ID работы: 12949401

Откровенность

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуëн искренне не мог понять почему Джисок так его ненавидит. С тех пор, как он перевëлся, старший всячески демонстрировал свою неприязнь, старался задеть плечом или словами. Ещë и всякие мелкие пакости, которые поначалу были терпимы, но потом переросли в нечто большее. Портфель, который таинственным образом исчез и оказался на университетском чердаке, дверь аудитории, подпëртая стулом с другой стороны, когда Джуëн оставался в кабинете дежурным, с каждым разом всё дальше, чаще и неприятнее. Друзья предлагали помочь, разобраться. Ли отказывался, наивно терпел, оставаясь уверенным, в том, что Джисоку в конце концов это надоест и он прекратит. Но такого не случилось. Джуëн давно хотел поговорить, но разговора всегда не получалось. В этот раз всë будет по-другому. Сейчас в раздевалке был один только Джисок, вся группа освободилась около часа назад, а Квак только закончил отдавать долги по предмету. Джуëн прознал об этой ситуации от своего друга, по совместительству старосты группы, и точно не мог упустить возможности понять, что же от него хочет это придурок. Младший открывает дверь раздевалки тихо, неспешно подходит к Джисоку, что стоит к нему спиной — не хочется спугнуть и опять за ним бегать. Квак разворачивается, и его спокойное выражение лица в секунды меняется — удивление, затем снова этот высокомерный взгляд. — Мне пора. — Пытается улизнуть. Не выходит. Джуëн ставит руки по обе стороны от его головы. — Нет, ты сейчас никуда не уйдëшь, пока не объяснишься. — Ли старается говорить твердо. Он не такой, ему трудно быть таким. Джуëн весëлый, мягкий, нежный, но сейчас ситуация такова. — Что я тебе сделал такого! Почему ты меня ненавидишь?! Достал, правда, я и шагу нормально ступить не могу! — Джуëн повышает голос, медленно и верно он закипает. Всë время в этой ситуации он был без права голоса, но сейчас, после долгого молчания, возможность высказаться появилась. — Мы ни разу не говорили нормально, когда я пытался что-то узнать, ты просто уходил. Я пытался понять, но кажется тебе просто нравится издеваться надо мной. Думаешь, можешь делать что-то, а затем исчезать? Сложно доносить свои мысли языком через рот?! — Шкафчики слегка трещат от сильного, напора. — Можешь ударить меня или сделать что-то ещë, Ты никогда меня не бил, но я ощущаю себя грушей для битья, просто скажи почему ты ко мне прицепился? В чëм грëбанная причина?! Что не так?! — Джисок поначалу молчит, нервно прикусывает губы, до крови. Смотрит своими большими глазами, не высокомерно, со стыдом. — Ты и правда меня раздражаешь. — Когда Джуëн перестаëт так сильно давить на шкафчики, Джисок пользует моментом что бы оттолкнуть младшего, но он не убегает, открывает дверцу своего шкафчика. Она увешана фотографиями Джуëна. Вот Джуëн с медалью, что получил на музыкальном конкурсе, вот просто фотография выложенная в инстаграм, где Джуëн очень счастливый, фотографии, незаметно сделанные самим Джисоком. — Красивый, талантливый, куча друзей, твоя жизнь так хороша и парень ещë