ID работы: 12950472

Колдовстворец

Слэш
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6: Вечер размышлений

Настройки текста
Примечания:
«Ну не может такого быть,» — думал Гарри ворочался в постели. Настенные часы тихонько тикали, отсчитывая секунды до рассвета. «Почему я так обозлился на профессора Дамблдора? С чего я решил, что именно он наложил на меня блокираторы, ведь этот человек много для меня сделал. А я еще и рассказал ребятам об блокираторах. Что они сделают с этой информацией? Все, хватит об этом думать. Где обычно Гермиона находила все ответы? В библиотеке. Интересно она еще открыта» — Гарри решительно встал, отправляясь в то место, где на бумаге хранятся ответы почти на все вопросы. — Работает круглосуточно, — шепотом прочитал Гарри табличку на двери библиотеки и вошел в помещение. Его сразу же радостным мурлыканьем встретил черный кот. Пока сам парень стоял в ступоре от подобного приветствия животное умным, словно человеческим взглядом окинуло парня и отправилось в глубь библиотеки, периодически оглядываясь, словно зовя парня за собой. «Я следую за чертовым котом, что со мной не так? — скептически думал Гарри, следуя за котом. В голове сразу всплыл образ Живоглота, и то, как трепетно к нему относилась Герми. Пройдя довольно глубоко в библиотеку, кот остановился. Парень пробежал взглядом по корешкам книг, стоящих перед ним. — Запреты на магию, существа человекоподобные, — брюнет опустил глаза на кота. — Ты думаешь, что это поможет мне? Но кота уже и след простыл, однако на его месте стояла… Луна? Она протягивала парню книгу, на обложке которой было написано: «Как сделать ребëнка обскуром: блоки на магии или родители-маглы». Гарри взял книгу. Та была довольно толстой, с пожелтевшими от времени страницами, с золотым тиснением на корешке и обложке из приятной, немного шершавой кожи. От нее словно происходило тепло, от чего держать книгу в руках становилось еще приятнее. — Ну посмотрим, что это за зверь такой, — ухмыльнулся парень и открыл первую страницу. Пробежавшись глазами по тексту, Гарри наткнулся на определение. Обскур — ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свою магию по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток темной энергии, своего рода астральная опухоль. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. Гарри сразу вспомнил про Дурслей. Про все те издевательства, про то, как ему твердили, что магия — это то, чего не существует. И его передернуло, потому что скорее всего, добрый дедушка Дамблдор, отправил его к тете не просто так. Хотел, чтобы Гарри стал обскуром… Хотя подождите. Внимательно вчитываясь в еще какое-то количество текста, он понял, что определение обскура ему не подходит. Ведь обскуром становится тот, кто намеренно подавлял свою магию. А Гарри о ней даже не знал, так с чего бы ему еë подавлять? Да и Дурсли были слишком трусливы, чтобы противиться природе Гарри. Глаза снова забегали по тексту, вчитываясь в каждую букву, поглощая информацию. В этот момент Гарри наткнулся на раздел о Блокираторах Магии. Сердце неприятно кольнуло. Он и так достаточно разочаровался в том, кому верил большую часть жизни. Не хотелось узнавать, что кто-то еще мог сделать с его телом подобные вещи. Но пальцы сами перелистнули страницу, и Гарри снова стал вчитываться в текст. Поставить блокиратор на магию может не каждый. Для этого требуется недюжинная сила или близкие родственные связи. Так, мать-ведьма, родившая ребенка с более сильной магией может поставить на него блокиратор, чтобы сдерживать силу своего дитя. Однако, это может сделать и посторонний маг, для этого нужен специальный ритуал. Он проходит очень болезненно, поэтому его рекомендуют делать в раннем возрасте, желательно, пока ребенок не достиг 2-3 лет. «Я не