ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

30. Поцелуй

Настройки текста
Двадцать шестое мая, 22:48       Они наконец прибыли домой. Но Итэра не отпускал страх, что за ними следуют, что их местонахождение вычислили. Однако Итэр не засёк ничего подозрительного, так что вроде всё в порядке.       Они вошли внутрь и наконец почувствовали себя в безопасности и уюте. Первым делом Итэр плюхнулся на стул, переводя дыхание. Он посмотрел на Кэ Цин.       — Всё очень плохо?.. — В ответ девушка пожала плечами. — Итто, пойди с ней, я пока... разберусь с Аято.       Итто после этих слов сразу же взбудоражился. Он не мог отказать Итэру, да и Кэ Цин была не в лучшем состоянии. Однако если Аято сейчас и правда проснётся, то Итто именно тот, кто должен видеть эту картину. Он что, не заслужил?..       — А можно... можно Аякс... поможет ей. Я хочу тоже побыть с Аято... — На деле Итто хотел сказать немного другое, но он просто не мог быть грубым, тем более с Итэром.       «Босс» кинул на Итто взгляд, а после и на Аякса. Итэр не был уверен, что этот парень сумеет помочь Кэ Цин...       — Ладно... Кэ Цин, ты не против, если Аякс поможет тебе?.. В любом случае управлять его действиями можешь ты сама. — Итэр посмотрел на девушку и заметил недовольство, которое она всячески прятала. Но всё же согласилась и отправилась на второй этаж. Аякс пошёл следом за ней несколькими секундами позже.       Итэр поднялся. Указав глазами на лестницу, направился к ней, а сразу за ним и Итто.       — Вы знаете, как его оживить?.. — спросил по пути Итто. Итэр не знал как. Но сказать этого Итто не мог.       — Предполагаю. — (Гань Юй говорила, что не составит труда вернуть душу в тело, ведь она всегда тянется к хозяину... но если я сделаю что-то не так?..)       Дверь открылась, и они вошли в пустую комнату с одной двуспальной кроватью и шкафом в ней. Итэр тяжело выдохнул, присев на кровать рядом с лежащим Аято. Внезапно он почувствовал, как сумка на бедре завибрировала. Итэр удивился, судорожно вытаскивая колбу из сумки и ощущая, как эта маленькая вещь так и хочет выпрыгнуть из рук. Итэр откупорил колбу, и из неё с невероятной скоростью вылетело что-то, что Итэр не успел разглядеть.       Итто сидел на второй половине кровати и внимательно наблюдал за всем.       Поэтому он сумел увидеть тот момент, когда веки Аято затрепетали, а брови свелись к переносице. Итто ахнул так, что аж закашлялся, а когда Аято вовсе открыл глаза, то чуть не упал в обморок от радости. Первым, кого увидел Аято по пробуждении, был Итэр, ведь он сидел ближе.       Никто не говорил и слова, пытался не издавать ни звука. Аято зажмурился, а потом снова открыл глаза, бегая ими по комнате. Он примерно понимал, где находится, ведь видел все перемещения, однако разговоров не слышал, так что и конкретики никакой не знает. Аято пошевелил руками, а после — шеей. Попробовал подняться, но первая попытка не удалась, и он упал, однако на второй раз вышло гораздо лучше. Аято сел на кровати, рассматривая свои ноги, скрытые под одеялом.       — Не онемели? — сумел выдавить из себя Итто. Хоть он и делал Аято ежедневно массаж, но всё равно боялся, что по пробуждении тело не сможет двигаться.       Аято попробовал пошевелить конечностями. Увидев движение своих ног под одеялом, кивнул, но на Итто пока не смотрел. Аято прокашлялся. Он ведь не говорил уже больше недели.       — Надо воды? — спросил Итэр, рассматривая друга и не понимая, в порядке он или нет. По крайней мере его мысли Итэр мог прочитать.       Аято кивнул, и Итто тут же сорвался с места. Он побежал на кухню, чтобы налить для Аято тёплой воды. Нужно ли ему поесть? Можно ли так сразу давать Аято что-то из твёрдой пищи?       