ID работы: 12950450

Сквозь время: туда и обратно

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Следующий день в замке Санада начался весьма спокойно. Поскольку Мирай была совой, то оборотни и вампиры двух кланов, что вставали очень рано, буквально с рассветом, решили её не трогать и дать отоспаться. Всё же главнокомандующим нужно кое-что обсудить по своим переговорам. И нет, чтоб всё обсудить после завтрака, но взяли и завязали разговор прямо во время него. А всё из-за чего? Правильно, снова Мирай. Хоть и было сказано, что она сова, но эта сова может быть и с подвохом в виде «поздно легла — а всё равно рано встала». А раз ещё и любопытная… В общем, решили даром время не терять.       Переговоры шли весьма мирно, по крайней мере, Хидеëши решил не напоминать о вчерашнем случае. Главнокомандующие были на своей волне, а вассалы… Не сказать, что на своей, скорее, просто слушали разговор своих генералов. А если ещё точнее, то к тем двоим вмешивался Нобаюки. Всё же он и стратег, и брат Юкимуры, что был весьма вежлив и уступчив. Как было понятно, Тоëтоми немного переборщил со своими условиями.       И вот всё проходило мирно, и всё подходило к завершению, как резко услышался хлопок сëдзи. — Всем доброе утро, и… Черт, почему не разбудили?! — хоть и начиная говорить обычным оптимистичным голосом, закончилось всё руганью особи, что решила снова выпендриться своими нарядами. В этот раз пошли какие-то откровения или, как правильно будет назвать, обнаженка в виде чёрного топа и юбки выше колена. — … А чего это с ними?..       Указав на сидящего в афиге Сарутоби, у которого кровь из носа резко пошла, а его спорщик Киригакурэ не очень добро стрелял глазами, Мира с непониманием посмотрела на всех. — Это… Э… — Санада младший от смущения опустил ушки и отвёл взгляд в сторону. Тоëтоми же смотрел на девушку не очень добрым взглядом и выдохнул, чтобы немного успокоиться. — Мирай, — начал он весьма спокойным голосом, — это что, моя дорогая, такое? — «Если бы я знала как это на языке Шинги, но я не знаю как «юбка» на языке Шинги…» — бестия повела плечами, расплывшись в улыбке. — Одежда. — Какая-то слишком… Открытая. Ты так не думаешь? И подол слишком короткий… — Хидеëши не очень добро стал коситься на открытые ноги девушки. Что уж говорить про остальных… Хотя некоторые оборотни так не думают, раз хвостами активно машут. — И вот снова ко мне цепляешься из-за этого… Не надоело? — прикрыв сëдзи, бестия прошла позади вампиров и села около Тоëтоми. — Я тебя уже прошу… Без всяких резкий движений. — в очередной раз выдохнув, вампир выпил что-то из своей кружки. Хотелось бы саке, но — увы — там был чай. — Да ладно вам всем… Потом переоденусь! — Сейчас. — Мира-чан, пожалуйста. Ты ставишь всех в неловкое положение. — заговорив на языке названой, Такенака, поняв взгляд-приказ своего генерала, встал с места, поманив девушку к себе, что с неохотой встала и пошла за ним. Выйдя из столовой, они направились в комнату бестии. — Мне лучше так не одеваться, да? — Хотя бы не в других кланах, пожалуйста. — слегка посмеялся Ханбей, стараясь не напрячь между ними отношения. — Как скажешь. — устало выдохнув, так как только нашла в шкафу юбку и захотела её надеть, как ей с пороге заявили не одеваться так. Жарко же, что она может поделать?.. Хотя, запереться в своей комнате и ходить там в одном белье ей никто не запрещал. По крайней мере, потому, что её ещё так не спалили.       