Часть 1
18 декабря 2022 г., 11:34
Фигура в плаще спустила курок и прогремел выстрел. Жертва вскрикнула и упала замертво. Убийца поднёс к мертвецу стекло и гладкая поверхность не запотела. Ухмылка исказила лицо наёмника. В ту же секунду был набран номер.
- как вы просили. Ровно в сердце. - чуть хриплым голосом возвестил Пик.
- деньги уже у вас. - ответили на том конце трубки и отключились.
Пик свернул труп в полиэтилен и швырнул в канализацию. Уже через пару часов будут ходить сплетни об убийстве, но такая уж работа. Убийца сунул пистолет за пазуху и быстрым шагом направился вдоль домов в сторону своего скромного жилища. На улице ни души. Только он и прохладный ветер. Он зашёл в потрёпанную годами квартиру и снял плащ. Смыв с рук засохшую кровь, он сел за стол и включил компьютер. Осталось немного - подтереть данные о жертве. Быстро избавившись от всех соцсетей и номера телефона, он откинулся на спинку стула и включил новости. Как и ожидалось, ведущий уже во всю тараторил об убийстве нераскрытой личности. Телефон завибрировал и Пик ответил на звонок.
- слушаю.
- здравствуйте, вы Леонид Дьяконов? - слегка дрожащим голосом спросили в трубке.
- я. - холодно ответил Пик.
- я хотел бы сделать заказ. Если у вас всё получится, на ваш счёт привалит крупная сумма денег.
- поконкретнее. - попросил убийца, доставая коробку с пулями и перезаряжая пистолеты.
Заказчик назвал число и наёмник присвистнул.
- я согласен. Скиньте подробную биографию жертвы. - Пик придвинулся к монитору и приготовился вбивать в поисковую строку данные будущего мертвеца.
- никак не могу. - видимо, собеседник сглотнул.
- от чего же?
- его нет.
- мужчина, у вас точно всё в порядке? - Пик на всякий случай мотнул головой, чтобы убедиться что ему не послышалось.
- его нет. Он не существует, понимаете? Я его видел. Много раз. Даже сфотографировал. Но когда я начал искать его по фото, в интернете не выдали никакой информации.
- перешлите мне его фотографию. И расскажите подробнее.
- я люблю гулять по ночам. Знаете, вечерняя атмосфера, и всё такое. У меня всегда был один маршрут, на пути которого есть одна детская площадка. Она полностью разрушена. И уже вторую неделю, когда я прохожу мимо неё, на качелях сидит один парень. Как только я выхожу из-за поворота, он сразу поворачивает ко мне свою голову и смотрит на меня. Когда я прохожу мимо и отдаляюсь, я всё ещё чувствую его взгляд. Один раз, я видел как он душил собаку. Она умерла. А он её... с-сожрал. Разодрал. Тогда я стал избегать это место, я обходил его стороной. Но потом, когда я шёл по тротуару рядом с Elm Row, я увидел, что мне на встречу идёт человек. Там было много людей. Но я обратил внимание именно на него. И у него на плечах сидел тот парень. Он держал его за небольшую косичку, но человек совсем ничего не чувствовал. Будто и не было никого.
- я полагаю, у вас галлюцинации.
- нет. Не только я его вижу. Я заметил, что другие люди тоже на него оглядывались. А парень смотрел на всех. И кровь в жилах стыла.
- прошу не использовать фразеологизмы, для меня они слишком естественны.
- хорошо. И страшно. Очень. Вы справитесь?
- я постараюсь, хотя сомневаюсь что у вас всё в порядке.
- но я же смог его сфотографировать! Значит, он реален.
- я всё понял. Пришлите фото и я им займусь.
- спасибо большое.
- работа. - только и сказал Пик и отключился. - вот люди, дают. Никогда таких странных заказов не встречал.
На экране высветилось фото паренька среднего роста, с зелёными, бурными кудрями, большими очками со спиралью, из вод которых вытекала чёрная жидкость. На нём была рваная футболка до колена и грязные шорты. Он улыбался прямо в камеру, скаля светлые зубы. Его босые стопы были разодраны стёклами и из них сочилась кровь. Я невольно содрогнулся. Теперь я прекрасно понимал заказчика. Я бы тоже бы не прочь избавиться от такого заморыша. Я вставил его фото в поисковик и нажал enter.
в результатах поиска нет информации по запросу
Я вскинул брови. Странно. Я попробовал ещё раз. Результат тот же. Я невольно поёжился. Хорошо, тогда найдём адрес. На заднем плане фото был виден адрес улицы. Я вбил его и посмотрел на карте. Пятнадцать минут ходьбы. Завтра выйду и посмотрю, что это за человек такой.
Я выключил компьютер и лёг. Ещё долгое время меня пробирали противоречивые мысли, но всё же я уснул, пускай и плохим сном.