ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

19. Воспоминания

Настройки текста
      Аякс даже не посмотрел на табличку с именем. Его поразила схожесть этого человека со шрамами на лице с его «погибшим» старшим братом. И, кажется, этот человек за столом заметил ошарашенный взгляд Аякса.       (Он меня узнал?.. Почему он тут?.. Может, просто похож…)       — Вы пришли за оружием? Не стоит стоять в дверях, проходите… — размеренным и томным голосом произнёс мужчина, наблюдая, как Аякс, который, вообще-то, должен был отыгрывать опасного члена мафии, словно напуганный ребёнок неловкими шагами добирается до дивана. — Вам неловко? — Он тут же жестом велел охране выйти из помещения.       Аякс почувствовал сильный толчок в бок локтем. Кажется, это заставило его прийти в себя и осознать, что происходит. Аякс надеялся, что Итэр сделает всё за него, но потом вспомнил, что «босс» по сценарию не должен говорить почти ничего.       — Э-э… мы… — судорожно и с напряжением во всём теле начал Аякс. — Мне нужно только оружие. Заберу и уйду, вот.       В ответ Аякс получил насмешливую улыбку и то ли осуждающий, то ли удивлённый взгляд. Коркоран держал в пальцах сигару, а его левая рука отсутствовала. Это Аякс заметил не сразу — лишь когда начал водить глазами по помещению в попытках скрыть своё смущение. В целом обстановка здесь больше походила на комнату из шестидесятых годов прошлого века, что дало Аяксу почувствовать себя словно в игре или виртуальном мире: снаружи — технологичный и прогрессивный мир, а здесь — двадцатый век, в котором эти самые технологии только начали развиваться.       — Правда?.. — Джон ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла.       Сделав затяжку и кинув неоднозначный взгляд на Итэра, который, по-видимому, чувствовал себя здесь очень комфортно и развязно, мужчина поднялся на ноги и подошёл к массивному железному ящику в правом углу комнаты. Аякс наблюдал за ним, его движениями и взглядами. И совсем не узнавал того, кого желал узнать. Хотя желал ли? Коркоран ловко открыл правой рукой тяжёлую крышку ящика и заглянул внутрь.       — Здесь всё, что вам понадобится. — Он оглянулся на Аякса, который то и дело сглатывал слюну и напряжённо наблюдал за Джоном, совершенно забыв, что Итэр тоже тут. — А зачем вам столько оружия?..       — К-как зачем? — Аякс тут же ответил. — Ну… для разных дел…       — Нет, я имел в виду… оружия.       Аякс не понял, что тот всё же имел в виду, а Итэр заметно напрягся и наклонился вперёд. Он боялся заговорить, чтобы Коркоран не заметил совсем не женского голоса Итэра. Однако сейчас же чего только не встретишь, правда? Поэтому Итэр решил рискнуть:       — Вы про наркотики? — услышал Аякс справа от себя и тут же повернул голову на Итэра.       — А ваша подружка догадливее, чем вы. — Аякс поймал на себе ледяной взгляд Коркорана, а сам молился, чтобы его сначала не убили здесь, а после — чтобы его не убил Итэр.       — Мы не просили никаких наркотиков. Вам стоит отдать нам оружие — и только. Больше ничего. — Вначале Итэр был серьёзен и даже забыл на секунду о том, что должен держать образ. Однако очень вовремя он ловко стал тем, кем ему следовало казаться: Итэр выпятил нижнюю губу и принялся жеманничать, ожидая, что Аякс ему хоть немного подыграет.       — Ах да… Но обычно ваши люди приходят как раз-таки за этим… У вас поменялись приоритеты? — теперь Джон говорил с Итэром, а его поза, выражение лица и состояние в целом показывали, что, кажется, их вывели на чистую воду.       — Простите её, — тут же вмешался Аякс как раз в тот момент, когда Итэр уже начинал паниковать и его нервозность скрывали только длинные распущенные волосы, что закрывали пол-лица и напряжённые плечи. — Она просто… она у нас недавно, так что не знает иногда, что говорить и не до конца знакома с… со всем этим мафиозным миром. — Аякс поднялся и, попробовав максимально расслабиться, убрал руки в карманы брюк и подошёл к открытому ящику с оружием. Заглянув внутрь, Аякс снова встал в ступор: дробовики, револьверы, ТМП, просто боевые пистолеты, катаны и множество неизвестных ему оружий. Аякс никогда до этого не видел столько оружия вживую, да что там: единственным опасным для жизни «оружием», которое держал Аякс, был кухонный нож. А револьверы — такие красивые, новые и начищенные до блеска! — он видел вживую впервые.       — Нравится? — спросил Коркоран с ухмылкой, стоя рядом с Аяксом и наблюдая его потерявшим дар речи.       — М-м… да. Мы… возьмём, — Аякс прочистил горло и свёл брови к переносице, после этого поднимая глаза на Джона: тёмно-рыжие волосы, светлые ресницы и неаккуратная борода, взгляд томный и уставший, а вдоль лица — начиная с правой скулы и заканчивая подбородком — затянувшийся шрам, по бокам которого ещё два, более маленьких рубца.       — Вы не отсюда? — внезапный вопрос.       — А? Отсюда, конечно же. Может, вы меня не помните, ведь я вечно езжу по миру и…       — По миру? Вы были в Восточном Китае? О, там прекрасная кухня. Мы можем съездить туда как-нибудь вместе, — улыбка, полная наслаждения, будто бы этот странный мужчина прямо сейчас смакует нежный десерт.       — Да я уже бывал… в общем, это не столько важно… — Аякс запаниковал, начиная бегать глазами по помещению и цепляясь за Итэра взглядом в надежде, что он что-то сделает уже.       — Как вам мой ковёр из амурского тигра? За ним трудно ухаживать, но думаю, это стоит того… Можем завтра вечером сходить в кальянную, вы же ещё будете здесь?.. — Джон говорил с растерявшимся Аяксом как со старым другом, что смущало и заставляло нервничать ещё больше.       — Нам не пора?.. Босс говорил, что мы не можем долго задерживаться… — напомнил о своём присутствии Итэр, поднимаясь с дивана и плывя к Аяксу. Он обнял его за левую руку и прижался, что вконец выбило Аякса из колеи. Сейчас он стоял так, словно все его мышцы внезапно окаменели, не в состоянии даже сдвинуться.       — У вашей дамы прекрасные волосы… мне нравятся женщины с красивыми волосами, может, договоримся?.. — Коркоран нагло протянул руку к Итэру, принимаясь накручивать на палец его длинный локон.       — Э… нет, он…а не продаётся. — Аякс заметил этот жест, что вызвал отвращение не только у Итэра, но и у него самого.       — Жаль… Пригласите меня на свадьбу. — Джон закрыл крышку ящика и отправился к своему креслу. — Мои мальчики помогут донести до вашего номера эту бандуру. — Коркоран нажал на кнопку на столе и тут же внутрь комнаты из открывшейся двери ввалились четверо здоровых мужчин.       — Тридцать третий номер, — тут же сказал Итэр, наблюдая, как амбалы хватают ящик с оружием и уходят с ним так же быстро, как и входили внутрь помещения.       Итэр тут же потянул Аякса за руку, ведь тот так и остался стоять на месте не в состоянии сдвинуться с места.       — Пошли… — прошептал Итэр с раздражением в голосе. Он сжал руку Аякса ещё сильнее, что вызвало у того болевые ощущения и наконец-то вытянуло из ступора.       — Д-да… До свидания, мы… пойдём! — Аякс попытался вернуть былую невозмутимость своему голосу. Он кинул последний взгляд на Коркорана, пытаясь запомнить его лицо, мимику, жесты…       Они вышли наружу, и Аякс подумал, что, наверное, ему просто показалось. Он выдохнул и попытался забыть это лицо, которое показалось ему до боли знакомым.

