ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

21. План

Настройки текста
Двадцать первое мая, 03:21       Как только Сяо вернулся в номер, в котором находился Итэр, его тут же начали засыпать вопросами. Однако Сяо не мог ответить ни на один, а тревога Итэра передалась и его соседу по комнате. После непонятной то ли беседы, то ли перепалки, оба отправились к номеру Хэйдзо, но этот парень совершенно не хотел с ними контактировать, так что Итэр подумал, что он не опасен, но это не значило, что следить за Хэйдзо не нужно.       И сейчас — спустя час после их первой встречи — Хэйдзо сам пришёл к ним. Итэр его сразу же впустил, перед этим взяв боевой пистолет из ящика себе и вручив один Сяо.       Как только дверь номера открылась, Хэйдзо встретили направленным в грудь дулом, что непременно испугало гостя и он тут же принялся доказывать, что пришёл с «благими намерениями». Итэр впустил бы Хэйдзо в любом случае, а учитывая то, что в комнате находился ящик с оружием, это было делать даже безопасно. Гость прошёл внутрь, усевшись на кровати.       — Я пришёл по-хорошему поговорить, а меня встречают двумя заряженными пушками? — Хэйдзо сделал обиженное лицо и осмотрел оружия в руках неприятелей. — Я сразу же объяснюсь, чтобы меня никто не доставал, пока я буду спать.       — Сначала скажи, ты здесь один? — спросил его Сяо, находясь справа от Хэйдзо и пихая его дулом пистолета в плечо.       — Один-один! — Хэйдзо стало не страшно, но неприятно, поэтому он с отвращением отпихнул оружие, которым Сяо его тыкал. — Никто из моих не знает… наверное, что я здесь. И вы не говорите никому, что я здесь… Я еле вырвался, боже… — Хэйдзо, кажется, начал уходить в свои мысли, замолкая.       — Не богохульствуй! — крик Итэра вырвал его из раздумий. — Рассказывай всё, какого чёрта здесь забыл? Я не отпущу тебя, пока не буду убеждён в том, что ты безопасен для нас.       — Какие все крикливые… как на допросе, — Хэйдзо зевнул. — Ну, у меня же тоже может быть личная жизнь. А рядом с Чжун Ли её устроить невозможно. Да и просто… мне становится плохо, если я долго в этой обстановке нахожусь. Вот и сваливаю иногда…       — И зачем ты здесь?       — Сказал же — отдохнуть! — Хэйдзо сам начинал злиться.       — Тогда что было внизу? У лифта, — уточнил Сяо.       — Тц, всё вы заметите, — Хэйдзо недовольно покосился на парня справа. — Мои фанаты. — Самодовольная улыбка. — А что? Я слишком красив, чтобы быть серой мышью в этом мире… как вы.       — Ты! — Сяо дал Хэйдзо подзатыльник, словно маленькому ребёнку.       — Фанаты? — А вот Итэра больше заняла информация о том, что Хэйдзо может быть публичной личностью.       — Ну да… Ну я был раньше певцом, но пару месяцев назад закончил карьеру и ушёл в более прибыльное и интересное дело… Но не то чтобы я был очень популярным, однако внешность приходится иногда менять… — Хэйдзо не был уверен, сколько он может рассказать этим двоим.       — Ладно, я понял… — только и сказал Итэр, опуская оружие и расслабляясь.       — Что ты понял?! — Сяо удивился тому, что «босс» так быстро сдал позиции.       — И здесь ты…?       — Я здесь, чтобы отдохнуть и встретиться кое с кем. Не твоё дело, — Хэйдзо сложил руки на груди и расслабился. Но и его удивляло то, что Итэр так легко ему поверил.       — Он безопасен, ладно, можешь валить… — Итэр отошёл подальше от Хэйдзо, намекая, что тот может уже уйти. — Только если ты что-то выкинешь…       — Не выкину я! — возмутился он. — Договоримся: я ничего не сделаю вам, а вы ничего не расскажите боссу? — предложил Хэйдзо.       — Хорошо, — снова согласился Итэр и снова очень легко.       — Ты издеваешься?! Почему ты так просто ему веришь?! — Сяо подумал, что Итэр сошёл с ума.       — Доверься мне, как доверял всегда, — кинул ему Итэр и, дождавшись, пока Хэйдзо выйдет, положил пистолет на столик и улёгся в кровать.       — Если сюда заявится Чжун Ли и скажет, что просто захотел поебаться с кем-то, ты тоже ему на слово поверишь? — не унимался Сяо, в это же время доедая салат, что стоял не тронутым уже около часа.       — Перестань. Я прекрасно знаю, когда можно верить, а когда — нет. — Итэр подумал, что это и правда странно, однако что он скажет Сяо? «Я прочитал его мысли, поэтому знаю лучше тебя»? Именно из-за того, что Итэр не может так говорить, их дружба и строится на доверии. Однако каждый, кроме Итто, иногда не уверен в словах Итэра и порой они звучат очень глупо и наивно. Но никогда ещё уверенность «босса» в чём-то не оборачивалась против них, никогда ещё Итэр не ошибался. И, безусловно, порой слова его звучали невероятно странно. Например сейчас: как же Итэр может быть так уверен в том, что Хэйдзо сказал правду? Для Сяо, который не знал ничего о способности Итэра, это звучало как бред.       Однако он не был способен спорить с Итэром, ведь всегда он оказывался прав. Вот и сейчас Сяо смирился с решением «босса», хоть тревога никуда и не ушла.

***

Двадцать первое мая, 20:12       Аякс проспал не очень долго, и всё это время Итэр был как на иголках. Пару раз он даже задремал, но звук, что издавал наушник каждый час, помогал не уснуть Итэру. Когда Аякс открыл глаза, причём сам, и будить его не пришлось, тут же накинулся на закуски, что были в холодильнике, ведь он не ел уже целый день.       — Сейчас пойдём и поедим наконец-то нормально, не наедайся этим, — сказал ему Итэр, а сам чувствовал, что его желудок сократился до размера пылинки. Им всем стоило нормально поесть и обсудить произошедшее.       Они спустились обратно на третий этаж и заказали еду в номер Итто, ведь тот просто не мог оставить Аято одного. А Итэр не мог оставить своего друга одного. Поэтому все до единого собрались в одной комнате, расстелили на полу большое одеяло, которое было с ними ещё «дома», и разложили на нём еду. И Итэра подобная сцена невероятно обрадовала, придала силы духа и чувства нужности, тепла и счастья, даже в такой ситуации.       — Прежде всего, — начал Итэр, — наши враги в этом отеле. Но не стоит бояться, ведь пока всё под контролем. — Итэр говорил, а внимательно его слушали лишь Итто и Кэ Цин. Но он для них в основном и говорил, ведь Аякс и Сяо уже знали кое-что. — Если вдруг увидите Хэйдзо — не надо пугаться, мы с ним договорились. Он не нападёт. Но не он главная наша проблема… — Итэр замолчал, не зная, как лучше донести до всех информацию. — Сегодня ночью у нас будет операция. Пока не уверен, насколько серьёзная, но, я думаю, весьма. И бóльшая часть ответственности на Аяксе. — Итэр уставился на Аякса, который жадно поедал мясо и иногда говорил что-то Итто. Однако услышав слова Итэра, тут же отвлёкся от своего дела и удивлённо уставился на него. — Ты же у нас член мафии, вот на тебе вся ответственность и лежит, — напомнил ему Итэр.       — Какая мафия? — удивился Сяо.       — Неважно, мы просто ходили вчера за оружием под личиной мафии. И как раз-таки человек, к которому мы ходили, может быть нашим врагом. Аяксу придётся с ним поладить, чтобы прочитать мысли.       — Ого… — Итто задумчиво открыл рот. — Опасно ведь…       — Конечно же опасно, поэтому и вы тоже будете участвовать в этом.       — А с кем Аято останется? — вспомнил Итто.       — Не думаю, что с ним случится что-то за пару часов твоего отсутствия. Ты ведь знаешь, как необходим мне? — Для всех эти слова не значили ничего такого, однако только Итто понял, о чём речь. «Босс» имел в виду то, что лишь Итто знает о том, что Итэр умеет читать мысли.       — Я понял… — Итто немного поник, и Итэр заметил это.       — Установим на нём датчик, если тебе так спокойнее будет. Если Аято кто-то захочет украсть или он проснётся, ты первым об этом узнаешь, — Итэр улыбнулся, при этом зная, какую тревогу испытывает Итто.       — Ладно. Это только на пару часов, — успокаивал себя Итто, смотря перед собой, а его аппетит уже пропал.       — Сяо, ты будешь обслуживающим персоналом. Я договорился, что на один вечер ты заменишь одного из работников и будешь постоянно мне докладывать об обстановке.       — А ты где будешь? — прервал его Сяо.       — Я… с Аяксом. — Итэр отвёл глаза и прокашлялся, вспоминая, какую роль ему предстоит сыграть.       — Вы тоже мафия? — удивлённо спросил Итто, уже представляя, как невероятно «босс» будет выглядеть в костюме.       — Нет, я любовница… — сказал Итэр, после чего все замолчали, кроме Аякса, который продолжал есть, но уже не так активно. — Что?! Нужно же мне замаскироваться? А если это люди Чжун Ли? — стал защищаться Итэр, хотя он сам понимал, как странно будет выглядеть, тем более перед столькими людьми.       — Ладно, да не важно, как он выглядит, — вставила Кэ Цин, которую этот факт озадачил меньше всех. — Это весьма логично, что именно Итэр пойдёт. Таким образом он будет ближе всех к врагу и будет слышать всё из первых уст, а также направлять этого… — Кэ Цин указала глазами на Аякса, в котором вообще не была уверена. Но ведь только он может читать мысли, что очень полезно для них сейчас.       — Кхм… босс, если вас будут обижать… — начал Итто, но его тут же прервали.       — Кэ Цин будет нашей охранницей. Не волнуйся. — Вообще, изначально Итэр хотел дать эту роль Итто, но подумал, что в случае чего Кэ Цин сообразит быстрее. Ну и, конечно же, её навыки боя были гораздо лучше, чем у Итто.       — Ого, а костюм мне крутой дадут? — поинтересовалась Кэ Цин, уже разминая кулаки.       — Конечно, — Итэр улыбнулся. — А ты, — он обратился к Итто. Тот посмотрел на него, и тепло разлилось по телу Итэра. Он понимал, что все видят его особое отношение к Итто, и от этого бывало страшно. Страшно, что в какой-то момент тот же Сяо может обидеться, может уйти, может предать. Однако с другой стороны, Итэр знал, что они так никогда не поступят. Наверное. — Ты будешь в главном зале как гость, следить за всеми. Ведь если это засада, основная масса врагов наверняка будет в самом большом помещении.       — А что если это и правда засада? Куда нам бежать? — Кэ Цин это очень сильно волновало.       — На этот случай купленное оружие и все вещи я загружу в машину. Если что — бегите на парковку и ждите меня. Потому что машина невидима, и только я знаю, где она.       — Нифига, невидимая?! — Аякс даже оторвался от еды, чтобы узнать поподробнее.       — Не думай, что у нас тут магия какая-то, — пояснил Итэр. — Просто машина скрыта за цифровым покрытием, отчего создаётся иллюзия, что ничего нет, но на деле место на парковке занято. Так многие делают, чтобы не выдать себя.       — Нифига… — повторил Аякс. — У нас просто номера срывают, но не то чтобы это сильно помогает.       — А как номера срывать? Они же встроены в машину… — удивился Итто, перехватывая внимание Аякса на себя.       — Не… у нас нет такого, там таблички просто на машину приделывают и ездят.       — Ты и правда из какой-то пещеры вылез… — Итто засмеялся, однако в его словах не было ни толики грубости или попытки обидеть.       — Хватит, — негромко сказал Итэр, и оба прекратили болтать ни о чём. — В общем, встреча запланирована на одиннадцать часов вечера. До этого надо успеть переодеться и отработать план. А ещё мне нужен ты, — Итэр посмотрел на Аякса пронзительным взглядом, отчего тот дёрнулся и стушевался. — И этот разговор займёт довольно много времени. Короче, запоминайте…       И они ещё недолго обсуждали план, его детали и всевозможные развязки. И хоть дело было серьёзным, тревоги и напряжения почти не ощущалось. Лишь Итэра волновала способность Аякса.