какой-то, не то что я. — Зависть. Чистая зависть, разъедающая изнутри. Нежелание делать или менять что-то, непонимание, что за красивой картинкой тоже скрываются переживания, работа над собой, сложности, вещи которые остаются проигнорированными. Джуëн действительно удивлëн, ему завидуют? Он ожидал чего-то иного, но сейчас Джисок распинается о том какой Ëн крутой и хороший. И эти фотографии в его шкафчике. Мурашки по коже. Вот только парня у Джуëна нет, кого за этого парня принял Джисок — тоже загадка, правда ту фразу он выделил особо, как ядом плюнул, не называя даже имени, желая опустить непонятно кого. — Понимаю. Ты притягательный. Правда терпеть тебя не могу, меня вымораживает то, что меня тянет к тебе. — Не успевает Джуëн нормально подумать, его мысли как будто выбили из головы. Чем дальше, тем сильнее диалог уходит в неожиданное, по крайней мере для младшего русло. Джисок всë ещë груб с ним, когда хватает за ворот рубашки, с силой тянет на себя. Целует грубо, кусая губы. Вот только отстраняется резко, как ошпаренный, и, захлопнув шкафчик, даже не закрывая на ключ, хватает сумку и выбегает из раздевалки. Джуëн остаëтся стоять на месте, пытаясь осознать, что произошло. В голове как будто поднялся туман. Мысли не могут принять чëтких очертаний. Губы после поцелуя влажные, слегка опухшие. Металлический привкус чужой крови остался во рту. Пульс учащëн, тело напряжено, воздуха немного не хватает. Вопросы в голове пытаются приобрести более чëткую форму. Джуëн облизывает губы, делает шаг в сторону чужого шкафчика, аккуратно заглядывает в него, вновь смотря на свои фотографии. На его месте мог быть кто угодно, но клин клином сошëлся имено на Ли Джуëне. Джуëн возвращается к столовой, всë ещë находясь в небольшом шоке. Вся эта ситуация не укладывается в голове. — Ну что? — Чонсу тянет Джуëна за стол. — Как прошло? — Он меня поцеловал. — А вы с Чонсу говорили, бред. — Шепчет Сынмин на ухо Джунхану. — Это странно. — Он тебя всë это время задирал, а теперь говорит что ты ему нравишься? — Чонсу, кажется, раздражён этим фактом. — Не совсем. Он вроде как завидует мне, и его ко мне тянет, в его шкафчике куча моих фотографий. Сказал, я его раздражаю. — Джуëн пожимает плечами. Этот парень продолжал вести себя с ним так ужасно, а потом это. — Он поцеловал меня и убежал. Точно! Он сказал что-то про парня, кажется, он его раздражает сильнее чем я. — Джуëн слегка смущён, когда продолжает думать об этом. Голова кругом. — Он подумал, что у тебя парень есть? Интересно на кого? — Чонсу подсаживается ближе, заинтересованый в информации. — Ты. — Утверждает Джунхан. — Точно-точно, всех поцеловать пытаешься. А раз Джисок только Джуëна сталкерит, то только на Джуëна внимание и обращал. Ревность. — Соглашается Сынмин. — Профессор Гу был бы недоволен, самое драгоценное приписывают другому. — Думаю, он бы посмеялся. Может Гонилю расскажем об этой ситуации? — Нет! — В один голос восклицают Джуëн и Сынмин. — Да почему? — Пусть сами разберутся. — Соглашается с этими двумя Хëнджун, Чонсу негодует, но не спорит. — Посмотрим, что будет завтра.