Заведя девушку в комнату, её туда буквально затолкали внутрь, Такенака встал спиной к двери и устало выдохнул. Ну ничего эту барышню жизнь не учит. Ведь был же подобный эпизод…       Подойдя к шкафу и достав всю свою одежду, которую успела потерять, раскидала их по комнате и осматривала. Чтобы надеть… Не долго думая, она сняла юбку и одела штаны и накинула красную рубашку поверх топа. Глянув на одетые сандали, она решила, что и так сойдёт, и подошла к зеркалу. — М… Да. Видимо, не стоит одевать открытую одежду в этом… Консервативном мире?.. Ну и ладно, дома так ходить буду, там никто не будет осуждать… А тот Хидеëши бы оценил! — вспомнив недовольный взгляд Тоëтоми, бестия подумала про другого Тоëтоми, из своего мира. Он явно был куда прогрессивнее этого… Хотя, чего же надо было ожидать от средневековья? Привыкший к современности мозг, отказывался как-то принимать ситуации в этом альтернативном мире. — Ну, так, вроде, нормально…       Оглядев себя со всех сторон через зеркало, Мира открыла сëдзи, за которыми был вампир. — Нормально? — быстро окинув взгляд на девушку, цветочноглазый что-то пробубнил себе под нос и бесцеремонно стал застёгивать пуговицы на её рубашке. — Намёк понят… — В храме при банкете Такеды ты вела себя куда спокойнее, давай и сейчас так, хорошо? — вампир мило заулыбался, про себя лишь подумав: — «Откуда у неё этот шрам…» — А теперь вспомни про письмо. — скептически пробубнив, они пошли обратно к остальным. — Ты себя так раскрыла, так что не удивительно, что господин Хидеëши немного разозлился. — «Да в чем прикол этой крови, кроме какого-то пробуждения?» — мысленно задавшись таким вопросом, дева уже не стала ничего говорить.       Подойдя к нужной двери, они вернулись к остальным и, к счастью голодной девушки, её едой не обделили. Хоть и пришлось сесть с Такенакой, но он правда хороший и безобидный, даже со своими смешками и замечаниями. Мире он приглянулся больше всего из клана, чуть ли не хвостиком ходит, но ещё сторонится Куроду, что выглядел так, будто мог убить ее лишь за то, что она могла сделать хоть одно движение. Но и на самом деле он хороший. «Выглядит как убийца, а на самом деле булочка с корицей,» — так Мира его описывает. — И, пожалуй, на этом и закончим обсуждения. — посмеялся Тоëтоми, когда эти оба оказались на пороге. — О чем говорили? — вот и ломай голову, как этой любопытной его не дали по макушке за вопросы. — О Химемико-сама?       Все взгляды вмиг устремились на Миру, как бы спрашивая как эта тема появилась. — Мира-чан, я тебе потом всё объясню, хорошо? — светловолосый вампир взял инициативу в свои руки. — Как скажете. — выдохнула бестия с шилом в одном месте и стихла, принявшись за еду.       Хотите — верьте, хотите — нет, а Мирай повела себя весьма спокойно, когда она с кланом вампиров вскоре после трапезы отправились в дорогу обратно в свои владения. А там уже, естественно, нужно было выслушать нашему весёлому генералу тираду от его любимого подчинённого Ишиды, что даже выделил на это время от своих бесконечных планов и стратегии, а потом за него (Тоëтоми) взяла и Маэда, потащив мученика на тренировки, если они не хотят проиграть в предстоящей битве. О чем была речь в этих руганях Мирай сначала не поняла… А после поняла весь смысл, буквально через полмесяца каких-то приготовлений, за которыми она наблюдала и активно участвовала.