Итто примчался обратно, подлетая к Аято и поднося к его сухим губам стакан с водой. Однако Аято такой резкости испугался, хватая руками запястье Итто и тем самым останавливая его. Аято в своём темпе всё же выпил стакан полностью, облизывая губы и тяжело выдыхая.       — Спасибо... — шепнул он, поднимая взгляд на Итто. Тот мгновенно стушевался, отползая на край кровати и наблюдая оттуда.       — Голоден? — Итэр очень бы хотел оставить их наедине, но сейчас стоило убедиться в том, что Аято в полном порядке.       — Да. Я бы сейчас килограмм мяса сожрал, — неожиданно ответил Аято, на что даже Итэр округлил глаза. Аято так никогда не разговаривал. — А что? Ты думаешь, после питания какой-то ерундой я не захочу именно сожрать все стейки на планете? — Аято поднял брови и в ответ уставился на Итэра.       — Ну... ладно. Но не сейчас. Первые пару дней придётся питаться снова ерундой, а то желудок не вывезет... — Итэр отвёл взгляд, косясь на лампу, что стояла на тумбочке.       — Да в этом-то и дело... придётся ещё ждать... — Аято завалился обратно на кровать. — Но помыться я сегодня хочу.       — Уверен, что сам сможешь? Голова не кружится? — Итэру не хотелось бы, чтобы Аято, которого с таким трудом спасли, случайно умер, ударившись головой о ванну, пока мылся.       — Вот не знаю. Пока вроде всё нормально. — Аято медленно сел и опустил ноги на пол. Он уставился в одну точку, пытаясь настроиться, перед тем как встать на ноги. В следующую секунду Аято уже поднялся, опираясь на Итэра. — Вроде ничего не кружится. — Аято не сразу, но всё же отпустил друга, намереваясь пройтись самостоятельно.       — Всё же... всё же давай я тебе помогу? — сказал Итэр, наблюдая, как Аято с трудом идёт.       — Не инвалид же я, в конце концов? — шутя ответил он, но и сам понимал, что может случайно упасть в любой момент.       — Я тогда помогу! — воскликнул Итто, и его голос задрожал. Он всё-таки не мог держать свои чувства внутри.       — Ты уже достаточно помог, — Итэр нахмурился.       — Да... я теперь тебе должен... — Аято подошёл к Итто и улыбнулся. — Как мамочка чистил мне зубы каждый день, мыл, кормил... и ещё что похуже делал, — Аято не смог сдержать смешок, заметив, как Итто смутился от этих слов и опустил голову.       — Ты и правда очень много сделал, прости, что не помог... я освобожу тебя от некоторых обязанностей, да и в целом большинство работы будет на мне и Аяксе, потому что мы не помогли тебе. — Итэру стало неловко.       — Ничего, нет, я не думаю... что из-за этого я должен меньше делать... Я просто помог, — Итто весь покраснел, и если бы свет в комнате был ярче, то все непременно бы увидели это.       — Я с тобой побуду, — сказал Итэр Аято и поднялся с кровати, намереваясь приготовить другу чистую одежду, полотенце, а также набрать ванну.       Когда Итэр удалился из комнаты, прикрыв за собой дверь, Итто внезапно вспомнил:       — А... где... где бы ты хотел спать? Ты, кстати, всё видел, что ли? Т-тогда... ты не злись на меня, что я с тобой в одной кровати спал... — Итто с каждой секундой забывал всё больше слов. Он сразу же начал вспоминать, как в первый день поцеловал Аято, как потом ночами обнимал его и шептал подбадривающие слова, а ещё рассказывал о своих переживаниях. И как гладил по волосам, и как раздевал, конечно же, в медицинских целях! Аято что, всё это видел?..       — М? Зачем из-за этого злиться? Да и... это я должен спрашивать, как тебе будет комфортнее спать. Если тебе удобно на кровати — то спи со мной. — Аято улыбнулся, разглядывая макушку Итто. — Не волнуйся так...       — Я сделаю тебе кашу! — внезапно Итто подскочил и ринулся вон из комнаты.       Аято всё ещё улыбался.