***

Завтра Джисок не приходит. Джуëн уговаривает Чонсу, как старосту группы, взять второй ключ, чтобы закрыть шкафчик Квака. Перед тем, как это сделать, он ещë раз приоткрывает дверь, рассматривая свои фотографии. На следующий день Джисока тоже нет. — Он планирует делать вид, что меня не существует? — Джуëн недовольно отделяет овощи от съедобного, в отличии от них, обеда. — Чонсу, дай-ка мне его адрес. — Сначала шкафчик его закрыл, теперь адрес просишь. Тебе не стоит общаться с кем-то подобным. Он издевался и сталкерил тебя. Да и не могу я такую информацию разглашать. — Чонсу пытается быть голосом разума. Но Джуëн пропускает всë мимо ушей. — Кажется, кто-то из преподавателей просил передать ему задания. — Вскользь бросает Сынмин. — Да, чтоб тебя, лис. —Я думаю, Джисок неплохой, ему просто должно быть было плохо. У тебя и так много дел, отдай мне, я отнесу! — Джуëн, кажется, воодушевлëн этой идеей. Чонсу тяжело вздыхает, сдаëтся.

***

Джисок лежит в ванной, заполненной наполовину, вода ужасно горячая, обжигающая. «Какой же я придурок». Переключает кран на холодную, сначала вода становится тёплой, комфортной. «Почему, почему поступал так?» вода становится прохладной, затем холодной и ледяной, доходит до краëв ванной когда кран, наконец, выключают. Квак хватается руками за мокрые пряди, сжимает сильно. Внутри бушует агрессия, когда всë то, что он натворил сейчас доходит до него. Когда он наконец понимает, что он делал не так. Он ненавидит себя за это время. Никто, никто другой не виноват в его бедах, никто не несëт за это ответственность и не заслуживает такого отношения к себе из-за него. Он сам во всëм виноват. Он ненавидит себя за это. Он опускает руки в воду, набирая немного в ладони, с силой плескает себе на лицо, бьëт по щекам. И даже когда Джуëн был раздражен, он смотрел на него так открыто, мягко. Как он удивлëнно хлопал глазами, когда увидел содержимое шкафчика, как смотрел на Джисока. Действительно, очень хороший. Квак чувствет, как глаза начинают слезиться, и он даëт волю этому порыву, позволяет себе зарыдать. Не от жалости к себе, от того что злится на себя, от того как поступал с Ли Джуëном. Джуëн не заслуживал подобного, он был как лучик солнышка, с которым надо было обращаться очень бережно. Джисок спускает воду, накидывает халат и, возращаясь в комнату, падает на кровать. «Я ужасный». В дверь настойчиво стучат. Джисок гостей не ждëт, вставать не хочется, но он встаëт, открывает дверь и замирает на месте. Хочется закрыть дверь, но младший уже прошмыгнул в квартиру. — Чëрт, выглядишь хреново, заболел? — Джуëн касается холодных волос. Джисок поджимает губы. Выглядит и правда не очень здорово. Глаза красные, опухшие от слëз. С волос капает вода. Кожа бледная. Джуëн достаëт из сумки какие-то бумажки и протягивает парню. Джисок откладывает их в сторону. — Один из профессоров передавал. — Я хочу извиниться. — Решается Квак. Сейчас он сгорает от стыда, два дня он думал о всей этой ситуации, не приходил в институт, лишь бы не столкнуться с Ли Джуëном, и он правда хотел извиниться, только дав себе немного больше времени. Голос едва дрожит. — Я вëл себя с тобой, как полный мудак, при этом ещë и сталкерил, я знаю что доставил много проблем, создал много вопросов, я не прошу меня прощать. — «И я чувствую себя ужасным». Губы дрожат, и глаза опять на мокром месте. — Я принимаю твои извинения. — Сердце пропускает удар. — Почему волосы холодные? — Что? — Джисок утихает, ошеломлённый внезапным вопросом. — Душ принимал. — Почему холодный? — Джуëн внимателен, настойчиво пытается достать ответ. Джисок ответ знает, но сказать об этом не может, поэтому игнорирует. — Мне стыдно перед тобой, я действительно сожалею. Но я не понимаю тебя, почему ты так хорошо относишься ко мне сейчас? Это неправильно. — Квак качает головой. Слëзы опять текут. В голове один вопрос: «Почему?» Джуëн аккуратно касается своей рукой щеки Джисока. Каждое касание заставляет его ощущать себя невероятно чувствительно. — Посмотри на меня. — И старший поднимает заплаканые глаза. — Мы можем начать сначала. — Джисок не отвечает. Только едва подаëтся вперëд, утыкаясь носом в плечо Ëна. Тело пробирает дрожь. Всë ещë плохо. Это неправильно, неправильно. Но хорошо. Соглашаться тоже неправильно. Джуëн нежно гладит его волосы, спину и хочется опять рыдать. Как этот парнишка может быть настолько драгоценным.

