***
Коридоры казались безконечными и однотонными. А стены украшали большие столбы с ро́списными молитвами на не известном, а возможно и выдуманном языке. А освещали эти длинный коридоры, магические факела, с неограниченным количеством топлива для горения. Можно подумать, что проходит вечность, на самом-то деле прошло всего двенадцать часов с того момента когда наши путешествиенники отправились в это место. Это довольно долго проводить часы в орхиве, ища подходящию или подходящие источник. В то время, когда можно набрать в поисковике, что ты ищешь и спокойно об этом прочесть. Но у них нет интернета, и поэтому придётся обойтись тем чем дали, книгами. За рассуждениями об этом, Инк, даже не заметил как уже подошли к массивной двери серо-синеватого отенка. Он уже давно перестал сопративляться охране, это была бы пустая тратой магии. Здесь его магия роботает слабо, из-за плохих цветов в этом замке. Инк беззащитен. Ну что не скажешь о Глючном, он уже который час сопративляется, порабы уже угоманиться и идти туда, куда тебя видут. Охранники, к слову, молчаливые. Они невидимые, но всё ровно видно как висят из необычного металла, шлем и нагрудник. Вот руки были не связаны, а скорее приклеены какой-то смесью, не понятной Хранителю. – Мы пришли. –сказал один из рыцарей. Двери начали медленно открывать и скрипеть, создавая не приятный звук. В проёме уже была видена большая и высокая платформа напоминающия стол. За этим столом сидели пять людей в плаще, их лица было невозможно разглядеть. Они вызывали подозрение, но Инк не стал подавать виду. Золожников вытолкнули вперёд, на показ, и вышли оставив их наедине уже с другой группой. Когда те уже вышли, руки автоматически отклеились от друг друга. Воспользовавшись этим они начали вставать. – Какого, вашу ж пустату, вам нужно от нас?! – стал возмущаться Эррор, показывая пальцем, на человека по середине полу-стола. – Время вышло для посещения орхива. – спокойно и с небольшим эхом, сказал по середине. – С каких это пор в орхиве, сделали как в больнице? – скрестив руки у груди, спросил он. – С прошлого перезапуска, Анамалия 1. – всё с таким же голосом, сказал тот. – Не называй меня так. Для вас, я всегда буду Эррором. –нахмурился и продолжил всё также пристально смотреть на незнакомца. – Не вижу в этом никакой разниц. –послышелась нотка иронии, которая лишь только оскорбила Глюка. – И мы вас должны, за долгое прибывание в орхиве, отправить в свои пустоты на 168 часов. – Что?! – возмутился Эррор. Это слишком большое время, для штрафа. Если будет такое ограничение, то они ничего не успеют. Для поиска потребуется намного больше времени, а они тут втирают про какое-то ограничение. – Зачем такое большое ограничение?! Это возмутительно! – начал подходить к полу-столу. – Ради безопасности. – обсалютно спокойно ответил тот. – С недавних в хранилище появился вор книг, поэтому приходится ставить такие санкции*. Ты уж пойми, что мы хотим сохранить наше детище. Итак, что мы имеем. Нельзя долго оставаться в орхиве, ведь где-то в мультивселенную бродит вор готовый забрать чутли не всю историю. Если в ближайшое время не найти способ спасение революции альтернативных вселенных, она может исчезнуть не оставив ничего после себя. Срочно нужны выходы из положения. Можно попробовать найти другой способ спасение Ау, но загвоздка в том, что они даже не знают где находится центр этого кризиса. И есть ли она вообще. Можно спросить у Создателей, это вариант, сейчас споросим. – Хорошо, хорошо. Тогда скажите на милость, как решить проблему с кризисом? – спросил Хранитель у всевышних. – Что? А в мултивселенной кризис? – план с треском провалился, причём в пропасть. Надо посоветоваться с Эррором на счёт этого. И поскорее. – Не важно. Можно мы отправимся обратно в пустату? – Конечно. Пусть ваш путь освещают звёзда, путешествиенники. Послышался звук открывания портала, он выглядит как Млечный путь, а светом ему служат множество искр, по пути они начинают испорятся оставляя за собой лишь пыль. Когда проход открылся до конца, они начали туда заходить оставляя за собой лишь пепел. Оказались партия в доме Хранителя. Сам хозяин дома пошёл в сторону кухни крича "Чай или кофе". Гость же ответил "Какао" и отправился в след за вторым. Как не странно, кухня выглядила чистой, будто новая или хозяин чистоплотный и следит за чистотой на кухне. Настолько что белый кафель начал неприятно