ID работы: 12949217

Солнце ей подходит больше

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ло стоял на краю крыши и смотрел вниз. Люди подобно серой массе разбредались по улицам. Жизнь вообще была серой, даже погода была такой. Ло снял обувь и поставил перед собой. Упасть вместе с каплями дождя, не самая плохая смерть. Он уже хотел спрыгнуть как его окликнули. — Эй! Ты с шапкой! — он с раздражением оборачивается. Кого это сюда занесло. Неужели кто-то еще хочет прыгнуть? — Что ты тут делаешь? — он смотрит на девушку с красным зонтом. Он слишком сильно выделялся в этой серой реальностью, да и сама девушка была слишком улыбчива для свидетеля его решения. — Ши-ши-ши! — Что здесь смешного? — Ло оборачивается полностью и теперь они стоят друг другу лицом. Под красным зонтом он замечает желтую футболку, которая почему-то промокла, и короткие джинсовые шорты. Его взгляд скользит к голове, там покоится соломенная шляпа. Смысл носить головной убор в дождливую погоду? Только зря мочить. — Ты. — Что я? — Ты забавный. — Трафальгар обижается. Она что насмехается над ним. — Зачем на тебе шапка? Дождь же. — Ах да. На нем же тоже головной убор. Ло снимает пятнистую шапку и смотрит на нее. Ему просто хотелось уйти вместе с ней. — Не твоего ума дело. — Вообще то. Это мое дело. — И почему же? Просвети меня, уж будь добра. — Просто я обычно тусуюсь на этой крыше и до тебе здесь никого не было. — Ло приподнимает бровь. Понятное дело. Они ведь стоят на заброшке. Кому взбредет в голову лезть сюда? Хотя. И такие безумцы находятся. — Понял. Через минуту меня уже не будет. Советую тебе уйти, а то мало ли что подумают. — Ло надевает шапку обратно и поворачивается к ней спиной. Он делает глубокий вдох, запах дождя забивает его ноздри. — Не. Так не пойдет. — вот же пристала! — Ты все равно пригнешь? — Да. — он кивает, не оборачиваясь. — Тогда давай на последок поспорим. — Трафальгар с тяжелым вздохом поворачивается к ней опять. Он скептически смотрит на эту улыбку, которая становится только шире. — Вижу, что согласен. — она крутит зонт в руках и разбрызгивает капли. — Давай так! Если дождь сейчас прекратится ты продолжишь жить. — Ло усмехается, уверенный в своей победе. Вот же глупая. — Хорошо. — слишком быстро соглашается он. — А если нет, ты тут же уйдешь и я продолжу свое дело. — Йош! — Ло смотрит как она опять крутит зонтом, а потом и вовсе бросает его и приближается к нему. Не боясь упасть, она запрыгивает к нему. Теперь он замечает, что она примерно его возраста, наверное на пару лет моложе. Девушка улыбается и смеясь смотрит в небо. — Что ты делаешь? — Тише. — она цыкнула на него, а потом с важным видом скрепила руки в молитве. Мугивара, так он ее окрестил в мыслях Ло, сделала глубокий вдох и что есть мочи выкрикнула. — Сейчас будет солнце! — Ло смотрит в небо, но серые тучи не намерены уходить. Он усмехается. Это было глупо. — Видимо моя взяла. — девушка надувается. — Теперь будь добра спустись, а то… — докончить ему не дал луч солнца. Он неверующе уставился на серое небо, которое резко расчистилось. Словно кто-то сверху решил помочь девушке. Он смотрел на, никак иначе, творение бога. Синее безоблачное небо и лучи солнца светили прямо на них. Это ведь шутка? — Ши-ши-ши! А я говорила. — Ч-что? — он смотрит на Мугивару, та надевает свой головной убор. Так вот зачем он ей. — Ну ладно. — она спрыгивает на крышу и подбирает брошенный ранее зонт. Девушка встряхивает его от воды слаживает и уходит напоследок оглянувшись. — Будь добр выполни свою часть. — она со смешинками в глазах скрывается за дверью, а Ло смотрит ей вслед. Что это только, что было? — Это сон? — он ущипнул щеку и почувствовал боль. Нет. Не сон. Но. Но это же невозможно! — Наверное я спятил. — Ло слегка посмеивается и смотрит вниз. Там из здания вышла Мугивара и посмотрела на вверх, прямо на него. Он не мог расслышать слова, но знал, что она сказала. «Ты обещал». — Вот же. — Трафальгар надевает обувь и ступает на крышу. Он конечно мог нарушить это глупое обещание, но как бы тогда отреагировал Кора-сан. Поэтому он с раздражением выжимает воду из своей шапки и смотрит на ясное небо. — Видимо сегодня не мой день. Увидимся в другой раз, Кора-сан. — он салютует в небо и идет к двери. Мысли о девушке никак не покидают его голову. Кто она? Как она это сделала? Вопросы проносились с огромной скоростью и он почувствовал интерес, впервые за долгое время. — Мугивара. — обувь неприятно шлепает из-за воды в ней. — Надеюсь мы встретимся еще раз. — хитрая улыбка расцветает на его губах. Появилось новое дельце, а значит не все потеряно. Так он подумал, спускаясь вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.