***

— Как ты мог его простить? — Чонсу активно негодует. — Не совсем то, я предложил начать сначала. — Одно и тоже. — Вы не понимаете, он был, таким... таким! Хотелось схватить в охапку и утащить в укромное место. — Джуëн нежно обнимает себя за плечи, прикрывая глаза. — Ты серьёзно, он тебе симпатичен? — Любовь зла, полюбишь козла. — усмехается Сынмин. — Да что вы. Просто начнëм сначала. — Смотрите идёт, герой дня. Джисок сомневается. Когда смотрит на Чонсу рядом с Джуëном, в груди неприятно колет. Всë же решается, подходит к столику, где сидит Джуëн со своими друзьями и этим белобрысым. — Привет. — Квак чувствует себя неловко, смущëнно, отводит взгляд когда Джуëн его обнимает. Как-то странно поглядывает на Чонсу. — Привет, Квак Джисок. — От тона Кима не по себе. Да и от взгляда, которым он кажется пытается испепелить Джисока тоже не очень приятно. — Ты ведь знаешь моих друзей. Давай представлю? — Джуëн кажется довольным, Джисок неуверенно кивает. На самом деле он не планировал задерживаться, только хотел отдать коробку конфет. Просто маленький шаг. — Чонсу, Хëнджун и Сынмин. Сока вы знаете — Приятно познакомиться! — Старается улыбнуться. Хочется убежать, но рука Джуëна на плече — повод этого не делать. Тот факт, что Чонсу находится в категории друзья, заставляет выдохнуть. Тот факт, что Чонсу относится к нему так же как и он к себе, заставляет напрячься. — Джуëн. — М? —Джисок копается в сумке, достаëт небольшую коробку и протягивает ему. — Мне пора. — Опять ускальзывает из рук Джуëна, оставляя его с коробочкой. — Не думай, что сможешь продолжать бегать от меня, слышишь?! — Кидает вслед. Затем рассматривает коробку. — О, а это что? — С интересом посматривает на коробку Сынмин, обнимая Хëнджуна за плечи. — Конфеты вроде. — Джуëн открывает коробочку — и правда конфеты и небольшая открыточка с текстом. Конфеты оставляет на столе. С открыточкой отходит подальше, зачитывает про себя, улыбается, прячет в карман. — Нашëл в кого втюриться... — Я не влюблëн. — Смущëнно продолжает улыбаться. — Ври дальше.

***

Чонсу столкнулся с Джисоком в коридоре. И ему не по себе от того, что его друг общается с кем-то подобным. Так что он просто говорит ему всë что думает о нëм и этой ситуации. — Джуëн у нас конечно добрая душа, но ты... — Ты прав, абсолютно. Да, я ужасен. Поступал как мудак, и Джуëн не должен был меня прощать. — Кулаки сжимаются. Конечно, Ким прав. — Тогда почему ты его не оставишь. — Не могу, нравится мне, вот и всë! Даже если буду проклинать себя каждый день, — делает шаг вперëд, смотрит прямо в глаза. Проговаривает последние слова чëтко и медленно. — Я останусь с Джуëном. — А затем исчезает где-то за поворотом. — Ты, постой. — Не то, что он ожидал, но после этого Чонсу смягчается. Затем сталкивается в коридоре с Сынмином. — Всë же это их дело. — Знаю, но. — Чонсу вздыхает. — Понимаю, ты о нас всех заботишься, и мы это очень ценим. Но некоторые вещи люди должны решать лично, без вмешательства других, даже если это кто-то близкий. — Сынмин гладит Чонсу по волосам. — Кажется, Джисок настроен серьёзно. Но даже если он сам себя корит — это прошлого не умаляет. — И? — Я умываю руки. — Вот и молодец. Всë что ты можешь сделать — попытаться понять. — Постараюсь, — кивает. — Всë же странная у него тактика, пытается задарить Джуëна, но при этом убежать тоже пытается. — А ты на его ещë давишь с настойчивыми советами отстать от Ëна, может он от тебя убежать пытается. — Эй, да чего ты. — мягко толкает в плечо. — Даже если с нами ты котëнок, то в присутствии Джисока больше на тигра похож. — Ну, спасибо. — Не благодари. — За такое и не благодарят. — Ну ты же не обижаешься? — Как я могу на тебя обижаться? — Вот и славно.