***

Двадцать седьмое мая, 00:21       Аято только сейчас полностью пришёл в себя, помылся под присмотром Итэра, а также пообщался с Кэ Цин и Аяксом. Больше всего Аято интересовало, как этот парень ещё не умер без его помощи, ведь Аякс казался совершенно нежизнеспособным в большом мире, тем более в таких условиях. Однако при разговоре с Аяксом Аято всё больше убеждался, что этот парень потихоньку вливается и что... он даже повзрослел? По крайней мере теперь Аякс не хнычет и не матерится через каждое слово.       Аято также осмотрел рану на плече Кэ Цин, но все, включая девушку, отговорили его в использовании своей способности прямо сейчас. Поэтому Аято помог лишь обработать рану и наложить повязку. Но утром он точно поможет Кэ Цин, которая сейчас уже спала. Аякс тоже лёг, однако уснуть было невозможно. Поэтому он украл Итэра и вышел с ним на улицу.       Соответственно, Аято с Итто остались одни в тёмной кухне. И эта картина выглядела так, будто Итто специально избегал этого парня, ведь отошёл как можно дальше — к раковине, в то время как Аято сидел за столом.       — Где Сяо? — было первым вопросом Аято, пока он с аппетитом ел кашу, которую приготовил для него Итто.       — А-а... — Он не был уверен, стоит ли расстраивать Аято. Но как он ещё ему объяснит?.. — Ну, его украли... когда мы были в отеле... — В итоге Итто сам и расстроился.       — Я предполагал... — Аято хлебнул воды из стакана, продолжая смаковать кашу. Ему и правда было тяжело есть, ведь желудок просто отвык принимать еду за такое продолжительное время. — У вас есть план?..       — Как его спасти? — уточнил Итто. — Нет... босс отложил это на потом, хотя и очень не хотел. Но было важнее спасти тебя, ведь долго бы ты на внутривенном кормлении не продержался.       — Да... — Аято улыбнулся от разлившегося по телу тепла. Он всё же кому-то нужен. Конечно нужен! Стали бы они с ним возиться, если бы не был нужен?! Особенно Итто: даже родители так с Аято никогда не носились, как этот парень с ним. Аято всегда понимал, можно сказать, знал, что Итто в него влюблён, ведь это очевидно! Однако сейчас... это и правда любовь, ведь делать столько для не родного человека значило очень многое. Можно сказать, Итто прошёл незапланированную проверку. Достоин ли он большего? Определённо да. Но может ли Аято дать то, что он хочет? Вот тут проблемы. Ведь со спящим Аято может оказаться проще, чем с живым. — Почему ты там стоишь? — Аято похлопал глазами, словно и не понимал, что Итто просто слишком боится подойти ближе. — Не сядешь со мной?       Итто помедлил. Он застыл на полминуты, а потом неуверенными шагами приблизился к стулу, что стоял по диагонали от Аято. Итто уставился на этот стул, отодвигая его и отводя взгляд. Но не стоило ему так делать. Ведь Итто промахнулся и сел мимо сидушки, падая с грохотом на пол, а вместе с ним упал и стул. Аято автоматически прыснул, но сразу же подумал, что стоит справиться о здоровье пострадавшего...       — Не ушибся? — ...а вместе с этим ещё и подскочить, чтобы помочь ему подняться. Просто так сидеть и наблюдать, как Итто пытается встать, было бы странно в данной ситуации.       Итто уселся на полу, потирая левый бок.       — Да не... нормально вроде... — Он уставился на место ушиба, так что не сразу заметил присевшего напротив него Аято.       