Я повешу её здесь
17 декабря 2022 г., 21:28
Лето. Время подходит к вечеру, солнышко, что так и норовили выжечь глаза днём, стало постепенно заходить, запуская через окна последние лучи на эти сутки. В небе начинал пробивался месяц и пара самых ярких звёзд.
Ëжик сидит в кресле напротив кровати и улыбаясь смотрит на внимательного Кроша, который сидит с его блокнотом в руках и внимательно изучает коллекционные фантики от самых разных конфет. На нём просторная чёрная футболка, с какой-то зелёной надписью, домашние штаны в бело-черную клетку, а голубые волнистые волосы неаккуратно торчат во все стороны.
-- я тебе клянусь, когда я последний раз брал его в руки, тут было штук на пятьдесят меньше
-- ты брал его в руки последний раз два месяца назад, конечно там много что прибавилось.
-- они все такие разные, ума не приложу как ты их всех отличаешь. Я и десяток запомнить не могу, а тут их больше ста
-- их двести восемьдесят одна
-- сума сойти - крош поднял брови и пролеснул ещё одну страницу -- а вот эта моя любимая. Белая, с чёрной полосой и голубой надписью по середине
-- Крош, я прекрасно помню как выглядит твой любимый фантик, ты же мне каждый раз его показываешь
-- ну раз ты прекрасно помнишь как он выглядит, может я заберу его?
-- даже не думай - с небольшим, но добрым оскалом Ëжик произносит это и внимательно наблюдает за действиями друга
-- он же не редкий как я помню, значит найти такой у тебя проблем не будет, а я его себе над кроватью повешу, ко всем фотографиям и рисункам - он наивно улыбается, читая в глазах друга "не смей, сука"
О да, над кроватью кроша и правду было огромное количество различных фотографий и рисунков, нарисованных им самим. Смотря на его стену, можно было вспомнить самые забытые моменты, произошедшие в их жизни, однажды у Бараша появился вопрос, откуда у Кроша так много фотографий и именно тогда друзья узнали, что этот заяц постоянно носит с собой маленькую фотокамеру.
Спорить здесь не стоит, Ёжику было бы очень приятно, если бы один из его фантиков висел над кроватью его лучшего друга, да и этот фантик не был супер редким, по этому заменить его на точно такой же не составило бы труда, но кое-что отличалось бы. Этот фантик стал самым первым в коллекции Ëжика, поэтому расстаться с ним было бы тяжело, а отдать Крошу такой же фантик, был бы не вариант, так как на той самой обёртке не было небольшого уголка, да и сама она была самой потëртой из всех и Крош запросто отличил бы её от сотни других, таких же фантиков.
-- Крош...
-- да, я думаю, что повешу её вот здесь - он поднёс обёртку к стене и наклонил голову, думая хорошее ли место он для него выбрал -- идеально
-- положи его на место - совершенно не агрессивно, но с предупредительным тоном попросил Ëжик
-- прекрасно, я за скотчем - Крош уже начал вставать с кровати, как его за ногу схватил парень с фиолетовыми волосами и пододвинул к себе, вытягивая вперёд руку и пытаясь забрать одну из самых дорогих ему вещей
-- отдай - всё ещё пытаясь дотянутся до фантика попросил он. Следующее произошло за несколько секунд, Крош попытался встать, но его вновь одëрнули, из-за чего нога соскользнула с покрывала и ударила Ëжика по бедру, от чего парень не удержал равновесие и упал на кровать, рефлекторно упираясь руками, дабы не ударится лицом, но вместо этого он на мгновение коснулся губами уголка губ Кроша. Его будто облили ледяной водой и пустили ток, он дёрнулся, встал бегая глазами по полу, взял в руки свой блокнот.
-- прости, я пойду наверное, уже темнеет...
Крош отходя от настолько неожиданного момента поднялся и с глазами полными сожаления промолвил
-- ты чего? Оставайся, всё же нормально - он протянул ему фантик, который Ëжик сразу забрал, вставил в ячейку и прижав блокнот в груди продолжал стоять на своём
-- нет, извини, но мне правда нужно идти
-- это же случайно вышло, почему ты так волнуешься? - непонимающе продолжаю Крош
Ничего не ответив парень подошёл к двери и быстро надев кросовки отворил дверь
-- Крош.. Приходи завтра к озеру, в десять вечера
-- хорошо - переборов желание спросить почему так поздно, Крош наблюдал за тем как Ëжик переступает порог его дома и медленно закрывает дверь
Стало сразу как-то неприятно. Не из-за поцелуя, а от непонимания. Неужели он так ему неприятен, неужели у этого до ужаса харизматичного парня нет даже малейшей надежды, надежды на взаимную любовь.
Крош ложится на кровать, раскидывая руки в разные стороны и прикрывает глаза, пытаясь осмыслить, что же так оттолкнуло его лучшего друга...
Ëжик медленно садится, упирается головой о входную дверь с белыми кружочками и поджимая губы старается не заплакать. Он не хочет, не хочет верить в происходящее, он не хочет принимать и показывать своих чувств, он не хочет быть отвергнутым. Он боится принимать, что влюблён в лучшего друга с которым они знакомы с самого детства, боится насмешки, боится потерять его. Он касается двумя пальцами правой руки губ и чувствует какой жар исходит от них, он чувствует запах облепиховой гигиенической помады, которую Ëжик подарил тому пару недель назад, до сих пор чувствует руку Кроша, которая на секунду коснулась его талии. Он поднимается и смахивая с щеки горячую слезу шагает в сторону своего дома, думая как же глупо будет звучать отмазка, которую ему ещё нужно придумать.