ID работы: 1294950

Путница

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая путница. Тысячи дорог, как тысячи судеб… переплетаются и снова расходятся. Но порой, лишь для того, чтобы встретиться вновь. Она смотрит, считает шпалы. Уже сбилась со счета… бесчисленные километры пройденных дорог. Бесконечный сюжет о человеческих судьбах. Она лишь тень, что никто не замечает. Она лишь тень, которую все забудут. Так же, как и перелетные птицы, она не любит оставаться на одном месте. Из точки А, в точку Б. И так без конца… Дым сигареты складывается в причудливые фигуры, руны, слова, и уносится в даль, оставаясь в прошлом, так и не дав прочесть себя до конца, до последней буквы, до последнего знака... он чем-то схож с обрывками серых снов. Стучат колеса поезда, словно удары сердца, словно отмеряя время, словно отсчитывая шаги. Все проходит, устремляясь в прошлое, становясь воспоминанием, превращаясь в сознании человека из «настоящего» в «прошлое», невольно становясь историей. Лишь в обрывки воспоминаний и снов… и кто знает, что будет дальше? Никто не знает, на какой станции сойти. Проносятся леса, города, люди… все сменяется, замыкаясь в бесконечность. Все повторяется. Из точки А, в точку Б. И так без конца. Тысячи дорог, как тысячи судеб. Серая путница, как перелетная птица. Всего лишь тень, которую забудут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.