***

— И так… — сероглазая открыла одну из выделенных ей «тетрадок», которую пустила на свои записи в этом мире, с соответствующим на ней названием происходящего — «Хроники Сэнгоку». (Чуть ли ни как документалку пишет) — И так, «ХС», в такой-то день такого-то летнего месяца у нас случился день Х, где произойдёт феерический пиздец в виде очередной кровопролитной зазря войнушки. В самом эпицентре сей этой херни, шесть (известных кланов, которые узнала буквально всего за пару часов. А может, вру. Даже раньше.) кланов разделились на две группы, которые возглавляют вампиры (а почему?) — кланы Тоëтоми и Ода. На стороне Тоëтоми имеются два клана с оборотнями — Такеда и Санада. Интересный факт: эти двое были под одной крышей, если судить по учебнику истории средних веков Японии. То есть, как бы, куда один, туда и второй. Крайне полезная связь. И вторая сторона — Ода — кланы Уэсуги и Датэ, что вообще никак не контактировали. Крайне херовая связь. — размяв немного кисть руки, Мира выдохнула и осмотрелась по сторонам. Пока вампиры были заняты, она под шумок спряталась где-то в лагере, сев на ящики и записывая свои бредни. Было ещё чуть ли не раннее утро, но все чего-то решили, что это подходящее время для драк и убийств. Особенно Маэда Тошиэ.       Посмотрев на ещё немного отекшие пальцы, она достала из кармана брюк перчатки и положила на колени под тетрадку, ведь ещё хотела что-то записать. Ещё раз оглядевшись по сторонам, она достала из внутреннего кармана плаща маленькую деревянную коробочку, что одолжила (забрала) себе и открыла её, глянув на содержимое в виде каких-то маленьких колбочек, размером с две фаланги мизинца, что по длине, то и по ширине. А это она нашла уже в своём мире в каком-то магазинчике. Каким образом, история умалчивает. — Надеюсь, этого хватит на какое-то время… — тихо сказав мысль в слух, в голову пришла одна интересная мысль — а что будет, если она выпьет содержимое? — Кажется, мне за это прилетит… От Масанобу-сама точно.

За несколько дней до этого

      Узнав, что вражеские армии хотят поменять тактику нападения, нужно было предупредить своих о смене своих построений. На этот раз с посыльными решили не заморачиваться, а отправится лично. Какая муха укусила с этой идее никто не знал.       Заметив, что двое её нянек хотят отправить к Такеде и Санаде, Мира напросилась отправиться с ними. Самая очевидная причина в этом была — скукота в четырёх стенах, а вторая — в последнее время она задумалась о мужчине… Ещё более конкретнее, о Масанобу Косаке.       Быстро переодевшись в своей комнате в топ и штаны с ботинками на шнурках, бестия накинула сверху кофту с капюшоном без рукавов. Запихнув внутрь деревянную коробочку с мелким содержанием внутри, она завязала волосы в хвост и пошла к воротам, где её могли ожидать неразлучная парочка. — А ты стала быстрее бегать, — заметил Такенака, примерно прикинув сколько они её ждали, — Тренировки с Тошиэ идут на пользу~ — Этот садист меня на шпагат садил, серьёзно?! — выругавшись на своём языке, черноволосая немного отдышалась. Выносливость за это время, как и другие показатели, стали лучше, но не настолько чтобы можно было влипать в неприятности и самостоятельно их решать.       Так с разговорами они и отправились в дорогу. Пешком, что плохо, но ничего не поделаешь. — А куда мы идём? — они, наверное, уже прошли полпути к цели, когда эта дама решила задать вопрос. — Сначала пойдём в клан Такеда. И помни про сдержанность. — добавил последнюю фразу Ханбей после минуты молчания. — Да-да, как скажите… — закатила глаза бестия, спрятав руки в карманах кофты.       