Подняв голову, Итто тут же замер. Ну... ладно... наверное, не стоит смущаться после такого падения прямо перед ним. Тем более Итто уже столько раз косячил при этом парне, что уже ничего, казалось, не страшно. Итто отвернулся от этого красивого и немного изнеможённого лица, не зная, как теперь и встать. Ладно, он просто подождёт, пока Аято отойдёт...       Но он не отходил и, видимо, не хотел отходить.       Аято только больше приблизился, в итоге чуть ли не тыкаясь носом в щёку Итто и разглядывая в близи его лицо, казалось, ещё совсем юношеское, ведь прыщей на нём было достаточно. На скуле был порез от бритвы, и видимо, Итто так и не закончил своё дело, ведь вокруг пореза ещё виднелась щетина. Пожалуй, столь обычный вид, что даже чарующий, особенно от осознания, что это за человек и сколько он делает, от осознания, сколько в нём тепла, света и искренности; таких в настоящее время ещё поискать.       Вот и этот шрамик значил для Аято так же много, как и весь Итто. От всего этого — от прошлого, от этого милого вида, от этой странной ситуации, которую Аято намеренно создал, — он не думая потянулся к щеке Итто. И поцеловал уже покрывшийся корочкой шрам, задерживаясь так на несколько секунд.       Итто теперь не мог двигаться вовсе. Он широко раскрыл глаза, не моргая. Кажется, он так и останется сидеть, в итоге превратившись в камень, ведь... как это вообще возможно — двинуться после такого?!       Однако и это было не самое страшное.       Когда Аято всё же отстранился, он тут же повернул лицо Итто к себе, уже накрывая своими губами его губы, а не его щёку.       Ну всё. Итто точно конец. Он больше никогда не сможет жить как прежде.       Обычно в такие моменты мысли покидают голову, но у Итто было всё наоборот — он только и мог перебирать варианты, что будет потом, что он скажет, а что будет после того, как он скажет? А какой костюм он наденет на свадьбу?! Ну нет, а это откуда тут взялось? Слишком рано, назад! Ладно, что он скажет?..       Что он скажет после того, как ощутил его так близко, после того, как почувствовал сладкий вкус каши на своих губах, после того, как его тёплое дыхание так долго касалось лица?..       И когда Итто почувствовал, что Аято стал отстраняться, уже готовился к инфаркту. Почему у этого парня всё сводится к инфаркту?!       Итто сидел зажмурившись. Аято недоумённо на него уставился. Он хочет ещё?.. Даже если и хочет, то явно не на полу!       Аято отодвинулся, беря Итто за руку, чтобы помочь ему подняться. И они оба встали. Но Итто всё ещё не открывал глаза.       — Снова хочешь упасть? Может, откроешь?.. — Аято не мог сдержать улыбки.       Итто всё же поднял веки, но как только увидел перед собой Аято (которого только что поцеловал точнее это он его поцеловал!!!), то опять закрыл.       Аято уже не просто улыбался, а тихо смеялся. Он прижался к Итто, крепко обнимая его за талию и тыкаясь лицом в шею.       И что теперь-то делать!? Тоже обнимать его?..       И Итто обнял. Ну, как друга. Даже похлопал по спине, как если бы Аято сейчас плакался ему.       — Думаю, если я захочу по-другому поцеловаться, то придётся тебя откачивать?.. — Итто слышал, что Аято улыбается. Это он смеётся над ним, или шутит, или счастлив?..       Итто не нашёлся с ответом, так что как дурак остался молча стоять.       Аято всё же отпустил его, смотря в карие глаза напротив.       — Просто будь готов... что я могу так сделать снова. — Аято тут же чмокнул Итто в правую щёку и снова уселся за стол.       А от Итто только пар не шёл — так ему было жарко и стыдно. Стыдно?.. Ну, может, страшно... а может и стыдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.