ID работы: 12949751

Клетка

Слэш
R
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Сайно забывает все, но знакомится с Аль-Ахмаром.

Настройки текста

I never meant you any harm

But your tears feel warm as they fall on my forearm

But I close my eyes for a while

Force from the world a patient smile

***

      Первое, что он слышит, приходя в себя — это шум. Глухой и гулкий, похожий на волны, которые слышишь издалека. Этот звук успокаивает, даже баюкает, и тело — тяжелое и будто бы чужое — расслабляется. В голове блаженная пустота, только кровать слишком твердая и больше похожа на камень.       На камень.       Именно эта мысль заставляет его впервые открыть глаза.

***

      Первое, что он слышит, приходя в себя — это шум. Он глухой и гулкий, похожий на волны, которые слышишь издалека. Этот звук успокаивает, даже баюкает, и тело — тяжелое и будто бы чужое, — расслабляется. Голова немного болит, но кровать привычно ощущается под спиной, мягкая и удобная, а легкий ветерок — опять Тигнари открыл окна — ласкает лицо.       Тигнари.       Именно эта мысль заставляет его впервые открыть глаза.

***

      Первое, что он слышит, приходя в себя — это шум. Он глухой и гулкий, похожий на волны, которые слышишь издалека. Этот звук успокаивает, даже баюкает, и тело — тяжелое и будто бы чужое — расслабляется. Виски ощутимо ломит, но кровать привычно ощущается под спиной, мягкая и удобная.       Он открывает глаза. Вокруг довольно темно, но вдалеке горит факел, и в этом сумраке он может рассмотреть только небольшую часть комнаты. Она выглядит очень старой, но все равно видно, что когда-то здесь было богатейшее убранство. На стене с трудом различаемая фреска, напротив что-то, напоминающее книжный шкаф…       — Ты очнулся.       Ему хочется сесть, но не выходит. Поэтому он просто разворачивает голову и смотрит на вошедшего в комнату мужчину. Он загораживает собой свет, поэтому лицо рассмотреть не получается, но голос кажется знакомым — низкий, глубокий, густой.       — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает мужчина, подходя ближе.       — Я в порядке, — пытается сказать он, но из горла вырывается только хрип. Мужчина понятливо кивает и протягивает бутылку, помогая напиться.       — Ты помнишь, кто ты? — с любопытством спрашивает мужчина.       — Да, я… — начинает говорить он, но понимает, что в голове — пустота. Он помнит название всего вокруг, но не помнит свое имя. — Я…       Паника хватает за горло и сжимает его. Дышать становится сложнее.       Мужчина сочувственно кивает и садится рядом, на кровать.       — Тебя зовут Сайно, и ты был главным жрецом Аль-Ахмара, — мужчина делает паузу. — Моим главным жрецом.              — Я не помню, — растерянно говорит Сайно, — почему?       Мужчина тяжело вздыхает.       — У тебя была серьезная травма, — говорит он, и голос его мягкий и сочувствующий, — я надеялся, что этого не произойдет.              — Аль-Ахмар, — повторяет Сайно. — Архонт пустыни? — неуверенно спрашивает он.              — Ты помнишь меня? — с любопытством уточняет мужчина.       — Нет, — качает головой Сайно. — Просто всплыло в голове.       Мужчина — Аль-Ахмар — кивает.       Наконец Сайно задаёт самый важный вопрос.       — Где я? Это не похоже на храм… или где я был жрецом?       Аль-Ахмар хмурится.       — Сайно, — наконец мягко говорит он. — Сейчас ты в безопасности — и это главное. На поверхности произошла катастрофа. Я смог спасти только тебя. Возможно, потом ты вспомнишь всё сам… Но сейчас я предлагаю тебе отдохнуть, ты еще очень слаб и такой разговор наверняка вымотал тебя.       Сайно хочет возразить, что он в порядке, что он хочет узнать подробности, но глаза закрываются, и он снова погружается во тьму. Шум остается рядом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.