В дорогу они отправились утром, но всё же было немного прохладно. Особенно в тени деревьев. Ближе к полудню стало теплеть, а так же оставалось каких-то несколько метров до замка клана. Дойдя по тропе к воротам, троицу впустили почти без вопросов. Точнее, когда один из клана заметил их и дал разрешение. Мира только через пару минут вспомнила, что этого почти незаметного «призрака» зовут Масатое Найто, но уже к этому времени они разговорились, идя куда-то, куда девушка не знала. — «Как здесь просторно…» — оглядываясь по сторонам, идя по коридору за вампирами, она заметила ещё двоих знакомых оборотней на тренировочном поле, что дрались на деревянных мечах. — О! О! Помню!.. — сразу оживившись, она побежала к ним, выкрикивая имена: — Нобухару-сама! Масакагэ-сама! — Мы точно можем её оставить? — задался светловолосый вопросом, на что его друг молча кивнул. — Не думаю, что можно переживать. Всё же они немного знакомы. — подал голос «призрак», тихо посмеиваясь с выражения лица Ямагаты, что явно не ожидал появления той, которая появилась на банкете буквально из воздуха и проявила неуважение.       Переглянувшись и подумав, что дела не займут много времени, двое из Тоëтоми пошли за Найто. — Вы тут тренируетесь? А можно тоже? — со звёздочками в глазах, одетая во всё чёрное тень была слишком воодушевлена свободой от четырёх стен. — Всё таки пришла. — посмеялся загорелый двухметровый оборотень (а по виду на пирата похожий), и протянул к ней рукоятью меч, — Масакагэ, уступаю. — Чего?! — прозванный Мирой «воробушек» не понял шутки. — Давайте, Масакагэ-сама! Я научилась основам! — сжимая в руках меч, она встала в стойку, как учили. — Отка-…! — Невежливо отказывать в просьбе девушки. — похлопал чижика по голове Нобухару, отходя в сторону, становясь судьей. — Ну пожалуйста! Обещаю стараться! — подлила масло в огонь сероглазая.       Спустя несколько уговоров, просьб и обещаний стараться, Ямагату всё же заставили поднять меч. Но не прошло из трёх минут, как его меч откинули в сторону лишь из-за того, что он не воспринял этот вызов всерьёз, тем более от девушки. — Можно ли это считать за победу?.. — нервно посмеявшись, Мира посмотрела на Нобухару, тот сам явно выглядел довольным тем, что смог подколоть друга. — Можешь. — Хей, хей! Теперь с Вами, можно? — всё же такой огромный оборотень мог дать больше опыта в борьбе с оружием, чем чижик-девственник, что поддавался с самого начала. — Ну попробуй. — забрав меч проигравшего, чижика послали посидеть в тени, а то перегрелся, похоже.       Пока Нобухару с Мирой тренировались, Найто, что мимо проходил, засмотрелся на эту интересную картину и дёрнул ухом. Как такое произошло всего за несколько минут, что он ходил… Глянув на сидящего Ямагату, решил, что, скорее всего, стоит позвать лекаря. А если ещё и сравнить характеристики тренирующихся… Кому-то придётся лечить руки. — Что там? — сидящий в своём аки кабинете, Косака вновь делал лекарства для Такеды, как вдруг в комнату явился Масатое. — Думаю, тебе стоит посмотреть, если ей сломают руку. — коротко сказал свои опасения шатен, на что на него странно глянули. — К нам пожаловали люди из Тоëтоми вместе с той девушкой. — … Где она? — оборотень приостановил работу. — На тренировке с Нобухару-сама. А что? — Да так, не бери в голову. — мило заулыбавшись, блондин встал со своего места и прошёл мимо друга.       