ID работы: 12950472

Колдовстворец

Слэш
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном ночь, на фоне черного неба кружатся белыми точками снежинки. Ну а что вы хотели? Это Россия, здесь снег и в мае пойти может. В общей гостиной направлений Колдовстворца было шумно. Все кто уезжал на каникулы к родным, уже приехали. Многие девушки и парни вели милые беседы ни о чем, кто-то забравшись с ногами на мягкие диванчики шушукался, обсуждая все и вся, кто-то читал, а кто то обсуждал, как они провели Масленицу. Вот и Саша, сидя на излюбленном диване, в дальнем углу у шкафа с книгами, вплетала в косу одной второкурсницы мелкие ромашки. – И где ты их только набрала, – девочка кивнула на корзинку с цветами. - Снег же только только начал таять. – Ну а кто сказал, что я их откуда-то сорвала? Немного усилий и из обычной бересты получается корзинка с ромашками, – усмехнулась девушка. – Правда? – изумилась девочка. – И я тоже так смогу? – Конечно сможешь, только вырасти чуть-чуть, – сказала Саша и наконец вплела последний цветок и закрепила косу на голове второкурсницы. – Вот и готово. Немного повертевшись и поблагодарив девочка убежала к подругам хвастаться новой прической. Саша улыбнулась и обвела взглядом помещение. Не заметив никого знакомого, она устало откинула голову на спинку дивана. В этот момент зелёный свет на миг осветил общую гостиную и на доске объявлений появился пергамент. Возле него сразу оказалась толпа учеников и Саша в том числе. Надпись, сделанная красивым каллиграфическим почерком гласила: "В этом году наша школа принимает к себе восемь учеников и одного преподавателя по обмену из школы чародейства Хогвартс. Просьба всем завтра быть на завтраке в пиджаках и галстуках в цвет вашего направления!" В большом зале Хогвартса было многолюдно. На темном потолке большого зала сияла россыпь белых точек-звезд. Ученики только приступили к ужину, когда голос директора Дамблдора усиленный заклинанием пронесся над головами учеников, призывая к тишине. – Дорогие ученики, в следующем учебном году наша школа будет принимать учеников по обмену и некоторым из вас досталась честь отправиться в одну из самых закрытых школ магического мира, а именно в Колдовстворец. Однако, там учебный год начинается не первого сентября, а 10-го марта, и поэтому, уже завтра, некоторые из вас отправятся туда. А сейчас я зачитаю список тех, кому уже стоит собирать вещи, – Макгонагл подала директору пергамент. – Итак, в Колдовстворец отправляются : Полумна Лавгуд, Драко Малфой, Гарри Поттер… – дальше звучали имена ещё пятерых учеников. – Всем этим людям просьба явиться завтра в мой кабинет сразу после завтрака. Дамблдор сел на свое место оставив учеников обсуждать объявление. Гарри отыскал взглядом Полумну и Драко. Последний был явно рад тому, что ему выпала честь отправиться в Колдовстворец. В отличие от самого Гарри. Ему не хотелось уезжать, здесь его друзья и пять лет учебы за спиной. И вот так его просто отправляют в другую страну? Да он даже языка не знает! Однако делать нечего, если директор огласил это событие на всю школу, значит своего решения он не поменяет. Из раздумий Гарри выдернул голос Рона. – Да что это за Колдо...Колвод.. – Колдовстворец - это одна из самых закрытых магических школ. Оттуда выпускаются самые сильные волшебники, – лекторским тоном сообщила Гермиона. – И почему туда отправляют только Гарри, этого павлина Малфоя и эту сумасшедшую Лавгуд?! Чем я хуже? – возмутился Рон. – Тем, что с твоим уровнем знаний, Уизли, ты и дня там не протянешь. В Колдовстворец отправят только самых умных учеников. Странно только, то что меня не было в этом списке, наверное какая то ошибка, нужно будет спросить у директора об этом... Дальше Гарри слушать не стал. Он решительно встал из за стола и отправился в библиотеку. Ему необходима была хоть крупица информации об этой школе. *** Гарри нашел то, что искал. Об этой школе была крупица информации. Только дата начала учебного года. Больше ничего. Сколько бы парень не копался в пыльных пергаментах, книгах, фолиантах – все это было безрезультатно. Наконец, выйдя из библиотеки Гарри поплелся в Гриффиндорскую башню. В ней было неожиданно тихо, многие ученики встали полукругом перед дверью. Впереди стоял Симус Финниган. – Поттер, – его голос не предвещал ничего хорошего – что, уезжаешь завтра в самую закрытую школу? Так почему же ты один со всего факультета отправляешься туда, а? Может ты просто лег под Дамблдора? Насосал себе пропуск в школу в другой стране и радуешься? – Гарри опешил. – Симус, ты вообще себя слышишь? Я только сегодня за ужином узнал что такая школа вообще существует! Так что хватит меня бездоказательно обвинять в том, чего я не делал, и сейчас я не собираюсь с тобой или еще с кем-либо обсуждать то, что я покидаю эту страну, как минимум на два года – зло сказал Гарри и отправился в свою спальню. Слишком много событий за этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.