ID работы: 12949368

Спаситель в мире пустых лиц

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и Последняя часть

Настройки текста

Баку- мифическая химера,спасающая людей от страшных снов,но выглядит химера весьма странно. Тело льва,а голова слона. Но все ли баку выглядят так, неужели нет прекрасного человекоподобного баку...?

Кофейня,облитая солнечным светом,аромат какао бобов и кофейных зёрен. Люди,как размытые силуэты : официанты метаются от стола к столу,чтобы принять заказы посетителей. - Молодой человек,вы будете что-то заказывать? И я поднял голову ,прямо надо мной нависало лицо очередной тени, что держит в руках блокнотик с ручкой,уже готовясь записать каждое моё слово. В её лице не было ничего,это просто темно-синее размытое пятно без эмоций,а её голос звучал,как будто из радиопередач. Но на душе у меня было так спокойно, - Кофе с молоком,2 ложки сахара,пожалуйста. -Ожидайте. Ожидайте...правда, сейчас вот-вот должны подойти Кайл, Стен и Эрик. Кенни опять умер и они вновь ищут ему замену. И только я начал думать,что компания друзей задерживается, как услышал звук открывания двери и громкий смех. Вот и они. - Парни,я здесь ! Я встал из-за стола и помахал им рукой, они сели со мной. Они выделялись из толпы, были ярче ,казалось что это не солнечные лучи освещали помещение ,а эти парни. Но и их глаз я не видел, лишь улыбки,счастливые такие... Официант принес мне кофе,и как только тот хотел уйти ,его остановил Эрик,крепко ухватив за воротник рубашки потянул к себе. -Хэээээй, принеси-ка и нам чего-нибудь сладенького! -Ожидайте. Официант чуть не упал,из-за того,что Эрик его резко отпустил. Но обслуживающий персонал никак на это не отреагировал,будто не живой,будто робот. Только разгладил руками форму и пошел за "сладеньким". Как только им принесли вкусняшек,мы разговорились, много смеялись. А картинка перед глазами становилась все тусклее, только эти парни сверкают. У них только недавно умер друг,а они так хохочут...улыбки...их улыбки внезапно стали огромными,лица вытянулись , а затем искривились ,жутко. Дрожь пробежала по моему телу ,когда я услышал сирену , шумы и рёв сидящих передо мной знакомых и остальных в помещении. Страх пробирал меня до костей, я не мог двигаться только смотрел,как тройка превращается в одно огромное ,отвратительное существо с тремя гримасами. Вместо рук  мощные длинные лапы с острыми когтями ,а вместо тела какая-то груда мяса ,живая и при том с глазами. Что так и смотрели на меня, даже в меня,будто бы они видели  меня насквозь ,все мои органы и выбирали место,куда бы нанести удар лезвиями-когтями." Подружись с намии...подружись...давай вместе играть...?" Скрипучим и хриплым раздавалась эта фраза ото всюду,от официантов, от посетителей ,казалось,будто бы и изнутри меня. - Твик, поиграй с нами... И огромная рука приблизилась к моему лицу ,схватила меня за голову. И сжалась,кровь...везде... -Гха! Я проснулся, перед глазами потемнело, хотя в комнате и так было темно. Боль в ушах,в голове. Но она уже не пронзала меня,лишь звучала отголосками недавнего ужаса. А моё дыхание, частое ,горячее ,я будто бы боялся,что меня вновь схаватит та рука и я лешусь этого драгоценного,необходимого для жизни воздуха. Осмотрев комнату ,мой взгляд остановился на часах " 00:20"." Я проспал лишь час? Мне нужен сон". Я сжался под одеялом,как котенок,которого отобрали от мамки, ,укрывшись им с головой. Зажмурил глаза сильно-сильно. Солнечный свет. Окно и кофе,день чудесный. Блять. Кофе. Сраное кофе... - Молодой человек,что-то не так с вашим напитком? Официант развернулся ко мне,я не мог увидеть его лица,но понял,что он крайне не доволен,жутко...