ID работы: 12949645

Магазин конфет «Сладкая радуга»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
После сногсшибательного времяпровождения, которое красноволосый парень вряд-ли скоро забудет, они, как и обещалось, шли к ледяному городку на площади, на которой издалека виднелась верхушка ели, украшенной игрушками и фонариками. Мэнди рассказывала ему, что после отпуска надо будет убрать украшения, привести магазин в порядок и возобновить поставки сладостей, так как чуть ли не все конфеты и прочие изделия. Предновогодняя выручка составила крупную сумму, поэтому было решено из какой-то части сделать премию, а другое на финансирование магазина. Минут 20 ходьбы и яркие, красочные огни встречали их во всей своей красе. Гуляя возле ели, Честер и Мэнди увидели ребят, которые были чутка озадачены. Это были Леон и Нита. Они спросили не встречали случайно Бонни или Гаса. Получив отрицательный ответ, они хотели уйти. — «А зачем они вам? Что-то случилось?» — поинтересовалась Мэнди, поправляя шапку, в которую попал снежок. — «Ну… Они в общем поссорились и разошлись в разные стороны, а нам ничего не сказали. Теперь мы ищем хотя бы одного из них, чтобы узнать, что случилось», — вкратце рассказал Леон и Нита кивнула головой как бы подтверждая сказанное. — «Может по домам разошлись? Если узнаете, что случилось, то скажите мне, пожалуйста, очень интересно узнать, что будет», — сказал Честер, сдерживая смешок с непонятливых лиц детей, за что получил слегка грубоватый удар от Мэнди. — «Честер! Ну совсем не смешно!» — серьёзный голос Мэнди заставил сложиться шута по полам от смеха.

* * * * * *

Прошло две недели. Отпуск закончился, а значит надо снова на работу. Первый день после отдыха казался пыткой, так как работать уж совсем не хотелось, но обязанности сами себя не выполнят, да и к тому же теперь должность Честера повысилась до продавца-консультанта, как и его зарплата, чему он был рад. В свободное от посетителей время он убирал с ветрины мишуру с цветными шарами в коробку, а потом эти коробки с украшениями в подсобку. Пока Честер работал в магазине, что делала Мэнди? Как главная в магазине ей приходилось не только обслуживать клиентов и закупать конфеты, но также вести бухгалтерию и маленькую кондитерскую, в которой покупатели могли также что-то купить, но уже на заказ. Довольно сложно вести несколько дел, на которых по идеи должны быть люди, но сахарная принцесса справляется со всеми трудностями, чем ещё больше нравилась Честеру. Помимо этого, Мэнди уже нашла тех, кто будет ей помогать и труд будет разделён ещё на двух человек. Как же чудесно, когда всё по плану и нет недочётов. Дверь магазина открылась с мелодичным колокольчиком. На входе показался Леон. Пацан как всегда покупал чупачупсы и поинтересовался, как проходит первый день. — «Ну что? Тяжело ли работать и есть какие-нибудь перемены в жизни? Или всё также сохнешь по Мэнди, но ничего не говоришь ей?» — с ухмылкой спрашивал Леон, так как он видел много раз, что Честер незаметно для принцессы, любуется ей каждую свободную секунду, а затем когда она поворачивается, делает вид, что ничего не было. — «Тихо ты! Услышит же. День о-о-чень трудный, хочется спать, но зато я работаю теперь продавцом-консультантом и Мэнди не так сильно злиться на мои шутки. Просто прекрасно! — делясь впечатлениями, шут не мог не рассказать обо всём за этот день, а также спросил, как дела у Леона, ведь тот стал практически его другом, только маленьким. — а как поживают ваши друзья? Они помирились?» Леон стал менее весёлым и сказал, что все эти две недели он не видел ни Гаса, ни Бонни. Ему грустно от того, что друзья не хотят мириться, поэтому он попросил Честера помочь ему. — «Но как я помогу? Думаешь смогу уговорить кого-нибудь на встречу?» — парень был рад помочь, но только не представлял, как это сделать. — «Я сам не знаю, в этом и проблема» — отдавая монеты в руку продавца, Леон молча забрал покупку и ушёл. — «Завтра попробую их поискать, дела видимо, уж очень плохи» — думая об этом, снова прозвенел дверной звонок и уже была новая гостья. Низкий рост, кожа желтоватого цвета, розовые волосы, в которых спрятаны маленькие рожки, светло-голубой конбинезон, поверх которого пуховик с палантином и ботиночки. Мэнди говорила, что сегодня должна прийти девушка, которая будет с нами работать, так что возможно это она и есть. — «Кхм, мисс Баззета, вы пришли к Мэнди?» — снизив на полтона голос, Честер обратился к девушке, немного неуверенный, что это вообще она. — «Здравствуйте! Да, я пришла к мисс Мэнди, где я могу её найти?» — розоволосая девушка была с позитивной энергией и на первый взгляд кажется довольно доброй. — «Сейчас её позову, подождите здесь» — сказав это, Честер ушёл с кассы и поднялся на второй этаж. Дверь, в которой по идеи была бухгалтерия открыта, а Мэнди как раз закончила что-то писать. Постучав о дверь, дабы показать своё присутствие, шут оповестил принцессу о том, что к ней пришли и уже вместе с Мэнди спускался обратно в магазин, ну по крайней мере он спустился, а Мэнди на полпути остановилась и позвала девушку подняться к ней. — «Здавствуйте! Поднимайтесь на верх, там обсудим все интересующие вас вопросы» – с улыбкой сказала Мэнди и вместе с Баззетой они вновь ушли на второй этаж. Последние пять минут до закрытия магазина проходят старательным мытьём полов, выключения электричества, установление магазина на сигнализацию и ответственный момент – само закрытие магазина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.