1
18 декабря 2022 г., 20:30
ночной город напоминал Ксюше обо всём, что она потеряла за этот год. показывал быстрыми отрывками хорошие дни и ужасные ночи. когда она выходила в подъезд, будто слышала смех матери и её же истерики. словно слышала как кричал бранные слова отец. кричал в последний раз.
точно снова слышала плачь родственников, приехавших на похороны бабушки.
сейчас она сидела на кухне, в обсолютно пустой квартире. и теперь, судя по всему, квартира всегда будет пустой. или правильнее будет сказать она будет один на один с самой Ксюшей? да, скорее так.
на часах было далеко за полночь. уже ближе к трём. везде стоял какой-то шум: запускали салюты, пьяные компашки ходили и пели песни. Хоть девушка и ненавидела это всё, она пошла на прогулку дабы хоть немого развеяться. но стоило закрыть глаза, как воспоминания тащили её к себе.
— грусть — это удел слабых. а ты, Ксения Сергеевна, должна быть сильной. не будь как я и не выходи за, блять, мудака — мать Ксюши снова истерила, отмывая пол от возврата даров природы. отец девочки пришёл пьяный в хлам и всю ночь его рвало от количества выпитого алкоголя. Дочь, что любила папу до безумства прекрасно слышала как её отец выл от боли за стеной, в соседней комнате. по рассказам матери, он пил аж с пятнадцати лет. а на момент произошедшего ему было тридцать восемь, а он всё пил.
болел, переставал на малый срок, снова пил.
так она помнит своего отца в детстве. и это больно, больно понимать, что ты любишь того, кто тебе по факту самый близкий. а он — нет. он любил её лишь немного за то, что она его понимала. но она не понимала. она молча терпела. отец был весельчаком и опираясь на то, что с пятнадцати пил — был не самым примерным парнем. и дочь не за что не ругал, а когда мать отчитывала девочку, он всегда говорил: «да это ещё что! я вот в её возрасте.»
и Ксюшу почему-то всегда к таким людям тянулу. в тех, кто переводил все самые серьёзные темы в шутку — она видела своего отца. и видела его в тех, кто матерился. и даже в тех, кто просто не может прийти к адекватному решению обсолютно любой проблемы. это невыносимо тяжело почти в каждом видеть его. она его одновременно и любила и ненавидела. он всегда её так же оправдывал, как и она его. но было одно отличие. она его любила просто за то, что он её отец. а он её, за то что она его не тыркала как мать. когда он пил она могла просто прийти на кухню и послушать то, как он жалуется на работу, на мать, на плохую рыбу, которая оборвала леску на рыбалке. и стоило ей просто кивнуть в ответ, как отец суёт ей какую-то шоколадку с сопроважадющей фразой:
–на, Ксюх, бери. хороший ты слушатель. не то что мамка твоя. давай, дуй в комнату! завтра ещё потрындим, давай иди
и ей было это приятно. она хороший слушатель и отца это устраивало. приятно, но мимолетно. она думала, что это искренность и он правда её любил.
но нет.
ещё более жалко было мать, она терпела его пятнадцать лет совместной жизни
–девятый класс закончишь и поедешь в Москву учиться, к дяде Ване. он тебя с его дочкой устроит. а я с ним разведусь нахуй! видеть не хочу эту рожу. на столько много сделал человек, что чувств даже не осталось! — мать Ксюши вдруг резко ударилась в слёзы и чуть ли не захлёбываясь, вновь продолжила монолог –сука, вот говорила мне мать, не нужен мне этот алкаш. мужики из другого теста ебать. всегда мне это говорили, а я не слушаю! ну правильно, зачем хорошие отношения строить.
и так было не редко. мать была с ним по простой причине. она понимала, что не потянет дочь в одиночку.
воспоминания лупят и тянут на дно. казалось бы, ещё пару секунд и Ксюша упала на землю в рыхлый снег. но она с кем то столкнулась.
–о, Ксюха. че, тоже к Егору? погнали вместе? — глаза девушки были закрыты пеленой слёз, она ничего перед собой не видела и даже не поняла, что сказал человек с которым она столкнулась. она просто молча вцепилась в руку этого человека и услышав то, как её назвали, сползла на снег. пелена с глаз сошла в секунду и слезы потекли по щекам водопадом. перед девушкой кто-то присел и начал трясти её. она даже не сразу поняла, что тот с кем она столкнулась - это её одноклассница. Кристина Захарова. не самый приятный для Ксюши человек. она на дух не переносила тех, кто так халатно относился к своему будущему. всё, что интересовало Кристину по мнению Ксюши - это тусовки, которые организовывали дружки её брата. на учёбу она ходила через день, два. учителя вытягивали её на тройки, пытаясь не портить репутацию школы очередным образом распиздяя. и на самом деле это было не справедливо. ведь учителя занижали оценки с пятёрки на четвёрку, но завышали на балл с двойки.
и как же было отвратительно от Кристины. она могла сказать что-то обидное при одноклассниках дабы задеть. но на обратной дороге домой смеялась, со словами "да ну тебя, Ксюх. это же шуточки всё. ну, подъёб"
и как же это напоминало это отца Ксюши. и какие же глубокие шрамы болели по вине этого человека. и каждый день они пересекались, даже если Крис опять же проёбывала уроки, даже если Ксюша ехала на другой конец города к тёте. их будто сводило что-то, но что? это может быть судьба?