помню, чтобы этот ритуал проводили надо мной в школе… значит, это был не Снейп.» — Гарри вздохнул. Он снова и снова разочаровывается в Дамблдоре. Теперь он стал задумываться, как максимально сократить его взаимодействия с Альбусом. Может… остаться здесь? *** В комнате он застал уже не спящего Драко. Тот сидел на кровати в полумраке, освещенный только луной, обхватив руками колени и просто смотрел в стену. В этой темноте его волосы казались еще белее, а кожа была словно фарфоровая. Он был словно кукла, вся из себя такая идеальная, даже после сна, выглядевшая с иголочки. Гарри аккуратно подошел к нему, окликнув. — Эй, Драко. — Где ты был? — Малфой медленно перевел расфокусированный взгляд на друга. — В библиотеке, — Гарри подошел ближе, присев не кровать рядом. — Драко, что с тобой? Ты выглядишь очень странно. — Все хорошо, просто задумался, — в этот момент Драко словно ожил. Принял нормальную позу, взгляд стал чистым и ясным, а на губах появилась легкая улыбка. — Ты очень изменился, раньше был заносчивым слизеринцем, а здесь тебя словно подменили, — ляпнул от балды, ухмыляясь. Гарри думал, что это продолжит их диалог, что заставит Драко сказать что нибудь ехидное, но друг, наоборот поник. — Это маска, — вздохнул он, и тут же затараторил — Я так устал. Устал быть заносчивым мудаком. Устал носить маску гордого Малфоя. Я ведь просто хочу нормально существовать в обществе. Хочу, чтобы ко мне относились проще. Чтобы не требовали от меня поведения аристократа. Я хочу нормальную подростковую жизнь, хочу пить с настоящими друзьями, бегать куда-то в закоулок, выкурить дешевых сигарет. Я хочу жить, — его голос сорвался на последней фразе. В уголках серых глаз заблестели слезы. Дальше он продолжил шепотом. — Я ведь всегда завидовал тебе. Ты можешь быть таким, какой ты есть. Я завидовал, поэтому оскорблял. Гарри не придумал ничего лучше, чем обнять друга. Он не был силен в утешения, поэтому просто промолчал. Он так и остался сидеть, медленно поглаживая друга по спине, пока его одежда медленно, но верно становилась влажной от слез. «Мне просто надо быть рядом с ним, а ему успокоиться “ Гарри не отталкивал, не торопил Драко, просто смиренно ждал, пока Малфой придет в норму. Рано или поздно запас слез должен был закончится. — Почему бы тебе не остаться здесь? — спросил Гарри, уже у абсолютно спокойного Драко. — Не могу. У меня в Англии вся жизнь, семья, род, имущество. Да и нас отправили сюда всего на один семестр. Это ты сирота, тебя там почти ничего не держит. Прости, если прозвучало грубо. — Да ладно, — махнул рукой брюнет, — ты всё равно прав. Я даже не хочу туда возвращаться, и сделаю все возможное, чтобы не вернуться. — Почему же? — выгнул бровь Драко. Уже в абсолютном спокойствии он сидел, откинувшись на стену. Такой, абсолютно открытый Малфой был для Гарри непривычен, но виду парень старался не подавать. — Дамблдор с самого детства поставил на меня блокираторы магии, отправил меня к Дурслям. Те в свою очередь максимально презирали магию и меня в целом. И ещё непонятно, какие последствия от этого всего. Тем более, был риск, что я стану обскуром, и не доживу до десяти лет, — Гарри скривился, снова прокручивая в голове все, что для него сделал Альбус. — Охренеть, — многозначительно выдал Драко. — А как же темный лорд? Ты же вроде ему отомстить хотел. — Да плевать мне на него. Я давно смирился со смертью родителей. Этих людей я не знал, и горевать по ним не буду, и смысл тогда мне тогда убивать Волан-де-Морта? — Логично, — подытожил блондин. Диалог на время прекратился, пока один из парней не выдал много значительное «Пиздец». Второй прыснул со смеху, и оба парня покатились от смеха. А потом они долго говорили обо всём и ни о чем до самого рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.