ID работы: 12949727

Мифы мифологических существ

Roblox, Adopt Me! (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Дракон Игорь удобно устроился на диване и расслабленно потянулся. Кирин Милаха жевали травку из горшка, стоя на подоконнике. Единорог Спиннер пытался запрыгнуть на диван тоже, но из-за недавней травмы копыта ещё плохо прыгал, поэтому подтащил зубами лежанку для питомцев ближе к камину и устроился рядом с Игорем, но снизу. – Ребят, а что будет если питомец выпьет зелья, предназначенные для гуманоидов и людей? – задал в воздух вопрос дракоша, не ожидая ответа, всё-таки это неизвестно науке и считается опасным. – Оо, он умрёт, но перед этим!.. – мрачно проблеяли Милаха. Хитро заблестевшие глаза кирина предвещали интересную историю. *** История первая: слизень Ронни и его любопытство, не довёдшее до добра. Жил-был Ронни. Жил он у своего хозяина – мистера Яблочного_Пирожка666. Однажды Ронни захотел приключений и уполз от хозяина ночью. Он решил самостоятельно отправиться в загадочное, неизвестно кем построенное здание Небесного Замка. Зелёный питомец выполз из приоткрытого на проветривание кухонного окна, воспользовавшись способностью слизней ползать по стенам. Ветер прохладно щекотал его мокрые от слизи и восприимчивые из-за этого к холоду бока, но он упорно продолжал путь. Ронни прополз в тоннель, ведущий от жилого района к Острову Усыновления. Потом он прополз по мосту, ведущему через реку. И вот наконец слизень был у летающего корабля, однако Капитан Арг, владелец корабля не пропустил слизня одного. – Яр-р, где твой хозяин? Ты хоть знаешь, как опасно на воздушных кораблях, сухопутный малыш? Однако Ронни нашёл выход: он проворно прошмыгнул на борт когда кто-то другой с его питомцем оплатил поездку и спрятался под сиденье. – Шлёпа, хочешь пельмень? – долетел до ушей слизняка обрывок разговора хозяина и питомца. Вскоре корабль тронулся с места. Как испугался непослушный слизень, когда его потоком воздуха «смыло» к стенке под сиденьями, которая предназначалась чтобы багаж не улетал! К счастью, Ронни тоже не улетел, с чем мы его поздравляем. Вот корабль и прибыл. Рысёнок Шлёпа и его хозяин, человек в косплей-костюме Хэнка из Madness Combat вышли и пошли за покупками, а Ронни осторожно выполз за ними. Он стал пить зелья, не покупая их! Первым он выпил зелье большой головы. К сожалению, поскольку слизень меньше человека, у него случилась передозировка и он весь раздулся, а не только голова. Бедный слизень от боли упал на бок, неловко поскользнулся на слизи и чебурахнулся так, что на него вылилось зелье антигравитации. Зверька подбросило до потолка, и он прилип. *** – Какой ужас! – прижав уши сказал Спиннер. На глазах коня были видны слёзы. – Да не волнуйтесь, дайте продолжить, там счастливый конец. – успокоили друзей Милаха. *** К счастью, незадачливого слизняка утром нашёл некто по имени Хлеб, который отправился в Небесный Замок со своим питомцем котом Носком, чтобы полетать на верёвке. Он вызвал ему скорую ветеринарную помощь, и Ронни, пролежав пару недель под капельницами, полностью восстановился. А Яблочный_Пирожок666 стал уделять воспитанию и играм с питомцем больше времени, чтобы у Ронни пропало желание убегать и не слушаться и установил на окна сетки-антипитомцы. Мораль: заботьтесь о своих питомцах, иначе их может не стать! Будьте лучшим хозяином, другого у них нет. *** – Бее, вот и моя история закончилась! – сказали кирин. – Фух, мы рады что с Ронни всё хорошо в итоге. – сказал Игорь. – Кстати, а кто построил Небесный Замок, правда? – спросил друзей единорожка. – Мои предки, драконы! Давай расскажу! – воскликнул красный дракончик. *** История вторая: сёстры Перчик и Арбузик и строительство самого удивительного здания на Острове Усыновления. Жили-были две сестрицы, Арбузик и Перчик. Они были красными драконами и вылупились из одного яйца, близнецы. Они с детства были дружны и всегда играли вместе и поддерживали друг друга. Однажды Перчик летала и обнаружила висящий в воздухе камешек. Она задумалась, у кого бы она могла спросить, как это так получилось: как и у всех питомцев Острова Усыновления у неё не было родителей, т.к. на этот остров привозили только брошенные яйца. «Спрошу у хозяйки» – подумала она. Мисс Адель, к сожалению, понятия не имела. – Не знаю... – сказала она драконше. «Спрошу у сестры». – Не знаю, но помогу тебе найти ответ и изучить это явление! «Спрошу у первого встречного! Бог любит троицу». Две драконши вышли на площадь и увидели девушку с большими белыми крыльями и её питомца. – Здравствуйте! – крикнули сёстры хором. – Здравствуйте, что вы хотите? – улыбнулась девушка. – Не знаете ли вы, откуда в воздухе взялся летающий камень? Мудрый василиск Камиёми знал ответ, потому что был неоновым, а значит, прожил целых четыре жизни. – Его подняли магией взрослые драконы! С тех пор сёстры каждый день мечтали вырасти и упражнялись в магии. Самым простым, что умели делать их сородичи из магии было дыхание огнём, и у сестёр получилось овладеть этой стихией ещё в подростковом возрасте. Далее они научились призывать бутерброды с маслом и вареньем. Вскоре исполнился день рождения сестёр. Настало время приступать к сложным тренировкам... Наконец, у них начало получаться ненадолго задерживать в воздухе песчинки и капли воды. Спустя десятки лет упорных тренировок Перчик и Арбузик научились поднимать в воздух силой мысли целые каменные глыбы. Они решили поставить памятник силе драконьей магии и сделать его не просто очень красивым, но и таким, чтобы он мог помочь кому-то, находящемуся в беде, как им помог мудрый Камиёми много лет назад. Они задумались, что бы это могло быть? Наконец, у сестёр созрел проект. Они начали своё масштабное строительство, получив разрешение у мэра города, сэра Вуфингтона. Это был тяжкий ежедневный труд, в котором приняли участие только двое. Наконец, был готов Небесный Замок, но пока он был бесполезной громадиной. Вдохнуть в него душу две сестры решили также с помощью магии. Они создали рецепты уникальных зелий: флай, райд зелий и зелий большой головы, гиперскорости, анти-гравитации, роста людей, роста и уменьшения питомцев и призрачного чая. Те драконши уже давно уехали с Острова Усыновления в другой город, а их труд остался, и с тех пор даже собачка или кошечка, дешёвый питомец, могут получить больший шанс на любящий дом с помощью райд и флай зелий. Мораль: важно уметь трудиться и помогать друг другу, чтобы получить помощь в будущем, ведь сам Камиёми потом выпил райд зелье! *** – «Даже кошечка»? Как Алиса, другой питомец нашей со Спиннером хозяйки! – сказали Милаха. – Ага. – улыбнулся Игорь. Зверята выпили молоко с печеньем и уснули мирным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.