***

За полтора часа до вылазки       — Итак, не задавай вопросов и не припирайся. Во-первых: ставил ли ты барьер в своей голове? — начал Итэр, сидя на кровати напротив Аякса. Который невероятно нервничал.       — Э-э… Без понятия, — он попытался вспомнить то, что ещё две недели назад рассказывал ему Итэр.       — Я тебе объяснял, как это делать. Может, ты сделал и забыл убрать? — Итэр говорил, а сам понимал, что это бред, ведь держать постоянно в голове барьер тяжело, и Аяксу, который столько лет подавлял свою способность, делать это ещё сложнее.       — Не… вроде не ставил… Я не знаю, чё ты у меня спрашиваешь?       Итэр громко выдохнул. Ладно, в этот вечер «аномалия» Аякса может даже сыграть им на руку.       — Тогда… — Итэр схватил парня напротив за запястье. На пару секунд закрыл глаза, а когда открыл, то отпустил руку Аякса и протянул ему свою. — Возьмись и попробуй настроиться на чтение мыслей. Не думай ни о чём. Просто закрой глаза и представь, что идёшь по коридору моих мыслей. Представь, о чём я могу думать… — Итэр смотрел на сосредоточенное лицо Аякса и понимал, что этот парень совершенно не расслаблен, а мышцы во всём его теле напряжены. — Расслабься, не заставляй себя. Это должно произойти само собой, словно ты по пути домой зашёл в кондитерскую за тортом. — Итэр погладил руку Аякса большим пальцем в надежде, что это поможет ему расслабиться. Тот начал глубоко дышать и пытаться расслабиться. — Вот так, да… попробуй замедлить сердцебиение. Ты должен почувствовать, что дремлешь, но в то же время сосредотачивайся на мне и моих мыслях.       Аяксу понадобилось порядка пяти минут, чтобы полностью расслабиться. Однако ему удалось это сделать не до конца, ведь мысли, занимавшие его голову, были слишком сильными. Итэр тоже расслабился, закрыл глаза и открыл свои мысли полностью. В то же время, как ему необходимо было расслабиться, Итэр напрягал ту часть своих мыслей, куда Аяксу точно не надо было. Пусть он узнает всё, но не это.       Аякс шёл по вымощенной грубым и некрасивым камнем дороге. Неровные выступы впивались в босые ноги, а на самом Аяксе была лишь белая рубашка, которая доставала ему до щиколоток. Сначала Аякс подумал, что это смирительная рубашка, однако вскоре осознал, что это просто хлопковая белая рубаха. Он устремил взгляд вперёд и увидел деревушку, очень бедную, домики в которой уже разваливались от старости. Аякс небыстро добрался до первой постройки, ступая всё по тем же камням и корчась от боли, которую доставляли ему впивавшиеся в ступни камни. Этот домик был весь заросшим травой и сорняками. Аякс окинул его взглядом, однако же не понимая, что это значит и что ему необходимо здесь сделать. Куда он вообще попал и как вошёл? Это голова Итэра? Дорога простиралась по прямой — вперёд, — и к этому домику слева от Аякса было никак не подобраться. Возможно, ему туда и не надо.       Аякс шёл дальше. Ощущалась пустота, было так тихо, что тревога охватывала его всё сильнее с каждой секундой. Не было ни животных, ни насекомых, ни тем более людей. Все дома были как один, отличались лишь количеством травы вокруг. Пара домиков были вовсе не видны, а лишь их зелёные силуэты. Возможно, это что-то, что Итэр не хотел являть другим.       Лучшим решением Аякса было просто идти вперёд, пока он не дойдёт до конца. Однако долго плестись не пришлось: совсем скоро вдалеке Аякс увидел большой дом, совсем как новый, если сравнивать с окружавшими его маленькими постройками. Наверное, ему туда. Поэтому Аякс бодро направился в сторону двухэтажного деревянного дома. Однако же он совсем не знал, как выйти отсюда и что ему тут надо сделать. Они же вроде просто тренировались, чтобы Аякс смог сделать подобное в голове Коркорана?..       