ID работы: 12950472

Колдовстворец

Слэш
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2: первый матч

Настройки текста
Примечания:
      Комнаты оказались просторными, оформленными в стиле кантри. У каждого была своя половина, что отделялась большим шкафом, также имелась небольшая ванная комната. — Знаешь, а мне нравится! Просто, уютно и со вкусом — заявил Драко, растягиваясь на кровати Гарри. Самого брюнета выселили в кресло рядом. — Согласен, пойдем осмотрим территорию школы? — предложил Гарри, и получив кивок от блондина, выудил из доставленных в комнату вещей теплую мантию и направился к двери. В гостиной, ни в одной, ни во второй, на удивление не было ни души. Редкие ученики спешили на улицу. — Эй, Гарри, Драко! — окликнул их рыжий парень — Быстрее, на матч опоздаем. — Что? Какой матч? — Опешил Блондин. — Первый матч, всегда проводится в начале года, — Пояснил он. — А теперь, побежали. Парни последовали за ним на улицу. Когда они миновали один сад парень резко остановился и хлопнул себя по лбу. — Беритесь за руки и держите друг друга крепко, — Гарри мгновенно схватил руку Драко. — Отлично, теперь полетели, — Парень легко подпрыгнул и взмыл вверх, а Гарри вцепился в Драко обеими руками, молясь, чтобы из мокрых от пота ладной не выскользнула рука Драко. Конечно, он любил летать, но одно дело полет на метле, когда ты знаешь, что вероятность упасть мала, а другое, когда, просто так без всего и ведь даже не понятно, упадешь ты или нет. Однако полет был недолгим, и вскоре парни услышали, как вокруг зашумела толпа, а под ногами устаканилось твердая почва. — Вы простите, что так летать пришлось, — Сказал им «Рыжик», как про себя окрестил его Гарри. –Просто не хотелось пропускать матч, Меня, кстати, Рома зовут, — он широко улыбнулся. — Очень приятно, — нервно ответил Драко, первым отошедший от полёта. Гарри просто кивнул. И стал рассматривать поле. Оно было раза в два больше хогвартского. На каждой стороне поля находилась сетка. — Добрый день, дорогие друзья, — разнесся над трибунами голос, судя по всему комментатора. — Сегодня, по обычаю, проводится матч с хранителями леса — Лешими! Поприветствуйте их! Трибуны разразились аплодисментами, и по одному, с небольшими фиолетовыми вспышками стали появляться, с виду обычные, молодые парни. Однако у каждого из них была какая то особенность, у кого то длинные, темно-зеленые листья, вместо волос, у кого руки были похожи на коряги. — И — протянул молодой голос. — Поприветствуйте нашу команду! Бурные аплодисменты смешались со смехом комментатора. — Опа, Кажется наша любимая Саша опять получает нагоняй от тренера. Гарри всмотрелся в людей на поле, и разглядел знакомую красноволосую Сашу. Ей то и дело прилетало по макушке тетрадью, от мужчины с каштановыми волосами. — И так, я немного расскажу об игре. В каждой команде по семь участников. Один вратарь, четверо защитников и трое нападающих. Защитники помогают вратарю, перехватывая мяч у противника, а нападающие как раз таки ловят мячи и забрасывают в ворота вражеской команды. Обычно на поле игрокам на поле мешает играть дракон, однако сегодня без них. И так, есть семь мячей: Два черных — они приносят командам по 2 очка. Два синих — они приносят 4 очка. Два белых — они приносят 6 очков. И самый главный — красный мяч приносит восемь очков. Однако у каждого из них есть свой характер и никто не будет ждать пока его словят на одном месте. Матч заканчивается, когда все мячи заброшены. И так, по свистку Святозара Кощеевича игра начинается. Гарри увидел, как маленькие человечки вынесли огромный, по сравнению с ними чемодан, открыли его и выпустили на волю мячи. Семь маленьких точек понеслись в небо. Раздался тихий свист и четырнадцать игроков взмыли в воздух. Гарри восторженно вздохнул. Никто из них не использовал ни ступ, как в маггловких сказках, ни мётел. Все они с безумной скоростью носились за мячами, которые, кстати, по скорости не уступали игрокам. Поттер, как и Малфой, еле успевали следить за тем, что происходит на поле, и, если бы не комментатор, они бы врядли что поняли. — Игорь, один из нападающих Колдовстворца, перехватывает синий мяч, из-под носа у Лешего и… ГОЛ!!! — воскликнул комментатор. — 4 — 0 в пользу наших! Трибуны отреагировали столь же бурно. А дальше игра пошла ещё быстрее. Команда Колдовстворца забивала мячи лешим. Сами хранители леса, забросили лишь один синий и черный мячи. Звучали незнакомые имена, зрители хлопали в ладоши, игроки то и дело рычали друг на друга. Конечно, этого слышно не было, зато прекрасно видно, по довольным, оскалившимся лицам учеников и горячей ярости в глазах леших. — На поле остался лишь красный, самый проворный и желанный мяч! — спустя где то двадцать минут сообщил комментатор. — О, я вижу, как оживилась Саша, что, заметила сородича? — ехидно проговорил он — Фи, Александра, как не культурно показывать своим одноклассникам средние пальцы. По трибунам прошлись тихие смешки. — Так-так-так, кажется Васе все же удалось словить мяч! Его окружают плотным кольцом лешие, и снизу один из этих деревянных идёт прямо на таран! — трибуны замерли. — Василий подкидывает мяч вверх и там его сразу ловит Саша, она приближается к беззощиьному сейчас вражескому кольцу и… ГОЛ, 26 — 6 В НАШУ ПОЛЬЗУ!!! На трибунах ученики стали весело кричать и обниматься. Команда леших тихо рыча, исчезла с фиолетовым вспышками, а ребята Колдовстворца, вымотанные, но очень счастливые, переговариваясь ушли в раздевалку.