светить в глаза, тем самым ослепля того кто на него смотрит. В это время, чайник уже начал закипать делая сигнал свистящим. Художник поставил две кружки и обе по видимому использованные по многу раз. В каждую кружку он кинул обсалютно разные порошки. Залил кипятком, и поставил одну из кружек Разрушителю. – Ну так что? – спросил Инк, протягивая руки над кружкой, как бы согреваясь. Перво начально он не понял о чём тот говори, но потом повернул взгляд к кружке. – Ничего. У нас ничего нет из информации. – ответил Разрушитель беря в руки горячий напиток, отхлебнув немного, продолжил. – Если-бы у нас были координаты проблемного гнезда, то возможно мы бы уже давно с этим разбирались. Но мы сидим здесь с разбитым корытом. А если мы даже и найдём, то в этом нет смысла. Мы ведь всего лишь пешки на шахматной доске. – Инк спокойно выслушивал своего приятеля попивая свои кофе. Его явно жизнь к этому не готовила. Что скоро он будет разговаривать с его главным врагом. – А зачем пытаться? Всё ровно всем вселенным настанет конец, а значит и всей революции тоже. Випив голубой краски, он решил ответить на вопрос. – Как это зачем? Чтобы и дальше помогать вселенным, и они продолжали свои жизни дальше. – в качество поддержки он захотел положить руку на плечо. Но вспомнив об гоптофобии, вернул её обратно. – Пх, ты наивен, Радужный. Думаешь, что все хотят жить в замкнутом круге, каждый раз наблюдая, как твоего родственника убивают раз за разом. Ты не изменчив. Чернильница нахмурились от таких слов в его сторону. Но всё же ответил: –Как и ты. Повисла звенящия тишина прерывающиеся лишь жужжанием рядом стоящего холодильника. Где-то в зале тикали часы. Каждый из них был в своих мыслях и рассуждениях. Но и не каждый хочет прерывать эту тишену, как два барана из басни. Уж больно она была приятной и спокойно, чем за приделами этой пустоты.Так ещё и в компании своего первого врага. Их вражда, вообще не о чём, нужно подметить, если бы они небыли с таким главными ролями. Они бы стали хорошими друзьям разговаривающие про всё на свете, не боясь что его особу осудят. –Эррор...– названный повернул голову к собеседнику, выжидая ответ. – Может мы всё же поможем Им, найти вора? – застенчиво начал тыкать палец о палец, боясь сказать не так. Эррор тихо вздохнув, кивнул в знак согласия. А куда деваться? Другого выбора нет. Как и у всех остальных. Сидим в золотых клетках все вместе мечтая, что когда-то, нас отпустят на волю. Но этого так и не происходит, проживая жизнь как попугай. Так я вас огарчу, никакой свободы не было и не будет. Это лишь лёгкая провокация. "Ничего личного, просто бизнес" зкажут роботникам начальники, и как бы чтоб для заключения сказанного, он положит на стол дополнительной мукулатуры. А что я предлагаю в током случае? Да особо ничего, просто живи дальше, мы ведь все в одной сковородке. Устраивать забостовки, в этом нет ниграмма смысла, тем более уже такое проворачивали. Как видите, НИЧЕГО не изменилось. Просто живите по их правилам, и тогда вы сможете прожить эту жизнь самым лучшим и верным способом.Часть 2 "Орхив"
25 декабря 2022 г., 09:30
Появились они в неизвестном месте для Инка. Здесь достаточно темно что-бы ничего не разглядеть. А пахло большим скоплением сырой пыли, из-за этого дышать стало затруднительно, но у скелетов нет подобия дыхательных путей, да и в целом лёгких, о чём тут вообще идёт речь?! Коль к тебе прилепает, подобия грязи, чувствуешь её влажность, тяжесть из-за большого скопления, а пахнет болотом. Вот Хранитель это и чувствует, закрывая носовую полость, лодошкой, тем самым перекрывая путь для пыли. Эррор же в свою очередь не реагируя так остро, залез в карман куртку, не найдя ничего, проговорил:
— Эй, Цветастый, нарисуй спички или зажигалку, — уже полностью повернулся к Радуге Глюк. — нам нужно найти, и зажечь свечу. — спокойно, но с глюками сказал он.
— Да-да конечно — достав из органайзера кисть и присев на невидимый пол скрестив ноги по-турецки. Так подождите. — А-ам, Эррор, я не могу работать без света, не видно ж ничего.
Глубоко вздохнув, он начал думать. Как выйти из такого положения как, где можно дастать свет? Пойти обратно: у него в пустате ничего нет. Послать туда Инка: ну уж нет, мало ли в вещах будет рыться. Да и в целом он ему не доверяет, мало ли наступит куда непоподя. Может ГБ*: времени не хватит, а если стрельнёт, то потеряем часть историй. Так что же делать?