***

Двадцать первое мая, 01:24       Как только Итэр и Аякс оказались в лифте, где, к счастью, никого не было, Итэр сразу же начал закидывать перенервничавшего Аякса вопросами по типу «Что с тобой?» Безусловно, Итэр понимал, что с ним: просто распереживался. Однако он не мог не заметить странные взгляды, полные тревоги и надежды, которые Аякс кидал в сторону Джона всё то время, что они находились в одном помещении. Порой взгляд Аякса задерживался на этом мужчине так долго и был таким изучающим, что Итэру подумалось, могут ли они быть знакомы? Но напрямую у Аякса в тот момент он не решился спросить.       И к настоящему моменту Итэр также не спросил у Аякса об этом. Он сразу же метнулся в свой номер, хотя Итэр его даже не отпускал. Но и держать не собирался.       Итэр осмотрел всё оружие. И в каждом нашёл по разной дозе наркотиков. Подобное было для Итэра недопустимым, и у него даже сморщилось лицо от отвращения. Тем более они не просили никаких веществ. Поэтому, пока никто из друзей не увидел, Итэр спрятал все наркотики, что нашёл в обоймах, кобурах и упаковках с пулями, в мусорный пакет с целью позже решить, что с этим делать, подключив к этому своих знакомых. Итэр просто не мог перепродать наркотики, ведь это нарушало его моральные принципы.       И сейчас Итэр сидел на кровати, полностью погружённый в работу, в почти полной темноте, и лишь тусклая лампа светила справа. Сяо лежал рядом и спал. Пытался уснуть.       — Тц, тебя ничего не смущает? — внезапно сказал Сяо, переворачиваясь на правый бок, чтобы оказаться лицом к Итэру.       — О чём ты? Мешает? Вроде не особо светло…       — Нет, я про то… что мы в одной кровати находимся. — Сяо не понимал, этот парень забыл или прикидывается?       — И что?.. Тебе мало места? — На удивление в этот раз начал раздражаться не Сяо, а Итэр: ему и правда хотелось заняться своими делами в тишине.       — Тебе память отшибло? — Сяо резко сел, уставившись на Итэра, который в его сторону и голову не повернул.       Итэр не отвечал. То ли ему было всё равно, то ли наоборот — неловко.       — Ха… — выдохнул Сяо и упал обратно на подушку. — Серьёзно, такой бесчувственный.       — Ещё один. — Итэра это заметно задело, ведь после услышанного он сжал зубы и потерял всякое внимание.       — Между прочим, у меня до сих пор остались чувства. А ты так просто уложил меня рядом с собой. — Сяо говорил почти шёпотом, но Итэр всё прекрасно слышал.       — Это твои проблемы… У нас нет другого выбора.       — Давай хотя бы… — Сяо не хотел договаривать, надеясь, что Итэр поймёт его намёк. Но он не понял, так и продолжая сидеть и делать вид, что занят, хотя на деле уже не мог нормально сосредоточиться. — И как мне уснуть?..       — Спи на полу, если тебе так проще, — отрезал Итэр, а его нахмуренное лицо освещал экран ноутбука.       — Злой какой… — Сяо поднялся с кровати. — Я пойду за едой, тебе надо что-нибудь?       — Если только кофе. — Итэр наконец-то посмотрел на Сяо, но тот уже стоял спиной к нему и надевал штаны и халат.       Сяо не ответил и ушёл. А Итэр так и остался неподвижно сидеть.

***

      Поникший и сонный Сяо спустился на первый этаж, желая поесть и, может, поиграть снова с Итто, ведь уснуть в одной кровати с Итэром было невозможно. В данный момент мысли Сяо были забиты воспоминаниями, именно поэтому он и не заметил невысокого парня, что стоял в коридоре.       — Можно… забронировать тридцать четвёртую комнату?..       — Простите, она занята, ближняя — тридцать восьмая… — послышался механический голос, который был холодным, но пытался казаться приветливым и походить на человеческий.       — Тогда давайте её…       Сяо бы так и не заметил этого парня, если бы не услышал возбуждённые разговоры двух девушек неподалёку: «Подойди и возьми у него автограф…» «Нет, давай ты! Я и слова сказать не смогу!» «Он сейчас уйдёт! Если подбежим вдвоём — напугаем…» Сяо стало интересно, о чём идёт речь, да и он в данный момент не был сильно занят — стоял и ждал, пока еда будет готова.       Он проследил глазами от двух девушек, что перешёптывались, до парня в маске и с рюкзаком за спиной, который уже направлялся к лифту.       — Простите! — одна из девушек всё же рискнула и подбежала к невысокому человечку. — Можно… можно взять ваш автограф?.. — Она то и дело вглядывалась в лицо парня, который лишь единожды посмотрел на неё, а в его глазах промелькнула усталость.       Он не ответил, забирая из руки девушки фломастер и расписываясь будто бы в книге. Однако и на бумажную книгу это было мало похоже.       — Спасибо большое! Вы — лучший! — кричала девушка в след удаляющемуся, который спустя секунду скрылся в дверях лифта.       А Сяо смог осознать, кто это, лишь когда парень ушёл. Он наблюдал за радостными девушками, которые обсуждали случившееся, рассматривая вещь в их руках. На ней красовалась фотография какого-то смазливого парня, и лишь по цвету волос Сяо догадался, что этот парень на фотографии и только что скрывшийся в лифте — один и тот же человек. А ещё он догадался, что это был Хэйдзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.