела в дальнем от его стола, углу клетки, обнимая себя за колени. Глаза приняли яркий, неестественный фиолетово-лиловый цвет, а сама субъект заметно выросла по сравнению с тем, когда она была не под наблюдением. Если раньше на фоне Доктора она казалась едва ли не ребенком (...хотя может это было из-за ботинок?), то сейчас она доставала ему на уровне шеи. «Субъект ведет себя весьма эмоционально, как только человек начинает приближение к камере — мечется, рычит и издает животные звуки. Человеческая речь не замечена. Как только в комнате не остается никого — пытается пробить стекло или же сидит в дальнем левом углу, свернувшись калачиком. Положительных эмоций не замечено, субъект проявляет тотальную агрессию к каждому.»       Дотторе весьма громко скрипел пером, выписывая очередную заметку по эксперименту, пока сзади бесновало его же творение. Стоило мужчине дописать и закрепить маску обратно, он моментально поднялся, подходя к камере субъекта. Он тихо стучал подушечками пальцев по стеклянной клетке, наблюдая за ней. — Так и будешь молчать? Давай же, зверек, покажи всю себя… Я буду доволен и, скорее всего, тебя отпустят.       Метод много положительного не получил. Она издала некий звук, больше схожий с удивлением, но словно ожидая подвоха — продолжила молчать. Доктор был из терпеливых, мог и подождать, однако желание силой выбить слова из девушки были на первом месте. Но он же не аморальная тварь чтобы насиловать ее. Наверное. Дотторе снял с себя халат, оставаясь в фирменной рубахе с короткими рукавами, джинсами и берцах. Он подошел к клетке, открывая ее, держа в руке две колбы. Моментально закрыв дверцу назад, чтобы не давать его пташке надежд, он прошел внутрь стеклянного куба. Субъект проявляла страх однако... В один момент девушка накинулась на мужчину, пытаясь опрокинуть на пол.

Убить. Убить. Убить. Он должен сдохнуть за то что сделал с нами. За то что сделал из нас чудовище!

      Девушка почти победила, опрокинув Доктора оземь и ударив пару раз затылком о куб, однако ее собственный прародитель был не так прост. Он довольно легко, словно и не старался, перевернул ее, резко вливая в рот некую жидкость. Шла минута, две, три, борьба не останавливалась и неясно было кто выходит победителем, оба дрались не на жизнь, а на смерть, пока в один момент девушка не затихла. Тихо, тихо прошептав «Убить», закрывая глаза.       Дотторе победоносно поднялся с тела девы, забирая вторую колбу вместе с пустой емкостью. Он усмехнулся, на лице оставался его любимый оскал, покуда он возвращал маску на лицо и поправлял одежду. Все же, что-то щелкнуло в голове и опустившись на колено, он проверил пульс своего чада. Пульса не было. Он перепутал маркировки колб, схватив и влив не ту. «Чертовы наблюдающие, было приказано ничего не трогать…» Он только что погубил одно из самых успешных его творений, то что могло стать новым Предвестником, то что могло помочь ему заиметь надежного ассистента. Хотя.. Нет… Это было неправильными словами! Он погубил монстра, созданного его же руками!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.