***

Джисок впивается ногтями в своë запястье, держит пару секунд прежде чем одëрнуть себя. Следы остаются, но уже завтра их не будет. Он тяжело вздыхает. Шарится по полкам в библиотеке в поисках нужной книги. — Привет. — Хëнджун возвращает на полку одну из учебных книг, которая больше не нужна в этом семестре. — Ищешь что-то конкретное? — Привет, просто смотрю. — Волнуешься из-за Чонсу. Его можно понять, он просто заботится о Джуëне. Но думаю, он примет тебя, если ты тоже будешь хорошо о нëм заботиться. Я верю тебе, если ты хочешь начать всë сначала с Джуëном. — Хан протягивает ему нужную книгу. — Спасибо. — Джисок прижимает книгу к себе, пряча за собой название. Подходящая книга. Натягивает рукав на запястье. — До встречи? Записывает книгу на себя и возвращается домой. До вечера занят чтением. Когда нужно принимать душ, настраивает на комнатную температуру. Иные действия, температуры ничем ему не помогут. Трудно держаться от этих мыслей подальше. Но время меняет, и изменить ему надо ещë много вещей. Возращается в комнату, ложится на кровать и засыпает, обнимая подушку. Джуëн хороший, очень, Джисок себя хорошим не считает. Джуëн говорит, что всë в порядке. А Джисок не может прекратить извиняться каждую встречу. Младший продолжал говорить что всë в порядке. Чонсу, кажется, остыл по отношению к нему, по крайней мере враждебно не выглядит. Совсем не по себе было, когда один раз Чонсу потрепал его по волосам. Но это даже приятно. Когда даже Ким к нему смягчается, единственный, кто относится к нему плохо — он сам. Но он позволяет себе прекратить. Начать с чистого листа самому с собой. Даже если он уверен в том, что это неправильно. Джисок сегодня просыпается с мыслью, что всë будет по-другому. Не будет извинений, не будет чувста вины, не будет обжигающе горячей или леденяще холодной воды. Через полчаса после пробуждения он оказывается у дверей Джуëна. Правильно было для начала взять его номер, начать переписку, но на свой страх и риск он пошёл к Чонсу и, к своему удивлению, получил заветный адрес. Стучит в дверь. Ощущается волнительно. Развернуться и уйти не хочется, убежать тоже. — Утречка. — Джуëн ещë сонный, в пижаме, зевая потягивается. — Можем прогуляться? — Предлагает Джисок. В планы Джуëна это не входит, так что он затаскивает старшего к себе. — Я тебя разбудил? — Я и сам уже хотел просыпаться. — В такое время в выходной? — Ну а что? Так ты меня хотел будить "в такое время в выходной? " — Я бы позвонил, но у меня нет твоего номера. — Точно, как я могу забыть, давай запишу. — Джуëн выхватывает телефон из рук Джисока и записывает свой номер. А затем набирает и сбрасывает. — Готово, звони в любое время! Садись. — Усаживается на диван и тянет за собой Квака. — Что делать будем? — Посмотрим что-нибудь Сначала это был один фильм, затем второй, жанры разные, затем третий. Очень интересно, особенно Джуëну, который засыпает на плече у Джисока. Джисок выключает телевизор, позволяет младшему спокойно выспаться. Аккуратно обнимает Джуëна. Обед. Джуëн просыпается, носится по дому, возращается с гитарой. — Умеешь играть? — Умею. — Джисок с интересом разглядывает гитару. Хорошая, очень, как и Джуëн. — Давай тогда что-нибудь в четыре руки сыграем? — А если бы не умел играть? — Я бы тебя научил. — Джуëн гладит пальцы Джисока. Сначала запутались, потом разбирались, в итоге что-то да вышло. Если не гениально, то хотя бы весело. Вечером заказывают наггетсы, картошку. Болтают до самого утра. С того дня они стали ближе, стали чаще оставаться друг у друга, болтать по телефону часами, играть на гитарах, гулять. Проходили дни, недели, они встречались с друзьями, развлекались вместе. Чонсу пытался всех зацеловать, Джисок пытался от него убежать. Дело бесполезное — Чонсу всех любит очень сильно, а от любви не убежать. Джисок так же познакомился с Гонилем. Гониль достаточно весёлый и интересный, тот факт, что он профессор, оказался неожиданным. После знакомства, Квак пару недель думал что Гониль студент. С Джунханом можно было засесть в библиотеке, провести время спокойно, обсудить книги. С Сынмином тоже было невероятно интересно. Прошлое оставалось в прошлом. Джисок вспоминал об этом, думая, что никогда больше таким не будет. Настоящее действительно хорошее. Кажется, что всегда так было. Быть рядом с ними невероятно хорошо. Джисок и Джуëн катаются на коньках. Ну, как катаются, пытаются. Они очередной раз падают, и счëт падениям можно уже не вести. Джуëн смеётся, обнимает Джисока, Квак чмокает его в нос. Холодно. Красиво. Вечереет. При свете фонарей снежинки, падая с неба, искрятся, переливаются, светятся, выглядят восхитительно. — Красиво. — Произносит Джуëн, восторженно смотря куда-то наверх. — Невероятно. — Произносит Джисок, смотря на Джуëна. Джуëн переводит взгляд на него. Сердце бешено колотится, когда их взгляды встречаются. Джисок переплетает их пальцы. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.