Приблизившись к входной двери, Аякс остановился. Лужайка вокруг дома и заборчик были очень аккуратными и красивыми. Аякс даже подумал, что был бы не против тут пожить. Он всё же решился постучать в дверь. Никто не открывал. Тогда Аякс неловко дёрнул за ручку, и та мигом поддалась. Он заглянул в образовавшуюся щёлку. Внутри было темно, и даже очертания мебели не были видны. Аякс не был уверен, может ли он зайти. Но это ведь логично — войти в дом, в который его привела единственная тропинка? Поэтому Аякс открыл дверь уже шире, и мягкий дневной свет позволил ему разглядеть предметы в доме. Кажется, это был небольшой коридор, а далее — кухня. Коридор и кухня были соединены проходом без двери, отчего Аякс смог рассмотреть и другое помещение. Стоит ли ему туда входить?..       Внутри дома было тихо, слышалось лишь размеренное тиканье часов. Постояв за порогом с минуту, Аякс всё же решился войти внутрь. Дверь он специально оставил открытой. Но лишь Аякс ступил за порог, сзади раздался тихий хлопок закрывшейся двери. Словно подул ветерок, и она сама закрылась. Аякс тут же обернулся и нервно сглотнул. Теперь он в полной темноте. И не то чтобы Аякс боялся темноты, но когда ты в пустой заброшенной местности совсем один, подобная случайность заставляет кожу покрыться мурашками.       Аякс вошёл в кухню, оставив сзади тёмный холодный коридор. И как только он оказался внутри, на столе зажглась керосиновая лампа. Аякс вздрогнул, сжавшись до размера хлебной крошки. За столом сидели, освящённые тусклой лампой, люди. Мужчины. С бородами и, как показалось Аяксу, все с одинаковыми лицами. Они не оборачивались в сторону вошедшего, склонив головы и пребывая в молчании.       Аякс сразу же начал придумывать план отступления. Краем глаза он заметил лестницу слева, по которой решил бесшумно подняться. И у него это получилось. Оказавшись в коридоре второго этажа, Аякс прерывисто выдохнул. Подняв голову, он увидел в тусклом свете, как на стенах по бокам от него вплотную друг к другу висят иконы, а также красные углы, которых было четыре штуки. Аякс тут же рухнул назад себя, от шока широко раскрыв глаза. Эта картина была невероятно пугающей, даже если и не задумывалась таковой. Волосы на теле встали дыбом, а живот скрутило. И что же там дальше?.. Может, ад?..       Аякс, немного придя в себя, встал на корточки и пополз вдоль коридора. Он был недлинным и узким, отчего у Аякса, кажется, начинался приступ клаустрофобии, которой он за собой никогда не замечал. Всего на втором этаже было четыре двери — по две на каждую стену. И каждая из этих дверей была приоткрыта, и в каждой, кроме одной, было темно. Аякс решил, что ему необходимо идти в комнату, где горит свет, что он и сделал. Аякс бесшумно поднялся на ноги и заглянул внутрь комнаты. Она была просторной, однако всё тот же тусклый свет создавал ощущение узкого пространства. Внутри комнаты сидела женщина, повёрнутая к Аяксу боком. Сидела она у окна, что было забито досками, и, кажется, вышивала. Рядом с ней стояла детская кроватка, в которой, однако, не было ребёнка. От этого Аякс снова встал в ступор.       — Ты же не мой брат? Ты же просто гость? Добрый человек, который вынес дорогу босыми ногами досюда и пришёл, чтобы оберегать моего сына? — не отрываясь от своего дела сказала женщина. Аякс ощутил, как по его щекам потекли слёзы, а в горле застрял ком. От страха. Никогда ещё Аякс не плакал от страха.       