ID работы: 12950450

Сквозь время: туда и обратно

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу спать… Хочу есть. — последняя фраза была произнесена после приглушённого урчания живота, молящего о еде. А ведь ещё только середина второй пары… Из четырёх. — Не ты одна хочешь. — соседка по парте смотрела на доску и списывала решение задачи. Принюхавшись к ней, можно было учуять сладкий запах, от которого, у кого как, мог зачесаться нос от аллергии. — Куряка. — Успокойся уже, ща после этой в магаз рванем. — О, а эта идея мне нравится. — может, это и дало мотивацию, но томный урок всё усложнял. — «Что это такое… Как это решать… Что вообще за тема… Мы это проходили?.. Нахрена я вообще сюда пошла…»       Всего полчаса осталось, нужно просто потерпеть.       Как и было сказано, после завершения пары рванули в ближайший магазин. Спасение от голодной смерти! Денег хватило даже на кофе. Шикарно.       На телефон пришло сообщение, писали в общем чате с группой. Сообщением было фото расписания на сегодня, четвёртую пару отменили. Слава тебе, Господи! — После третьей можно домой свалить, ништяк! — Можно и сейчас. — Щас литра. — … Планы отменяются, у меня там долги. — У меня тоже. — И у меня… Два стиха и сочинение…       Настроение немного подпортилось, но делать было нечего. Нужно отработать долги, пропуски, больничные… Дебильная система.       Пара прошла с видеоуроками о каком-то авторе и его произведении. Сюжет и рассуждения о героях, морали, ценности… Если бы они были. Авторы писали за деньги, и это стало шедевром всех времён и народов. (Зато есть что почитать, когда всё надоело.)       Пара, парой. Долги, долгами. А свобода по расписанию. Сегодня закончили рано, что прекрасно. Чуть больше свободного времени и отдыха. Можно было бы лечь пораньше и поспать, но… В последние недели две не особо хочется это делать. Нет, кошмары не мучили, но сны уже казались очень странными.       Мира помотала головой, прогоняя сон и идя по заснеженной улице. Хотелось спать, но видеть эти бредни не хотелось. Сейчас на улице зима, а там, в снах, — лето, прекрасное лето, ни как обычно. Люди в странных одеждах, оружия, манера речи, музыка, еда и т. д…       Завернув за угол одного из домов, дальше пошла по дворам. Было светло и не особо опасно, кроме самой травматичной вещи, что бывает только зимой, — лёд. Скользкие тропинки так и хотят свалить тебя с ног и наставить синяков. Не дождешься, трепроклятый, пойду по снегу и дойду в целости!.. Не судьба. Лёд попался под ногу и свалилась на бок на руку. Вот же зараза… Встав на ноги и отряхиваясь от снега, ворча проклятья, Мира побрела до дома, до родного подъезда, этажа и квартиры, что пустовала без хозяина и была в запущенном состоянии. Нужно было уже наконец прибраться, но учёба не позволяла, а лень накатывала сразу после пригревания к дивану.       Итак. Вечер пятницы. Раз уборка, два уборка, Мира, убери скорей квартиру. Вещи в шкафу, набросанные поверх друг друга, полетели в стирку. Пол в крошках и выпавших волосах был пропылесошен и вымыт тряпкой. Пыль… Давайте будем считать, что она вытрана, ладно? — Откуда её так много?! Как она появляется?! Что за хуева магия?! — тряпку полоскали по десять раз, каждый раз как прошлась по какой-либо поверхности. Ну, нефиг было месяц не убирать, а потом брать и всё в один день убирать… — А мне казалось это хорошим планом! Месяц свинячишь и за день всё убрать!       Ой, да заткнись! — Сама заткнись! Проблему от моей бессонницы реши!       У Миры медленно, но верно кукуха полетела вместе с шифером в никуда. — Да никуда она не…       Цыц! — Долбанутая…       Сама такая. — Всё… — часа за три квартирка была убрана, — Теперь отсыпной… Снотворное, помоги.       И так каждый вечер. Если не хочется спать, то снотворное в помощь. Одна таблетка — и проблема решена! Звоните: 5478. — Да ты задрала с этой рекламой…       Но смешно же… — Устарело. Всё, заткнись, и дай поспать часов так 10.       Мира завалилась на диван, уткнувшись лицом в подушку. По сути, снотворное должно скоро подействовать, так что можно немножечко… — Я всё слышу.       Да как так-то… — Я уже умоляю. Помолчи и дай поспать. И так чуть на парах не уснула, ещё и ты тут… Не, ну те мужчины довольно красивы~… Странные, но красивые.       А Мира любит военных, красивых, здоровенных… — Я щас в стену тапок кину. Всё… — таблетка наконец подействовала и прервала разговор с шизой.       Что за проблема со сном и причём тут какие-то мужики? Ну как вам сказать… Это всё запутано, так что нужно объяснять всё с самого сначала. С чего и как это началось…

