ID работы: 12948681

Одиночество

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Далеко-далеко, там где небо сливается с вечностью, жила маленькая девочка, которая всех ненавидела. Она ушла от этого несправедливого мира в тот край, где не было никого, кто мог бы помешать ей обрести спокойствие. Она смотрела на далёкие звёзды, представляя себя одной из них, там так холодно и одиноко, но все равно лучше, чем быть среди людей. Всегда она ждала от окружающих подвоха - люди редко действуют просто так, всегда ищут свою выгоду. Никому не верь - такое правило она усвоила, когда ее предали самые близкие люди: ее родители. Они оставили ее, потому что она была не такой, она не знала, что это значит и в чем ее отличие, но все говорили ей об этом. Наши родители умерли из-за тебя, как ты можешь не понимать, уродка! - кричала на нее ее бывшая сестра. Девочка не понимала ее криков, она вообще редко разделяла эмоции окружающих людей: почему они плачут или смеются было для нее загадкой. Что они хотят от меня? - думала она. Она честно пыталась соответствовать всем требованиям, но иногда все же ошибалась, как в день смерти родителей. Жили они бедно, есть было зачастую нечего, впрочем, так жили все в их районе, девочка не считала это чем-то странным и ненормальным. Вся их семья бралась за любую работу, но часто им не платили, легко не отдать деньги хрупким из-за недоедания девушкам, именно поэтому в столь юном возрасте девочка уже знала, что на самом деле важно для людей - деньги и выгода, если же из-за этого кто-то умер, что ж, игра стоит свеч... Зарабатывал в основном их отец, но сейчас и он был плох, часто болел и не мог даже встать с лежанки. В такие моменты родители отдавали свою еду детям, хотя возможно, у них было больше шансов выжить, если бы девочек выгнали на улицу искать пропитание самостоятельно, так делали многие бедняки, сохранить свою жизнь - вот их приоритет. В один из таких дней мать чувствовала себя особенно плохо, но девочка спокойно съела свою еду, не проронив ни слова. Когда сестра вернулась с работы, мама была уже мертва: болезни и голод доконали ее. В тот же день, удивительное совпадение, выяснилось, что отец пострадал на стройке, а так как денег на лечение не было, скончался. Сестра девочки была в ярости: "Могла бы отдать немного еды матери! Что мы теперь будем делать? Почему ты не попыталась найти ещё работу, мы могли бы спасти отца!" Ужас одиночества накрывал ее с головой, голод и холод - вечные спутники бедности. Сестра даже не понимала что и кому говорит, ей было необходимо справиться с этими неподъемными эмоциями, выплеснуть их хоть куда-нибудь. Девочка же непонимающе смотрела на нее, не чувствуя той тоски, ужаса и отчаяния. Возможно она понимала, что теперь они одни, возможно знала, что им не выжить, потому что еды нет и им никто не заплатит, но ничего не чувствовала, впрочем, как обычно. Девочка вышла из плохо сколоченной хижины, в которой ютилась их семья, и пошла куда-то вперёд. А дальше... Улицы трущоб и удар по голове. Кому бы понадобилось трогать ребенка? Да мало ли кому, много есть отчаявшихся и маньяков в бесконечной нищете умирающего государства. И вот она здесь, смотрит на ярко сияющие звезды и в первый раз чувствует что-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.