Тут женщина наконец подняла голову, с милым и добродушным лицом смотря на Аякса.       — Ты совсем маленький, почему не зайдёшь? — Пауза. — Я скоро умру, а моего сына некому защитить, пожалуйста, защитишь его?.. — Её лицо из радостного начало превращаться в грустное и обречённое. Женщина опустила голову, а вскоре Аякс услышал всхлипы. — Этот дьявол будет преследовать его всю жизнь, но я даже не способна защитить своего сына… Он — всё, что у меня есть. Ты — посланник Божий, так защити его, — она посмотрела заплаканными глазами на Аякса. Изначально женщина просто плакала, как любой нормальный человек, но вскоре из её глаз полилось что-то чёрное и вязкое. Смола. — Защити моего мальчика от дьявола! — она крикнула и резко поднялась с места. Аякс так испугался, что отпрянул от двери, врезавшись спиной в стену сзади. Точнее, в икону. — ДЬЯВОЛ! ДЬЯВОЛ! ПОЧЕМУ МЫ?! — Она выбежала, тут же приковывая Аякса руками к стене. Он ощутил невероятную силу в её хватке; попытался вырваться, но потуги его хилого тела ничем не закончились. Аякс зажмурил глаза, а его голова гудела от крика и звона колоколов. Откуда здесь колокола? Неизвестно. Но известно то, что это последние минуты жизни Аякса.       В следующую секунду Аякс ощутил, как его тело пронзило словно вилами. Это же вроде просто мысли, так почему ощущения так реальны? Аякс опустил голову и невольно открыл глаза, видя, как его, словно тушу животного, вспарывают острыми когтями, пронзают ими грудь, бьют с неимоверной силой головой об стену. Он не мог кричать. Открыв рот и попытавшись заорать от боли, Аякс сумел лишь шумно выдохнуть.       Вновь зажмурив глаза, Аякс попытался очистить свою голову от мыслей, однако же в таких условиях сделать это было сложно. И как ему вернуться назад? Его скоро начнут фаршировать, а после и запекут как свина, но он так и не умирает! От подобных вещей в реальном мире Аякс уже давно должен был откинуться, но сейчас он лишь ощущал жгучую боль, от которой тело, точнее, его остатки, уже онемели. Он слышал чавкающие звуки, которые издавали, кажется, его органы, может, по ним вовсе ходили? Он слышал крики, рычание, пение и звон колоколов. И, закрыв глаза, он слышал всё это ещё более отчётливо. Ещё никогда в жизни Аякс так не хотел умереть.        Он очнулся лишь тогда, когда Итэр с силой врезал ему по лицу, отчего его правая щека загорелась жгучей болью. Аякс вскочил, весь в поту и тяжело дышащий. Он ощутил, как сильно его горло болит. Попытавшись откашляться, Аякс сморщился от неприятных ощущений, словно кто-то залез в его глотку и вспорол её изнутри ножом.       — Пиздец ты меня напугал… — выдохнул Итэр, падая на кровати и переводя дыхание. — Ты орал так, будто тебя болгаркой пилят… что там такое было?.. — Итэр всё же не остался в лежачем положении надолго и уселся, рассматривая Аякса.       Тот не отвечал. Ощутив что-то жидкое в своих руках, Аякс раскрыл ладони и уставился на ручейки крови от впившихся в нежную кожу ногтей.       — Я… не ебу… — прохрипел Аякс, переводя дыхание. — У нас же время? — вспомнил он.       — Прошло всего ничего… — соврал Итэр. На деле же прошло порядка получаса, и половину этого времени Аякс бился в припадке. — Мы успеем. Тут даже стóит опоздать, так что ничего страшного… — Он оглядел Аякса вновь. — Останься тут, я сейчас, — Итэр поднялся и ушёл в ванную, оставив дверь открытой. А Аякс, мелко трясясь, упал на подушку, растянувшись на кровати. И сколько раз ему нужно такое испытать, чтобы выведать у Джона хоть что-то?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.