***

— Мне бы хотелось взглянуть на этот квиддич с драконом, — Сказала Полумна, когда она встретилась с парнями по пути к общежитию. Под ногами смешалась вода и снег, образовывая слякоть, которая неприятно хлюпала при каждом шаге, хотя на деревьях, кустарниках и разных постройках, лежал пушистый, с виду снег. — Мне тоже. А ещё больше хотелось бы поиграть в этот квиддич, — Ответил Гарри. Сзади раздался уже знакомый, веселый свист и к их обсуждениям игры присоединилась Саша. Гарри про себя отметил, что обычно и так растрепанные, рубиновые волосы казалось находились в ещё большем хаосе, а в фиолетовых глазах читалась усталость. Обсуждение матча свернуло в сторону преподавателей. Теперь троица знала имена преподавателей и кто, что ведет, ну а ещё, конечно же последние сплетни. — Кстати, вы уже выбрали на какие доп. Занятия ходить будете? — спросила красноволосая. — Ой, я бы хотела на Анимагию и Танцы, — сразу же поведала Луна. — М, я точно хочу на Анимагию и… наверное на стрельбу из лука, — ответил Гарри — Ну тогда, давайте и я до кучи на Анимагию пойду, — усмехнулся Малфой. Когда они добрались до дома, то солнце, уже начало клониться к закату. Все же, ещё март месяц, и темнеть начинает рано. В Общей гостиной направлений все уже праздновали. Все радовались первой победе в этом учебном году, тихо играла музыка, доносился весёлый смех. — Ну, как вам матч, понравился? — спросил тот самый Рыжик, когда троица уселась на диван. — Да, очень интересно, — мило откликнулась Полумна. Рыжий хитро улыбнулся и приблизился к девушке, заправляя ей прядь за ухо. В этот момент раздался предупреждающий голос Саши с подоконника: — Ромашка, только попробуй, и я лично отгрызу тебе руку. — Сань, да ладно тебе… — Начал Рома. — Отошёл от неё, — Саша спрыгнула со своего места, опасно приближаясь к парню. — я повторять больше не стану. Рома, что то пробурчал себе под нос, однако отошел к другой стене, иногда искоса поглядывая на Полумну. Саша вернулась на подоконник. — И что это было? — Скептически спросил Драко. Им, вроде, говорили, что ученики здесь дружны. — Он один из Нарглов, — Грустно ответила Полумна. — Они даже сюда пробрались. — Луна, Нарглы есть везде, даже среди магглов, — Сказала Саша. Девочка стала еще грустнее — *Ты назвала его ромашкой, почему? Он ведь жёлтая лилия — Луна взглянула на Сашу. –** Нет, не лилия, он дурман. А ромашка, это так, форма имени. Гарри непонимающе взглянул на Драко, тот судя по его офигивающиму взгляду, тоже мало что понимал. –*** Судя по вашим охуевшим лицам, вы слегка удивлены, — сзади послышался знакомый, ядовитый голос. Парни резко обернулись. На них с издевкой смотрел никто иной, как улыбающийся (!) и явно похорошевший профессор Снейп. Саша рассмеялась. –Профессор Снейп, вы с Лукерьей Лесовичем, что ли, пообщались? — весело спросила Саша. — Да, поставили меня ему в подмастерье, — Снейп растянул губы в ядовитой улыбке. Драко удивленно посмотрел на мужчину. — Так вы же зельевар, а Лукерья Лесович преподаватель травологии. — Прежде чем перейти в подмастерье к Прасковье Агафьевне, сначала нужно пройти стажировку у нашего направляющего, правило такое, — Пояснила девушка с подоконника. Снейп кивнул, и проследовал к выходу. Драко пробурчал, что то про странность декана. В этот момент в общую гостиную вошёл ранее обсуждаемы преподаватель травологии. — Ну, что лопушки, в этот раз выиграли у леших? Как на счёт того, что бы отпраздновать? — Он хлопнул в ладоши, и музыка стала чуть громче — Тащи самогонку! — Крикнул кто то, и началась возня. Приносили алкоголь и закуски, малышне принесли сока. Начались танцы и тосты. Гарри, Драко и Полумна решили не пить. Саша выпила пару рюмок самогона, не притронувшись к еде, со словами « Первую не закусываю». А теперь сидела в уголке с бокалом вина, общаясь с троицей, узнавая их страну и рассказывая о России. Их ещё пытались споить или отвести потанцевать, однако все вежливо отказывались. До драк, не доходило, за этим следил Лукерья, стоя в углу гостиной. Как итог: Все ушли спать только к четырем утра и на завтраке были похожи на сонных мух. (Ну, а кому то повезло и они либо не пили, либо на них хватило антипохмельного)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.