Две недели назад…

      Вечер среды. На улице с наступлением зимы рано становилось темно и свет пришлось включать ещё раньше. Сидя за столом, заваленный бумагами и тетрадями, Мира думала об отчислении. — Пока первый курс, ещё же не поздно, верно?.. — конец семестра говорит об обратном, — Всё плохо… Может, на сварщика свалить?..       А там будто веселее. Временная депрессуха перед зачётами — это всегда так, после же них приходит любовь к жизни, облегчение и… Долгожданный сон, который не будет прерывать будильник и другие мешающие вещи.       Мира глянула на время. Час ночи. — Да ëб твою мать… — выругавшись, особа посмотрела на тетради и, закрыв их, выключила настольную лампу. Взяв тетрадку по биологии, подошла к дивану и положила её под подушку. Хорошая примета, а на утро будешь уже всё знать (Нет).       Свалив в ванну, подумала как можно утопиться, но прогнала из головушки эти мысли и, похожей на Самару Морган из фильма, прошла мимо зеркала и отодвинула с лица мешающие длинные чёрные пряди. — Мне явно нужно поспать. — рассматривая круги под глазами, выдала хорошую мысль. Добравшись до святого места, дивана, плюхнулась на него.       Прошло минут двадцать, сон не шёл. Почему всегда так? Хочешь поспать, ляжешь, а сон не приходит. Что за глупые шутки? — Где, блин, аптечка? — встав с места, Мира подошла к шкафчику и открыла его, доставая корзинку с лекарствами. — Где моя валерьяночка, после которой ещё сутки голова не работает?       Валерьянка с пустырником. Маленькие круглые розовые таблеточки. Секрет нерабочей головы после них до сих пор не раскрыт. Взяв одну, проглотила её и, убрав лекарства, прошлась по комнате. — Так… Зачем мне валерьянка, если нужно снотворное?       Ответ напрашивался сам — снотворного в аптечке никогда не было. Так откуда же ему появиться? Вот выпавшие волосы так просто обратно и быстро не отрастут. Вру, отрастут, рано или поздно.       В квартире стало темно и повисла тишина. Так можно спокойно поспать до утра или полудня. Никто не потревожит и не будет надоедать.       Прошло минут пятнадцать. Снова нет сна. — Да блять… — ударившись затылком и подушку, Мира вспоминала способы уснуть, — Раз барашик, два барашик, три барашик… Верни алкашку, Ашик…       В конце концов сон соизволил объявиться и дал отдохнуть от всех и вся в этом чертовом мире учёбы и зачётов.

***

      Мира начала просыпаться от того, что её кто-то трясёт за плечо… Стоп. Соседей у неё не было, да и родственники не должны объявится… Значит, вор! Взявшись за край подушки, она треснула ею незваного гостя, что тот улетел на бок. Встав с кровати и направив подушку как оружие, Мира смотрела на этого типа, чтоб запомнить и потом сдать полиции. На вид это был молодой мужчина, блондин, с острыми чертами лица, розовые глаза… Это линзы? Хотя и не только это могло удивить, например, одежда. Это что, домашний белый халат? Моя хата с краю, твоего хуя не знаю! — Мужчина, вы долбанутый или да? — Мира смотрела на типа, что встал на ноги и хмуровато смотрел на неё. На секунду, он был выше неё. Тот открыл рот, чтобы что-то сказать, но… Заговорил на черт знает каком языке. — Бляха… Иностранец… — блондин продолжал что-то неутомимо говорить, по тону можно было понять, что он злится или что-то около того. — Э-эй, твоя моя не понимать… Эм… Ду ю спик инглиш?.. А не, забудь, я сама инглиш не знаю!       Розовоглазый замолчал и сложил руки на груди. Вид у него был задумчивый. Через минуту тишины, тот показал пальцем на подушку, что держала дева и показал на кровать. Мира восприняла это как: «положи вещь на место», и выполнила приказ. Мужчина кивнул, значит верно поняла. Наконец девушка заметила ещё странность — комната. Это не было похоже на её квартиру, да и выглядело как-то… Древно? А ещё обезьянка, что успела залезть на её голову и сидела как на покорённой горе. — Чë то походу меня похитили и продали в рабство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.