ID работы: 12949088

Вычеркнутые строчки.

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Лиза.

Настройки текста
Примечания:

***

Санкт-Петербург. Осень. — Взглянул вопросительно... Нет,не так. Эм.. Недоумённо? Нет,тоже не так. Может.. С интересом? Чёрт,всё не так! Он хлопает по столу тетрадью,в которой находились не столько записи,сколько помарки. Даже вспомогательные материалы ему больше не помогают,но дописывать как то нужно. У Ильи только появилась возможность прославить свои книги здесь,в Питере,как только он сюда переехал. Если у него не получится в очередной раз,то он готов просто сдаться и уехать в родной город,устроясь работать там,где накажет отец. Парень объездил уже несколько крупных городов,но нигде не приняли его книгу. То "Персонажи не живые",то "Сюжет не закончен". Илья учёл все эти указания и книга,которую он пишет сейчас должна быть идеальна. Перегруженный строчками и бумагой,кареглазый измученно выдохнул,дописав последнее предложение девятой главы и отодвинул все принадлежности в сторону. Шатен смахнул с обкусанных недавно губ капли крови и встал со стула,подходя к окну и рассматривая пасмурное небо. Почему в Питере всегда так гнусно? Хотя он приехал совсем недавно и может ему просто не повезло со временем. В дуэли взглядов между Ильёй и серым небом победило небо. У паренька и так настроение не особо весёлое,а тут ещё и такая погода,от которой начинает болеть голова. Как сильно бы не скребли кошки на душе,но нужно собираться на испытательный срок в новом месте работы,ибо как ему обеспечивать себя в таком не дешёвом городе,если нет средств заработка? Родители,которые категорически против таких интересов сына и подавно не вышлют ему ни копейки,так что приходится рассчитывать на самого себя. Проживал писатель в самой обычной гостинице,больше похожей на старую общагу. В его распоряжении была только маленькая комната с кроватью,шкафом и столиком,всё остальное было общим между другими жильцами. Покинув грязный коридор он вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха,благо в такую погоду он был черезчур приятен,и отправился на его новое рабочее место. Среди кучи вакансий вблизи его дома он выбрал бар и по совместительству клуб. Почему такой скромный парень и такое место? Потому что такая тихая жизнь наскучила до предела. Чёрт,ему 20 лет,уже давно пора отрываться пока не поздно! Хотя до сих пор не укладывалось в голове,что в клуб идёт работать писатель,но что не сделаешь ради того,чтобы было что вспомнить в старости. Всю дорогу Илья думал,а стоит ли? Но у него не осталось выбора,когда он столкнулся с полупрозрачными дверями сего заведения. С горечью выдохнув,творец зашёл внутрь. Днём на клуб это было совершенно не похоже. Шатен подошёл к барной стойке и нажал на своеобразный звонок,какие были в кафе и подобные заведениях. — Секунду Послышался низкий,но женский голос. В тот же момент из-за угла вышла девушка. Она была высокой,с короткими тёмно-синими волосами и изумрудными глазами,а одета она была по дресс-коду клуба,в чёрное и явно не скрывающее фигуру платье. Она подошла вплотную к стойке и установила зрительный контакт с парнем,который явно её побаивался. — Парень,мы открываемся в 8 вечера и работаем до 8-ми утра,это написано на дверях. - А я по объявлению,которое ваш клуб выкладывал. Я звонил сюда вчера и мне сказали приходить сегодня после обеда. - недоумённо пояснил кареглазый,продолжая разглядывать девушку,по всей видимости работающую здесь барменом. — Ой,поняла. Что-ж,пойдём. Синеволосая отодвинула специальное ограждение,что разделяло территорию посетителей и персонала,запустив писателя к себе и параллельно заведя разговор. — Тебя то как зовут? Я Лиза,барменом тут работаю второй год,а ты чем занимаешься по жизни вообще. - Я Илья. Занимаюсь.. писательством,вот. — Чем? Ты писатель типо? И ты пришёл устраиваться в ночной клуб? Ты серьёзно? - девушка разразилась в хохоте. Она напоминала ту самую злодейку из мультика,и в этом явно что-то есть. Она была бы хорошим второстепенным персонажем в одной из его книг. - Ам.. да,так получилось. — И чё? Много у тебя читателей то,писатель? - Да не особо,поэтому я и хочу пойти дальше и писать книги не только в электронном виде,но и в обычном. Издать свои собственные романы было мечтой моего детства и Питер моя последняя надежда,где мою книгу могут принять. - Так ты ещё и романы строчишь? Ну удачи тебе тогда,а сейчас по делу. С этими словами парень и девушка пришли в что-то типо помещения для сотрудников. Лиза подошла к шкафу и достала оттуда чёрный костюм на вешалке,пихая его шатену в руки. — Я даже не буду устраивать тебе тесты. Лизочка видит людей насквозь и я вижу,что ты неплохой чувак и мы с тобой поладим. Переодевайся,надеюсь тебе подойдёт размер,и выходи в зал. До вечера куча времени,так что я успею ввести тебя в курс дела,но это всё за бокалом моего лучшего алкогольного мохито! За счёт заведения в честь знакомства. - Но я не пью.. — И ты пришёл в бар мало того,что каким-то писателем,так ещё и не пьющим? Не смеши меня,одевайся и жду в зале. Ты выпьешь мой шикарный мохито и это не обсуждается! Отказываться от него просто грех. - Но.. - Илья не успел договорить,потому что синеволосая убежала из комнаты. — Ох Лиза-Лиза,мы точно подружимся,только вот пить ли её мохито? Мало ли что в нём может быть.. *** Прямо сейчас в моём телеграм канале проходит опрос! https://t.me/maidemarzipann Как поступить Илье? Выпить ли "шикарный мохито Лизы" ( +репутация ) или же настоять на своём и отказаться? ( +безопасность,но -репутация ) Не факт,что мохито может быть с подвохом❗ Думайте аккуратно,ваш выбор повиляет на дальнейший ход истории. ( Костяна включила ВХВХХВХЧХЧХС😈 (( Кстати сегодня бункер юху )) А что,в осколке тоже был выбор 😎🤏 )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.