ID работы: 12949601

Цветы в крови

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой человек и юная леди смотрели друг на друга держась за руки, спрятавшись среди пустых полок, не занятых торговцами, где на земле валялись смятые овощи и остатки крупы. Глаза у молодых людей блестели, девушка влюблённо слушала медовую речь мужчины. - Твои глаза, Маргарет, они ярче сапфиров что носила на шее моя мать. Слова текли и текли, а глаза Маргарет становились все больше и больше. - Это тебе, Маргарет.- казалось бы они познакомились лишь час назад, а образ прекрасного юноши затопил сердце дочери владельца рынка полностью, его зелёные глаза смотрели на нее с нежностью. Он протянул ей изящную брошь, букетик нежных, вылитых из стекла как живых незабудок. - Эрик!- Маргарет прижимала подарок к груди.- Спасибо. - Маргарет!- откуда то раздался голос отца. - Спасибо.- девушка улыбнулась и робко поцеловав лорда в щеку, убежала.- Увидимся завтра!- крикнула она на бегу. Ее светлые волосы сверкнули в лучах заходящего солнца. Эрик опустил руки, ещё чувствуя на коже прикосновение тонких пальчиков, он достал из кармана стеклянную брошь, точь в точь такую как подарил Маргарет и долго наблюдал за тем, как весело блестели, будто смеясь голубые лепестки.

***

День на рынке выдался тяжёлый, она то и дело бегала с поручениями от отца, следила за привозом особо важных товаров. Но в минуту усталости в сердце теплилась надежда, Эрик ведь обещал и обязательно придет, пальцы ее мечтательно поглаживали стеклянную брошь. - Маргарет!- мимо ящиков с апельсинами и сундуками дорогих тканей прогарцевал, давя упавшие вишни белый жеребец, Эрик улыбаясь соскочил с седла, Маргарет тут же его увидела, казалось он стал ещё прекраснее, тёмные волосы кучерявились, а зелёные глаза вмиг захватили ее, девушка очнулась и потащила парня в сторону. - Мой отец здесь он же тебя заметит!- прошептала Маргарет краснея, незабудки красовались на воротничке ее серого многослойного платья, которая она недавно смогла выпросить у отца, платья что так шло к ее глазам. - Я знаю, Маргарет.- он аккуратно взял ее руки в свои.- Я знаю и надеюсь что он будет не против. - О чем ты, Эрик?- она хотела отнять руки, но он крепко держал ее. - Маргарет.- сияя юноша опустился на одно колено.- Знаю мы знакомы недолго, но за это время я понял, что не знаю прекрасней девушки, чем ты, Маргарет, ты выйдешь за меня?- она вздрогнула, его глаза так нежно смотрели на нее, что она нисколько не заметила хищный блеск, плескавшийся так глубоко. - Да.- пролепетала она. Лорд выпрямился и надел на ее палец, кольцо с черным бриллиантом.

***

Отец оказался не против, увидев коня на котором приехал неизвестный парень, он приметил его как весьма состоятельного клиента, а узнав что это жених его дочери и увидев его воочию мигом убедился что союз выгоден, парень был хоть и молод, но занимал высокое положение, а Маргарет пусть и не была уродкой, но в свои семнадцать могла бы уже и не сыскать такой выгодной партии. Моржовые усы владельца рынка раздувались от гордости, когда молодой лорд представился ему, а Маргарет показала кольцо, что было дороже многих прилавков рынка. Единственное, парень отказался от пышного венчания, но на кой черт оно нужно, если молодые просто счастливы. И уже через два дня Маргарет собрала вещи и переколола незабудки на новое, подаренное Эриком платье, которое было прекрасней, чем всё что она носила в этой жизни и экипаж ее мужа отъехал в его поместье, до которого предстояла дорога в несколько часов, так как в родном городе Маргарет лорд был проездом. Эрик, временами поглядывал на свою брошь, что сияла все ярче и ярче, а его глаза все зеленели и зеленели.