Подходя к тренировочному полю, они услышали громкий стук дерева, а потом глухое приземление чего-то большего, чем деревянный меч. — Неплохо. Очень неплохо. — Баба воткнул меч в землю и подошёл к лежачей на земле девушке, что отдышивалась и держалась за запястье. Еле сев на колени, она с минуту смотрела на протянутую ей руку и взялась за неё, чтоб подняться. Стоя немного сгорбившись, Мира подумала, что на запястье стоит положить лёд, но решила умолчать об этом, пока на её голову положили руку. — Приходи ещё потренироваться. Могу обрадовать, успехи имеются. — Спасибо. — немного поклонившись, она не сразу заметили подходящего к ним блондина, что неожиданно положил ей на плечо руку. — Какой сюрприз тебя здесь увидеть, Мирай. — хоть оборотень и мило улыбался, а вот его хватка говорила о том, что кому-то за что-то дадут пиздюля. — И я Вас тоже очень рада видеть, Масанобу-сама. — сдержав мелкую ругань, девушка еле держала эмоцию боли на улыбку. — Не дави на неё, если хочешь поговорить. — коротко дал наставление Нобухару и ушёл к Найто и Ямагате, сидящем в тени. — Ну, и мы пойдём в тень. Поговорим немного. — «Не надо, дядя, я хорошая…»       Приобняв девушку за плечо, её повели в сторону своего кабинета. Та в лице мученицы пошла за ним, тихо вякая про что-то. — Видел? — встав около столба, Нобухару сложил руки на груди. — Что видел? — чижик ещё, видимо, отходил от жары, что не мог сразу дать ответ. — Вы про что говорите, Нобухару-сама? — дернув ухом, любопытство над Найто взяло верх. — Про тренировку с этой девушкой? — Если это можно так назвать, то да. — оборотень глянул краем глаза в спину уходящим, — Она не целится с желанием убить, а хочет обезоружить соперника. — … А, — кажется, и до чижика что-то дошло, — Она поэтому целилась в руки и оружие? — на вопрос просто молча кивнули. — Интересно… Думаю, Шинген-сама оценит это. — «призрак» дёрнул хвостом и пошёл куда-то. — Пока те двое из Тоëтоми здесь, лучше помолчи. — снова дал совет Баба, которому Найто решил последовать. — Тебя там не замучили? — поинтересовался зеленоглазый, заводя Миру в комнату. — Хотя бы размялась. Мне тут нравится. — оптимистично ответив, девушка хрустнула затекшей шеей. — Чего позвали? Я что-то натворила? — Кровь в лекарство натворила, припоминаешь? — … Аа… Было дело… — мысленно подумав, что за это и здесь дадут оплеуху, она быстро решила ретироваться, но кто ж её выпустит? — Я, кстати, по этому поводу тоже хотела поговорить… — Выкладывай. — у кого-то полно терпения и выдержки. Вот в кого пошёл Нобаюки Санада… — Ну… Хехе… Я тут подумала, раз моя кровь помогла подлечить Шинген-сама, то может она и другим как-то поможет?.. — нервно улыбавшись, Мира уже была настроена на то, что ей в просьбе могут отказать. — Кровь… Может залечить раны членам Гекка. К чему вопрос? — на девушку смотрели скептически, но в то же время настороженно, мало ли что она задумала. — Это же хорошо, да? Тогда… — достав из внутреннего кармана кофты коробочку, она открыла её и показала содержимое Косаке, — Заполним их, на всякий случай?       Разглядывая маленькие стеклянные колбочки, оборотень еле сдержал свою злость на такое легкомыслие со стороны девушки. — Нет. Убери это. — «Это было ожидаемо…» — мысленно выдохнув, Мира убрала коробочку обратно, — Кровь же может помочь при ранениях, сами же так сказали. А раз скоро начнётся битва, то… — Я уже сказал, нет. Забудь про эту идею. — Косака сдержанно смотрел на девушку и незаметно сжал руки в кулаки, — В тот раз ты меня убедила взять немного крови в помощь Шинген-сама, за что мы тебе очень благодарны. Но тогда мы ещё не знали, что твоя кровь особенная. Сейчас, ради своей безопасности, забудь про эту идею с самопожертвованием. — «Я похожа на героиню книги?» — умолчав свои мысли и возражения, а ещё больше пыталась подавить желание оспорить его отказ, Мира лишь устало выдохнула и поклонилась. — Я постараюсь забыть про это…       Когда Такенака и Курода наконец закончили с Такедой обсуждения плана, деву нашли спящей в тени у поля, где вновь тренировались оборотни. Ее заставили проснуться и попрощаться со всеми. Угадайте, кто повис на шее Такеды на своих радостях?       