ещё и голос как из радиорубки,только теперь тембр ниже. - Нет-нет,все впорядке,не беспокойтесь - Так пейте. "Пейте"..."Пейте!" Я поднял дрожащей рукой кружку,в напитке кишали черви. Меня от одного вида выворачивало наизнанку. "Я не буду это пить,нет!". Моя рука самовольно с размаху вылила содержимое кружки на пол. Отворилась дверь со скрипом, и зашло чудовище...то самое из прошлого кошмара с тремя лицами ,изображаемыми боль. Нет,это больше не мои друзья. Я боялся ,сильно,и с помощью этого разбил окно,осколки разлетелись по асфальту ,а позже впились в мои ноги,ведь я приземлился именно на них...моя обувь? Неважно. Я услышал дичайший крик,наполненный злостью и отчаянием и увидел ,как это существо пробирается ко мне через окно. Босиком я бежал по асфальту,оставляя красные следы. Монстр махал руками и разбивал дорогу в щепки рядом со мной,ещё капля и догонет. сраная куча мяса,да как онавообще бегает? Тупик... огромная бетонная стена ,конца ей нет... что ж ,время умереть. Страх покинул меня,я вспомнил о деревенской легенде. Вновь потолок,моя комната и время "01:20". -Баку кураэ!— Баку, съешь!Баку кураэ!— Баку, съешь!Баку кураэ!— Баку, съешь! Я шептал это, дрожащий голос и слезы на глазах..вся та боль,что я испытывал во сне,отражалась в реальности ,вот и сейчас,ужасно болит грудь и ноги. Этот монстр вонзил свои когти мне прямо в неё, вырвав сердце. "Прошу,съешь этого монстра...съешь!". Я опять весь сжался. Вновь кофейня,тот же запах,тот же свет ,правда отовсюду я слышу помехи. Я встал из-за стола и уже подошёл к двери,собираясь уходить из этого проклятого здания. Но дверь закрыта и рев раздался прямо у меня за спиной. Эти изуродованные лица оказались прямо передо мной, огромные,корчущиеся от боли. Крик заставил закрыть уши,бежать было некуда,эта тварь перекрыла всё собой. Я уже сел ,прижав к себе колени и хотел зажмурить глаза в ожидании смерти,как чудовище было разрезано длинной катаной на пополам. Его верхняя часть упала прямо к моим ногам ,крик постепенно затихал. А тело испарялось в воздухе. Я просто бессмысленно наблюдал за "утешением" этого монстра. Тонкая рука протянулась ко мне,я поднял взгляд. Мой спаситель. Одетый в кимоно,а его черные ,воронистые волосы украшала нелепая синяя детская шапка. Но все же ,это не портило его стойкий облик. Лицо не выражало никаких эмоций ,но оно было живым,в отличие от остальных во сне. Казалось,что оно было живее моего. Он подросток? Телосложение и лицо указывают на это,правда глаза,уставшие,глубокие глаза. Они явно видели многое. -Чего уставился? -А? "Что? Уж ни этой фразы я ожидал от него, да и вообще,почему он не химера?" - Ты не химера,ты вообще Баку? - Мне не нравится этот облик. Заткнись. Он взял меня на руки. Несмотря на свое телосложение он с лёгкостью нёс меня,прижав к себе. У него нет запаха.Я не слышал его биения сердца, у него его нет? А руки шершавые,пальцы все в мозолях. Пока мы шли весь сон разрушался. Ничего вокруг нас не было, только белое пространство. Только что-то мелкое виднелось в дали. - Ты мертвый? Он лишь кивнул. Эта мелкая точка оказалась моей комнатой. Он уложил меня в кровать и укрыл одеялом. Сел на край и смотрел на меня,поглаживая одной рукой по голове. С каждым его движением мне все больше хотелось спать. И когда мои глаза уже закрывались я успел поймать ими его улыбку на лице,что была намного добрее некоторых живых. Утром,собираясь в школу я заметил записку на столе. Надпись гласит :" Зови меня сразу,как только кошмар достигнет твоих снов,меня не привлекают забавы смотреть на попытки людей решить мои задачи". Кошмар? Когда я пытался вспомнить ,что мне снилось,боль громом разразилась в голове. Лишь улыбка баку всплыла у меня перед глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.