А пока Разрушитель рассуждал, Хранитель же в этот момент вспомнил о неоновых палачках, котороми разбрасывается Фреш направо и налево как бы намекая что скоро вечеринка, ему нужно набраться побольше эмоций. А Эррора он решил не звать, уж больно не хочет получать по шее. Эмоции то у него нема, регенерация себе не поможет, из-за кризиса вселенных. Кризис повлиял чутли не на всю мультивселенную. Это как карточный домик, она очень хрупкая, уберёшь одну карточку, и вся конструкция упадёт. Поэтому нужно всё учитывать.
Он взял одну из светящихся по краям, начав её «ломать». Послышался хруст, и ещё один, и ещё, звук подобно хрящикам из супа мамы, любезно оставленого, мол, "для тебя пользно". «Хрящь» уже светился достаточно что-бы увидеть вокруг себя небольшой участок в размере одного метра.
–Что это за треск? — вышел из транса Чёрный. –И откуда это у тебя? — указав пальцем на палку с жидкостью, спросил он.
— Я думаю это не особо сейчас важно, — положил одну руку набок, а палачку уже держа как факел. С чего это его должно волновать, откуда? Главное что есть, и всё. — лучше скажи что мы тут ищем.
— Мы ищем то, что называется хроники*, балван. — он подошёл к Защитнику и взял одну из палочек в кармане, сломав её. — Если-бы ты здесь читал и вникал, то стал бы «Великим создателем». — скверно взглянув на ходячию вешелку. Отвернулся к стеллажу с книгами ища подходящию.
— Считаешь что я тупой? — фыркнул Художник. — Спорю, что ты даже половины не знаешь того чего я знаю. — сделав самодовольную ухмылку не отрывая пристального взгляда от собеседника.
— Послушай, — положил книжку обратно, облакатив руку на соседний стол. Положив фаланги другой руки на переносицу. — вот чем ты сейчас занимаешься? Пока я пытаюсь найти решение проблем, которая по части твоя, а не моя.
— Так я оказываю поддержку. –пожал плечами тот, мол, "какие могут быть претензия"
— Серьёзно, и это всё. Ты случаем ли не "Мистер Очевидность" чтобы помогать создателям, а не только "оказывать им поддержку"? –повернулся к Защитнику Глюк сымитировав кавычки.
– Ну да, я тебе же помог со светом, а что ты ещё ожидал? Ты мне ничего не объяснил.
– Объеснять даже нечего, это орхив всей нашей истории. Я надеюсь что ты хотя бы знаешь как выглядит учебник России, а то ведь ты так и не поймёшь о чём я виду речь. – он взял одну из книг начиная её перелистывать, начиная зачитывать. – Таймлайн 427. Перезагрузка 16. Sushitail начал сбрасываться без команды игрока. Тем самым аннулируя все воспоминания игровых персонажей. Очищая память устройства. Хранитель 89 пытался возобновить игру переписав код на новый, но тот не справился с задачей написав код об "сохранение" не верно, из-за этого у него осталось три шанса из ста. Если будет продолжать в том же духе, то он освободит место для нового Хранителя под номером 90. – Разрушитель перевёл взгляд на не понимающего всего этого Инка. Он понятия не имел, что после него были ещё Хранители, занимавшиеся одним и тем же чем и он.Его переполнило некое счастья, ведь не каждый день слышишь такое.
– Ха, да ну, не вере. – Художник перхватил жалкую книжонку и начал её читать, вникая во всё то что там написано. Быстро пробежать глазами это означает, узнать лишь немного но достаточно что-бы понять главную мысль всего написанного. – И кто это всё писал?– повернул истрёпанную книгу Глюку, демонстративно показав светящиеся палочкой.
– Создатели естественно.– пожал плечами – Они и главенствуют во всей мултивселенной, а значит они и пишут это всё.
– Тогда почему мне о них не говорили? – он подошёл к небольшому столику бережно покрытым специальном лаком. – В конце концов, я - Хранитель. Я должен знать что кто-то до меня был аутентичной роли. – Эррор вздохнул, отворачивая взгляд от врага.
– Некоторым нельзя говорить о всевышних, например как: Дриму, Антивирусу, Риперу и т.д., –он повернул обратно взгляд на него. – а ты вообще-то и должен помнить о них, но твоя память на такой долгий промежуток не спасобна, поэтому ты и не помнишь.
– А почему ты о них говоришь, запрещено ведь? – повернув голову в сторону, дальше осматривая помещение.
Он нахмурился и посмотрел с недоверием на любопытного. – Ты ещё не заслуживаешь знать правды. Тем более нам надо искать очень чтятельно каждую запись, для этого потребуется много времени, и сил чтобы найти нужные нам строки. Поэтому начинай поскорее поиски. – уже рванувшись к другим полка, проговорил Ошибка.
– Так точно! – улыбнулся во все тридцать два зуба, приняв команду. И ринулся в противоположную сторону.
Примечания:
ГБ* – (сокр. от ) Гастер Бластер.
Хроники* – это исторические события, которые раставлены во времяном порядке.
Санкции* – нормы прав.