***

Они въехали на территорию поместья, Маргарет взволнованно припала к окну, рассматривая великолепный пейзаж, огромного сада, розовые кусты с прекрасными бутонами. Ее ручка потянулась к одному из них, но лорд быстро остановил ее. - Не стоит, милая, уколишь свою прекрасную ручку.- он улыбнулся, и Маргарет тут же отдёрнула руку от цветка.       Огромные залы замка пленили своей красотой, а клавесин стоящий в большом холле тут же привлёк ее внимание, она присела на край банкетки и робко коснулась клавиш, восхищённо вбирая в себя звук. Эрик отдал ей сборник этюдов и звон, чуть бренчащий от старости инструмента разносился по залам. - Эрик?- она нашла его в кабинете, свеча стоящая на письменном столе слабо освещала лист бумаги, с карандашным наброском. Муж склонившись над рисунком задумчиво покусывал грифель.- Боже, Эрик.- она приобняла его руками за плечи, на рисунке была изображена она, склонившаяся в своем воздушном платье над клависином. - Прости, милая, не смог не зарисовать твою игру.- он обернулся к ней, заправляя выпавшую прядь за ухо.- Ты что-то хотела? - Розовые кусты, хотела спросить можно ли мне срезать несколько цветов, они так прекрасны, хочу поставить букет нам в комнату. - Конечно дорогая, но будь осторожна, они очень острые.- Эрик с улыбкой переплел их пальцы.- Чуть надавишь.- он кольнул ее ногтем в подушечку.- И поранишься.- девушка взглянула на свой палец и с лёгким ужасом увидела, как из тонкого пореза сочится кровь.- Прости, пожалуйста.- лорд поцеловал ранку. - Я пойду.- отвечает Маргарет и Эрик отпускает ее руку. Девушка уходит.       Малахитовый глаза провожают ее до двери, и вскоре тяжёлыми шагами лорд подходит к окну.       Маргарет сбегает вниз и выходит в вечерний сад, где так упоительно пахнут алые бутоны, тысячами рассыпавшиеся по ярко зелёной листве, так причудливо переливающейся при свете луны, цветом напоминая глаза владельца. Девушка прихватила с собой плетёную корзинку и перочинный ножичек. Розы манили своей красотой, аккуратно чтобы не уколоться она срезает первый цветок и складывает.       Из окна Эрик наблюдает как девушка все углубляется в лабиринт из розовых кустов.

***

      Маргарет оглядывается и понимает что оказалась в самой гуще зелени, она дёргает рукой и накалывается на острый шип, шипит и разворачивается, ещё один режет ей плечо. Девушка вертится пытаясь понять как пришла сюда, накрывает лёгкая паника, порывается бежать в узкий пролом между кустов, цветы хлещут по рукам и лицу, Маргарет вскрикивает.       Лорд поглядывает на брошь, которая кажется готова забиться в его руке, мелко дрожа как наверняка и сердце девушки снизу все больше и больше, путающейся в розовых кустах. Эрик прикалывает брошь на фрак и прикрывает глаза, впитывая в себя страх, что такой приятной горечью остаётся на языке. - Эрик!- она оцарапывает щеку, платья клочками свисает с ее плеч, руки и пальцы изрезаны, она носится по кажется бесконечному саду.- Эрик!- отчаянный крик, переходящий в плач, раны сочатся, кусты кажется обступают ее, впитывая кровь, полосуя красивое личико, режа тонкие пальцы на беленьких руках, слёзы перемешиваются с кровью, волосы сильно дерет. Она оседает на землю, а колючки поглощают и поглощают.- Эрик.- шепчет она.       Лорд вздрагивает, когда брошь впитав всю энергию тухнет, он отступает от окна ещё прекраснее чем прежде.       Алые лепестки падают на золотые разметавшиеся локоны, Эрик аккуратно вынимает из мертвых пальцев окровавленную розу, вдыхает запах цветка с примесью металла, глаза его теперь голубые, а волосы светлые и кудрявые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.