ID работы: 12950225

Нулевой пациент

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Всюду кровь. Люди, руки, оружие, стены… Все в крови. Кровь течет по улицам, окрашивая каменные мостовые Остиана красным. Одежда защитников, кажется, становится более алой. Кровь. Красное. Все красное. В том числе глаза Богини Тьмы. Но Коареку было, в целом, плевать. Героиня, победившая Рождённых светом, была безумна, и это видели все. В том числе новоиспеченный король Нерима. Однако та, что свергла богов, была все ещё сильнейшим его оружием против Южных королевств. Она была способна завершить безумие гражданской войны благодаря своему собственному. И это самое главное. Цена неважна, когда дело касается свободы людей и объединения Нерима. А женщина в черных доспехах продолжала врезаться в ряды защитников города, будто не замечая боли. Она молчала, скашивая людей мечом и магией. Все, кто попадался ей под руку, падали под натиском сумасшествия Богини Тьмы. Солдаты Остиана, воины Коарека, мирные горожане, случайно оказавшиеся неподалеку от мясорубки. Кто-то кричал, что женщину в черном направляет рука Творца. Ведь кто, если не он, указывает ей жертв? Кто, если не он, шепчет ей, что никто не достоин прощения? И только она сама знала, что ее ведёт отнюдь не какой-то там Творец. Только собственные черные мысли, образы тех, кто был когда-то дорог. И погиб, сраженный рукой судьбы. Если умерли они, заслуживают ли жизни другие? Нет. — Трубите отступление, — Теранор не собирался больше рисковать солдатами. Их погибло больше, чем рассчитывал король. Но главное, что мятеж подавлен. — Но... — Она добьет оставшихся. А у нас ещё есть дела. В голове женщины проясниться лишь на миг, чтобы осознать, что вокруг никого не осталось. Доспехи помяты, тело в ранах, но не смертельных для той, кого нарекли Богиней Тьмы. А вокруг все красное. Красное от чужой крови, в которой, казалось, плавают тела людей. И уже не разобрать, кто из них с какой стороны. Она снова осталась одна. Стоило осознать это, как взор застелила пелена. Слезы? Нет, глаза оставались сухими. Женщина слишком очерствела для подобного. Да и кто она, Архисерафим на службе богов из той крамольной книги? Имя «Аркт» как разряд прожигает сознание. Нет, она не одна. Остался ещё он. Но… Но он как кот, который гуляет сам по себе. Приручать его Богиня Тьмы не собиралась — это казалось чем-то интимным, слишком личным. А тот, кого она действительно хотела видеть рядом давно мертв. Аркт был другом. Наставником. Помощником. Он должен быть рядом в тяжёлые времена, верно? Ведь именно так поступают друзья? В е р н о? Взмах руки, и она уже неподалеку от Эрофина. Ноги сами несут ее в сторону склона на другой стороне залива. К одинокому дому у могилы Зэлары. Дорога, которую убийца Рождённых светом давно знала наизусть. Мужчина не увидел, а почувствовал ее буквально спиной. Знакомый холодок, который исходил от женщины после ее становления Богиней Тьмы. Поэтому даже не обернулся, приветствуя. И это стало его ошибкой. Он слишком обмяк за последние годы мирной жизни. Перестал идти на поводу своей паранойи. Да и могла ли она навредить ему? Пожалуй. Но зачем? Если бы он обернулся, то понял. Понял, что ей больше нельзя доверять. Она — больной хищник, которого нужно либо держать подальше от людей, либо убить. И Аркт не помедлил, его рука бы не дрогнула. Прямо как и ее. Не сразу до падшего архисерафима достигает мысль, что все конечно. Сначала приходит боль. Затем холод. Он опускает глаза, чтобы увидеть знакомое лезвие Похитителя Душ, торчащее из его груди. Как… глупо. — Прости. Я не могу позволить тебе уйти и бросить меня. Я больше не хочу быть одна. Так ты всегда будешь рядом, верно? Лихорадочные слова Богини Тьмы звучат как далёкий шепот. Аркту хватает сил только на одно слово, которое слетает с губ архисерафима с его последним вздохом. — Идиотка. *** Огонь никогда не гас в цитадели. Магия, что поддерживала его, питалась безумием нового Бога Тьмы, которая не покидала больше стен собственного тронного зала. А мертвую тишину, что воцарилась здесь уже очень давно, нарушал только голос, полный чего-то маниакального. Неправильного. А глаза горели нездоровым алым цветом. — О, но ведь я не могла отказать королю! Тем более это прекратило гражданскую войну, — в ответ богине — тишина. Ее это не смущало. Она, сидя чуть ли не в обнимку с мечом, что-то слушала. По крайней мере, ей так казалось. — Не сравнивай нас, Аркт. Ты преследовал собственные мотивы. А я убивала во имя мира. Что? Сам ты мясник! Из-за тебя под воду ушло королевство! Без меня Нерим бы до сих пор лихорадило! Я не могла поступить иначе, неужели ты не понимаешь?! Иногда она чуть ли не кричала, срывая голос. Доказывая свою правоту. И никогда не получала ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.