ID работы: 12949321

Медуза Горгона и Персей с бородкой

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любое событие оставляет свой след, который и изучают историки. И было бы высшим кощунством игнорировать такой явный феномен. Но обо всём по порядку. Нельзя в этом обвинять историков, чьи возможности в познании ограничены. У них есть лишь несколько зацепок, из которых приходится судить так, как приходится. Всё это произошло, как ни странно, давным-давно. И связанно это с небезызвестной Медузой Горгоной. Многие приписывают ей античное и мистическое происхождение. Иные же думают, будто её и не было. А что, если была? А что, если её низвергнули не так давно, как может показаться? Многие слышали миф об этом создании, ту порочную историю про прекрасную девушку. Быть может, так оно и было, но нам, людям не из античного мира, трудно поверить в это. Возможно, эта история вымысел, но, а может, это метафора к тому, что происходило на самом деле. Не исключено, что она – Божественная сущность, пришедшая из других миров. Трудно что-либо утверждать спустя так много времени. Писания же, найденные на давно погребённом под слоем вулканического пепла острове Везувий, гласят следующую историю. Как бы не явилась в наш мир Горгона, её след остался. Многие народы сопротивлялись её могуществу и отправляли на войну лучших воинов и мыслителей. Но того уровня развития тактики и науки, было не достаточно. Затею прекратили и стали искать компромисс взглядов. Богине нужны были храмы и поклонники, в них, по-видимому, она черпала силу. И люди повиновались. Так и появились известные античные храмы со статуями, символизирующие тяготы былой войны и неповиновения. Они вселяли страх во всех вошедших. История про Персея комична, ибо никакое зеркало так и не помогло. Надежда народа, вместе с героем рухнула. Однако, люди того времени не уступали в хитрости и заманили Горгону на остров атлантов, возомнивших себя выше богов. То ли произошло совпадение, то ли сбылись предсказания метеорологов, то ли оправдались молитвы верующих, но… Остров погрузился под воду. И невиданное создание осталось с высокомерным народом. Возможно, это черта и стала предлогом, для посещения острова. Дальше судьба Гаргоны исчезает из нашего внимания на несколько тысяч лет, но у нас есть основания предполагать следующее. Люди могли спать спокойно, но они знали, что однажды Горгоне удастся выбраться из водного плена и её месть будет жестока. Их ставка была на то, что люди преуспеют в науке и стратегии. И они оказались правы! Последующие две тысячи лет прошли в нескончаемых войнах и в тесной конкуренции народов. Познания людей в истреблении себе подобных были профессиональными, и они могли уже дать реванш сущности на дне, хотя и забыли о древней богине. Однако, и Горгона не осталась прежней. Не смотря на гордость новых слуг, они всё-таки признали её своей покровительницей. С ней наедине остались одни из светлейших умов человечества, посвятившие свои жизни, чтобы их ужасная участь была разделена с остальным населением земли. На протяжении нескольких сот лет они, будучи на дне, планировали свой захват поверхности. Изобретали конструкции способные не только их поднять со дна, но и свободно летать в воздухе. Горгона с трепетом ждала своего триумфа, когда всё будет готово, и предугаданной будет каждая мелочь. Но, как всегда бывает, что-то пошло не так. Две тысячи лет довольно большой срок для человечества. Будучи постоянно на дне, бывалый сильный народ атлантов был ослаблен самим собой из-за их малого населения и кровосмешения. Хоть их рассудок и не был затуманен, физически они были не способны к перегрузкам, которые создавали их летательные машины. Так же свою роль сыграло солнечное излучение. Будучи под толщей воды, к ним практически не проникали лучи. Тут же, на поверхности, они быстро получили ожоги. Оставшиеся в живых после обеих напастей, либо быстро были устранены современным оружием, либо дезертировали, стараясь хоть как-то выжить в современном мире. Их мести не суждено было сбыться. Грандиозный подъём из глубин и нападение на порт увидел только один город. Но Горгона не была человеком, её силы не поубавились, а новые машины атлантов позволили ей перемещаться по воздуху. Ей одной удалось захватить этот город и всю близлежащую территорию. Люди не были готовы к такому. Навязанный им рациональный ум не мог объяснить, кто это и почему она является богом. Но Горгоне церемонится, не пришлось, и лишь её вида было достаточно, чтобы ей покорились. Была создана новая армия в этом городе. Все страны были обеспокоены случившимся и были образованы новые союзы, поставлявшие оружие, припасы и солдат, дабы устранить чудовище. Ополчения Гаргоны легко сдавались и были не организованной силой, однако, быстро летящая тварь в мгновение меняла исход битвы, оставляя за собой след из каменных солдатиков. Ни винтовка, ни граната, ни артиллерийский снаряд не причинял ей урона. У учёных появилась новая работа, и они стали экспериментировать с оружием. Исследования затянулись, и чудовищу удалось покорить большую часть восточной Европы. Единственная слабость, которую удалось выявить – Горгона не переносила платину. Это был редкий и дорогой метал, так что нельзя его было дать простому солдату. Нельзя было сделать и патронов, поскольку малое количество метала, не убивало, а лишь ослабляло. Да и патроны можно было использовать лишь раз, найти их на поле боя после промаха было невозможно. Да и Горгона, собрав большое количество городов под свой контроль, имела настоящее государство, способное отбиваться по всем фронтам и уже реже появлялась на передовой. Боялась очередной платиновой пули. Раз пули не берут, было принято решение создать платиновое оружие в виде топора. Планировалось, что шпион, должен пронести с собой его на вражескую территорию, сблизиться с целью и нанести либо несколько ран, либо одну глубокую, чтобы осталось больше металла в организме жертвы. В случае раскрытия, шпиону требовалось метнуть оружие в цель, чтобы была хоть какая-то польза, перед тем, как агент станет камнем. Разумеется, желающих было немного, дело рискованное. К тому же, мало кто мог метнуть тяжёлый предмет не только далеко, но и метко. Тогда появилась разработка, способная уничтожить Гаргону. Сейчас трудно сказать, что именно это было, поскольку до сих пор это оружие не рассекречено. Это была машина, внешне напоминавшая рослого мужчину, выглядевшего под стать того времени. И ничего его не выдавало, среди толпы. Возможно, это был первый киборг. Каждый из них, был запрограммирован на алгоритм, описанный выше: приблизиться – ударить, рассекретили – метнуть. Удивительно, но удалось создать тысячи этих храбрых Персеев. Но к сожаленью их часто распознавали, и агенты становились жертвой окаменения. Гаргона была хитра и мудра, но клонов было больше. Спустя сотню ранений, промахов и раскрытий, им удалось добраться до сердца и чудовище, некогда державшее народ в страхе, было истреблено. Люди были безмерно благодарны учёным, чей ум родил решение проблемы. Но судьба сыграло с ними злую шутку. Их имена не были опубликованы, скорее всего, их отправили в бункер, для разработок нового оружия. В место них, на главных площадях городов красовались уже готовые статуи киборгов, избавивших народ от угнетенья. Любое событие оставляет свой след, который и изучают историки. И было бы высшим кощунством игнорировать такой явный феномен. Читатель может не поверить в эту историю. Что же, это его право. Однако я задам вопрос: “что и куда метал Ленин?”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.