ID работы: 12948762

Лисичка Юрико

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я невезучая?

Настройки текста
— Ну почему я такая растяпа? — Лина не первый раз задавалась этим вопросом. Девушка случайно опрокинула стеллаж со стеклянными банками чая. Теперь ей придется долгое время убирать это и чинить стеллаж, так как он тоже умудрился пострадать. Спустя какое-то время банки с чаем были разложены на столе, а усталость в спине дала о себе знать. Но это не было причиной для расстройства. Одна банка с чаем всё же разбилась и тут уже точно была большая трагедия.Как было заявлено производителем, чай был доставлен прямиком из Китая и стоил целое состояние. Она собрала чай в пакетик и оставила его на столе. С грохотом открылась дверь в чайную лавку. — Хе-ей, а вот и мы! — проговорили два женских голоса. — Девочки, вы чего так поздно? -подняв голову из-за стола, проворчала Лина. — Это всё Ева! Она три часа перед зеркалом стояла и выбирала что надеть, всё не могла подобрать леопардовые вещи, — протараторила русая девушка. — Ну подумаешь, зато получился Юрка-кинни, осталось только коньки купить и в пепельный блонд покраситься, — гордо заявила Ева. Лина рассмеялась, посмотрев на них. — Ты чего смеёшься? Видишь какая на улице погода! Мы заме-е-ерзли, хотим ча-а-аю, — жалобно сказала Мила, недовольно ёжась. — Хорошо-хорошо, — Лина, соглашаясь, кивала, — Только сначало помогите мне убрать стеллаж в сторону, а то проход на кухню закрывает, — она махнула головой в сторону виновника её страданий. — Опять уронила? Почему я не удивлена? — с усмешкой спросила Ева, — Ладно, погнали! Девушки быстро его убрали и, приготовив чай, решили попить его за свободным столиком, в лавке все равно никого не было — в дождливую погоду мало народу.Душевная беседа согревала не хуже свежезаваренного напитка. — М-м-м, какая вкуснотища, — Мила с удовольствием наслаждалась ароматом, морща нос от вздымающихся клубов пара, — Что за чай? — Айва и мята. — А вкусненькое у тебя есть, Ли? — с жалобным видом спросила Ева, поправляя леопардовую блузу, которая струилась полупрозрачной тканью по её плечам. — Тебе лишь бы пожрать, ха-ха-ха! — Ну, а шо, жалко шо ли?! -возмущённая девушка немного покраснела, но решила настоять на своём. — Держи мятные пряники, сегодня купила. Компания подружек успела обсудить все последние события, происходившие в их жизни. Нет, они не сплетничали, а просто жаловались на вопиющую несправедливость, перемывая всем косточки. Закончив трапезу, они убрали всё за собой и уже начали прощаться, как вдруг дверь в лавку резко открылась, запуская осенний (или какое там время года) порыв ветра. — Добро пожаловать в чайную лавку Ли! — Здравствуй, дорогуша, — проговорила пожилая дама хриплым голосом.Женщина преклонных лет выглядела статно.Дорогой парфюм, явно приобретённый в Парижских модных домах, развеялся по всему помещению, а сама леди сняла велюровые перчатки, аккуратно уложив их в кожаную сумку. Она начала подходить к стеллажам, и спохватившаяся Лина хотела было предложить ей помощь, но такого поворота событий она точно не ожидала! — Лиса! — завопила старушка во весь голос, — Лиса-а-а, ты погубишь всех и вся на своём пути, сгинь! — с ужасом она смотрела на владелицу чайной, угрожающе указывая пальцем. Все три девушки встали в ступор, не зная как реагировать. Старушка стремительно направилась к выходу. — Ну и чудеса, может ей нужна помощь? Старость не радость, — печально проговорила Ева. — М-да уж. Психотерапевт и хорошие успокоительные.- Мила поддержала слова подруги. Лина посчитала так же, думая, что это старческий маразм и просто выдумки, но слова пожилой женщины не выходили у неё из головы. Девушки попрощались, так как было уже поздно. Лина отсыпала им немного чая и, упаковав его, проводила в дождь с улыбкой (она очень любила дождь, а подружки нет, хи-хи). Владелица чайной не планировала засиживаться и начала собираться домой, решая оставить решение проблемы со стеллажом на завтра. Закрывая дверь, она задумалась о тех бредовых словах. О какой лисе шла речь, и как она с этим связана? На улице лило как из ведра.Везде были лужи и текли ручейки. Уже совсем стемнело, так как был поздний вечер. Но девушка решила прогуляться до дома пешком, а не ехать на автобусе — уж слишком сильно она любила промозглую и мокрую погоду. Проходя через дворы, она заметила небольшую тень и, ускорив шаг, решила обернуться. Прозвучал выстрел. Бездыханное тело упало на землю… Это была Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.