После долгих прощаний с кланом Такеда, трое из Тоëтоми отправились ко вторым союзникам — Санада. Путь к ним от Такеды оказался весьма близким, так что они были на месте уже поздно вечером. Несмотря на то, что они находились весь день на ногах, вампиры скорее стремились побыстрее закончить с делом, пока их спутница решила докопаться до ниндзя из Санады.       Так, несмотря на все стремления прибывших быстрее всё решить и уйти, их убедили отложить всё до утра и отдохнуть. (Ага, как же) — Думаешь, выдержишь? — Такенака смотрел на сонную чёрную тень, что облокотилась о столб и с размахом кивнула головой. — Вы там на пару часиков, а я тут… Посплю, может, чуточку. До ниндзя докопался, до Юкимуры-сама… А, не, его вы себе заберёте… Тогда до тех троих. — Повторюсь, как и много раз до этого, ничего не натвори. — Знаю, знаю. Иди уже, сам же время и отнимаешь! — развернув Ханбея за плечи, его немного подтолкнули к Куроде, что стоял в сторонке со старшим Санада и наблюдал за этим краем глаза. Подождав, когда они скроются в комнате, Мира пошла к дереву, что заприметила в прошлый раз своего пребывания здесь и встала под ним, всматриваясь в листву, где уже сидели три тени. Решив вспомнить детство с кровавыми коленками, она полезла на дерево, повторяя по слогам: — На-верх! На-верх! — Есть то, что ты не умеешь? — наблюдая за тем, как девушка забралась на одну из нижних толстых веток и села на неё, поинтересовался висящий вверх ногами Сарутоби. — Много чего. А это всё — наученная в детстве база. — ответив как нечего делать, мира подумала, что учится ещё и не помереть в этом мире. — … Один минус, я не знаю как спуститься… — Зачем тогда залезла?! — А че, нельзя что ли?!       На утро после прихода людей Тоëтоми после обсуждения всех планов, вампиры уже собирались идти забрать свое дите и пойти получать ещё дела от своего генерала. Зайдя в комнату, куда поместили девушку, что уснула на дереве во время перепалок спорщиков, её там, конечно же, не оказалось. Но её очень быстро нашли по шуму и смеху троих оборотней Санада и самой Миры, что снова устроили себе веселье у дерева и рукопашные бои (снова по инициативе девушки). — Вот где вы все находитесь. — Санада старший, как оказалось, давал троице задание, чтоб сделали к утру. Да, они его выполнили, но загвоздка была в том, чтобы на утро представиться… Зачем и почему никто не знал, но явно на выговор из-за ночного шума в виде вытья на луну. — А мы тут… Тренируемся. — в оправдание им всем сказал Юри, что прятался в листве дерева. — Это всё хорошо… Мирай, ты возвращаться то планируешь? — цветочноглазый подошёл к девушке со спины, раз из-за того, что двое её противников встали «на ковёр» перед своим старшим, она решила докопаться до оборотня, сидящего на дереве. — А можно остаться? — Нет, пойдём. Мы и так уже задержались. — схватив девушку за запястье, Такенака потащил её в сторону ворот. — Нет! Мне тут хорошо было!.. Гарем! Мой гарем! Оставьте меня здесь!.. — взмолилась на своём языке Мирай, пыталась противится хватке вампира. Похоже, кто-то получил слишком много внимания к своей личности…       Конечно же, её никто не слушал, и практически с пендалями погнали на свою «родную» территорию клана Тоëтоми.

***

— Ну, было немного весело… — Мира вспомнила как на утро её буквально утаскивали из клана Санада со своим воплем «Оставьте меня в моём гареме!», — Эхехе… И что это на меня нашло… — Так ты здесь? — резко закрыв тетрадь и положив рядом с собой, бестия рывками надела перчатки, заметив подходящего к ней Ишиду, — Насколько я помню, тебе сказали не уходить далеко от нас. — Мои извинения… — немного поклонившись и нервно посмеявшись, она пошла за всегда серьёзным сыр косичкой (а с пивом самое то). — «Всего пару строк записать не успела, ну что ж так то…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.